5 2016-12-09

なかなか素敵です!
ホワイトを注文しました。真っ白ではなくて、でも黄身がかっていないピュアホワイト。すごく気に入りました。ジョ○ストンズをもっていますが、名品で良いですが重いのですよね〜〜重厚感があり、滑らかで素敵ですが、、嵩張ります。肩もこってしまい、、そこで、マフラー位気軽に巻けそうな商品探していました。ジョンストン○より、100グラム以上軽く巻きやすい!!表面も滑らかで良いです!!
レビューで薄いとか、ジョンストン○買えば良かったというのも見ましたが用途によって使い分ければ良いかなと思います。こちらはバッグに入れても嵩張らない感じが気に入りました。かと言って薄すぎることもなく。ただ、ジョンストン○を既にお持ちで同じような重厚感を求めるならば、届いた時に薄いと感じるかも。私のような肩こりで小柄な方には良いと思います。私はオススメします。 白いだけに気をつけなくてはいけないなぁ、、何時間かの限定価格で1万円以内で買えたのも満足したことの一つです。また次にカシミヤストールを買う時はこちらのショップさんで♩配送も早いし、大満足のお買い物となりました。
無○良品にもカシミヤストールあって見てきたのですが、ガーゼみたいで8千円出して買う気にとてもなれませんでした。こちらは高級感ありますよー

• no-keyさん
  • no-keyさん

5 2016-10-11

ビジネスにも使えます
普段着だけでなく、スーツなどのビジネススタイルにもバッチリあうので助かります。
良い買い物でした!

4 2016-10-24

更新:
毛の落ちっぷりは3〜4回使用でおさまりました。
横から糸(毛糸?)が出てきてしまいました。(使用10回以内)
他の方のレビューは良いので、ハズレを引いただけかも。
(何かとよく当たるので…)
温かいし、落ち毛も収まったので、★4つに変更しました。
--------
柔らかくて、温かくて、良かったです。
そんなに分厚くないけど、温かい!
でも、抜け毛というか、細かい毛がとっっっても服に付きます。けっこうヤバイレベルです。
畳むために少しバサっとしたら、毛が舞って、隣の席の人の飲み物に入りました。。。
表面は編んであるのではなく、固めてあるような感じです。5mm以内の毛をプレスして固めた感じ。
温かいので良い(本来の目的を果たしている)のですが、
1. 毛が服につくので合わせる服を選ぶこと
2. (使い始めだけかもしれませんが)毛が服に大量につく→洗濯機の破損につながりそうなのが気になること
3. 毛が落ちる→そのうちストールが薄くなるんじゃないかと心配。。。
なので、★-1.5個…ぐらいですが、.5個がないので、-2とさせて頂きました。

• めぃりさん
  • めぃりさん

4 2016-12-20

黒を購入
初めてのカシミアなので無難な色の黒を購入しました。1万円以内で購入できたのはラッキーでした♪年々肌が弱くなってるので今年から活躍しそうです★

4 2017-12-10

グリーナリーを購入
明るい色なので差し色になって良いです。
大判とありますけど、マフラーにしては大判であって
ストールとしては普通か小さいサイズかなと思いました。

5 2017-02-07

気に入りました(^_^)
前回購入して気に入ったので、別の色を購入しました。
肌触りも暖かさも良く、使いやすいです。

5 2017-02-01

大満足です!
ブラックとライトグレーを購入しました。首に巻いた感じが思っていた通り丁度良く、手触りも柔らかく、軽いので購入して良かったと思いました!!

4 2017-01-23

巻いた感じも思っていた通りで、満足です。肌触りも良かったです。

5 2017-01-13

肌触りよし!
やはりカシミア100パーセントなので、とても滑らかな肌触りでウールがチクチクする私には、とてもありがたい商品です。

• k.worksさん
  • k.worksさん

4 2017-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったかい
妻へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。

5 2017-01-01

プレゼント
お嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました、喜んでもらえました。満足です。

5 2016-12-13

ラベンダー色を購入しました。黒のコートの上に巻いてましたが、毛の抜けはほとんど気になりません。少し薄めですが、十分暖かいです。他の方のレビューにもありますが、これ以上厚手のものだと少し重たく感じますし、荷物になるので、私にとってはこれがベストかなと思います。

4 2016-11-19

商品は良いですが、
商品はとても良かっですが、商品明細等が入ってなく不安になりました。通常は、商品と一緒に明細書が入っているのでは?と思いました。ので星一つマイナスにしたした。

5 2016-09-28

ふわっふわ
さすがカシミヤ。肌触りがよく、毛羽立ちもないので一生ものになりそうです。主人とおそろいで2枚購入。「カシミヤ」とうたっていながら粗悪品が多いお店が多い中、この商品は本物です。

5 2017-12-14

デパートで2万円以上で売られている カシミアストールが このお値段なら納得です