ノワール 名刺入れ【メール便可/名入れ可】(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる

5 2012-11-28

購入から1年
■昨年12月に自分以外の家族用として、「ライトブルー」「ライトグリーン」「ピンク」「オレンジ」を購入し、いずれも金箔押し・筆記書体で刻印を施してもらいました。併せて、保革油ニートフット・オイルも1本購入し、2〜3か月位のスパンで、気が向いたときに私が塗布してきました。■まず、商品は各色鮮やかな仕立てであり、どの色でも金箔の刻印がとてもよく映え、加えて筆記書体も抜群で高級感がありますね。■各人の使い方は、通勤・通学用として、バッグの中や服のポケットの中に入れて使用しているようですが、金箔の剥げはありません。■革質も当初と変わらず、ふっくらとして触れた感触が良い状態で維持できています。■ただ、一人だけ(オレンジ色)は、帆布製のポーチ型バッグの中に化粧品ケースや財布などと一緒に詰め込むような満杯状態で措置していたためか、開いた状態での下側2箇所の角が擦れ、地色(薄茶)が露呈しています。まあ、扱い方の問題だと思いますし、さらには保革油を塗布する頻度が低かったのか? どちらにせよ自分の物ではないので、気にしていませんが。■それから、保革油はサラダ油のような性状です。キャップを開けるとボトルの口が銀の幕で封印されています。私は、この銀の幕を「つま楊枝」で1個だけ穴を開けて使用しています。この小さな穴からでさえも、トロトロッと充分な量の液が流れ出ます。他の革製品にも使用していますが、まだまだ9割以上の量が残っています。■クリスマス限定・無料ラッピング(お店におまかせ)、そして無料の刻印(名入れ)キャンペーンが重なり、安価で満足度の高い買い物ができました。一度に4色を購入したのですが、それぞれの包みには、商品のカラーを表す小さなシールが目印として貼付されているなど、お店の対応は完璧でした。■これで、我が家での私の株も急上昇しましたが、納品書を放置していたところ、配偶者に見られてしまい「なんだ、もっと高かったと思った!」と言われてしまったのが唯一残念でたまりません。

4 2012-06-09

色が!
やわらかいかんじの革で、手触りは非常にいいです。
また、ストライプの内布もオシャレで、デザインもステキ。
でもでも!色が画像と全然違いました。
ピンクを頼んだのですが、届いた商品はオレンジと間違われてるのかな??
と悩むほど、全然ピンクじゃなかったです。
よく居酒屋とかにある「赤いオレンジジュース」の色にそっくりです。
このデザインと質感で、画像どおりのピンク色が欲しいです・・・。

4 2014-03-02

早い。
名入れで頼んだのに1週間くらいで届きました。
手触りも良く使いやすいです。
ただホワイトを頼んだのですが
私には どう見てもベージュにしか見えないのが残念です。

5 2013-01-16

大切にします。
18日の新年会の挨拶回まわりに間に合わえばなぁ〜とワガママをお願いしましたが、本日朝に届きました。
これで、18日に使用できます。
革の肌触りがソフトでオレンジを迷いましたが、ライトグリーンにして正解です。
発色も綺麗で、品がいい感じで気に入りました。
有難うございました。

4 2012-02-06

画像通り?なのでしょう。赤はlegoのような朱色に近い赤です。
中は帆布で白×濃紺のストライプで可愛かった。
とりあえず今のところ不満はナシ。
ただ、枚数を入れたい人には向かないかも。
※私の場合は30枚程度しか持ち歩いてません
ICバスカード入れてますが、そのまま使えてますb

4 2014-03-12

上品
とても気に入っています。
ただ、ネイビーを購入しましたが、ほぼブラックか、、?というぐらいネイビー感がないです。ブラックのものを横に置いて比べると、あぁそうやってみると黒じゃあないよね、ぐらいの感覚です。単体で見るとブラックにも見えます。
明るいネイビーは好みではないのでどちらかというと暗めでよかったですが、もう少しネイビー感を出してくれてもいいかなと思いました。
あと、中の生地がストライプで超可愛いです!!こんなところに柄を入れてもらえるとは結構こだわり感があっていいですよね。
全体評価として品があってはお気に入りです。

5 2013-02-10

こんなにお安くて名入れもできて・・・プレゼントに!と思いながらも、名入れすると納期がかかるのでいつも見送っていました。
今度こそ!と思って、バレンタインのプレゼントに。
1/29夕方注文。記載してある納期ではぎりぎり間に合わない?
ダメもとで、バレンタインプレゼントにしたいので可能ならば早めに送っていただけるようお願いすると、まず注文確認時のメールでそのように対応してくださるとのこと!
実際、きのう届けていただきました。
しかも、とにかく早く手元にと思ったので、あえてラッピングを頼んでいなかったのですが、バレンタインプレゼントにと伝えていたからか、ラッピングまでしてくださっていて・・・うれしかったです!
また開けて実物を見て追記します。
<追記>
開けた瞬間、「斬新な色だな〜」と言いつつも気に入ってくれました。金色での名入れもすごく合っていてよかったです!また自分用や家族用に購入します。ちなみにグリーン購入ですが、ショップさんの画像よりも明るめでした。

• surlecielさん
  • surlecielさん

5 2010-09-20

安くてよい品だと思います
こちらのお店でプレゼント用に名入り名刺入れをたくさん注文してきましたが、初めて自分用にこの品を購入してみました。
ピンクを購入しましたが、Webで見るよりもぼってりしてかわいらしい印象です。
モニターの色のせいか画像よりも濃いピンクで派手ですが、上品できれいな色だと思います。
お値段の割にしっかりしていますし、革が柔らかいので出し入れしやすそうで、よい品だと思います。

5 2013-10-29

手にしっくりきます
今まで使っていた名刺入れがボロボロになったので、新しく探していました。
オレンジを購入しましたが、発色がとてもよくカバンの中でもよく目立ちます。
手触りもよく、いつまでも触っていたい気持ちになります。

5 2011-04-29

ノワールシリーズ大好き
外回りはしないので持ち歩くことはありませんが、名刺入れ以外にも使いみちがありそうなケースです。
オレンジとパープルが好きで、このシリーズでいろいろ買っています。
あまり経年変化がないと思っていましたが、新品と毎日持ち歩いているものを比べると、やはり革にやわらかさと色みが足されていることがわかります。

5 2013-12-22

リーズナブル
革は柔らかく、ユニセックスな感じ。安いです。
名入れにすると、もっとお高く見えますし、特別感があって良いですね。発送が早く、助かりました

5 2013-04-20

いつも、卒業祝として利用しています。
色も豊富ですし、名刺の枚数もたくさん入ります。
いただいたものとの仕分けもしやすいですし、何より内側のストライプがかわいいです。手触りもよく、一番最初に使う名刺入れとしては使い勝手がよいのではないでしょうか。

• tona8428さん
  • tona8428さん

4 2013-04-13

届きました!思った以上に早く届いたので良かったです★
手触りもよくてポケットも多いので沢山入れられそうです!
ただ、名前を入れてもらった所に傷があったのが残念でした。なので、星四つで。
次はプレゼントで買いたいなと思ってます!

5 2011-03-16

結婚記念日のプレゼント
主人の結婚記念日のプレゼントを探していて、目に付いたのがこちらの商品でした。建築現場での仕事をしながら営業もこなすので、今まで金属の名刺入れを何個も壊していました。パープルですが、思ったより濃い紫で、男の人でも問題ないと思います。名刺入れも、名前が入っていることも主人はとても喜んでいました。革ですので長く使え、衝撃にも強いし味も出てくるし使う人に馴染んでいくと思うので、お買い得な買い物だと自分では思います。時が来れば、自分用にもほしいです。お揃いで、お財布なんかも、と思います!

5 2014-11-09

満足です
名刺がいる業務に変わり、急遽名刺入れが必要となり、いろんなショップを見て探していました。
条件はレザーでシンプルなもの。
上を見ればたくさんありますが、なるべく抑えたコストで上質に見えるものでこちらのショップに辿り着きました。
ネイビーを購入。ダークネイビーで画像通りのお色でした。
このお値段で名前も入れていただき、レザーも柔らかくてとても気に入っています。
中のストライプ生地もアクセントになっていてよかったです。