6年連続受賞!英国製ブライドルレザー 二つ...(名入れギフト豊富!グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-10
  • これからが楽しみ
  • 子どもにプレゼント。大学生になり、しっかりした二つ折りのお財布を探していました。カードもたくさん収納できて、小銭も取り出しやすいもの。大事に、手入れをしながら長く使ってもらえたらと、こちらの商品を注文しました。もちろん名入れで♪商品は名入れですが、翌日に届きました。ブルームがどんなものか…開けてみたら、やはり粉っぽさや白くシミのようなものがあり、光沢はあまり感じられず(見た目カ ・・・(続きを読む
  • fla-la02さん
  • 3 2019-03-30
  • 夫へのプレゼント
  • ブルームは思った程付いていませんでした。開けてみると、指の跡のようなものが付いていてビックリしました。名入れは、ブランドロゴの方が目立つしパッとしないなと思いましたが、ちょうど小銭入れの部分に名前があって意外と目につきオシャレで良いです。期待が大きかった分、そこまでの感動はありませんでしたが、使い込んでいくうちにお気に入りになることを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • chiaki1993さん

5 2018-11-16

7年前にも主人に同じ財布を購入しました。使い込んで使い込んで、いよいよスナップボタンがとまらなくなったので、ついに新調しました。今回はブラウンにしましたがとてもいい色で気に入ったようです。カード入れにもスナップがついていたり、刻印の場所がかわっていたりと、細かい違い?変更点?も楽しんでいるようです。主人曰く、この財布が使い易すぎて他のものが使えないとのことなので、また数年後に購入させていただくつもりです。ありがとうございました。

4 2018-10-30

リピートで2度目です。
前の商品よりは、一回り小さくなったのですが、その分分厚くなっています。
小銭入れは別に持つことにしているので、省いてもらってその分薄くしてほしいのと、サイズをもう少し小さくなりませんかね。
それ以外は、大変満足しています。
いい製品だと思います。

• Paul Smicoさん
  • Paul Smicoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2019-09-05

良かったです
数年前に購入した時にとても良かったのでまた購入したところ、手に取った時は最悪な出来と正直思いました。
白い線がいっぱいあって残念だったんですがロウかワックスのせいという事が分かり布で細かく拭きましたら綺麗になりました。
梱包はとても良かったです。プレゼント用ではないのに可愛い袋に入って来ました。
印字も良かったです。

• Moco_mamaさん
  • Moco_mamaさん

5 2018-12-12

彼の誕生日プレゼントへ
今年の彼の誕生日には財布と決めてました。ブランド物より革製品を好み、気に入ると長く 大切に使う人なので、色々なサイトを見て、このサイトでやっと好みに合う財布が選べました。ラッピングを開封して、自分の名前が彫ってあるのを見て、わぁ!!と 喜んだのを見て嬉しく感じました。小銭入れの所が、今までの財布と違うタイプだったので、どうかなぁ〜と不安でしたが、今日使っているのを見ると、小銭を出しやすそうに見えたので安心しました。ちなみに…私も一緒にこのショップで長財布を買いました。今日 寅の日に一緒に、お揃いの財布を新調できて嬉しく思います。

5 2018-12-10

お気に入り!
息子も内縁の夫もこちらの財布がお気に入りです。使いやすいしカードもたくさん入るしもうこの財布しか使わないって申します。また購入させて頂きます。

4 2019-06-01

カードを収納すると厚くなります。
ボックス型のコインケースは初めて使いますが、これは使いやすいですね。
思った通りのものでした。満足しています。革の成長はこれからの楽しみです。
ただ、ほかの人も書かれてましたが、全スリットにカードを入れると厚くなります。
スリットから一部が見えるようにカードが段になっているので、カードを収納すると重なった部分の中央部が厚いです。当たり前かもしれませんが、頻繁に使うのは一部なので、その他のカードは重ねて均一な厚さになるように収納できれば、カードをいっぱい入れても、それほど厚くならないようにできないかと考えてしまいます。そういった財布は見たことがないので、実際は無理なのかな。
薄い財布を使いたいなら、カードケースは別途使用する割り切りが必要なのでしょう。

4 2019-05-23

かなり満足です。
レビューでもあります様にあまりカードを入れるとパンパンになりますがカードの厚さを考えながら入れれば気にならないと思います。
デザインも素敵ですが内側は汚れが目立つようになりそうな色です。
また、カードを入れる所にボタンが有りますが真ん中の端にあるせいで膨らみが増してしまいます。止めるのがあった方が良さそうだと思いボタンがあるこちらの製品にしましたが無い方がいいかなと思いました。
初めは開きっぱなしでどれくらいで馴染むのかと思いましたが、ズボンのポケットに入れていたら1日で馴染み、紙幣も15枚くらい入れても開きっぱなしにならない状態で素晴らしいと思いました。
耐久性は分かりませんが劣化したらまたリピートするかもです。

4 2019-01-18

希望通りではありませんでした
カードの収容数が多くかっこいい財布を探しておりました。色々検討し、この商品を購入しましたがまず見た目は、ネイビーを注文したはずが限りなくブラックだったので、写真の色とは異なっていて残念。またカードも収容可能数15枚入れたらズボンのポケットがパンパンになってしましました。財布の中のデザインはかっこいいです。小さいながらも名入れをしてもらったにも関わらず、早い送付有難うございました。品質は良いと思うので、使って行きたいと思います。

5 2018-12-28

質の良い武骨な財布
主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。
ネイビーを選択しましたが、想像通りほぼ黒に近い濃紺です。
ブライドルレザーは初めてですが、丁寧に作られた丈夫そうな革なんですね。普段使いに適しています。
硬めな手触りで革特有のしっとりした表面にブルーム(ワックス処理の粉)が浮いています。
派手さはないけれど、男性らしい武骨さを感じる男前な財布です。
筆記体の名入れを希望しましたが、さりげない繊細な刻印で安心しました。
小銭入れも見やすくカードはたくさん入ります。経年変化が楽しみです。
主人も「良い物だね、長く使えそう」と喜んでくれました。

5 2019-10-05

主人に購入。カードがたくさん入る二つ折り財布が欲しかったそうでこちらを選びました。グリーンがほんのりグリーン?というくらいで、かすれが入ったほぼブラックでした。カードを全て入れると、当たり前だけど厚みで財布が閉じません。革が馴染んだら少しましになるかもしれませんし、主人が嬉しそうなので良い買い物が出来たと思ってます。

5 2019-09-12

かっこいいです
期待していたとおりです。
とても良かったです。
質感も色も良いです。

5 2019-09-10

色もよい感じです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
使いやすいようでよかったです。

5 2019-09-09

父のプレゼントに
緑を購入しましたが、発色もよく、高級感があり、小銭入れも大きく開くので高齢の父には見やすく使いやすいととても喜ばれました。

5 2019-09-08

かなりgood!!
口コミで財布が閉じないというコメが散見してましたがカードや札、小銭を入れても問題なく
ちゃんと閉じました。本革レザーの風合いも
よくとても気に入りました。使い込んでどのように風合いが変化するのかも楽しみです。

5 2019-08-24

名入れがいい!
自分用として購入しました。
財布も良品ですが名入れがさらにGOOD!です。
愛着もって長きにわたり使用したいと思います。ありがとうございます。