4 2014-05-30

焼肉のタレ+キムチ+砂糖味
送料込みで@1000の時に購入しました。
冷凍で、麺は一人分手の平に乗る位の量、
タレはプラボトルに4食分まとめて入っていて、ヤンニョムは1つの小袋で4食分、
まずタレの形状が、2人分作ると目分量で半分、となるのはまだいいのですが
ヤンニョム、残ったら分どう保存していいのかと悩みました。
麺は7,8分茹でるとかなりの太麺、
稲庭うどんは平麺ですので厳密には比較できないですが
稲庭うどん幅をそのまま丸くしたような細うどんレベルの極太麺です。
こんな太い麺って、かなり個性の強いつけ麺、油そば以来です。
野菜をたっぷり炒めてから、ゆでた太麺を入れてタレ、ヤンニョムと馴染ませて頂きましたが、
まず野菜を本当に沢山入れようと思わないほうが良さそうです。
あと家庭のガスよりBBQやせめてホットプレートでいためたほうが良さそうです。
家庭のガスコンロで32cmサイズのフランパンでも麺が太くて野菜と絡めるのに手間取って綺麗に炒める事が出来ませんでした。
においは焼肉のタレとキムチ風のいいにおいですが
タレの甘さが気になりました。
ヤンニョムは辛い、と言うほどではなく、野菜を一杯入れた所為か
味がぼやけた、というか、甘いのか辛いのか、
味のポイントは結局なんなの?と悩みつつ頂きました。
麺に関してはすごくもっちりとしていて香りもよく美味しいと思います。
ただ、今日は特に暑かった事も有りますが
8分近く沸騰させたお湯のそばにいるのはちょっと厳しかったです^^;
手間が掛かった割りに一口食べて、美味しい!とまで行かない
微妙な甘さと微妙な辛さで、手間の割りにはそれほど・・・と言うのが正直な所です。
オットは味はちょっと薄いけどまずくは無いよ、と言っていました。
「たまにスタミナ野菜炒め弁当とかあるけどああいう味を薄くした感じじゃない?」と聞いたら「それはある」と即答でした^^;
麺は美味しいと思うのですが、タレやヤンニョムの味にこれは!!!という決定的な特徴のある旨みが感じられないのと、やはり使い勝手の悪いパッケージ、そして麺を茹でる手間を考えると、わたくしはリピートしないです。
少なくとも普通の焼きそば、という感じではないです。
まずくは無いですし、今回は送料込みでお安くお試しできたので☆4で。
作り方もちょっと判りにくいというか大雑把でイメージしづらかったです。
単にわたくしの好みでなかった、という事もあるのだと思います^^;

5 2013-07-06

もう他の焼きそばとかムリ!
最近、これ以外の焼きそばを食べていません!
もう何度リピートしたか分かりませんが、この焼きそばを食べてからは、スーパーで売ってる焼きそばとか、バカバカしくて買ってません。
だって、美味しくないんだもん。
この焼きそばなら、一度茹でなければならないという手間も苦になりません。
それくらい美味しいです!

5 2009-03-28

プレゼントです
甘口とあるとおり、普段食べるものより甘く感じましたが、これがなかなか美味でした♪麺にもよく合っていて、また食べたくなる味でしたv

5 2013-05-24

絶品です!!!
もう何度リピートしたか自分でも分かりませんが、この焼きそばを一度食べてしまったら、他の焼きそばはもう食べられません。
我が家では、もう何年もこの焼きそばしか食べてません。
炒める前に茹でる必要がありますが、この美味しさを思えば苦になりません!

5 2013-02-07

本日届いて早速晩御飯にいただきました!麺小さっ!!て思ったけど画像のようにふっくら〜。(でもよく食べるので2玉いけそうだけど^^;)甘口のたれが焼き肉のたれっぽくてすごい好みの味です!薄切りの豚肉しかなかったので今度はばら肉でぜひ食べます!子供は食べようとしてくれなかったので1人で全部食べます^^今度は辛口をリピしたいと思います。辛いのが好きなのでこちらのショップでいろいろ買ってみたいな〜と思いました!

• Sa@本舗さん
  • Sa@本舗さん

5 2007-08-28

普段スーパーで売ってるような焼きそばとは
全く違う美味しさで大好きです♪
手間をかけるだけの値打ちあり!

5 2014-04-04

麺が太くてコシがあって美味しかったです。ピリ辛で食べられるのも大満足。また機会があれば買ってみたい商品です。

5 2007-11-22

クセになる味
焼きそば大好きなので、どんなのか食べてみようと思って注文しました。麺はゆでるともっちりして、ボリュームがでました。ゆでる前は1人前が少なく感じたけど、これでちょうどいいくらい。キャベツと玉ねぎと豚肉とで炒めて、塩コショウ、付属の調味料を入れて、最後にタレ。このタレが美味しいです。甘口でもピリカラで、すごく美味しかった!気に入りましたので、リピートしますね!

5 2011-08-01

美味しく頂きました☆
商品が届いてから冷凍していたので食べてからレビュー・・・と思いまして遅くなりましたm(__)m
以前大阪で食べたヤキソバが忘れられず、注文させていただきました。
家族でホットプレートで焼いて食べました。とても美味しく最後は少し焦げていたのが、これまた美味しくて(*^^)
皆また食べたいと言っていたので、近々注文させていただきます。
有難うございました。

5 2010-06-11

つい・・・
美味しいから、またまた注文してしまいました。
スーパーに売ってる焼きそばは、好きじゃないのだけど・・・。

5 2010-05-22

美味しい!
美味しいので、何度購入したことか・・・。大好きです。

5 2010-03-11

美味しい!
焼きそばの中で一番好きです。自分も家族もみんな大好きです。美味しいよ〜!

• iguiguさん
  • iguiguさん

5 2008-08-04

リピートです。やっぱり美味いです。
茹でる手間はかかりますが、美味しい焼きそばのためなので苦ではありません(笑)
麺好きさんは一度試してみる価値アリと思いますよー。

5 2008-07-14

甘口で履歴が残っていますが辛口に変更しています。なのでレビューは辛口についてなので、念のため(笑)
辛口とはいっても、マイルドな辛さで食べやすいです。こちらの焼きそばが送料無料期間中で本命のキムチを同梱できるからという理由だけで買ったのですが、キムチよりこちらの方がインパクトが強くて(笑)。一度茹でた太い麺に、濃厚な韓国風のたれが絡んで、実に美味しかった〜〜。こちらのキムチを添えて食べれば更に美味し〜!おすすめです。

5 2008-04-27

こちらの焼きそばが大好きで、何度も買ってます。茹でるのが面倒ですが、麺もソースもヤンニョムもとっても美味しいです。その辺のお店で食べるより、こちらで買って食べた方が美味しいです。甘口を少し混ぜて、メインは辛口で。ヤンニョムで、さらに辛味の調整をします。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば