1 2022-04-28

ストレスなし
以前より大きいサイズを購入
邪魔かと思いましたが、隙間にうまく立てかけられ問題なし。以前はマットの外に水滴が垂れることもあり、後から拭き取るのが面倒でしたが、今は全くストレスなし。大きいサイズにしてよかったです。品質も日本製で安心です。

1 2022-01-15

1ヶ月使用しての感想
買い替えのため購入しました。使い心地は良かったのですが、使用して1ヶ月もしないうちにヒビが入っていました。普通に使用していましたし、前に使用していた別メーカーの珪藻土マットは割れることはなかったので、日本製に期待していた分残念でした。高価でしたし…。最初からヒビが入っていたのかもしれません。割れてもアスベストの心配がないという点では安心でした。

2022-01-25
やりとりをさせていただきまして、お客さまのご使用環境を確認させていただき、ご案内ご案内させていただきましたが、ヒビが入る原因としては、一例とはなりますが、布製マットの上に敷かれたり、
床に微妙な起伏などがあるといった理由で、浮いた部分ができておりますと、
バスマットの上に乗る事で、てこの原理が働き、徐々にダメージが加わっていき、
破損の要因になってしまうなど諸条件で発生してしまうことがあるようです。
(※上記条件以外にもお客さまのご使用の環境条件によって異なると思われます)

いちばん多いケースになりまして、取扱い説明書など注意点としてご案内もしておりますのでご確認などもいただければと思います。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-11-27

1ヶ月持たずに割れてしまいました……
ひと月たたずに割れてしまった
使い方が悪かったのでしょうか?
気に入ったいたのにショックです

1 2019-04-27

半年でダメになりました
足元はふかふかのバスマットが良いので、これを下に敷いて使おうと思います。以前s○ilのソープディッシュを買ったところ、洗面台回りがそこだけベタベタになりにくくなっていたので、 これからジメジメの季節に脱衣所で活躍して欲しいです。
スポーツクラブにも置いてあるんですが、それよりも薄かったです。割れたら最悪ですが…
本当にすぐに届いたので取り敢えず星3つ。半年後にまたレビューします。
-----
珪藻土マットが割れ、「それでも珪藻土だし水分は吸ってくれるでしょ」と、割れた上に引き続き通気性の良いバスマットを敷いて使っていましたが、半年経った今、こちらの珪藻土マットは水分を吸ったままの状態で乾かなくなりました。
カビが生えそうなので捨てます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット