4 2021-02-20

腰も安定されて良かったです
152cm60キロでLL購入。1番内側のホックでも何とか入りました。
今までこのタイプのニッパーは、腰に当ててから前側でホックを1個ずつ留めてたので汗だくでしたが、全部留めた後に足から履けば簡単なんですね…今さら気付きました(T^T)
肌に直で付けると胸の下のボーンが時間と共に痛くなるので、インナーの上から履くと大丈夫でした。
そうすると真夏は無理ですね。
トイレも大変かと思いや、下から半分を上にペコッと折り上げると簡単です。
仕事中もコルセット代わりになるので腰を痛める事もなくなりました!
サイズが不安だったので1枚だけの購入でしたが最初から2枚購入すれば良かったです。

4 2019-04-19

このコルセットでないと
何枚も購入しています。ぎっくり腰経験者の再発防止には
とってもいいです。

4 2016-03-06

Lサイズを購入。どうしても今持っているドレスを着たくて、数時間のがまんなので、こちらを購入。見事にお腹のぶよぶよは消え去りました。ホックを一つずつつけるのが、ちょっと面倒ですが、外れやすいわけではないので、安心できます。結構、きつすぎないサイズだと普段でも使えるかもと思いました。

4 2015-07-30

腰痛持ちにはいい
リピートです、とりあえず、これで凌ぎます。腰痛持ちにはいいですが、頼りすぎるのは、ダメですね(笑)

4 2015-06-13

確かに、腰が楽です
幅が長いので、すっっっごい楽です。
当然ですが、6月には暑いですが、エアコン効いていれば
問題ないです。
ギツギツで止めるよりは、真ん中の列で止めたいほうが
シルエットきれいです。

4 2015-04-29

ちょっとキツかった
子宮筋腫術後のため、購入しました。
まだ、日がたっておらず、キツかったです。
いまは、だいぶ、落ち着いてきましたが
かなりしっかりした生地です。
もうすこし日がたってから使用したいとおもいます。

5 2016-11-16

すごくいいです!!
お腹を締めないワンピースばかり着ていたら、ウエストもお腹もありえないほど太くなってしまって、着る服がないっ!という状態になったので、ダイエット目的に購入しました。
156センチ、60キロのおデブでXLを購入。
初めて着けてみた感想は「ウエストのクビレがすごくできる!」下腹もぎりぎりカバーされる長さがあり、気になるお腹も抑えられます。
ウエストとヒップの差があるので、ずり上がりなどを心配していましたが、ほとんど気になりません。
一番端のフックで止めると適度に締め付けられ、一日中着けていても大丈夫でした。
着けているとお腹に意識がいくし、座ったときは特に姿勢を正していないと少し苦しいので、姿勢も良くなりそうです。
一つ気になるところを言えば、有り余るお肉のせいで、背中のお肉がはみ出てしまうところです(笑)
商品のせいではないのですが、着る洋服によっては、はみ肉の存在がバレてしまうかもです。
瞬間的にクビレもできるし、食べ過ぎ防止にもなりそうだし、いいお買い物がでしました!

4 2016-10-30

注文して5日で届きました
恥を忍んでXXLを注文
激太りで20cmくらいウエストが太くなりまして自力だけではなんともし難い…
届いてすぐに着用しました
むかし補正下着を扱っていたので抵抗もなく
割と伸びるし締めつけ具合も
さほど苦しくなく
腰痛持ちなので腰もいい感じに固定されて良いです
ホックの位置が内側になり
サイズ替えの日がくる事を
目指します(笑)

5 2016-04-06

くびれ復活!
昨今流行のウエストゴムのパンツやスカート、ストンとしたワンピに甘えていたらすっかり消失してしまった私のウエストのくびれ、、、(号泣)
身長155センチでかつてはどんなに食べても決して50キロは超えなかったのに、気付けば52キロ…9号のスカートもヤバく…スカート等を買い替える財力もないので、思い切ってこちらを。
皆さんのレビュー通り、伸縮性はあるのでそんなに苦しくはないです。しいて言えば着物を着た時の窮屈さくらい。薄手のキャミなどの上から着ければ、ボーンの痛さも苦にならないです。
お店側も言っておられますが、くれぐれも小さ目サイズを注文しないように…正直に申告しました、、、(XLですた、、、)
ホックが多いので着けるのに時間がかかるのは致し方ないです。19世紀貴族の女性のようにメイドなどに紐を引っ張って貰うよりは良いかと。(そんな優雅な代物かいな)

5 2016-03-12

すごくいいです
XXLグレーを購入。ウェストニッパー初心者です。締め付け過ぎず、きっちり締まるほどよい感じで1ヶ月の間、休日も毎日、着用しています。今回、洗い替えのため1枚追加で購入するつもりで画面を見たら、セールをやっていたので2枚、追加で購入しました。メッシュなのでこれから暑くなる季節でも着用できそうです。本当に良いものを見つけました。
ちなみにボーンが入っていないタイプのものを別のお店で買ったところ、クルっと丸まってしまいお腹にロープが巻いてある上体になってしまいました。
やはり縦のボーンが入っているほうが良いです。
そしてこの商品は縦のボーンがしなやかなので生活もし易く、仕事もし易く、とても良いです。

5 2015-10-27

一番大きなサイズにしましたが、一番緩い位置で私にはピッタリでした。(156センチ65キロ)
しめてしまえば自由に動けますし、それでもホールド力は凄いです。
そして、嘘みたいにウエストが出来てきました。
前から見ると、以前は寸胴だった一段腹に括れが見えます。まだまだ横から見ると酷いですが、今後は頑張ってもう1つキツい場所でしめることが出来るようになりたいです。
胸下からパンツラインちょい上まですっぽり覆われます。つけてしまえば腹も背中も痛くもなく柔らかく、しかし贅肉はハードにホールドしてくれるのでとっても良い商品だと思います。
痛くはないですがお昼を食べると腹が苦しいと感じます。その際は着膨れしたような感覚があるのですが、同僚からはスッキリ見えて下に着けてるの全然分からないと言われました。

5 2015-07-22

くびれがすぐ出来る!すごい!
身長153cm、体重54kg、ウエスト78cm、へそ周り88cm……産後しっかりケアをしなかった為、腕足は普通なのに脂肪がお腹回りに集中し凸凹な体型になってしまいました (^◇^;) 産後1年で"このままじゃマズい"と思い(遅いですが)こちらの商品を購入。サイズはXL、色はピンクに致しました。付け始めは一番外のホックで苦しかったのが、2週間後には一番外から一個内側にズラせる程になりました!体重に変化はないですが見た目は少し変わった気がします (笑) 付け心地はとても良いです。自分に合ったサイズであれば苦しくない筈です。でも、この季節にコレを付けて外で過ごすのは辛い…暑くて暑くてどうしようもないです。なので自分は仕事休みの日に涼しい室内で一日中付けてます。買い物などの少しの外出時にも付けるように心掛けてますが、無理だけはしたくないので良い状態で長く付けていられるようしていきたいですね。

• shaoさん
  • shaoさん

4 2015-06-12

レビューを見るとみなさん下のサイズを購入しているようでしたが、実際に近いサイズで購入。バスとの下はなかなか丁度でした。腹回りのボーンが浮くな……と思ってたら、写真を確認すると私が着ける位置間違ってたようでホックを前正面にしてたからのようです。写真は左側になってますよね。
締められつつも弾力があるので、かなりしまってる割には苦しくありません。
あとは着け方に慣れれば丁度良くなりそうです。

4 2014-07-21

かなりきつめ
産後2ヶ月弱、体型を早く戻したくて購入。
かなりきつめで、いちばん端のホックにようやくかかるくらい。
これくらいで、ちょうどいいのです!
だって、きつくないと、ウエストニッパーの意味がない。
妊娠前のデニムも、このおかげで履けるようになりました。
(大勢のママ友から「もう体型戻ったの!?」と聞かれ、「ウエストニッパー使ってるんだよ〜」と、いちいち説明しなきゃいけないのが、難点と言えば難点)

4 2014-07-11

Sサイズ・ブラック
154cm、42kg、ウエスト61cm
留め具が引っ掛かりスムーズに穴に入りませんが使い始めに手間取る程度です。
一番奥で使用していますが心地良いです。
もうワンサイズ小さいものがあるとても嬉しいです!
素敵な商品ではあるのですがボーンが肋骨に当たりとても痛いです…。
締め付けだけでも十分だと判断したので手前のボーン2本は抜きました。
最近、食欲旺盛で…食欲抑制の為に購入し効果は様子見ですが着用すると安心感があります。
届くまで上下のめくれ上がりが心配でしたがどちらも大丈夫です。
また厚みがないのでベアトップ等よりも身体のラインを崩さずトップスに響く心配も無さそうで通気性も良。
メール便でしたが発送の翌日に届きました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー