【ETHNO】カード24枚以上 大容量 レディー...(名入れギフト豊富!グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • 大容量でスッキリ
  • 2年ほど財布探しに費やして、やっとたどり着きました。カード類が多いので大容量でかわいいの(ほんとはもっと個性的なの)を探してました。ピンクとゴールドを迷い、前の財布がピンクなのと、ゴールドの中身が好みなので違いを楽しもうとゴールドにしました。ネームの綴りを間違えたので電話しましたが時すでに遅し。もうネームが入ってました。残念…仕事が速くて何よりです。注文日から4日で到着しました。 ・・・(続きを読む
  • けいとやまとさん
  • 3 2017-05-20
  • まあまあ良かった
  • ちょっと大きめで重さもあるのでバッグの中で存在感ありそう。カードを入れるところはたくさんあるのでそこはとても良かった。イニシャルは他の方のレビューとおりよく見ないと分からない感じ。ピンクを購入しましたが、赤に近い色味ですが、イヤな色ではないので普段黒とかブラウンなどの無難な色を買いがちな私的には満足。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-28

すごい収納力!
これまでは荷物を減らすべく、なるべく小さい長財布を選んでいましたが、その分カードが入りきらずあまり使わない物はカードケースを別で持つようになってました。
カードを縦に入れることで大量に収まり、財布自体のサイズは大きくなったけど荷物の量は減って逆にバッグがスッキリしました。
小銭入れのファスナーを閉め忘れても小銭は散らばらないし、銀行の通帳も入るので銀行が混雑しててもスムーズです。
外側のキーホルダーは確かに私には不要ですが、そのせいでかなりかさばるわけでもないので鍵をなくしやすい人には良いと思います。

5 2017-07-19

大人カワイイです
ネットでお財布を買うのは初めてで少し不安でしたが、丁寧な作りで良かったです。カード類を縦に入れるのが今までと勝手が違いますが、カードの色柄がわかりやすい部分を上側にしたり、カードの表面がお財布の中心を向くようにすると、見やすくなりました。また、個人商店などに多い紙のペラっとしたスタンプカードなどは、縦に収納するとホルダーから出ている部分が擦れて汚くなりそうなので、まとめて違うポケットに入れました。
購入したのはゴールドです。光沢が控えめなので光の加減でベージュに見えたりゴールドに見えたり、上品な印象でした。中は可愛いピンクのストライプで、四十路でピンクのお財布はなかなか持つのは勇気が要りますが、内側なので抵抗ないですし、開けた時に嬉しい感じもします。
個人的にはキーホルダーは不要かなと思いますが、分かってて購入してますので問題ありません。普段は外して使うか、気が変わって使う時があるかもしれないのでとっておきます。
これでやっと百貨店の財布売り場をウロウロせずに済み(買い替えを考えてから1年ほど)、スッキリとした気持ちと新しいお財布を持ってお出かけするのが楽しみです。

4 2017-06-23

大容量でスッキリ
ピンクとゴールドを迷い、前の財布がピンクなのと、ゴールドの中身が好みなので違いを楽しもうとゴールドにしました。ネームの綴りを間違えたので電話しましたが時すでに遅し。もうネームが入ってました。残念…仕事が速くて何よりです。注文日から4日で到着しました。筆記体にしたのでごまかしが利いてて気にしなければわかりません。ただ、ネームがすごく薄いしゴールドだから字が少しは目立つかと思ってたら影が薄い…
頑丈な化粧箱に入ってましたが、開けた瞬間シンナーのようなスプレー?の匂いがキツかったです。使ってるうちに消えてくるとは思いますが…渋目の上品なゴールドです。欲を言えば、ファスナー部分に遊び心をだして、かわいい差し色を使ってくれたら最高でした。
問題の容量ですが、カード全部収納できました。札入れのひとつが開かないのでそこは大きめのクーポン券とか割引券を入れました。
外のキーホルダー付きポケットはお守りなど。個人的にはキーホルダー要りませんでした。
前の財布より若干大きくなりましたが、思ったより軽いのと立てにカード入れれるせいかスッキリ薄いです。前よりスマートになりました。
ただ、中身の蛇腹のとことか仕切りの皮や布地が薄いので裂けたり破れたりしそうで不安です。
見た目の個性的な可愛いさと大容量で使いやすい財布はなかなか見つかりません。今回は見た目はシンプルですが、中身の可愛さと大容量で選びました。
いつか買い換えようで大容量で個性的なのをつくってほしいです。
今でもピンクも良かったなーと後悔混じりの迷いがあります。

5 2017-05-14

綺麗な商品です。
お財布を誕生日プレゼントにおねだりしました(笑)
以前から、使いやすそうで可愛いものを探していて、こちらの商品に一目惚れしていて、おねだりしたら買ってもらえました(笑)
本当は、外側の色が白かアイボリーが良かったのですが、無かったので金色にしました。
中がピンクで、とてもかわゆいです。
名前も直ぐに入れていただけて、とても助かりました。
プレゼントのチャームも綺麗で良かったです。
また、リピートします(笑)ありがとうございました。

• aochan19さん
  • aochan19さん

5 2017-09-02

収納力が高いです!
ゴールドを購入しました!
カードの収納もいいですし、お札をしまうところが2つあり、小銭も分けられていいですね!
見た目も可愛いし、中を開けてもピンクのドットで可愛い!
ちょっと大人への第一歩としてゴールドを選んで見ましたが、優しいゴールドで使いやすいです!

4 2017-07-14

カードがたくさん入り、ファスナー式なので安心です。よく工夫された造りだと思います。カード入れは立てて入れるので、判別ができ取り出しやすいです。

4 2017-08-09

ピンク…?
色がピンクと言うより、朱(赤)寄りな感じです。
若々しすぎない色味という点では、30代〜も持ちやすいと思いますが、ピンクか?って言われるとなんか違う気が…
そして、タッセルがオマケで付いてきましたが、まさかオマケでタッセルがついているとは思わず、別店舗で買ってしまいました。
あくまでも善意でくださっているオマケにケチをつけるつもりはないのですが、付いてるなら付いてるで【タッセルプレゼント!】等表記あったら素直に何十倍も嬉しかったです。
無駄金を払ったので、悔しい。
お品物自体はとってもシッカリしており、本当にカードがたくさん収納できます!
みんなの声を参考にして、外側ポケットにキー収納つけました!ってことでしたが、他の方が仰っているように、必要性がない…
逆にかさばってしまい、鬱陶しいので即外しました。
総合評価的には、買って良かったと思います。

• はる93さん
  • はる93さん

5 2017-07-08

満足
以前もこのシリーズの旧型を使っていたので
今回はゴールド購入。
カード収納が多くてとても重宝しています。
一点だけ言わせてもらうならば少し薄くなったのかな?
旧型からこちらに全て移すと財布が歪んでしまう。
それともまだ新しいから皮が硬いのか・・・
ネームもいれて貰いました。
入れても目立たないので入れても入れなくても良いのかな?と言った感じです(笑)

5 2017-06-30

気に入りました
色:ピンク。他のレビューにもあったように、赤色に近い、朱色っぽいですが、それをわかっていてこの色にしたので、問題ありませんでした。
カードがいっぱい入ってほしいけど、ラウンドファスナーでスリムなものがほしかったので、とても満足です。カードポケット全部使っても、パンパンになることなく、開閉も割とスムーズです。カードをタテに入れる分高さがありますが、親指は問題なくひっかかるので、持ちにくいとかはなかったです。価格もそこまで高くなくて、シンプルで機能性があるので良いです。買ったばかりなので、もちが良いかはわかりませんが。長く使い続けたいですね。

4 2017-05-14

注文して良かったです。
財布を二つ持ちしていて、見間違わないようにピンクをお願いしました。
写真の通りの色でした
家計用に診察券や免許書などカードが多いため注文しました。他の財布と違い、カードが縦に入れられるので見やすいです。
外側についいているファスナーにキーを止めるボタンが有りましたが私の場合は車もキーもつけているのでちょっと無理た。
使ってみて、カードを入れてもそれ程財布がパンパンという訳ではないので良いと思います。手の納まり具合も私には丁度良いです。
カードが平行に並んでいるので、沢山入るのでしょうが、前のカードと後ろに入れたカードが例えば交互に入れられたら見やすいと良いかなぁ〜と思いました

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2017-04-06

厚み2センチでカードをたくさん入れてもパンパンにならず、財布の形も変形しない。カード入れ24ですが、同じところに2枚以上はいるので、たくさんカードを収納できて大満足です。カードの出し入れもしやすいです。ただ、財布の高さがあるので、使用するとき、親指を上にひっかけるのですが、ひっかけにくいです。カードがたくさん入ってる方を親指側にすればいいのですが、逆にすると、自分の親指で上の部分を折り曲げてしまいます。名前を入れてもらったのですが、かなり小さい。そして黒に入れてもらったのでほとんどわかりません。黒は違う色で名前が入るといいと思います。

• hime-gさん
  • hime-gさん

4 2017-10-07

使って早くも ファスナーのストラップ?が外れてしまいました。
チャームか何かをつけようと考えています。
財布としてはカードがたくさん入って使いやすいです。
追記、その後ちゃんと対応していただきました。
たっぷり入るので、気に入ってます。

4 2017-10-02

ありがとうございました
カードがたくさん入る財布を探してました。
自分に合う財布に出会えて嬉しかったです。
中生地がもう少し黄色と思ったら金色ぽかったです。

4 2017-09-09

ブラウンを購入しました。
見た目シンプルで少し大きめですが、カードをたくさん入れてファスナーを閉めてもスッキリとしています。
刻印が無料だったので、せっかくだからとお願いしました。
説明にもありましたが、やっぱりブラウンだと分かりづらいですね。
ブラウンやブラック以外の色だと、文字もわかりやすいと思います。
刻印自体はさりげない感じなので、私は良かったです。

• kumie715さん
  • kumie715さん

5 2017-09-02

期待通りのいい商品です。
カードがすっきり入って、外のデザインがすっきりしていていいと思います。
買う前にゴールドにしようか迷いましたが、ファスナー部分の汚れが目立たないブラウンにしました。以前使っていたG....のものが、革部分は経年変化で味が出たものの、ファスナーがすっかり汚れて、最後にあきらめたので。
ブラウンは一見地味ですが、ゴールドのファスナーがいいアクセントです。