5 2023-04-05

義父のお誕生日に毎年こちらを贈っています。お酒の好きな方なので珍しい品を喜んでくださいます。

2023-04-06

お義父様のお誕生日のプレゼントに、
毎年お選びいただいているとのこと、とても光栄です。

長期熟成の味わいは、ゆっくりじっくりお召し上がりいただくのにぴったりかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
  • 0605a1028さん
  • 0605a1028さん

5 2023-01-29

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントとして購入
大変喜ばれました
自分はビールが得意ではないのですが
ビールというよりか熟成された別のお酒?
あまり飲んだことないのですがブランデーのような?
スパイシーな感じもしました
ただ口が硬過ぎて開けるのも
再度閉めるのも大変でした

2023-01-30
レビュー投稿ありがとうございます。

お父様のへの誕生日プレゼントとしてのご利用、ありがとうございます。
「バーレイワイン」というビアスタイルで、
半年以上もの時間をかけて熟成させる特別なビールで、
おっしゃる通り、ブランデーのような味わいも感じていただけるかもしれません。

ゆっくりじっくり楽しんでいただければ幸いです。

栓については、硬いつくりになっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
くれぐれもお気をつけてくださいませ。

毎年味わいが異なりますので、ぜひ、毎年お試しいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-02

いつもお祝いの時にいただいてます
配送もスムーズでクリスマスイブに間に合い、パーティーに持参できました。
ありがとうございます

2023-01-04
レビュー投稿ありがとうございます。

お祝いの際にいつも楽しんでいただいているとのこと、ありがとうございます。
「ハレの日仙人」は、お祝いの席やパーティーにぴったりですので、
ご活用いただけているようで幸いです。

これからもぜひたくさん楽しんでくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-06

よなよなさんのビールは色々と飲んでいるのですが、こちらはずっと気になっていて値段で躊躇、今回記念日にと、思いきって購入しました。大正解でした!香りとコクと、深みがあってやわらかで、とても美味しく頂きました。ボトルも素敵。贈り物にも利用したいと思います。

2022-09-07
レビュー投稿ありがとうございます。

大切な記念日にお召し上がりいただいたようで、とてもうれしいです。
素敵な時間をお過ごしいただけたでしょうか?

また、ぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2011-12-06

アルコールをしっかり感じるビール
黒ビールやベルギービールを好む方には合う商品では?と思います。
個人的にはとてもおいしく飲めました。
長期熟成タイプのせいか9%のアルコールの割には、ワインよりもアルコール度数
高いのでは!?と感じるほど濃く思いました。
一度は試してみる価値あると思います。

5 2021-05-15

人への誕生日プレゼントを探していて、少し高めで、かつ特別感・お祝いになるお酒がないか検索していたところ、当商品を発見し「まさにこれだ!」と思い購入。結局はタイミングを逸して渡せず、自分でいただいたのですが、大変おいしくて、むしろ買わせてくれたことに感謝するほどの味でした。ビールと言いつつも、芳醇で濃くがあり、あだやおろそかに飲めないと思いながらつい2時間ほどで一人で開けてしまいました。お酒好きな人への贈り物としてまさに鉄板商品だと思います。

2021-05-25
レビューありがとうございます!
ハレの日仙人は、その名の通りハレの日のお祝いにも喜ばれますし、
ご自身でお楽しみいただくのにもピッタリです。
楽しんでいただけて、私たちもうれしいです!

5 2011-11-23

イングランド産のバーレイワインは何度か飲んだことは有りますが、国内産は初めてです、種類によってはダイアセチルが出ていて、それを嫌がる人もいますが私はそれがバーレイワインの良さだと思います、正月に開けて家族で飲むのを楽しみにしております。

5 2011-12-28

クリスマスに
クリスマスにみんなで飲んで、盛り上がったと喜んでくれました。
ビールというより、ワインですね〜
また一人熟成ビールのファンが増えました。

5 2011-12-28

この味はクセになる!
熟成ビールのおいしさは、味わったらやみつきになります。
プレゼントとしても、はずれはないです。
以前、味わった友人は、「正月まで、我慢してとっている」と、うれしそうでした。
今回はプレゼントとして購入しましたが、はずれはないですね〜
超おすすめです!

5 2011-12-14

お世話になった方へ御礼として。
釣りが趣味の方で、ご自分で釣ったタコ刺と飲んだそうです。
いつも飲んでいるアサヒスーパードライとは『明らかに舌触りも、酔いも違う!』
という事で、大変喜ばれました。
「もったいないから、栓して少しづつ飲んでます」とも。
これを御礼の品に選んで大正解でした。

5 2022-01-16

よなよなさんのビールは大好きでよく飲んでいて、ハレの日仙人はずっと気になってていて、ようやく購入しました。ビール好きの主人が、今まで飲んだビールの中で1番と大絶賛でした。また特別な日に注文したいです。

2022-01-18
レビュー投稿ありがとうございます。

「今まで飲んだビールの中で1番」
最上のお言葉、とてもうれしいです。
製造スタッフにも共有させていただきました。

またぜひ、特別な日にお楽しみいただければ幸いです。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-04

笑顔に乾杯
今回は就職先が決まった息子の為に購入しました
ビールが大好きで御社の色々なビールを自分でも買って飲んでいる様です
今は研修中で自宅を離れ水戸に住んでいますが、ちょうど帰宅する日にハレの日仙人が届き楽しみにしていた息子が、美味しい‼とニコニコ顔で飲んでいたので私もとても満足でした
時々帰宅する息子と大好きなよなよなビールを飲みながら近況を話し合う時間が私にとっては大切な人生の宝物です
よなよなさま…ありがとう

2020-02-04
レビュー投稿ありがとうございます。
ご家族の大切な時間に、少しでもお役に立てた事が何より嬉しく思っております。
皆様の笑顔の光景が想像できて、私共も幸せな気持ちになれました。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

5 2017-10-28

やっぱり美味しい(◎^▽^◎)
ダンナさんへの誕生日プレゼント
(もちろん自分も飲みたいからというのもある)
「麦のワイン(バーレイワイン)」
超々長期熟成ビール 2016年
ビールなんだけど全然違う
ワインに近い
でもワインとも違う…
綺麗な琥珀色
甘味と苦味
香りとコク
添えたのはチーズとビターチョコ
チーズは苦味が引き立つ
ビターチョコは(カカオ70%以上がオススメ)
お互いの味をさらに引き立たせる!
わぁぁぁぁヾ(。>∀<。)ノ゙*。美味しいっ!
私は断然ビターチョコとだなぁ
はぁぁ 美味しかったよぉ
また来年のができるまで
楽しみに待つぞー

5 2015-07-24

父の日!
父にプレゼントしました!
中から長ーい文章が出てきて面白かったです(笑)
一緒に飲んでみたのですが、ビールを普段飲まない私にはなかなか濃い味に感じました。少し甘味がある感じ?
父は美味しいと言っていたのでプレゼントして良かったと思います!
一度で飲みきるのは難しいので、ちゃんと栓が出来るのもいいですね☆

• MN03さん
  • MN03さん

5 2022-03-13

開栓からじっくり楽しめるビールです
贈り物と自宅用と2本購入しました
よなよなエールが好きで、そこからこちらの商品を知りましたが、とても美味しく贈り物としても先方に喜ばれました、
ひとつだけ、ビンの栓の閉め方にコツはありますか?

2022-03-14
レビュー投稿ありがとうございます。

贈り物用と、ご自宅用とご購入いただいたとのこと、光栄です。
お届け先の方にもお喜びいただけたようで何よりです。
また是非ご利用くだされば幸いです。

ビンの栓の閉め方のコツに関しては、別途ご連絡させていただきますね。
ご連絡いただきありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール