4 2014-06-04

【冷凍・冷蔵可】5月27日16時までのタイムセールで新タレ使用♪
鶴橋コリアタウン繁盛鉄板焼き屋のやきそば4食を送料無料1,000円で購入しました。
今回もジョイ吉0503さんの紹介で、鶴橋のやきそば4食を注文しました。
現役のころ大阪で勤務してた事もあり、鶴橋にはよく焼肉を食べに行ったり
食材を買いに行ったりしてたので懐かしかったのですが、残念ながらこの焼きそばは知りませんでした。
早速、作ってみました。麺を7〜8分茹でキャベツと豚バラを炒めて麺とタレ・ヤンニョムを
絡ませてトッピングに青のりと紅ショウガをのせて頂きました。
麺は太麺でもちもちして食べ応えがあり、タレは少し甘口ですがヤンニョムが絡んでとても美味しく頂きました。
只、ヤンニョムが1つの袋に入っているので、残ったヤンニョムをどう保存して良いか使い勝手が悪かったので、☆を-1の4にさせて頂きました。
☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
ジョイ吉0503さん、
レビューに名前を添えて頂き有り難うございます。
微力でも継続することが大切だと思いますので、これからも続けていきたいと思います。
いつも、美味しいものを紹介して頂き有り難うございます。これからも宜しくお願いします。

5 2014-09-06

ヤムニョムを和えてビールに合います!!
「大阪鶴橋コリアタウン発、繁盛鉄板焼き屋の焼そば」を参鶏湯と同梱させていただきました。
鶴橋はかつて私が大阪に単身赴任していた頃に、焼き肉を食べにアジ〇シ、鶴〇に週2日は通っておりました。
現在は綺麗にリニューアルされたようですが、当時は炭焼七輪で煙りモクモク、新入女性社員の歓迎会で顰蹙をかった苦い思い出があります。
そんな鶴橋の焼そばという事で興味深々、レビューを拝見すると470件の筆頭にお気に入りのジョイ吉0503さんがいるではありませんか!(どうりでどっかで見かけたはずだ)
届いた商品は麺4玉とタレ160g1瓶、ヤムニョム30gの小袋1ヶと簡易業務用パッケージ、4人分まとめて作るにはいいけど1人前毎ではちょっと厄介?
タレの味をみるとソース味でなく甘辛の焼き肉ダレに近い味、具は韓国風なのでコプチャン(モツ)かサムギョプサル(豚バラ肉)とあり合わせの野菜でいいでしょう。
麺を7分茹で上げる間にキャベツ、もやし、ピーマン、人参を用意、人参は湯煎しておきます。
モツを炒めて、ある程度火が通ったら野菜を入れて、更に炒め、茹で上った麺を合わせ、フライパンを煽り、タレを絡めて出来上がりです♪私はヤムニョムをタップリ和えて辛味とコクを、家族はそのままで大絶賛です。
ライバルの横手焼きそばはご飯のおかずになるような味、こちらはモツとヤムニョムでビールにピッタリの味です。
ジョイ吉0503さんを「焼きそば難民」とまで言わしめた味、あなたも如何ですか?
賞味期限 冷蔵7日 冷凍14日

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

4 2014-12-12

美味しい!
タイムセールにつられて、思わずポチリ!
タレと麺が良くマッチしていて、さっぱりとした美味しさが、焼きそばのイメージを一新してくれます。

5 2020-05-27

個性のある味
麺を茹でるという作業がありますが、それが良いのかも? 甘いたれで美味しくいただきました。たれは多めが良いと思います。何か独特の個性を感じました。リピートありですね。

• Ryo55さん
  • Ryo55さん

5 2014-03-16

ゆがいた麺はモチモチでプリプリな太麺で食べごたえは充分でした。タレとの絡みも良く、焼きそばというより『辛味噌パスタ』って感じでした。辛いのが苦手の両親はNGでしたが、私個人は好きな味でした。また特売があれば購入したいと思います。

5 2014-01-17

モチモチ感がいい
大好きです。時々無性に食べたくなるのですが、手に入らない時もあります。
今回は買いだめしました。なんといっても麺のモチモチ感が気に入っています。
たれも甘いんだけど、これじゃなきゃ!って甘さです。辛いヤンニョムがもう少したくさん入っているといいのですが。
サムギョプサルを豪快に入れて食べるのがお勧めです。

5 2012-12-05

美味そうな写真! これっも買っちゃえ〜。
110083−20121204−0549372336
写真が美味そうなのと、皆さんのレビューを読んでいて、
ぜひ食べてみたくなりました。
この焼きそばは、初めての注文なので、まずは“ 甘口のタレ ”の方で・・・
ちょっと、麺を茹でたりしなければならないみたいですが、
それくらいはガンバッテやります。早く食べてみたいです。
期待してまっています。

5 2013-05-31

相変わらず・・・うまい!
11083-20130516-0465175327
月イチの割合でリピートしています。
このぶっとい麺と、甘辛いソース!バツグンに美味いデスよね!
今回は、塩麹漬けのテッチャンがおまけで付いていて、これが柔らかくて「油」といい、歯ごたえもあり、とても良いアクセントになって美味かったです。

5 2013-04-10

辛いのが苦手な家族に
麺を一度茹でるという手間はありますが、その分モチモチ感が出てとてもおいしいです。
普段食べているソース味とまた違い、好評です。
今回は甘辛両方頼みました。

5 2012-05-22

鶴橋の風月の様な麺でとっても美味しかったです。再度注文しました。なつかしかったです。

• afuro3373さん
  • afuro3373さん

5 2010-03-18

美味しい食材
ユニークな味でした。ニンニクが効いている割には、食べやすく、美味しかった。

5 2010-02-11

クセになります
調理は面倒ですが、本当に美味しい焼きそばです。1〜2ヶ月に1回購入しています。

5 2009-07-08

こってり
こってり味で、麺が太く食べ応えがあります。
ビールに合いますよ。

5 2007-08-24

美味しいよ
この、独特のそばが病みつきになりますね。以前に「ボッカケ焼きそば」として購入して以来ファンになりました。今回は、具として「牛筋とこんにゃくの煮込み」を入れましたが、相性はバツグンでしたよ。

5 2006-09-18

妻も気に入っています。
調理に手間がかかるのですが、妻はこれだけおいしいのなら、手間も厭わないと申しております。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば