5 2012-03-18

お店の味そのまま
早稲田のお店に時々通っています。夜中でも行列ができるほどで(今は2号店と分散しているせいか昔ほど並ばない)並ぶ甲斐のある味だと知人に奨めています。今回は無性に食べたくなり楽天での注文。作り方の説明書が同封。嬉しい事に温泉卵の破損を予測して2個余計に付いてくる配慮はなかなかです。ちなみに梱包がしっかりしているので破損はありませんでした。肝心の味ですが「お店の味そのまんま」という感想です。海苔をのせた瞬間の湯気の香りがいそべ餅に似ていて「そうそうコレコレ」とニヤけてしまうほど。麺はモチモチ(茹でると思ったより膨らみます)タレと油の配合もバッチリ。チャーシューも大満足!思わず無心になって食べてしまいました。お試しセットは送料無料でこの価格は大満足です。

5 2010-07-05

汁なし麺を食べたいときには
迷わずここの油そばです。
こちらの油そばは好みはあるでしょうが‘油そば’というより‘汁なし麺’と言ったほうが正確なような気がします。脂っこさやしつこさは感じられません。
お店に来店されて食べたことがある方にもオススメです。まったく同じ味です。ただし、麺をゆでた後の湯きりだけは良くやってください。湯きりが不十分だとタレが薄まりおいしくなくなります。

5 2009-06-30

初めて油そばを食べました☆
丁寧な作り方が入ってたので食べたことのない私でも簡単においしくできました(*^▽^*)ちゃんとスープと丼ぶりをお湯で熱々に温めましたよ♪
半熟玉子は温泉玉子みたいで麺とからみあい断然半熟玉子をまぜて食べたほうがおいしいです!!配送で割れた時用に2個多く玉子が入ってるのは嬉しいサービスですね♪
チャーシューは他のレビューが良くなかったので同梱しようか迷いましたが油そばによくあうチャーシューで少し温めるだけで味がしみでて私も旦那も大満足でした☆
夕食に作り1食で足りるかなと思いましたが私も旦那も1食でかなりお腹いっぱいになりました☆
またリピします(*^_^*)180393-20090612-173699911

5 2009-03-30

意外な裏切り
話のネタ位で、お試し油そばセット(松)を購入しました。 全然、期待してなかったので、意外な裏切りでした。麺の食感、タレの味、チャーシュー、まともすぎてビックリ。ただ、作り方を間違えたらマズいだろうと思った。 キーワードは熱々ですね。熱々の丼に熱々のタレ、熱々の麺をかき混ぜてから具を盛り付け、それを軽く混ぜて食べたら絶品でした。 次回購入はお試し価格ならってかんじですね。松セットの状態で一食650円なら絶対買いですけどね。

5 2012-05-06

麺とたれと卵とチャーシューだけだと思っていたらメンマ・刻み海苔といったものまで個別でついてきていて凄くボリューミー。お得なセットでした。

5 2012-04-24

初めて
6食もついてこの価格。思わず衝動買いでした。とても美味しくて、酢をちょっと入れるとまた格別です。2回目からはいくらなのかな。

• dethpisさん
  • dethpisさん

5 2009-06-22

たまたまかもしれません
ほんとに偶然かもしれませんが、これは美味しいと食べた人たちが絶賛していました。
チャーシューも固めのタイプなのですが、熱で柔らかくなり、これがまた油めんとマッチします。(とんこつラーメンに使われるようなとろとろチャーシューでは無く、キャベチャーなどに入っているタイプです。)
麺類・叉焼は好みが分かれるのですが、今回は大当たりでした。すでにリピート購入していますw

5 2015-06-23

感動!お店の味が自宅で!並ばずに済む〜
麺珍亭さん、実店舗でお世話になっていて大ファンなんです!
でも、私は女子なので、お店は並ぶしちょっと恥ずかしくて…1人では行けなくて…
あの味は中毒性があって、ど〜しても無性に食べたくなる時ってあるんですよね。
そして、トンコツラーメンを注文するつもりで検索して偶然見つけた『東京麺珍亭本舗』の文字!
「え〜 楽天で買えるのっ!!!」と感動して迷わず飛びつきました。
まさか楽天で売っているとは思わなかった!感謝!
実食!!!!
うん。チャーシューも麺の感じも、90%実店舗と同じ味が再現出来ていると思います。
感激しました。これでもう並ばなくて済みます!
ネギもたっぷり刻んでニンニク入れて白ネギ卵でも食べてみました。
ただ、私はお酢をたっぷり掛けるのが好きなので、やっぱり酢も家にある酢だと癖が強すぎてダメ。今度注文するときは、オリジナルの酢とラー油も注文して、私好みの味で楽しみたいと思います。できればあの辛いトウガラシも欲しいなぁ〜
本当に嬉しいわぁ〜☆☆☆

5 2012-09-27

キャー!!念願の
油そばが届きました。松と竹・・・すごーく迷いましたが、プラス500円で、この大きさ(300g)のお見事チャーシューがつくのはとってもお得。う!・・・大正解。。形のよい、しっかりとしたチャーシューがついてきました。麺も一袋の食べごたえ十分ですし、他の皆さんもおっしゃるように大変もちもちしていて、この麺が油そばと相性ピッタリだと思います。メンマのお味も、上手に味付けされていて、噛むごとに、昔懐かしい、「シナチク」のお味そのもの。ここに刻みのりがあることも、大変重要。。半熟の卵も、みなさん情報とたがわず、8個入り。。一つも割れていませんでした。割ってみると、チュルンと麺の上にお座りして、すごく豪華さが増します。(お味もまろやかでなんだか濃い気がしました)とにかくお願して大変よかったと思います。食欲の秋・・この油そばで、スタートきりそうです。。
その後追記・・・チャーシューの美味しさ・・お好みもあると思いますが、私はこのチャーシューは、すごくおいしいと思います。改めて追記したのは、このチャーシューをぜひ味わってほしいからです。油そばにはもちろんですが、チャーシュー丼を作って(細切りチャーシュー&しらがねぎ)いただきましたが絶品でしたの。。

5 2012-09-22

チャーシューも卵もたくさん!
油そばを食べたことがなく、友達が何度もリピートしているとのことで、私も勧められました。
友人曰く、実店舗と変わらない味が頂けるのだそうです。
また、このセットは、油そばに必要な具材が、全部ついています。
チャーシュー300g、卵も6個じゃなく割れたときようにと8個入っていました。メンマや海苔も入っているので、他に自分で具材を用意する必要なくこれだけで十分でした。
量も少ないかとおもいましたが、食べ終わるとものすごい満足感でした。
初めての油そばに夫婦で、美味しくいただきました。
冷凍もできるので、大満足です。
初めてセット以外でもこの価格だったら嬉しいです。

5 2012-04-28

初めての油そば
皆さんのレビューを見て決めました。どんな味なんだろぉ…と。
次の日に届きました。
その日の夜はもちろん油そば-_-b
一口目はやっぱり油のギトギト感が。
でも、早くも二口目には「美味い〜〜!」
半熟玉子もからんで、タレもちょうどいい濃さ。
実は、届くその日に友達から「油そば、マズイよ」って聞かされてて、内心( ;´Д`)
半熟玉子も予備で余分についてるし、安いスーパーの玉子はほとんどが臭い。
でもここの玉子は全然臭くなかった。
麺もモチモチ。メンマも臭くなく美味い。
チャーシューなんて、
かなり大きい。あのセットで2000円とは!
なんともお得。(涙)
家族にも喜んでもらえました。
美味しい油そば、ごちそうさまでした(^-^)
絶対リピします‼(*^^*)

• Y-o-Yさん
  • Y-o-Yさん

5 2011-10-16

美味しい!
レビューも多くて評価も良かったのでまずはと思って注文しました。初めてなので麺の茹で具合がわからず少しのびていましたが、太めの麺がタレに絡んでとても美味しかったです。焼豚は厚めに切って粗く崩して麺と絡めました。温玉をのせるとまろやかになり、また違った味が楽しめました。次はラー油やお酢でアレンジして食べてみたいと思います。

5 2010-12-07

美味しい―――^0^*!!
子供のころ市販で売っていた油そばが大好きでした。大人になってそういえばその油そばがもう売られていないことに気が付き、どこで食べられるのかずっと探していたように思います。もしかして楽天で売っているかも!と探してみたところこちらの商品を見つけ、早速試してみることに。本日到着して早速作って食べてみました♪とっても美味しい―――♪♪この油感と酸っぱさのあるタレの味♪10年以上ぶりの体験でした。他の方のレビューではこってりで味が濃いとの評価でしたが、こってりというよりはしょっぱさが少し強いのかも。でもその分、チャーシューは味を薄めにしてあり、卵とチャーシューをタレに付けてちょうどいいしょっぱさ加減です。私は子供のころ油そばにレタスをたっぷりトッピングして食べていました。最後に残ってしまうタレがレタスととても合うのです。麺を食べている途中にも、やはり少々濃い味にこのレタスがとてもいい役割を果たしてくれるのです。とにもかくにも最後まで一気に食べきってしまい、なくなってしまうのが本当に残念に思いながら第1食目を食べ終えました。6色セットを注文したので、あと5食、1日1食欠かさず食べてしまいそうです。
来年から値上げしてしまうとのことで、今年中に必ずもう1回リピします♪

5 2010-02-28

大満足!!
180393-20100127-177944059です。
先月末に初めて6食入りセットを購入させていただきました。
私は以前にお店で食べてあまりの美味しさに感激!
だけど周りを誘っても油そばだったら普通のラーメンが良いと言う人が多くて…女一人ではなかなか行けないし普通に売ってる油そばはハズレばかり…そんな時、こちらを見つけました。
私の家族も食べたことないけど油そばのイメージがどうも良くないらしく注文する際にいらないと言われたので、一人で賞味期限内に食べきれるか心配で3食入りにするか6食入りにするか凄く悩んみました。
お味は凄く美味しかったです!!
お値段がもう少し安ければ毎日でも食べたいぐらいです。
私が美味しいと騒いでいたら家族も気になったらしくみんなで食べました。
いらないと言っていたのに…評判良かったです☆
あれだけ悩んだのにあっという間!2日で無くなってしまいました(^_^;)
嬉しいんだか悲しいんだかです。
お店の方の対応も◎。
本当にありがとうございました。
また注文させていただきます☆

5 2009-11-30

噂通り!!
あちらこちらのブログで評判の油そば。
油そばっていうネーミングから「カロリー高そう。。。」と敬遠していたけれどあまりに評判がいいのでどうしても買いたくなってマラソンで買いました。
一口目二口目食べた時には「ん?そんなに言うほど?」って思ったけれど食べて行くうちにどんどんどんどん美味しくなってきて食べ終わる頃には「リピ決定!!!!!」ってなりました。
みんなが美味しい美味しい言う訳が分かりました!明日も食べた〜〜〜い。
半熟玉子も焼豚もトロトロでとっても美味しかったので次もこのセットで買いたいと思いました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン