4 2024-03-28

選択:選択 | 種類:パイナップル風味

ミルキーです。
美味しいです!台湾のお土産でいただき、はまってしまいました。
チョコ味やコーヒー味は、食べたことがあったのですが、ミルクにナッツやドライフルーツは、珍しいですし、美味しいです。
でも、ちょっとお高いかなーと思い、星4つにしました。

5 2023-12-01

選択:選択 | 種類:マンゴー風味

初めて食べました。大変美味しく頂きました。

• sfuleさん
  • sfuleさん

5 2024-04-19

選択:選択 | 種類:マンゴー風味

かなり病みつき
とても美味しくてリピ購入してます。ナッツ入りのほどよい甘さと濃いミルキーな味がたまりません

5 2023-05-04

美味しい
噛むとミルクとナッツの香りがふんわりして、
ねっとりしたヌガー特有の噛みごたえだけど
歯に付かず美味しいヌガーです。

4 2023-04-09

台湾のヌガーは、歯にはくっつかないのですね。ミルク臭くもなく程よい甘さでした。
クセになりそうな ならなさそうなそんなお菓子でした♪

5 2011-09-23

止まりません!
台湾で購入したヌガーが忘れられず、市販のものを探して食べましたが、全然味が違いました。そこで、以前からお世話になっている台湾小集さんで検索して購入。かなり気に入り、一袋はあっという間に終わり・・・・・・大変なことになっています。私のお薦めはミルク味。1粒80円は高いけど、それだけの価値はあると思います。

• adadtkさん
  • adadtkさん

5 2010-07-31

くせになります
歯のかぶせものがとれる可能性があります。
食べた後、気をつけないとミルクかすのようなものが
口いっぱいについている可能性もあります。
ですが、このミルク感、感触、食べ応えはこれが一番です。
イタリアのヌガーっぽいのもありますが
個人的にはこちらのほうが好きです。あくまで好みの問題と
思いますが(^^;

• margosanさん
  • margosanさん

5 2012-05-11

おいしかったです!
丁寧に梱包してお送り頂きましてありがとうございます。
マカデミアンナッツの味がしっかりする美味しいヌガーでした。
また、違う味があれば購入したいです。

4 2009-02-21

懐かしい味♪
う〜ん・・・一口食べて唸ってしまいました。幼少の頃、こういったヌガーにチョコをコーティングしたお菓子、ありませんでしか?大好きだったのに、いつの間にか消えてしまっていた あの懐かしの味・・・。その上ピーナツではなく、マカダミアが入ってるんですよ♪それも、たっぷり(涙)
これをひとつや二つで止めてる人の気がしれません。思わず5つはいってしまいます(悲) 太ったら 絶対これのせいですね・・・。
でも 少し値段が高めなので(ナッツのせいかな?)星は一つ減らしましたが でも 味に関しては星5つです♪
これは 40代の人にとっては 絶対懐かしい味になると思います(ちなみにミルク味)

5 2015-06-04

ヌガーは香港のものを以前購入して美味しくいただいたので、台湾の味に期待をして購入してみました。
ピーナッツミルク味からお試し。ミルキーで優しい甘さです。歯にくっつかないか心配していましたが今のところ大丈夫です。これはかなり美味しいです。抹茶ミルク味も抹茶の苦味が絶妙にきいていて止まらなくなります。無くなったらリピしたいと思います。

4 2017-05-14

台湾の空港で自宅用のお土産に買ったら美味しかったので楽天市場で探したらここがヒット。ミルク、アーモンドミルク、ソフトタイプの3種類を買ってみました(ピーナッツミルクは売り切れでした)。ミルクはやさしい甘さ、アーモンドは香ばしと甘さが程よく、予想通りでした。ソフトタイプはやや油っぽさ(油のにおい?)が気になり、自分的にはちょっとハズレかも。

5 2015-12-09

美味しいです。
ピーナッツミルク風味をお土産用に購入しました。小さな袋なので気の張った方へのお土産には適してませんが、親しい方にお土産にするにはちょっと珍しいのでいいなと思いました。
少し高いのかとも思いますが、思っていたより一粒が大きくてピーナッツもたくさん入ってました。
一粒食べると、つい癖になり二つ三つと食べてしました。

4 2014-01-19

ミルク味が美味しかった
ミルクタイプとソフトタイプをお試しで買ってみました。台湾へ行った時に夜市で買い求めたヌガーが美味しかったので探しました。これは夜市で買った物ではないですが似たような感じだったのでお試しでした。ソフトタイプよりミルクタイプの方が好みでした。美味しかったです。ただもう少しお値段が安ければよいのですが・・また台湾に旅行に行ったら大人買いしようかな・・と思いました。昔は日本でも同じようなヌガーがあった気がしますが今はないのかなぁ・・

4 2010-08-15

母が仕事場の上司から台湾お土産でヌガーの頂き物をしたのを初めて食べました。今まで食べたことのない味で結構美味しかったのでネットで調べてみました。同じメーカーのはなかったのですが試しにここの会社のヌガーを購入したのですが、期待を裏切らない味で結構ヒットで、母も美味しい。と言っています。但し、歯にくっついたりするのでそこは注意です。

5 2018-08-30

おいしいです
高いので、たぶんもう買いませんが、台湾で買おうと思いました(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子キャラメル・生キャラメル