5 2007-03-14

サブピアスをあけるのに購入しました。
金属アレルギーなどのトラブル防止のためチタンポストを選びました。
ただし色が濃い鼠色なので可愛さには欠けます。およそ1ヶ月はこのピアスなので石のついたものの方が良かったかな?とも思いますが安く購入できたので◎かな。

• space845さん
  • space845さん

5 2007-07-27

マニュアル本が付いてくるので、初めてピアッシングする人にも安心です。簡単にピアッシングできました。

4 2009-07-10

ピアッサーは、血も出ず、大して痛くもなく思い切ってちょっと力を入れるだけで穴があきました。キャッチもしっかりしているので外れません。ジェルのほうは、もしかしたら、これをつけたため患部が腫れたかもしれません。開けて、7日目、痛痒いのではずして、マキ○ンをつけました。1時間位で痛みも腫れもひいたのでジェルをつけてピアスをし1日過ごしたら、また腫れてしまいました。翌日からマキ○ンのみにしたところ、多少赤くなりましたが、ひどくなりません。10日を過ぎて経過は良好です。
私にはピアッサーのみでよかったかも。

5 2008-04-10

ピアスあけるならおススメです♪
高校生の時にピアスを開けましたが、若気の至りで、当時は安全ピンであけるという恐ろしいことを・・・(><)友達もみんなやっていていたので、なんとなく普通にやっていましたが、今思うと、なんて怖いことをしていたんだと思う今日この頃です。その時明けたホールは、よく化膿したりして金属アレルギーもあり、ホールの位置も気に入らなかったので、結局、しばらくしてやめてしまいました・・・今はすっかり塞がっています。もう一度、ピアスを!と思って、このピアッサーを注文♪やってみてびっくり、ピアッサーは一気に穴が開くから痛いんじゃないかと思っていたんですが、全然痛くありませんでした♪注射を打つぐらいの痛みが一瞬で、きれいに穴が開きます★安全ピンで挑戦したことのある私からすると、時間もかからないし、何より開けたあとがこんなに違うなんて驚いています。ちゃんとした道具を使ってあけることが大事だったんだなぁっと痛感(笑)今回は上手に穴があいたので、長く維持できそうです♪ピアスを開けようと思っている人は、これを使うのお勧めします!

• cafeloverさん
  • cafeloverさん

5 2007-04-15

あっけないほど簡単に穴が空き、出血もかゆみもなく、ファーストピアスをつけることができました。
消毒ジェルが一緒なのはとてもたすかりました。
入浴時にジェルをつけてお手入れし、1ヶ月半ほどつけたままいましたが、きれいでなめらかなピアスホールが完成しました。
ちょっと痛いんじゃないかと心配だったアメリカンタイプも、ぜんぜん平気です。
※私は運良く何のアレルギーもなかったので、私個人のケースとして参考にしてください。

4 2005-01-24

思い立ってピアスを開けたくなったので
お手軽なピアッサーを購入しました。
肌が敏感なため、肌にやさしいチタン処理した
医療用ステンレス製です。
かぶれることもなく、キレイに穴が開きました☆
専用の消毒もジェル状なので使いやすいです。
カラーはシャンパンゴールド。
金属アレルギーの方や皮膚の弱い方におすすめです☆

4 2013-09-05

届くのが早かったです!
まだピアスホールを開けられないので、開けたらまたレビュー致します。

5 2007-09-12

昨日空けました!一瞬でした。一気にバンってやってもらいたかったので弟に頼みました。商品は近くの薬局より安く、資源削減の為に簡易包装であったりシュレッダーにかけた紙くずをクッション材に使う等、お店の対応も好感がもてました。

5 2017-12-05

順調です
子育て中に穴が塞がったので、再度開け直しました。学生時代に開けたときはいつまでもジクジクしたり、膿んでしまったり、不調続きでしたが、こちらの口コミを見て、純チタンとチタン処理は違うということを知り、純チタンのこちらを選びました。結果、大正解で、全くトラブルなく1ヶ月が過ぎました。
あと一週間くらい様子を見て、軸太さ1ミリのセカンドピアスに移行する予定です。
ホチキスを押すくらいの力で、びっくりするほど痛くなくて、びっくりしました!

5 2013-07-19

初めてのピアスでわからないことだらけですが、肌が弱いことから可能な限りの善処は尽くしたいと思い、此方の純チタンのピアスを選びました。

類似の他商品よりは幾分か高価ではありますが、後に被れてしまったりアレルギーを起こしてしまう危機を考えれば、なにより安心が第一です。
それに両耳分のピアッサーとケア用品まで付いての3000円程度でしたら、こちらの皮膚科にかかる場合の3分の1から4分の1の費用ですから非常に有難いです。

こういうものは思い立った時にすぐ欲しいものですから、レビュー記入でメール便それも速達料金までご負担していただけることに感謝申し上げます。

レビュー評価の高さも信頼していますので、今から届くのが楽しみです(*^-^*)
また使用感など、追ってレビュー記載させていただきますね♪

注文番号 : 190317-20130719-0627233127

5 2017-12-16

お得だと思います
純チタンピアッサー2個に、ピアッサーと同じ販売元の消毒ジェルがセットでこのお値段…絶対オススメです。
特にピアッシング初心者の方は、ホール完成までの過程で間違ったケアをしてしまうことも多々あるので、色々とありがたいセットだと思います。
個人的には…今まで何回も市販のピアッサーやニードルでガシガシ穴を開けてきましたが、結局上手く安定させられなくて今は舌と軟骨しか残っておらず。
恐らく軽い金属アレルギーがあると思われます。
でもやっぱりロブにまた開けたい!と思って、調べたら純チタンのピアッサーが良いとあったので、こちらを購入しました。
お得なお買い物をさせて頂きました!
本当はニードルでこういうガシャンとやるタイプがあれば最高なんですけどね…

4 2011-08-24

ビビりが挑戦
ビビりのために、手に汗をかいて、何度も仕切り直しましたが、なんとか装着できました。自分で握り込むタイプなので、苦手な方いるかもしれません。それと、角度を見るのに自分でやるのは難しかったので、誰かにやって貰った方がいいかも。でも目標を定めるのに軽く握ってもガシャンといかないので、きっちり的にあてたい方はいいと思います。ただ力のある方、男性とかは勢いあまってガシャンといくかもしれませんが…。握り込んだ後、プラスチックがぱらっと落ちるのと、ピアッサーの本体が外れなくて(冷静になれば外れるんですが)焦ったので☆4つで。ちなみに私はジンジンしたのですが、一時間程で気にならなくなりました。

5 2007-11-19

主人のIDです
水曜に注文して土曜には到着、早いです。(メール便)
以前もピアッサーで15年程前に開けたでしょうか・・・出産、育児と日々に追われてほたらかしにしていたらいつの間にかふさがってしまったので再度挑戦したくて購入しました。
その時のより、かなり太くて少々ビビリました。
自分で開けるのは難しいと思います。私は主人にしてもらいましした。
痛みは多少ありますが以前のピアッサーよりはマシだったようなきがします。開けてしばらくはジンジンと鈍痛がありますが段々ましになってきます。
チタンは、やはり地味ですが安全性を重視しました。
前は、早くかわいいピアスを付けたくてファーストピアスから早く付け替えてしまったので化膿したりしましが、今回はセカンドピアスも一緒に購入(20%OFF)しきっちり手入れをしてきれいなホールを完成させていと思います。

• mame^_^さん
  • mame^_^さん

5 2022-04-30

金属アレルギーでも大丈夫でした!
数十年前に病院でピアスを開けてしばらく18金ピアスを使用していましたが、金属アレルギーになり、ピアスを諦めていました。
最近になって、娘がピアッサーでピアスを付けて順調みたいなので、私も純チタンピアッサーなら安心かな?とチャレンジしました。
痛みは一瞬で、洗濯バサミで耳たぶを摘まれた様な鈍痛があっただけで、後はほぼ無痛。
腫れる事も無く、痒みも無く、順調です!
ありがとうございました!

5 2019-02-10

痛いけど・・・
オシャレの為なら少々の痛みにも我慢します。痛いのも穴あける一瞬だし。痛みを分散させるテクを考案したので、ご参考迄に。
友達に開けて貰う時、腕の何処でもいいので、思いっきり抓っておくと、そちらの痛みに気をとられて、痛みが軽減しました。ワタシだけかな?

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用