【ETHNO】カード24枚以上 大容量 レディー...(名入れギフト豊富!グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • 優秀アイテム!
  • こちらで購入してあと半月で二年になります!色味も控えめなゴールド、カードもたくさん入り見やすい。購入前はだいぶ悩みましたが買って良かったと思える買い物でした未だに現役です!でも次回もし改良されるなら…外ポケットのファスナーと中のフックが完全に蛇足なのでついていないものが欲しいです!バッグの中でポーチ他に擦れて傷がついてしまいます。キツキツでなにも入れたくないし、カードをたくさん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-15
  • 母へのプレゼントで購入。
  • とにかくカードがたくさん入る、という所に惹かれて購入。母から届いた品を見せてもらいましたが、手に持った感じも、中の作りも、ちょっとお値段に見合わない感じがしてしまいました。カードを入れる部分は、薄い生地を簡単に縫い合わせたような華奢な作りで、すぐに破けてしまいそう。24個のポケットを繋ぎ合わせた感じの作りで、ポケットとポケットの間にパカッと隙間が口を開けます。とても軽くて良いとも ・・・(続きを読む
  • くぼみちゃん623さん

4 2019-04-17

誕生日に
自分の誕生日に悩んで悩んで買いましたが買って良かったです。
結構カードが入ったら財布自体が分厚くなってしまうのではと思ったけど…前使っていたのが凄い分厚かったので。でも、前の事を思えば全く分厚くなくて満足、これでカバンの中がスッキリする!
仕切りをあと1つ増やしてくれたら大変満足だった。
母の日にプレゼントしようかな?っと思います。

4 2018-11-22

自分用
3年位前にETHNOのカードと小銭も別になっている財布を購入。使い勝手が良すぎてずっと使っていました。同じものを探したのですが、廃盤?見つからず。
カード収納が多くて大きく開く財布を探していたらこちらの商品にたどり着きました。
欲を言えば、外側と中の色を選べれるともっと良いかなぁって思います。
早速、使います✨

4 2019-08-07

機能性◎ デザイン△
カードが見やすい蛇腹タイプのお財布を探していたので、まだ使い慣れない部分はあるものの機能性としてはバッチリです!
ただ、購入時も底で悩んだのですが
外見デザインがやっぱりシンプルすぎるかなぁ。
シンプルが好きな方はいいと思います!
GOLDを購入したのですが、光沢のあるベージュ といった感じの色で
私には少し地味に感じました。
もちろん、好みによると思います。
もう何千円か高くてもいいから、やっぱりデザイン凝ったタイプのものが欲しかったなぁ。
名前入れについても、かなり字がまめまめしく
アルファベット小文字なこともあるかもしれませんが、ぱっと見読めないくらいの小ささです。
本当、デザインだけが残念だったかなぁ。

5 2019-05-23

使いやすいです
カードのたくさん入る財布を探して一年以上お気に入りにしていましたが、今ある財布よりカード入れが少ないので迷っていました。なかなかこれ以上のカード入れがある財布はなく、購入しましたが、縦に入れるカードが見やすく取り出しやすいです。この財布に入りきれるだけのカード数に減らしました。チャック付ポケットや、別にある大切なカードを入れる場所があったのも購入の決め手です。色はゴールドを購入しましたが、無難な感じです。外側にある、鍵などを入れるチャック付のところは、鍵など厚みがあると入るかな?きつくなりそうですが。概ね満足な買い物でした。

5 2019-05-22

優秀アイテム!
キツキツでなにも入れたくないし、カードをたくさん入れると小銭の影響もあるかと思いますがカード事態がやや歪みます。とても気になるのでカードを目一杯入れるのは止めました。小銭はあまり入れない派です。札側のカード入れの配置が真ん中しかも三枚入れれるせいもあると思います!可愛いけど歪みが…。ファスナーを閉じると歪みが顕著に出ます。
折ったりシワが嫌いなので札の間仕切りがもう一つあると良いなどと思いました。
あと小銭ファスナーがインナーファスナーだからか開け閉めし辛いです。小銭はあけたままでもなかなかこぼれないので常にあけています。過去L字ファスナー財布を使用しているとさらに内ファスナー開けるのはただの手間なので、小銭がこぼれない工夫があったらさらに人気出ると思います!
財布を見た人は「使いやすそう〜」って言ってくれますが本当に使いやすいですよ!いろいろ書きましたがとってもオススメです!古くなったら買い替えたいので上記が解消されもっと使いやすくなってたら嬉しいです!

4 2019-01-26

24枚以上カード入る
前にも縦にカードが入るタイプを使っていました。合皮の色が剥げてきたので
同じようなものを探しに探したどり着きました。厚みが2センチとあるので入らなくなるものが出てくると思っていましたが
大丈夫でした。
カードポケットに2枚入れられるので
所々重ねて入れています。良く行く病院の診察券も子供の分まで入れたりできていて満足です。
小銭入れのチャックは摘まみにくい形です。何か付けようかと思っています。
外側のポケットに入ってるキーホルダーは外しました。(詰め込みすぎなのか財布のチャックがしまりにくくなるので)
欲を言えば、3人分の診察券や保険証や
クレカにショップのポイントカード等
たっぷり入れたい私には
厚みに余裕が欲しいです。3センチあったら、全てのカードポケットに2〜3枚ずつカード入れられたのになと思います。
改良版楽しみにしています。
安っぽさの点ですか、金額ののと思うとかなり安っぽいです。
でも、この縦にカードが入って
24ポケットあるというところにこの値段は払える額です。

4 2018-11-15

小銭仕分けのある財布
沢山の収納仕切りと色々と小分けできる仕切りがあるほか、外側にもちょっとした収納があり便利に使えそうです。カード入れは、大きめに開くよう出来ているため確認がしやすく使い勝手がいいです。少し皮が固いようですが、使い込んでいくにしたがって適度な柔らかさが出てくるものと推察します。ただ思っていたよりサイズ大きくやや重量があるように感じます。冬用の財布として活躍しそうです。外収納付属のストラップが強度の割に固く少し使いにくさと壊れやすさを感じます。

5 2019-09-09

良かったです!
思っていた以上にカードがスッキリ入りました。
ゴールド購入
以前の長財布もカードがたくさん入ったのですが、どうしても膨らんでしまっていました。
今回の24枚大容量のお財布は、同じ量のカードを入れ替えてもお財布が膨らむことはなかったです。
良いお買い物をしました。有難うございました。
もう一つ色違いを購入しました^^
注文番号 110073-20190908-00043833

4 2019-08-25

満足
シルバーを購入。
少し大きめなサイズだけど使い易さはいい感じ
です。小銭のファスナー部分もL字になってて
小銭も取出し易い。
ただカード入れが多いせいか御札を入れるとこ
ろが1箇所しかないのが残念…
広めにはなっているけど個人的には仕切りがあって2箇所になってたら良かった…

4 2019-05-29

気に入りました!
注文時、いくつか私に落ち度があったにもかかわらず丁寧な対応をしていただき商品もすぐ届きました、ありがとうございます。色味は思っていたゴールドよりは落ち着いていましたが、気に入りました。あとカードが沢山入り取り出しやすいのですごくいいと思います。星がひとつ少ないのは、名入れをお願いしたのですが少し安っぽい印象なので入れなくてもよかったかやなぁと思った分引きました。

5 2019-05-14

買って正解かも!
ファスナーもスムーズでカードも入れやすくて沢山入るし使いやすそうです!!
また、思ったより大きい段ボールで届いたので不思議に思いながら開封したら小さいバックがオマケ?で入っていました!お得感が凄いっ!!
中国産なのがどうかな?と思いましたが見た目的には大丈夫そう!!

5 2019-05-05

私がこちらの財布を既に使っていて、友達がそれを見て気に入り、代わりに注文をしてあげました。私の頃より中の裏地の柄が変わっていたりバージョンアップしていて、羨ましく思いつつ、早速届いて使い勝手を聞けば、財布の中身が整理され、大変喜んでいました。ポイントカード、クレジットカードが一目ですぐわかるので、お店に行った時に焦らずすぐに出せるのも特徴ですね。

• Mii036さん
  • Mii036さん

4 2019-03-28

ブラウン購入。色合いも落ち着いていて、カード類を、25枚収納してもスッキリしたデザインでとても気に入りました。カードを縦収納にすることで出し入れしやすく収容数が増え、小銭入れも大きく開きとても使いやすく感じます。最初、小銭入れのファスナーを全開にすると引き手が掴みにくかったのですが、使用しているとあまり気にはならないです。名入れは、ブラウンに黒字なので、ぱっ、と見た感じほとんどわからないですが、これぐらいがよかったので満足しています!

5 2019-03-26

大満足
家の鍵がすぐ出したくて外側チャックのポケットがある財布を探してました。またカードも多く収納したい、と思ってたどり着いた財布です。しかもカードは縦に入るので出しやすい。カードだけでなく内側が色々小分けにしきられていて整理しやすいです。ゴールドを選びましたが色も品がありとっても気に入りました!!
内側の色ピンクもいいです。ロゴも入れてもらいましたが目立ち過ぎずいい感じです。

5 2019-03-11

使いやすい
娘二人の誕生日祝いと自分用に色違いで購入しました。外と中の色が違うのがおしゃれで娘たちは「かわいい❗」と喜んでくれました。小銭の入るところはファスナーは開けっ放しにして、ワンアクションでカードも支払いも、レシートも所定位置に出し入れできるのでいいです。
名入れをお願いしましたが、私はちょっと小さすぎるかなと思いましたが、娘たちは目立ち過ぎなくていいといってました。