4 2018-01-01

便利です!!
カード収納24枚に魅力を感じ。即!購入を決めました。大きく開き使い易いです。カード収納部分は24枚ですが、それ以上に入れられます。利用頻度の高いカードは別収納出来、大変便利です。鍵収納も画期的なアイディアですが、入れると膨らみが気になります。車の鍵と一緒にしている為このポケットの使い方はこれから考えます。女性スタッフが考えていると言うアイディア満載です。名入れは、嬉しいのでが・・・・私はゴールドを購入しましたが、同色なので目立たず 少々残念でした。星は‥…更なる改善をお願いして、☆4つ!!!!

• 鯖んささん
  • 鯖んささん

4 2018-11-22

自分用
3年位前にETHNOのカードと小銭も別になっている財布を購入。使い勝手が良すぎてずっと使っていました。同じものを探したのですが、廃盤?見つからず。
カード収納が多くて大きく開く財布を探していたらこちらの商品にたどり着きました。
欲を言えば、外側と中の色を選べれるともっと良いかなぁって思います。
早速、使います✨

• wshin0106さん
  • wshin0106さん

4 2018-02-07

使い勝手良し!
妻が沢山のカード類を整理できず、何時も探しているのを見て購入した。十分すぎるカードが整理出来、且つ縦に収納出来るため、探しやすく重宝している。外観は、皮製との事だが皮には見えず、ビニールぽいところが残念な点ではある。

4 2018-01-29

可愛い
配送も早く、開けてみると綺麗な衣装箱にはいっていました。
カード類も見やすく収納でき、使うのが楽しみです!
ただお札入れがあと一ヶ所あると嬉しかったです。

4 2017-09-21

頼んですぐ届きました!
しっかりした箱に入っていてプレゼントにもぴったりだと思いました。
中身のお財布はカードを沢山入れるとちょっと形がいびつになるのが気になりますが全体的にはとっても可愛くガバッと開くので使いやすいと思います。
まだ外で使ってないのでこれからが楽しみです。

4 2017-08-05

母の誕生日プレゼントに購入しました!カードがどこにあるか一目で分かるので使いやすいと気に入ってくれてプレゼントしてよかったです!ただ黒を購入したので名前を入れてもらいましたがほとんど見えません。

4 2017-07-14

カードがたくさん入り、ファスナー式なので安心です。よく工夫された造りだと思います。カード入れは立てて入れるので、判別ができ取り出しやすいです。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2017-04-06

厚み2センチでカードをたくさん入れてもパンパンにならず、財布の形も変形しない。カード入れ24ですが、同じところに2枚以上はいるので、たくさんカードを収納できて大満足です。カードの出し入れもしやすいです。ただ、財布の高さがあるので、使用するとき、親指を上にひっかけるのですが、ひっかけにくいです。カードがたくさん入ってる方を親指側にすればいいのですが、逆にすると、自分の親指で上の部分を折り曲げてしまいます。名前を入れてもらったのですが、かなり小さい。そして黒に入れてもらったのでほとんどわかりません。黒は違う色で名前が入るといいと思います。

4 2021-04-11

以前販売していた、CHIOCCIOLAのスリムタイプ(外側に小銭入れ、片手で持てる細さ)を数年愛用していました。幅がお札の幅より少し大きいレベルだったのでカードを入れすぎるとファスナーにお札がひっかかる事が何度もありました。
幅のあるこの商品を見つけて即買いしました。カードは以前より入りません。
以前のは外側にオープンポケットがなかったので駐車券をちょっと挟むのに便利です。
外側のファスナーポケットは使っていません。他の方のレビューにあるように、何も入らないレベルです。なくても良かったかも。
でも総合的には以前のスリムタイプより使いやすくて満足しています。
名入れ、良かったです。気に入りました。

4 2021-01-15

注文してあっというまに届きました!
数ヶ月前から財布の買い換えを考え探してました。カードが縦、もしくはハニカムスタイルでたくさん収納できること、小銭入れの内部が小分け収納できること、ラウンド型ですっきりしまること、そして色はネイビー。ネイビーは無かったけど、3つの希望をクリアしたのでグレージュを選びました。上品でとてもいい色です。本当にたくさんカード収納できるのに、ファスナーを閉めるとすっきり!しかも全然分厚くないのも嬉しい。とにかくカードが一目瞭然で取り出しやすく実に使いやすい。外ポケットのキーホルダーも可愛い!小銭入れのファスナーの引き具が小さいため、キーホルダーをこの引き具に付けたところ、大正解!ファスナーはどの部分も滑りが良く扱いやすいです。今回とてもいい買い物ができ、感謝してます。もっと淡い色やツートンカラーなど色のバリエーションや、エナメルタイプなどの材質のバリエーションが増えたらいいな、と思います。そしたら次の買い換えも間違いなくこのシリーズにします。

4 2019-08-07

機能性◎ デザイン△
カードが見やすい蛇腹タイプのお財布を探していたので、まだ使い慣れない部分はあるものの機能性としてはバッチリです!
ただ、購入時も底で悩んだのですが
外見デザインがやっぱりシンプルすぎるかなぁ。
シンプルが好きな方はいいと思います!
GOLDを購入したのですが、光沢のあるベージュ といった感じの色で
私には少し地味に感じました。
もちろん、好みによると思います。
もう何千円か高くてもいいから、やっぱりデザイン凝ったタイプのものが欲しかったなぁ。
名前入れについても、かなり字がまめまめしく
アルファベット小文字なこともあるかもしれませんが、ぱっと見読めないくらいの小ささです。
本当、デザインだけが残念だったかなぁ。

4 2019-01-26

24枚以上カード入る
前にも縦にカードが入るタイプを使っていました。合皮の色が剥げてきたので
同じようなものを探しに探したどり着きました。厚みが2センチとあるので入らなくなるものが出てくると思っていましたが
大丈夫でした。
カードポケットに2枚入れられるので
所々重ねて入れています。良く行く病院の診察券も子供の分まで入れたりできていて満足です。
小銭入れのチャックは摘まみにくい形です。何か付けようかと思っています。
外側のポケットに入ってるキーホルダーは外しました。(詰め込みすぎなのか財布のチャックがしまりにくくなるので)
欲を言えば、3人分の診察券や保険証や
クレカにショップのポイントカード等
たっぷり入れたい私には
厚みに余裕が欲しいです。3センチあったら、全てのカードポケットに2〜3枚ずつカード入れられたのになと思います。
改良版楽しみにしています。
安っぽさの点ですか、金額ののと思うとかなり安っぽいです。
でも、この縦にカードが入って
24ポケットあるというところにこの値段は払える額です。

4 2018-11-15

小銭仕分けのある財布
沢山の収納仕切りと色々と小分けできる仕切りがあるほか、外側にもちょっとした収納があり便利に使えそうです。カード入れは、大きめに開くよう出来ているため確認がしやすく使い勝手がいいです。少し皮が固いようですが、使い込んでいくにしたがって適度な柔らかさが出てくるものと推察します。ただ思っていたよりサイズ大きくやや重量があるように感じます。冬用の財布として活躍しそうです。外収納付属のストラップが強度の割に固く少し使いにくさと壊れやすさを感じます。

4 2018-10-16

カード収納は多め、縦収納で見やすい!
丁寧な梱包、迅速な発送有り難うございました。
・私は黒色を購入しました。黒色を選んだ理由は、厳密に言えばダメなのでしょうが、フォーマルな場でも、万が一見えてもましだろうという魂胆からです。(笑)後は長く使っても汚れが目立たないかな?と、思ったからです。
・初めて商品を見たのはMonoMax2018年4月号で、(スノビスト)「一目瞭然ウォレットBIZ」でした。男性用の黒色を予定していましたが、オンラインストアで女性用もあったので、比較して決めました。
・私はカッコいいのも好きなので、内側の布は女性用のグレーより、締まった色合いの男性用ブラックが欲しかったのですが、小銭入れの仕切りが欲しかったので、やむ無く女性用を選択しました。
・キーホルダーに関しても、私は鍵類は別持ちしていますので不要でしたが、机やロッカーの小さな鍵なら、財布の型崩れせず、お金やカードと管理しやすいのかもしれません。
・黒色を選択した時点で、名入れも悩みましたが、どなたかが「目立たない」と仰っていたのを信じて、無料なのと、愛着がわくかと思い、お願いする事にしました。大文字の筆記体で、「X.XXXXXX」(Xは他のアルファベット代用)。近くで見ないと気づかないくらいでした。私には好都合で満足でした。
・革のシボ(シワ)については、良くある合革の型と似ているので、気にかかる方も居るかもしれません。私はカード縦収納等のほうが重要でしたので特に気になりませんでした。
・匂いについては、匂いが気にかかる方は、財布を少し開く状態にして、数日空気にさらして匂い抜きすれば、押さえられると思います。
・カードを多く入れることになるので、スキミング防止機能が付いていれば文句無しですね。
(開発中なのか?クラウドファウンディング中?何か何処かの項目か記事で有ったような?間違いでしたらすいません…;)

4 2017-08-09

ピンク…?
色がピンクと言うより、朱(赤)寄りな感じです。
若々しすぎない色味という点では、30代〜も持ちやすいと思いますが、ピンクか?って言われるとなんか違う気が…
そして、タッセルがオマケで付いてきましたが、まさかオマケでタッセルがついているとは思わず、別店舗で買ってしまいました。
あくまでも善意でくださっているオマケにケチをつけるつもりはないのですが、付いてるなら付いてるで【タッセルプレゼント!】等表記あったら素直に何十倍も嬉しかったです。
無駄金を払ったので、悔しい。
お品物自体はとってもシッカリしており、本当にカードがたくさん収納できます!
みんなの声を参考にして、外側ポケットにキー収納つけました!ってことでしたが、他の方が仰っているように、必要性がない…
逆にかさばってしまい、鬱陶しいので即外しました。
総合評価的には、買って良かったと思います。