【ETHNO】カード24枚以上 大容量 レディー...(名入れギフト豊富!グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • 大容量でスッキリ
  • 2年ほど財布探しに費やして、やっとたどり着きました。カード類が多いので大容量でかわいいの(ほんとはもっと個性的なの)を探してました。ピンクとゴールドを迷い、前の財布がピンクなのと、ゴールドの中身が好みなので違いを楽しもうとゴールドにしました。ネームの綴りを間違えたので電話しましたが時すでに遅し。もうネームが入ってました。残念…仕事が速くて何よりです。注文日から4日で到着しました。 ・・・(続きを読む
  • えびかにみっくすさん
  • 3 2017-05-20
  • まあまあ良かった
  • ちょっと大きめで重さもあるのでバッグの中で存在感ありそう。カードを入れるところはたくさんあるのでそこはとても良かった。イニシャルは他の方のレビューとおりよく見ないと分からない感じ。ピンクを購入しましたが、赤に近い色味ですが、イヤな色ではないので普段黒とかブラウンなどの無難な色を買いがちな私的には満足。 ・・・(続きを読む

4 2017-12-28

名入れだけ、ちょっと残念…(´-`)
朝 注文して、名入れ有りなのに
その日に発送→翌日届きました!
早くてビックリ&ありがたいです(^_^*)
注文を間違って一度キャンセル依頼し、
注文し直しましたが、その時の
スタッフさんの対応も親切丁寧で、
とても好感が持てました(*´∀`)♪
財布自体は、今までも長財布でしたが、
割と大きめです。カードはタップリ
入りそうでお札部分もガバッと
開くので見やすいですね♪
通帳も余裕で入ります。
ただ、名入れは残念…
ブラックなのに黒のちっちゃな文字…
まったく見えません…( ;∀;)
光の角度で見えるかな?ぐらいです(笑)
ゴールドの刻印とかだったら
最高なのになぁ…と残念だったので、
☆ひとつマイナスにしました。
あと、キーホルダーは要らないですね。
全体的には使いやすそうで良いです!
千円offクーポンやポイント10倍で
お得に買えて嬉しかったです(*^_^*)

4 2017-06-23

大容量でスッキリ
ピンクとゴールドを迷い、前の財布がピンクなのと、ゴールドの中身が好みなので違いを楽しもうとゴールドにしました。ネームの綴りを間違えたので電話しましたが時すでに遅し。もうネームが入ってました。残念…仕事が速くて何よりです。注文日から4日で到着しました。筆記体にしたのでごまかしが利いてて気にしなければわかりません。ただ、ネームがすごく薄いしゴールドだから字が少しは目立つかと思ってたら影が薄い…
頑丈な化粧箱に入ってましたが、開けた瞬間シンナーのようなスプレー?の匂いがキツかったです。使ってるうちに消えてくるとは思いますが…渋目の上品なゴールドです。欲を言えば、ファスナー部分に遊び心をだして、かわいい差し色を使ってくれたら最高でした。
問題の容量ですが、カード全部収納できました。札入れのひとつが開かないのでそこは大きめのクーポン券とか割引券を入れました。
外のキーホルダー付きポケットはお守りなど。個人的にはキーホルダー要りませんでした。
前の財布より若干大きくなりましたが、思ったより軽いのと立てにカード入れれるせいかスッキリ薄いです。前よりスマートになりました。
ただ、中身の蛇腹のとことか仕切りの皮や布地が薄いので裂けたり破れたりしそうで不安です。
見た目の個性的な可愛いさと大容量で使いやすい財布はなかなか見つかりません。今回は見た目はシンプルですが、中身の可愛さと大容量で選びました。
いつか買い換えようで大容量で個性的なのをつくってほしいです。
今でもピンクも良かったなーと後悔混じりの迷いがあります。

5 2017-09-28

すごい収納力!
これまでは荷物を減らすべく、なるべく小さい長財布を選んでいましたが、その分カードが入りきらずあまり使わない物はカードケースを別で持つようになってました。
カードを縦に入れることで大量に収まり、財布自体のサイズは大きくなったけど荷物の量は減って逆にバッグがスッキリしました。
小銭入れのファスナーを閉め忘れても小銭は散らばらないし、銀行の通帳も入るので銀行が混雑しててもスムーズです。
外側のキーホルダーは確かに私には不要ですが、そのせいでかなりかさばるわけでもないので鍵をなくしやすい人には良いと思います。

5 2017-07-19

大人カワイイです
ネットでお財布を買うのは初めてで少し不安でしたが、丁寧な作りで良かったです。カード類を縦に入れるのが今までと勝手が違いますが、カードの色柄がわかりやすい部分を上側にしたり、カードの表面がお財布の中心を向くようにすると、見やすくなりました。また、個人商店などに多い紙のペラっとしたスタンプカードなどは、縦に収納するとホルダーから出ている部分が擦れて汚くなりそうなので、まとめて違うポケットに入れました。
購入したのはゴールドです。光沢が控えめなので光の加減でベージュに見えたりゴールドに見えたり、上品な印象でした。中は可愛いピンクのストライプで、四十路でピンクのお財布はなかなか持つのは勇気が要りますが、内側なので抵抗ないですし、開けた時に嬉しい感じもします。
個人的にはキーホルダーは不要かなと思いますが、分かってて購入してますので問題ありません。普段は外して使うか、気が変わって使う時があるかもしれないのでとっておきます。
これでやっと百貨店の財布売り場をウロウロせずに済み(買い替えを考えてから1年ほど)、スッキリとした気持ちと新しいお財布を持ってお出かけするのが楽しみです。

5 2017-05-14

綺麗な商品です。
お財布を誕生日プレゼントにおねだりしました(笑)
以前から、使いやすそうで可愛いものを探していて、こちらの商品に一目惚れしていて、おねだりしたら買ってもらえました(笑)
本当は、外側の色が白かアイボリーが良かったのですが、無かったので金色にしました。
中がピンクで、とてもかわゆいです。
名前も直ぐに入れていただけて、とても助かりました。
プレゼントのチャームも綺麗で良かったです。
また、リピートします(笑)ありがとうございました。

4 2018-03-11

ブラック
カードいっぱいはいります
いれすぎなのか、形がくずれます。もう少しまちがあればよかったなぁ〜と思いました
あと中のファスナーがあけづらいです
なので大きめのチャームに付け替えてます。

• wshin0106さん
  • wshin0106さん

4 2018-02-07

使い勝手良し!
妻が沢山のカード類を整理できず、何時も探しているのを見て購入した。十分すぎるカードが整理出来、且つ縦に収納出来るため、探しやすく重宝している。外観は、皮製との事だが皮には見えず、ビニールぽいところが残念な点ではある。

4 2018-01-29

可愛い
配送も早く、開けてみると綺麗な衣装箱にはいっていました。
カード類も見やすく収納でき、使うのが楽しみです!
ただお札入れがあと一ヶ所あると嬉しかったです。

4 2018-01-20

キラキラゴールド
近所のお店で縦型カード入れのお財布を見ていいなと購入予定していたのですが色で保留中にこれに出会ってしまいました。そちらもカラー表示は金色でしたがどう見ても明るいベージュかアイボリー(欲しかったのはパステルイエロー)。商品紹介写真をよく見るとちゃんとゴールドだ!と決めてしまいました(せっかく春なので予定変更)。ピカピカギラギラだったらどうしようと思っていたけどさりげないキラキラでした。
名入れも頼んでから型押ゴールドに黒はどうかなと思いましたが筆記体で細く小さめで違和感なかったです。入れる場所は下が選べればいいなと思うのですが。
全体的に満足ですがカード入れの生地がちょっと安っぽいかな。造りで仕方ないのでしょうがポリエステルの裏地の麻袋的な面が出て切りっぱなしに近い入れ口が弱そう(お店で見た商品は厚めの不織布メッシュでした)。

5 2017-12-28

もったいない
ボチボチ新しい財布をっと探していて、似たようなものがありましたが、この商品にしました。色が明るいのを希望でしたが、中の色も考え結局茶色にしましたが、お札が喜びそうな財布でした。長さも今使っているのが少し長いからカバンによって数センチの違いですが取り出しやすいので良かったです。

• 11rei19さん
  • 11rei19さん

5 2017-09-28

理想の財布にであった
ピンクを購入しました。そとにファスナーがありカードが沢山はいる財布を長年さがしていました。ネームも入れてくれるのでいつか親や大切な人にぷれぜんとするのもいいなとおもっています

4 2017-09-21

頼んですぐ届きました!
しっかりした箱に入っていてプレゼントにもぴったりだと思いました。
中身のお財布はカードを沢山入れるとちょっと形がいびつになるのが気になりますが全体的にはとっても可愛くガバッと開くので使いやすいと思います。
まだ外で使ってないのでこれからが楽しみです。

• aochan19さん
  • aochan19さん

5 2017-09-02

収納力が高いです!
ゴールドを購入しました!
カードの収納もいいですし、お札をしまうところが2つあり、小銭も分けられていいですね!
見た目も可愛いし、中を開けてもピンクのドットで可愛い!
ちょっと大人への第一歩としてゴールドを選んで見ましたが、優しいゴールドで使いやすいです!

4 2017-07-14

カードがたくさん入り、ファスナー式なので安心です。よく工夫された造りだと思います。カード入れは立てて入れるので、判別ができ取り出しやすいです。

• mykokbさん
  • mykokbさん

4 2018-03-15

良い財布と出会えました!
カードがたくさん入るし、縦収納で分かりやすいです!今までカードケースを持ち歩いていましたが、財布に全部収納できたので、探すストレスがかなり軽減されました。
ゴールドと中のピンクもどぎつくなくて大人可愛いです☆
ただ、素材が皮には見えず思ったほど高見えしないことと、キーホルダーは不要かなと思いました。
刻印は筆記体がおしゃれで、さりげなく入っていて個人的には気に入りました^^