5 2014-09-06

ヤムニョムを和えてビールに合います!!
「大阪鶴橋コリアタウン発、繁盛鉄板焼き屋の焼そば」を参鶏湯と同梱させていただきました。
鶴橋はかつて私が大阪に単身赴任していた頃に、焼き肉を食べにアジ〇シ、鶴〇に週2日は通っておりました。
現在は綺麗にリニューアルされたようですが、当時は炭焼七輪で煙りモクモク、新入女性社員の歓迎会で顰蹙をかった苦い思い出があります。
そんな鶴橋の焼そばという事で興味深々、レビューを拝見すると470件の筆頭にお気に入りのジョイ吉0503さんがいるではありませんか!(どうりでどっかで見かけたはずだ)
届いた商品は麺4玉とタレ160g1瓶、ヤムニョム30gの小袋1ヶと簡易業務用パッケージ、4人分まとめて作るにはいいけど1人前毎ではちょっと厄介?
タレの味をみるとソース味でなく甘辛の焼き肉ダレに近い味、具は韓国風なのでコプチャン(モツ)かサムギョプサル(豚バラ肉)とあり合わせの野菜でいいでしょう。
麺を7分茹で上げる間にキャベツ、もやし、ピーマン、人参を用意、人参は湯煎しておきます。
モツを炒めて、ある程度火が通ったら野菜を入れて、更に炒め、茹で上った麺を合わせ、フライパンを煽り、タレを絡めて出来上がりです♪私はヤムニョムをタップリ和えて辛味とコクを、家族はそのままで大絶賛です。
ライバルの横手焼きそばはご飯のおかずになるような味、こちらはモツとヤムニョムでビールにピッタリの味です。
ジョイ吉0503さんを「焼きそば難民」とまで言わしめた味、あなたも如何ですか?
賞味期限 冷蔵7日 冷凍14日

関連ジャンル 食品麺類焼きそば