• 和充さん
  • 和充さん

4 2024-03-16

わらびもち風でわたしはおいしいと思います。
おなかも快調になってきました。

2024-03-19
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の片岡です。
レビュー投稿ありがとうございます。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
こちらの商品はお得な「2袋セット」のご用意もございますので、
お時間がある時にチェックしていただければ幸いです。

4 2024-04-10

米粉パンを作ってみようと思い買ってみました。これでわらび餅風も使ってる方がいらっしゃるのでそれもやってみます。味が気になると書かれている方が多いので少し心配です

2024-04-12
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の片岡です。
レビュー投稿ありがとうございます。
オオバコは時間が経つにつれて、水分を含んでトロミ程度のものがわらび餅のように弾力がある硬さになります。
500gと大容量ですので、わらび餅風にもぜひチャレンジしてみてください!
ぜひ色々アレンジして楽しんでいただければ幸いです。

4 2023-08-20

簡単わらび餅!
わらび餅風が簡単にできて、大きめだと自分は食感がわらび餅?となりましたが、小さく切ってきな粉などで食べたらわらび餅になりました。
色々アレンジして食べてみたいと思いました。

2023-08-21
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の後藤です。
レビュー投稿ありがとうございます。
ぜひ色々アレンジして楽しんでいただければ幸いです。

4 2015-04-25

良いと思います。
満腹感はまあまあと言うところです。これだけでお腹いっぱいにはなりませんが、食事の量は少なくなると思います。
言われていた通りオオバコを飲んだ後水分は沢山飲まないと絶対いけません。沢山飲んだら、お通じも良くなります。ただひとつ難点だったのは、ガスが半端ないほど出ました。外出先によっては飲めないかなぁと思いしました。味は美味しくはないです。酵素とかに混ぜて素早く飲みますが酵素の味が変わってしまうので、味わっては飲めないです。私の場合固まる前の方が飲みやすいので一気飲みです。その後お腹の中で膨らます感じです。小腹が空いたときとかも良いです。全てレビューで言われていた通りでした。

4 2020-02-02

う○こが…
母がこれを飲みだして便通が良くなったと聞き、私も便秘体質なのでモノは試しにと、使用して3週間。夜しか摂取してないのでダイエット効果はまだ分からないですが、1日に1回は確実に出るようになりました。しかも大量に笑
休みの日とか摂取量多いと2回出たりします。
ただ、出すまでお腹がずっと張ってる感覚があるのでそこがしんどい…。
ただう○こ出した後トイレットペーパーで拭くと、ほとんど汚れが付かないです!痔持ちなのでこれが一番助かってます笑

4 2015-11-11

規定量だとボタボタしちゃうし、飲み物に入れても不味いし、私の場合、酷い便秘症なので、かえって便秘が酷くなったりしましたが、規定以下の少量をスムージーや青汁に混ぜて飲んだり、多目の水分補給を心掛けると、何時もより便秘がましになります♪
オオバコ粉末のレシピを参考に、ダイエット中のおやつなど作っています。

4 2021-09-13

わらび餅を、作ってみました。普通のわらび餅と、それほど変わらず美味しかったです。ダイエットにいいです。

4 2013-08-09

お通じに・・・
友達の家に泊まりにいった時にすすめられたのがきっかけでした。
旅行などで必ず便秘になるのですが、この時はいつも以上に快調!
家に戻り早速さがして購入。毎朝スプーン一杯飲んでいます。
減量にも一役かってくれてるかな〜と思います。これを飲んだだけではありませんが、4ヶ月で7キロ減量中。これがないと結構不安になります。

• りお0703さん
  • りお0703さん

4 2020-11-19

シェイカー必須
とてもお腹に溜まっていいです!
おやつ防止で試してみましたがものすごい効果を感じました!
ただ、とっても溶けにくいです。
すぐ水を含んでしまうためダマダマになってしまいます。
シェイカーがあれば強引にフリフリしてなんとか溶かすことができますが、スプーンでは何度やっても無理でした。水の量を増やせば行けそうですが、付属のスプーンすり切り一杯に通常のコップサイズに入る水の量ではまず無理です。
そこだけ不便ですが、満腹感はすごく得られます。
おすすめです!
味に関しては美味しくはありません。満腹感のために!と普通に飲める感じです。
すごくドロドロ(ほぼわらび餅のような)になり飲みにくいので、何度か追い水をして飲んでいます。
付属のスプーンをそのまま撹拌に使うのはオススメできません。
細かいところにドロドロが詰まって洗うのとても大変でした^^;
リピートすると思います(*^^*)

4 2014-08-13

使い道いろいろ。
グリーンスムージーを購入した際、
どなたかのレビューに“満腹感の為、オオバコを入れて飲んでいる”とあって、
ジュース上のものより、ジュレ状のものが飲みたかったこともあり、
購入しました。
確かに、量の加減をしながら飲むと、液状のものがジュレ状、
ゼリー状、硬めの寒天状と、硬さの調整が出来、ヘルシーな食事に役立っています。
グリーンスムージーの場合、200ccの水とスムージーの粉に対し、
添えつけのスプーン半分くらいが、半ゼリー状で丁度良いです。
時間を置くと、硬さが出てくるので(おそらくオオバコの特性である膨張効果)、
冷たいものは、少し冷蔵庫で冷やしながら放置すると良いかもです。
オオバコの量の摂取目安量を守りながら、美味しく食べるコツではないかなと。

4 2021-03-05

はじめてのオオバコを使ってみました。わらび餅にして食べたり、飲み物にまぜてます。ダマになりやすいので混ぜるのにスピード勝負ですが(笑)空腹感も満たされて小腹が減った時にはおやつの代替え食品としてはいいと思います。ただ、匂いがあるので好みは分かれるかも…使い方によると思います。
1日8gとありますが、私は4gを目安に使っています。

4 2018-01-04

買って良かった
糖質ダイエット中で、おからパンケーキやお餅が食べたくて購入しました。
オオバコを入れるとモチモチして美味しくなります。
多少匂いがありますが、きな粉餅も美味しかったです。

4 2017-10-12

ありがとうございました
低脂肪乳に混ぜてのでます。
お通じも良くなりました🎵
ダイエット…はどうでしょうかね…これからでしょうか?
とにかく空腹感はないです

4 2015-12-23

ダイエット目的に
牛乳や豆乳にスムージーとオオバコを混ぜて、シェイカーで振って飲んでます。空腹感はまぎれます。

4 2014-01-24

初めて購入しました。
最初は牛乳に混ぜて飲みましたが味的にも飲みにくかったので、二回目以降は、トマトジュースとオレンジジュースのミックスジュースに混ぜました。
オレンジのさわやかさでとても美味しく飲めました。
食事の前に飲んで、普段の半量の食事量にしています。
初めて数日ですが、すごくお通じが良くなりました。
飲みきった時、自分の体がどう変化しているか楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維