1 2013-03-08

自宅用
子供と食べたくて注文しました。
連絡もなくチャーシューが、
一方的に、
肩ロース→豚バラに変更されて届きました。
脂が凄くて結局子供は、
一口も食べられませんでした。私も、こってり味が好きですが白身が多すぎて、脂が凄く無理です。
在庫がないとの添え書きでしたが、それなら、事前に変更しても可か不可か?選択させて欲しい。
すぐに発送できないなら、
商品が揃うまで待ったのに。
期待していただけに、
ショックです。
本当に残念。

4 2012-11-01

良心的なセットです。
他にも油そばのショップが有りますが、こちらは初購入に限り、6食、焼豚、卵刻み海苔が入っており、とてもお得感が有り良心的ですね。トッピングを含め、お店の味が楽しめるのが良いです。味付けですが、私は濃い味が苦手なので、半分の油だれを入れてから、あとで足していくというやり方で食べました。半分と少しを入れ、油はなるべく残すぐらいがベストな量でした。個人差がありますので、調整してみてください。総合的には美味しく頂けました。ただ半熟卵は油が冷めてくるとべたーっとした感じを増長させる感じがします。トッピングなので、最初から入れてしまいがちですが、卵無しだと、もう少しあっさり目で頂く事が出来ます。自分アレンジで、美味しい組み合わせが見つかるのでは、、、。評価、星4つとします。

• xx_souju_xxさん
  • xx_souju_xxさん

1 2012-11-03

噂の独り歩き?
テレビで見て食べてみたいと思い注文しました。
半熟玉子と焼豚付なのでいいかなと思って。
卵が割れてもいいように余分に付いていたり割れないように配慮してあるのは好感が持てました。
レシピがなかったのでこのサイトの作り方を参考に作りましたが、子供達は味が濃くて辛い・酸っぱいなどで余り食が進まなかったようです。
酸っぱいのは半熟卵でごまかせそうですが…。
焼豚も脂部分はトロトロでも中はボソボソで固い。
これはボロボロに崩して麺と一緒に食べる為なんでしょうか?
とにかく固くてパサパサで美味しくない焼豚でした。
メンマも味が濃いので、濃いタレが絡んだ麺と一緒に食べるとなるとお茶必須です。
残念ながらとてもリピートは出来ません。
これが美味しいとはとても思えませんね…。
噂ばかり大きくて噂を妄信した人が多い気がします。

2 2012-12-08

たまたまなのか?
良かった点
お店の味が家で味わえます
卵が予備で2つ付いてくるのがいい。
肉が大きい!
悪かった点
半熟卵と書いてあるので温玉を期待したのですが、全部生卵でした…生卵なら家にいっぱいあるからいらなかったな。
麺の茹で時間が書いていないのが一番困った。
悪い点が改善されれば文句無しの星5つ!

5 2012-03-18

お店の味そのまま
早稲田のお店に時々通っています。夜中でも行列ができるほどで(今は2号店と分散しているせいか昔ほど並ばない)並ぶ甲斐のある味だと知人に奨めています。今回は無性に食べたくなり楽天での注文。作り方の説明書が同封。嬉しい事に温泉卵の破損を予測して2個余計に付いてくる配慮はなかなかです。ちなみに梱包がしっかりしているので破損はありませんでした。肝心の味ですが「お店の味そのまんま」という感想です。海苔をのせた瞬間の湯気の香りがいそべ餅に似ていて「そうそうコレコレ」とニヤけてしまうほど。麺はモチモチ(茹でると思ったより膨らみます)タレと油の配合もバッチリ。チャーシューも大満足!思わず無心になって食べてしまいました。お試しセットは送料無料でこの価格は大満足です。

1 2009-08-25

騙された気分
テレビ番組を見て購入失敗でした、番組を信用して店も信用した自分が馬鹿でした、高くついた買い物でした、二度と購入ボタンを押す事はないでしょう、リピートしません。残念な買い物でした。

• Ducatistさん
  • Ducatistさん

3 2013-05-01

半額セットはお試しに最適
始めて利用させて頂きました。初回半額とのことだったので、多めに油そば・半熟玉子・ロース焼き豚セットを購入させて頂きました。麺は太めで味は濃いめでした。半熟玉子も美味しかったのですが、タレの味がかなり濃いので酢やラー油を適量混ぜるとより食べやすくなります。ロース焼豚は、すこしパサパサ気味で、正直、我が家で作っているチャーシューの方が美味しいと感じました。これは好き好きだとは思いますが。正規料金が高いので、次回、正規料金で購入するかは微妙なところです。

4 2013-03-01

麺好きの旦那様の為に購入してみました☆
美味しいと言ってくれたので良かったです(*^o^*)
トッピングのチャーシューなどを別に頼んだので、食べた後もまた別口で活用出来てお得かな〜☆
油そばはかき混ぜてすぐに食べないと美味しくないのに、主婦はずっと動き回って後から旦那様より食べる羽目になり、麺後半はギトギトで辛くなりました(T_T)自分が悪いのですが(T_T)
次回作る時は出来立てを二人で食べるようにしまーす☆

3 2012-08-19

予想以上でした
ボリュームもあり予想以上においしかったです。
ただ、焼豚がちょっとぱさぱさしていたかも。。。
好みになりますが玉子無しのほうがおいしかったかな。

3 2012-06-24

チャーシューが違うものが入ってた
半熟卵が油そばによく合う!付属チャーシューのロースが品切れとのことで何の断りもなく豚バラのものが入っていたのが残念。
当方は脂っこいバラよりロースが好みなので…
勝手に違うものを送ってくるのではなく品切れなら品切れで発送前に連絡欲しかった
あときざみのりが5袋しか入っていない。そばは6食なのに。
味は想像以上にうまかったので満足です

4 2012-06-21

1点だけ注意を
価格、味、心遣い(予備の卵が入っている)すべて満足です。
主人も「油そばってなに?」って感じで興味薄かったのですが、一口食べて
「何これウマイ!!」連発でした。
ただ、1点重大な問題が。
焼き豚を加工する際に巻き込んだと思われますが、肉の間にビニールが入ってました。
切っている時に透明のヒラヒラしたものが見えたので何?と思って引っ張ったら
肉を丸めた部分からビニールがスルスルと出てきました。
その時取り除ききれなかったものもあったようで、食べてる時に口から出しました。
小さなお子さんやお年寄りの方の場合、気付かず飲み込んでしまうかも。
ご注意下さい。

2 2012-05-24

良いものを、安く買う。
美味しくいただきました。バラ肉に勝手に変更されたのが、余り面白くありませんね。味の問題では?

2 2012-05-22

油っぽすぎた。
想像よりも油っぽくて女性にはちょっとしつこいかな。
麺、チャーシュー、メンマ、温玉、とても美味しかったです。
味はなかなかですがちょっと淡白で飽きました。

3 2012-05-15

初めて
油そばは最近お店も増えてきててよく食べるのですがこちらの商品は安くて美味しそうだったので期待を込めて
その後食べた感想です。まずお試しで価格は安いと思います。味は普通で正規の値段では高いと思います。あと卵が二個増量してくれたのは気づかいがあると感じたのですが、8個全部ほぼ白身が透明でがっかりでした。チャーシューも色々な所で頼んでいますが、味は薄く普通のものでした。

5 2012-05-06

麺とたれと卵とチャーシューだけだと思っていたらメンマ・刻み海苔といったものまで個別でついてきていて凄くボリューミー。お得なセットでした。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン