6,930円  買い物かごに入れる

5 2021-04-17

10年ほど前に,別のショップでロールタイプのペンケースを購入して使い続けていました。
最近はだんだん痛みがひどくなってきたので,買い替えたいと思っておりました。ロールタイプをみた人たちが皆,すごく素敵,といってくれるので,このたびもロールタイプを探していて,こちらの商品をみつけました。名入れもしていただいて本日届きましたが,この価格で想像以上に大変素敵でした。大満足です。

5 2007-06-13

長年欲しかったロールペンケースでしたが、この商品を見つけて購入を即決しました。名入れもお願いしましたが、出来上がり届いた商品に感動しています。長い間大切に使える商品だと思います。

5 2010-06-27

ダブルくるくる
町中さがしても無かったナチュラルを注文しましたが丁度欠品となってしまい、1ヶ月くらい待って届いてから早くも4ヶ月。
今では「キャメル買ったんでしょ?」といわれるくらいの茶色になっています(名入れのサンプルと比較すると色の変化がわかって楽しいです)。
私は工具入れとして使用しています。
PBの精密ドライバ3本、スクレイパー、精密やスリ4本、スパナ2本、デザインナイフ、シックネスゲージ、音叉とどっさり入ります。
最初は他の方が指摘していたように小物がポロリとおちそうでしたが、フラップは被せるのでなくロールした時に蓋になるように折り込んであげると小物が落ちなくなります。革故の特性といいますか、その人の使い方次第で柔軟に振る舞ってくれるのが嬉しいですね。
メンドクサイ、うんざりするような作業でもこのケースを手にとって紐をクルクル(紐の巻き方を考えるのも楽しい)と外すと気分も盛り上がって作業へのモチベーションがあがることから、ふんぱつして良かったです。
くるくる巻いて、くるくる縛るという面倒なプロセスが良いリズムを作ってくれるのですね。
なお、革が固ければ揉む、やわらかいようだったらお湯を湿して絞ったタオルで拭いて空拭きする。型くずれが嫌なら真っ平らにブラッシングしてあげれば柔軟に戻りますので(私はクタクタが好きなんで)それぞれの愛し方で付合ってあげられるのも良いですね。
あーん、しあわせ。くるくる〜。

5 2008-02-06

チョット上品なプレゼント
妻が資格を取るために勉強を始めました。ちょうど誕生日も重なっていたので、オシャレな文具とロールペンケースをプレゼントしました。
見た目もカワイくて、それでいて上品。とても使いやすくて実用的でもあるようです。非常に気に入ってくれたので、贈った側も大満足です!

5 2007-12-07

不純な動機
不純な動機で買いました。
こういうの持ってたら、かっこいいかなと。
学生ということもあって、筆記用具を見られる
機会が多いので。
さりげなく目立ちたいですよねやっぱり。
さきほど妹に見せたら、危うくとられそうに。笑
今日届いたばかりなので、学校に持って行くのが
とても楽しみです。

• 元ベーさん
  • 元ベーさん

5 2012-01-05

長く使い続けたい良質な製品です
とても質感が良い革(ミネルバボックス)を採用してあり、縫製も
しっかりとしあげられています。長く使い続けてエイジングを楽し
みたいと思います。
同じ革(ミネルバボックス)、同じ色目でタの製品も同時に購入
しましたが、革の部位や個体差で微妙な違いがあり、一点物の良さ
を再認識できます。
名入れも正確に刻まれていています。(過去に一度も歪んだ商品は
ありませんでした)
革好きで長く愛用したい人にもお勧め出来るショップ&製品です。

5 2010-11-27

彼への誕生日プレゼント
以前から気に入っていましたが、初めての購入です。
注文後の配送先変更等ご迷惑をおかけしましたが、迅速&丁寧に対応して頂き、とても安心して商品の到着を待つ事が出来ました。
ありがとうございましたm(__)m
彼は思いがけないプレゼントに驚きながらも、とても喜んでくれました。
翌日から、使ってくれているようです。
次回は是非自分の分を購入したいと思っています。

5 2010-02-12

よかったです。
バレンタイン用に、旦那に買いました。
バレンタイン配送を指定したので、当然ラッピングされてくるものだと思ってたら、ラッピングは別にかごに入れないといけなかったのですね。失敗でした。
モノは柔らかく、使いやすそうで、大変いいものでした。
黒と迷って、結局ダークブラウンにしましたが、高級感があってとても気に入りました。

5 2011-09-16

ナチュラルにしましたが、とても上質な革で思っていた通りの品でした。これからの変化が楽しみです。

5 2011-01-20

贈り物
プレゼント用に購入しました。物もしっかりしていて
末永く愛用できると喜んでもらえました。

5 2010-12-28

製図試験のシャーペン入れてます。普通のペンケースみたいにごろごろしないので傷もつきませんが、巻き方に注意しないとペンがぶつかってしまいますよ。

• mf8wさん
  • mf8wさん

5 2010-05-19

母へのプレゼントです。
マルタック状の紐止め部分が良いと思いました。
どんどん使って良い味を出してくれればと思います。

5 2010-04-02

以前から気になっていたものの、お洒落な友人にプレゼントしたら喜んでくれるかなぁと期待を込めて贈りました 結果とても気に入ってくれた様です。

5 2009-09-03

レザー ロールペンケース 黒
堅過ぎず、柔らか過ぎない手触りの革製。シンプルなデザインに機能性が確保されており、道具として長く付き合っていけそうな印象。複数の色バリエーションから迷いつつ最終的に黒を選択したが、革の質感と合わせて全く飽きが来ない。

• KU0412さん
  • KU0412さん

5 2009-07-17

喜ばれました
届くまで色がどんな感じかと心配していましたが深みのあるとても素敵なグリーンでした。シリーズで揃えたい衝動にかられます。次回は自分用に購入します。