本格手作り白菜キムチ500g 鶴橋コリアタウ...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hideki8さん
  • hideki8さん

4 2019-10-06

おいしい
キム氏が本当においしく いつも購入させて頂いてます。

5 2018-09-21

ありがとうございました😊ありがとうございました😊

5 2018-07-05

ありがとうございました😊ありがとうございました😊

5 2016-09-11

魚介の出汁がしっかりしたキムチ。最初旨味と甘味が来てその後辛味が来ます。
味にコクが合って美味しいです。

5 2005-06-14

程よい辛さで美味しかった!
あっという間に食べ切ってしまいました。

5 2013-01-03

@リピしました♪
前回お試し購入でかなり気に入ったので、単品で購入しました!
やっぱりこの味大好きです♪♪
鰹節の良い旨味と、辛みが絶妙です。
ただ、キムチの味は人それぞれ好みが分かれるので、色々試して自分好みを見つけるのも良いかもしれませんね!
私はまたリピですね。(笑)

4 2012-01-24

コクがあって複雑なお味がGOOD♪
とっても美味しかったのですが、ちょっとしょっぱいのでマイナス1☆
もう少し塩分控えめだと傷みやすくなってしまうのでしょうか?本当に美味しいので残念です。でもリピします!

5 2014-09-25

一口食べた感想、強烈なカツオの風味・・・でもカツオは入ってなかったような?丁寧に下ごしらえしたオキアミの味でしょうか。食べた時の香りがとても良いです。辛くて美味しいです。白菜もシャキシャキしていて食感もいいです。このままだけでなく、お料理に使用しても美味しいだろうなぁ。

5 2011-08-03

実家へのお中元に使用しました。喜んでもらえました。

5 2011-03-08

辛いながら甘みも風味も感じる。でも、日本でおいしいとされる甘めのキムチとは違い、韓国で食べたことのある『とにかく辛いキムチ』に似てる。まずお試しだと思って500g買ってみても損はしない。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2010-02-04

レビューの評価もよかったので、はじめて買いました。
とりあえず、500g。
美味しいです。辛さと甘味が丁度いい。
私は好きな味です。
届いてすぐに食べたので、つかりはあさかったです。
数日おいて食べるといいのでしょうか....。
また買います。ホント、美味しいですよ。

5 2008-03-11

見た目よりも辛くなく、あそこのキムチよと言うだけで、あーあの美味しいのねと、皆が判っていて食べます。

5 2007-01-30

これはクセになる味ですね。スーパー等で市販されるものとは、やはり違います。長所でもあり、唯一の欠点でもあるのは、賞味期間が短いことです。

5 2011-02-22

旨いもの
家内と一緒にキムチを食べたが、とにかく旨かった。家内は最初の一声が白菜が甘くて、鰹節の味がする、といっていたので、少し不満があるのかと思っていたが、おいしいと言いながら多くを食べていた。
私のほうは、少し辛みはあるが、辛いだけではなく、白菜にキムチのうまみがあり(辛い中にも甘み、鰹節、アミの味が出ていている)とてもおいしかった。これを食べたらスーパー等で売っているキムチは、食べることができないと思うほどおいしいキムチだった。注文した時は味が分からなかったので、小さい物をしたが、とてもおいしかったので、次は大きいものを注文したい。

5 2010-01-23

韓国世界のグルメ@キムチでやせる
大阪出身の私が今九州の西の果てに居ます。
遠方からお取り寄せしてまで食べたかった鶴橋のキムチ!
買って良かった!後悔ないです。
特にキムチは、マッカッカな色なのに辛く無く、旨みと甘味が白いご飯に絶妙に合って幾らでも食べられる一品です。
袋に入ってる漬け汁も一滴も残さずに器に入れ 白菜と絡めて頂ました。
韓国のりと一緒に食べると尚一層食がすすみました。
キムチの一部をピビンパにしようと考えていたのですが、どうやら残りそうにないです。
痩せるかどうか?は解りませんがお肌ツルツル効果は期待大ですよ〜!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ