4 2024-03-12

在庫:在庫分 | 柄:プレーン柄(無地柄)

吸水性が良い
今まで使用していたマットの吸水性が低下したので、買い替えです。
プレーン柄にしましたが、シンプルで良いです。
なんと言っても、吸水性が良い!
日本製で安心できるところも好感度高いですね。
もう少し値段が安ければ最高です。

4 2023-07-08

5年以上使用した珪藻土バスマットを洗っても臭いが消えなかった為に購入。以前、ニトリの中国製バスマットにアスベストが混入で日本製のバスマット検索で、こちらのショップに決めました。柄に迷いましたが、ヨーロピアン柄にして正解。オシャレな柄ですぐに乾いて良いです。少し価格が高いかなぁと感じました。

5 2024-01-12

在庫:在庫分 | 柄:リーフ柄

最初に百貨店で買ってから5枚目。10年以上使い続けています。機能的にはずっと問題なく使えますが、角が破損してきたりするので時々買い換えています

• みな娘さん
  • みな娘さん

5 2023-12-24

在庫:在庫分 | 柄:バブル柄

すぐに吸収して、さらっとしているので
毎日気持ちよく使用しています。
国産なので安心です。

5 2023-02-18

こちらの商品は2個目で、以前はバブルを購入しましたが、今回はヨーロピアンにしました。
無地のものより柄がある方が溝の分だけ吸水性が長持ちするようです。
他の柄も使ってみたいです。

5 2022-10-15

3年間愛用しヒビが入ったので、デザイン違いでリピート購入しました。welcomeフラワーとてもかわいいです。レギュラーサイズでも大きめですが、濡れたバスシューズや、バケツを乾かしたり、なにかと重宝しています。今回の商品は、裏面がボコボコしているのは、滑らないようにでしょうかね。長持ちするように、大切に使いたいと思います。

5 2023-04-13

バブル柄を購入しました。
ずっと購入したかったバスマットで、可愛くて、足裏サラサラで、大満足です。

5 2023-03-20

速乾性がありとてもいいです。大きさも丁度良く思っていたより軽いです。
蝶と花の柄が素敵です。
買って良かったです。

5 2022-10-27

足裏、快適
しっかり水分をとってくれて 初めての足裏の感覚がとても気持ちいいです。床の色にもマッチしていて、清潔でとても気に入っています。

5 2022-08-08

快適です!
以前使用していた珪藻土マット(別の会社です!)が小さかったのと、アスベスト問題で問い合わせても返事が全く無いような会社でした。
こちらは日本製で安心感もあり、レギュラーサイズでポタポタと周りが濡れることも無く、快適に使用出来ます!
絶対にオススメです!

• etsushinさん
  • etsushinさん

5 2022-07-16

可愛い
珪藻土マットは愛用品です。今回はかわいいものを見つけ満足です。発送も素早く満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-17

4〜5年前から珪藻土のバスマットを愛用していたのですが、一昨年買い替える時につい価格の安いメーカーの品を買ってしまいました。
…が、先月某大型家具店のバスマットにアスベストが混入していることが発覚!
別にそのお店で買ったわけではないし、念のため確認したらうちが買ったマットは国産品でアスベスト混入はなかったけど、やっぱり信頼できるメーカーのものがいいと買い替えることにしました。
バブル柄にしたらすごく可愛くて乾燥も速いです。
お手入れ方法も昔買ったものは「サンドペーパーで削る」だったのが、こちらの商品は「水をかけてクレンザーで洗う」と書いてあるのでびっくりしました。

5 2018-09-14

さらさら、快適です
珪藻土マットは初めてですが、乗った途端足の裏がさらさらになり、本当に快適です。主人に、良いもの買ってくれたなぁ、と褒められました。

4 2019-12-13

珪藻土のバスマットはこれで3度目です。
以前のは稚内珪藻土の焼タイルが6枚はめ込んだ木枠のバスマットだったので、こちらは確かに軽いです。
天日に干す際も軽々運べるので楽です。確かにジャパンメイドだけあり、市販で売られている中国製の混ぜ物だらけの珪藻マットよりは水の吸収率は良いようです。
性能としては初代のソイルに似ています。決して悪くはないのですが、水にぬれた足が吸い付くような感覚は、やはり前回のタイル形式のものには及ばないかな。
価格が高い、割れる、重いのが欠点ですので、こちらに落ち着くかとは思いますが。

5 2021-09-09

思ったよりおおきい!という第一印象でしたが、設置してみたらそうでもなくいい大きさです。大学生の息子が一番に使いましたが、使う前は、(今まで使ってた)布製がいいのに…と言っていましたが、お風呂から出てきた直後、いいわぁ〜。すぅって足の裏が乾く!と感動してました。立てかけて保管するのがいいようで…悩んだ挙句一緒に買うのを躊躇ったスタンド…早めに購入しようと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット