5 2023-07-14

生協のカタログで知り、ずっと気になっていたのですが、予算オーバーで暫く悩んでいました。
他の方のレビューに財布が膨らまないとあり半信半疑に思っていましたが、実際に使ってみて本当にその通りだったので思い切って購入を決めて良かったと思っています。カード類も全て収まり、一目瞭然で管理がとてもし易くなりました。札入れの方も通帳を入れても嵩張らないし、小銭入れの方は人対応のレジの場合はお釣りを貰う時に少し慌てますが、機械での支払い時は自分のペースで金種毎に分けて収納出来るので問題なく、全体的にとても管理がし易くなりました。

5 2023-07-05

72歳になる母への誕生日プレゼント🎁に購入しました。収納がたくさんあり 使い勝手を重視しました。 色も落ち着いたイエローで 良かったです。名前も入れて頂き 今後 万が一ボケてきてしまった時にも重宝しそうです。 1日で届いたので ビックリしました。

5 2023-06-20

探しました!
以前、生協のカタログですごく気に入って購入して、どこのメーカーさんかもわからず、支払の時に店の人に「それ、便利そうですね・コインのとこいい具合になってますね」と言われ、「そうなんです、すごく気に入って購入したんてすよ」と自慢してました。カードが沢山入るのが、もう一つの魅力です。綺麗で、沢山は申し分なく、その上、札を入れる所もいい具合に仕切られて、以前はいつも財布がパンパンだった私が、スッキリ財布になりました。購入時、色は2色しかなく、私はキャメル?茶色にしました。これも良いてすが、他に色があればと、今回はピンクにしてみました。名前入りにしていただき、まだ、しばらくは取っておこうと思ってます。使う日が楽しみです!

4 2023-11-13

ニコラ
2年前、カタログを見た時から欲しくてやっと手に入れました!
満足♡です!
沢山入って仕分け出来るので使うのが楽しみです(*´艸`)!
今までも長札入れのタイプでかなりお豚な厚みのある財布でしたがこれからはスリムに使えそうです!
残念なのが.....ネイビーだけネームができなくて心残りです՞߹ - ߹՞

5 2023-05-13

母の日のプレゼントで喜んでもらえた!
母の日のプレゼントとして購入。
高齢のためアプリを使いこなすことができず、複数の店舗のポイントカードや医療機関の診察券、会員カードを持っており、カードがたくさん入る財布を探していた。
この財布はカードが20枚以上入り、一つ一つのポケットも大きいためとても見やすく取り出しやすい。
質感も高級感があり、価格を考えるとコスパはかなりいいと思う。
小銭入れも浅く、仕切りもついており、取り出しやすく使い勝手がいいと本人も言っていた。
お札入れも複数のポケットがありお札のほかにレシートや様々なもの用途に使えそう。

5 2024-02-25

カラー:ネイビー (名入不可)

カードの収納、お札の収納が凄い!
カードを沢山持っていて、財布がパンパンでしたが
このお財布はそれを解消してくれました。
お札の収納には区の子育て応援券、高額医療証などかさばるもので、すぐ使うもの。
領収書などすみ分けが出来て便利です。
コインは取り出しやすく便利ですが、幼い子供と買い物だとこぼしがちですね。
しかし、子連れでない時や主人が子供をみてくれて同伴の時は便利の方が際立ち気になりません。

4 2024-02-02

カラー:ブラウン(名入可能)

このタイプの財布は4つ目です。持ち歩くには少し大きいですが使いやすいので他の物が使えません。こころなしか以前のに比べると小さくなった気がしました。縫製上の誤差かもしれませんが……。名前の刻印はちょっとガッカリでした。もう少ししっかりわかりやすいといいですね。

• Funny1009さん
  • Funny1009さん

5 2024-01-31

大満足
悩んだ末に購入しましたが、私の希望通りで大満足です。小銭入れはちょっと使いにくいので別の小銭入れを使うとしてカードもピッタリ入りました。
名前がどこにあるかわからず、見つけた時には笑いました。かわいい。大事に使わせてもらいます。

5 2023-12-17

カラー:ネイビー (名入不可)

少し大きめですが、収納力があってとても気にいっています。カードもたくさん入り、支払いの時迷わずに出すことができます。ネイビーの色もとても良いです。

• ちび6462さん
  • ちび6462さん

5 2023-12-13

カラー:ブラウン(名入可能)

丁寧な梱包で届きました。
使いやすいです。

• 小春sakuさん
  • 小春sakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-06

カラー:ブラウン(名入可能)

やっと思った通りの財布が見つかりました。リピート間違いなし!

• KOKImamさん
  • KOKImamさん

4 2023-07-14

おしい。
満足ですが、あと数ミリカードを入れるスペースが大きければいいなと思います。ポイントカード類が入らないサイズです。おしい。ポイントカード類はハサミでカットして収納しました。

4 2022-12-23

機能的で使いやすい
カードがたくさん入り見やすいです。お札入れの所もクーポンやレシートを分けて入れておくことが出来ます。たっぷり過ぎる程の容量で、お札がたくさんあれば良いのですが(笑)小銭入れも浅くすぐに見つけて出せるので楽です。但したくさん一気に入れると落としてしまうので、落ち着いて入れる必要があります。
収納的には満足です。色はグレーちょっと地味かなぁ?というところでマイナス1です。シルバーとかゴールド的な色合いはこの皮の感じでは無理なのでしょうか?

5 2023-04-27

最初はデカっ…と思いましたが、とても使いやすいです。
コイン部分も浅いけど特に落としそうになることもなかったです。
とにかく大容量で仕切りがたくさんあるので、お金やカードだけでなくクーポンなどを入れても混ざらずさっと使えます。
買って良かった。
あとは、もっと色のバリエーションがあればなお良しです。

5 2023-02-04

気に入ってます。
3分割になっているので大変使いやすいです。今まではギャルソンウォレットを愛用してました。他店で買い替えましたがカードが全部収まらないし、レシート、小銭、などをいれるとマチも薄くてダメでした。とちらの財布は全部解決してくれました。カラーが黒、グレージュなどが増えると嬉しいです。