2024/04/22
    ととろってぃ569さん
    美味しいです。 量も図りやすいのでしっかり飲みます
    注文日:2024/04/16
    2023/09/12
    最近はカリマー、bd、マムート好き!さん
    とっても美味しい
    とっても美味しく、夫婦そろって飲んでいます。妻はお通じの調子がよくなったそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/06
    2013/08/11
    maronmaron_chery@yahoo.co.jpさん
    血液検査の結果に満足
    検査の結果、中性脂肪が40%下がり先生もびっくりされていました。毎日、焼酎のプーアル茶割を飲んでいます。満足です。
    注文日:2013/07/16
    2009/10/08
    モコハ1526さん
    産後の体調
    産後1年たっても体重はプラス13Kgのまま…膝痛や腰痛、肩凝り、腱鞘炎と辛い育児中に知り合いに薦められ購入。リピ3回目。飲み始めて2ヶ月後…体重マイナス8Kg〓 驚きました!異常な食欲がおさまり自然と落ちるんですね。妊娠前体重まであとマイナス3Kgなので焦らず続けます。ひどい腱鞘炎がマシになりました。あんなに通院してもよくならかったのに…〓 それにしてもすごい汗かきます。頭と顔に異常に汗かくのです。トイレの回数もすごい増えました。産後ほとんどトイレいかなかったからな…〓
    注文日:2009/09/30
    2012/08/31
    体脂肪に効果があるかわかりませんが、味は美味しいと思います!なんとなく、脚の浮腫がスッキリしたような気がします。エアロバイクもこいでいるので、相乗効果に期待して、しばらく続けてみようかと思います。
    注文日:2012/08/19
    2010/02/21
    asuka17814842さん
    おいしい
    プーアルは癖があると思ってましたが、この商品は癖が少なく非常に飲みやすかったです!!色があまりにも濃いのでびっくりしましたが、味は全然濃く感じなかったです。また購入したいとおもいます。
    注文日:2010/01/30
    2010/02/17
    ダイエット??
    市販のプーアル茶と比べると独特のカビ臭さがまったくなくかなり飲みやすいです。 私のようにあの味が好きという人はちょっと物足りないかも。 しかしあまりに飲みやすいので一回の食事に何回もおかわりしてしまいます。これなら家族皆で飲めそうです。 余談ですが、プーアル茶を飲み続けて15年ほどになりますが 健康診断を受けると必ず善玉コレステロールがかなり多いんです。 プーアル茶のおかげかどうかは定かではありませんが…。
    注文日:2010/02/03
    2009/08/19
    slowmodeさん
    前々から気になっていた商品
    もともと中国茶は好きなのですが、赤いプーアル茶は初めて。気になって、お試しで購入です。 烏龍よりもまろやかで、刺激も少なく飲みやすいと思います。けれども、やや香りにクセがあるので、苦手な人はいるだろうなぁとも思いました。 ダイエットについてはあまり期待はしませんが、脂っこい食事と一緒に摂ると、口の中がさっぱりします。
    注文日:2009/06/01
    2011/06/04
    ○キウイ○さん
    綺麗な色
    プーアル茶って煮出すと真っ黒になりますがこちらのものは煮出しても綺麗な茶褐色です。味もカビ臭さがなくてさっぱりして飲みやすい!最近体重がヤバイので夏に向けて毎日飲んで1ヶ月頑張ってみたいと思います(^^)
    注文日:2011/05/30
    2010/07/24
    happy^-^smileさん
    かび臭さがなく、飲みやすいです^^ 脂っこいお料理や、バターをたっぷり使ったお菓子へのお供の定番です^^ メール便対応もうれしいW
    注文日:2010/07/01
    2020/08/03
    ぶたこ1988さん
    ひどい冷え性のため、1年ほど前から漢方治療中です。 主治医に「日中はプーアル茶、夜はほうじ茶」と言われ、様々なプーアル茶を試しました。 (本場のお茶屋さんで円盤のものも買いましたw) 結果お手頃な価格帯のものでは、ここのプーアル茶が1番好きです。 450mlのティーポットに赤いプーアル茶を入れ洗茶後、1個につき1~3煎飲んでます。 ここのプーアル茶はとにかく飲みやすい! プーアル茶独特のクセもほとんどなく、マイルドな味わい。 プーアル茶が苦手な方でも飲みやすいと思います。 プーアル茶はカフェインがキツいものが多く、飲むと頭痛に悩まされることも多々ありましたが、 こちらは全然大丈夫です。カフェインが苦手な方にもおすすめ。 たまーに冷やして飲みますが、冷やして飲んでも本当においしいです。 便秘気味だなと感じたときは、少し濃い目に煮出したものを飲むと出ます!笑 逆にお腹が弱い方は薄めが良いかもです。 とても気に入ったので、またリピートします。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/09
    さやか8208さん
    糖質制限よりも私は洋梨体型で脂質制限がつらいタイプです。 なのでプーアル茶は必要品だとわかりました。 こちら切らしてしまい他の安いプーアル茶飲んだら苦い…カフェインも強すぎました。 こちらは半端に煮出したものをうっかり半日放置するとへんな匂いが。 20分弱は煮出すようにします。 ちゃんとした発酵茶なのだと思いました。 発酵しきった苦くて真っ黒のプーアル茶は意味がない気がして、また買いました。
    注文日:2020/07/04
    2008/12/21
    デトックス目的
    赤いプーアール茶、二度目の購入です。1度目はセットで。今回は「増量」キャンペーン?だったので単品で。 この「プーアール茶」はとても飲みやすいです。以前、会社で「お土産」のプーアール茶を飲みましたが、はっきり言って不味かったんです。かび臭い…というかなんというか…。 なので、1度目は、「そんなに違うの?」という思いでチャレンジしてみたのですか^^;本当に「違う!」と思いました。決して美味しい、とは感じませんでしたが、「飲みやすい」のは確かです。12月19日に届いて、20日「煮出して」茶漉しでポットに入れていたら、母が「それ何?ルイボス?」と聞いて来たので「ううん「プーアール茶」クセあるけど飲む?」←母は絶対ダメだろう、と思いましたが一応… 飲む、とゆーので1杯あげると…少しして「これ美味しい」 って言ったんです!…めったに美味しいとか言わないのにビックリ(@_@;思わず「えっ!?美味しいの?」と返してしまいましたが、今朝も美味しい、と飲んでいたので(笑)好き嫌いのあるお茶だと思いますが、身体に良いので試してみる価値は有り!ですよ~。
    注文日:2008/12/17
    2007/04/25
    minohiさん
    癖のある味のお茶が好きなほうなので、魔力茶もグビグビいけました。プーアル茶は言うまでもなく…。体重には殆ど変化がないんですが、ジーンズをワンサイズ落とせました。また肌の調子がかなり良いです。月一で悩まされていた顎周りの吹き出物が一切出なくなり、化粧の乗りも以前とは全然違います。ダイエット効果よりもそっちの方が嬉しいかも。
    注文日:2007/04/15
    2015/01/28
    ももまる114さん
    ダイエットにはプーアル茶。
    香港へ旅行に行った時に、現地の方が1日5食食べるのに太らないのは、飲み方にコツがあるけど、プーアル茶のお陰だと言っていました。 ガイドさんから、台湾産のプーアル茶は質が良いと聞いて探しました。こちらでとても安く購入できて嬉しいです。 味も良くて飲みやすいです。私はホットで飲むのが好きですね。今度はまとめ買いしたいです。
    注文日:2014/12/05
    2013/12/09
    こんなにも、まろやかなプーアール(プアール?)茶は初めて。ホコリっぽいカビ臭いイメージに苦手意識のある人にもお勧め出来るかと思います。現に自営業の私がお客様にお出ししても「美味しい!え?これがプーアール?」と驚かれます。逆に刺激(?)を求める人には向かないかとも思案します。中国製では得られない、台湾製の安心感。これも良いですね。
    注文日:2013/09/29
    2012/11/01
    リピートです。飲むのをやめたら体脂肪が増えました(・_・;かなり効果がありそうです!
    注文日:2012/10/22
    2011/04/27
    健康
    好みにもよると思いますが、あまり香りは高くなかったように思います。 色合いは良く、飲みやすさがあり作り置きが出来る感じでした。
    注文日:2011/03/10
    2009/12/06
    FAUST666さん
    癖が無くて飲み易いですね。
    プーアル茶は元々好きなのですが、母には『臭いが苦手』と言われるのであまり飲まなくなってしまったのですが、この『赤いプーアル茶』はそういう臭いも無く、母も飲み易いと言っていました。 ポットに1つ入れて、熱湯を入れて煎れていますが、説明書には500ccとありましたが、それ以上に出るので、かなりお得だと思います。 色も綺麗な赤い色で、以前飲んでいた黒いプーアル茶とは全然違います。これなら歯への色素沈着もしにくいかなと。 味も癖が無く普通のお茶として飲めるので、美容の為にどんどん飲もうと思います。
    注文日:2009/11/30
    2009/11/10
    はおはおQさん
    このお茶は本当に本当に美味しいですね。どんなに濃く煮出しても味はまろやかで独特な臭いも無い。調子に乗ってどんどん飲んでしまいます。私の母は、尿の出が良くなかったのですが飲み始めてから少し尿の出が良くなったような気がしているそうです。私自身もあごのあたりがすっきりとしてきたような・・・健康の為にもこれから飲み続けていけばもっと色々嬉しいことが起きるような気がしています。
    注文日:2009/10/31
    2009/09/11
    姫様でっすさん
    プーアール茶
    商品の入ってる袋が、しっかりとした袋でジッパーなので、品質を保てて良い感じです。 濃い味のプーアールではないので、さっぱりめが好みの人には良いかも? あと、食事しなから飲んでても口の中の油がスッキリする感じではないので、スッキリするタイプを求めている人にはイマイチかも知れませんが、普通が良いという人には良いかも? 家にお客さんとか来たときにグラスに氷を入れて注ぐと色がキレイなので、オシャレです(^_^)
    注文日:2009/07/10
    2009/06/16
    遠野 天さん
    冷蔵庫に常備!
    父が会社へ携帯して黒烏龍茶を常飲していたんですが定年退職し持ち歩く必要が無くなったのを機に、プーアール茶を自宅で煮出して冷蔵庫に常備しようという話になりました。まずは味見で買ってみたんですが家族の評判も良くこのまま定期的に購入しそうです。濃さは好みだと思うんですが、ウチは茶葉1個で薬缶1個(2L)煮出します。麦茶代わりにがぶ飲みできる濃さになりますよb
    注文日:2009/05/29
    2009/06/14
    台湾旅行に行った時、ガイドさんがプーアル茶でダイエットに成功したと写真まで見せてくれて、その激変にビックリしたことを思い出し、夏にむけてプーアル茶を飲むぞ~!とドラッグストアに買いに行ったものの、安全性に疑問を持ち買うのをやめました。 そんな中、こちらの商品を見つけて購入しました。 今日、商品が届き飲んでみたらとても飲みやすく、これなら 続けられそうです。明日から会社にも持参して、激変してみたいな~と思います。
    注文日:2009/06/10
    2007/09/17
    このお茶で内臓脂肪を撃退!
    以前、凍頂ウーロンを買った時にオマケで付いてきたプーアル茶が気に入ったので(土臭い味だけど内臓脂肪が付きにくいのを実感!)注文したのですが、アレは魔法プーアル茶とは違うプーアル茶だったのか・・・。 魔法プーアルは泥臭さやカビ臭さがなく、まろやかで飲みやすいですね。 魔力茶はほんのり甘いハーブティーのような味。 両方ともお通じや利尿作用が結構くるので休日専用で飲んでます。
    注文日:2007/08/27
    2019/12/01
    プーアル茶といえば、ちょっとしたカビ臭さが無いと効能が薄いと言われております。 良い具合の匂いでそこまで苦くもなくちょうど良かったです!
    注文日:2019/11/20
    2015/10/28
    おいしい
    プーアール茶は、30年来のお付き合いです。安くなっていたので、買いました。味は、好みでした。美味しいです。(注文番号:180167-20151015-0561144203)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/10/24
    ブッブさん
    台湾プーアル茶
    茶葉が細いせいか、すぐに出せます。 プーアル茶ダイエット継続します
    注文日:2015/10/16
    2014/06/13
    産後の授乳が終了したので久々のリピートです。 飲みやすく、やっぱり美味しいです!冷やして飲んでいますがあたたかくても美味しいですね。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/02
    コロスケ侍さん
    飲みやすい
    台湾旅行に行った際にプーアル茶を購入したら、少しずつではあるが、体重が減ってきて、迷わず購入しました。 苦味や渋みもないのでとても飲みやすい。 台湾のプーアルは中国に輸出するほどいい茶葉を使っているみたいです。 台湾人の方は日常的に飲んでいるらしくみんな痩せていました。
    注文日:2013/11/12
    2013/08/02
    クセも匂いも無く、とても飲みやすいです。 我が家では2リットルのお湯に一粒入れ煮出していますが、それでも薄くなく十分です。
    注文日:2013/07/01