5 2007-06-26

ピアッシング2度目の挑戦です。10年近く前のピアッサーについていたピアスと比べると軸も太く、長いため、今度こそきれいな穴を完成させられそうです。
きれいにあけるために主人にやってもらおうと思っていましたが実際にあける段になると、私も主人もお互いに怖くなってしまい、結局位置や角度のチェックやサポートをしてもらって自分であけました。
左右とも、耳たぶを貫通したもののキャッチがはまる前に手を緩めてしまい再度はさみなおしにはなりましたが、痛みもなくきれいにあけられました。
やはり自分ひとりであけるのはちょっと難しいと思います。
なお、キャッチを緩めるのを右だけ翌日まで忘れていました。きつくはまっているので耳の後ろ側に隙間ができていることをきちんと確認しないと耳が腫れてしまいそうです。
消毒用ジェルも使い心地が良いです。追加でも購入したので安心です。
パーフェクトマニュアルは、残念なことに今はついていないのかなかったですが、ショップの対応が早いので質問にもすぐお答えいただけそうです。
また、同時購入でピアス20%offはうれしいです。一緒にセカンドピアスも2種類購入してしまいました。楽しみです。

5 2006-03-17

初心者にやさしいロングタイプのピアッサーです。
日本人は福耳が多いそうで、6ミリタイプのピアスだと耳が圧迫され化膿しやすいのです。
普通ショップで販売されているのは6ミリタイプですが、こちらのお店では8ミリタイプの商品をたくさん取り扱っているので、セカンドピアスを購入するときも安心です。
福耳でない方も、ピアスホールを空けて間もないと炎症を起こしやすく、炎症を起こすと耳たぶが普段より膨れてしまい、ピアスで圧迫されてしまいます。そのまま放置しておくと化膿することもよくあります。
わたしは、以前ピアスホールを空けたとき、それで失敗してしまいましたが今度は大丈夫です。一緒にシリコンキャッチャーも購入しましたので、とっても楽です。

5 2012-08-21

2つ目のピアスホールを開ける為に購入。前回は病院でやってもらったのですが、今回の方が痛くなかったです。耳たぶを強くつまんだような感じで貫通した感が無かったので??…と思ったのですが、しっかり装着できてました。アレルギー体質ですぐにかぶれてしまうのですが、今のところ痒みもなく順調です。消毒ジェルも使い易くて良いですね。しっかりお手入れしてキレイなピアスホールを完成させたいです。

5 2012-08-06

[受注番号]190317-20120803-0364641301
金属アレルギーもちのため、純チタンのこちらのピアッサーを購入。
東京都在住ですが、注文して翌日には速達メール便で届きました。
到着から3日後に紹介状記載の病院にて無事穴開けしてもらい、
いまのところとても順調のようです。
また穴を増やす際は、こちらで注文しようとおもいます!

5 2013-06-03

両耳用に2個注文しました。最初は力の入れ具合が分からずもたつきましたが、2度目はすんなりとあっけない程簡単にあけられました。付属でアフターケアの仕方も分かる説明書が付いていたのでそれも良かったです。

5 2013-02-07

二度目の挑戦!
ピアスホールを10年前に一度あけましたが、化膿したため泣く泣く穴をふさぎました。今思うと消毒方法が間違っていたと思います。もう一度あけたくなったので今回はアレルギー対策でチタンのピアスを選びました。付属の冊子に消毒方法も載っているのでそれを見ながら消毒します。今回は絶対ホールを完成させたいです。

5 2012-04-09

良い
以前大手美容外科であけてもらいました。医者でなくスタッフの施術でした。
ばからしくて今回は本商品を購入。
大きな音はしないので、落ち着いてすれば大丈夫。これはいいです。

5 2012-02-04

初めてのピアスに挑戦・・・!!
40歳を目前に、初めてのピアスに挑戦の為に購入しました♪金属アレルギーが多少・化膿しやすい体質なのでとても心配でしたが、もう少しで1ヵ月になりますが、腫れもせず・痛みもなく問題なさそうです・・・^ー^毎日、消毒はかかしていません!

5 2010-01-30

祈る気持ちで・・・
どうしようもないアレルギー持ちでピアスホールがことごとくダメになってしまってましたが、このピアッサーはなんてことなく開いてくれました!3週間経つ今も、安定してます♪でもやっぱり念には念を入れて、消毒ジェルいっぱいあった方いいカモ。

5 2017-01-03

子育てが始まり、忙しさのあまりいつしか塞がってしまったピアス。
子供にも手がかからなくなり、もう一度開けようと購入しました。若かりし頃は安全ピンで開けましたが、そんな勇気はもうなく、こちらを使用。
痛くもなくあっという間に終了。消毒も付いていて、チタンなので安心。もう少しオシャレなのがあるといいですが、安心第一なので、しょうがないですね。

5 2014-01-22

一人目の妊娠時に突如金属アレルギーになった為泣く泣くピアスホールを閉じたのですが、純チタンは安心だというレビュー等を読み、15年ぶりにまた開けることにしました。ちょっと冷やしてから旦那に勢い良くパチンとやってもらいました(o^^o)たいして痛くもないし、しばらくはジンジンしていましたが翌朝には治まり、6日目の今も何の問題もなくいい感じです(*^^*)今度は純チタンピアスに徹底して綺麗なピアスホールを維持したいです。セカンドピアスに変えるのが楽しみです。

• jaeger2089さん
  • jaeger2089さん

5 2008-06-18

これで初めてピアス空けました。
空けてからもう3週間経ちかなりホールも安定してきました。
空ける際失敗しなければ殆ど痛みもなく開けれて良かったです。
力を加えていくと内部の爪にひっかかり、更に力を加えると爪が割れその勢いで穴を空ける・・・という感じで空くのですが、力をゆっくり加えると耳に穴が開くこともなく内部の爪のみが割れて自力で空けなくてはならなくなるので、引っかかりを感じたらそのまま一気に押し込むといいと思います。
分かり難い文章ですが・・・。
純チタン製なので着けてる満足感はそれなりにありますwww

5 2008-04-18

初ピアッシング
4月14日注文 メール便で17日に届きました。 今までずっと痛いのを我慢しながらイアリングをしていましたが、ついにピアッシングすることにしました。
皆さんのレビューを参考に このピアッサーに決めました。
一人鏡の前であれこれためらっていましたが、エイッとやってみたら、痛みも出血もなくとても簡単にできました。
ただ 角度がいまいちのようなので、やはり誰かにやってもらうほうが無難かもしれません。
あとは ちゃんと消毒して 気長に キレイなホールの完成を待ちたいです。
ピアス20パーセントoff券は入っていませんでしたが、説明の冊子は詳しく書いてあってよかったです。

• dhana11さん
  • dhana11さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2007-07-26

初ピアスに挑戦
自分ひとりでピアスの穴あけをしたので、左右で位置を合わせるのが難しかったです。右耳だけ少しずれてしまいました(^_^;)
痛みは注射の時のチクッとした感じと似ていて、本当に一瞬でした。ただ、ピアッサーを握りしめる力が足りなかったようで、左右どちらとも、耳に刺さったものの貫通には至らず、何度かギュッと握りしめてキャッチまでスタッズを通すときにピリッと痛みました。
かなり思い切って力を入れないと一発でうまく貫通しないように感じます。
穴あけの後は出血も腫れも無く、さあこれから消毒を毎日して、きれいなピアスホールを完成させるぞーとワクワクです。

• とわ2945さん
  • とわ2945さん

5 2013-03-25

ピアス復活
5.6年ピアスをしていなかったので、閉じつつあるピアスホールを復活させたく購入しました。
20年ほど前に初めて開けたときは 布団針で開けてもらったので 大変でしたが 今は こんなに便利で素敵な物があると 感動しました。少し氷で耳を冷やし カシャっと開けてもらいました。一瞬です。痛みは少しありましたが 想定内でした。
注文から到着まで スムーズでメール便無料もありがたかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用