《着後レビューで珪藻土コースター等選べる...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2017-05-09

キッチンの水切りトレーとして
お風呂でバスマットとして3年程前に購入しており、良さは実感済でした。
今回は、キッチンの水切りトレーをなくし、こちらを置いて洗ったフライパンや鍋を置いています。とても使い勝手が良いです。キッチンに置くと汚れやすいので、お手頃価格のこちらでよかったと思います。日本製で安心ですし。
ちなみにs〇ilのバスマットも2年程前から使用しています。デザイン的にはs〇ilです。UBは溝があるのでそこに汚れがどうしても入りますし。だた、s〇il(ライト)の方は反りが出てしまいました。両方ともたまにバスタブの中でジャブジャブ洗い汚れを落として、まだまだキレイに使っています。
キッチンに、おすすめです。

5 2016-09-01

驚きの吸水力
以前から珪藻土のバスマットは気になっていましたが、高価なものだったのでイマイチ購入に踏み切れずにいました。
実家に帰省したら珪藻土バスマットを使っていて、使用感がとても良かったのでやっぱりいいものだと思い、検索してこちらにたどり着きました。
届いてみると、思ったより薄かったですが割れることもなく順調に使っています。吸水も、ものすごいです。かなり滴ったままマットに乗っても、5秒後には足裏サラサラです。
無地のマットは落ちた髪の毛もコロコロでとりやすくとても良いです。
おまけでいただいたコースターがピンクぽい色で、そういうおしゃれな色があるともっと良いなと思いました。

5 2017-08-16

よかった!
ずっと迷っていましたが、購入してよかったです。無地にしました。シンプルでGOOD!!

5 2017-07-28

ぐんぐん吸い取る
お風呂上がりのマットはドボドボになって次お風呂に入った人は不快でしたが、このマットならいつでも清潔に保てて洗濯物も一つ減りました。

5 2017-07-16

妹へのプレゼント
湿気やカビが気になる季節、子供も多いので、うちでも使っている珪藻土マットが良いのではと思い、プレゼントしました。妹も気になっていたらしく、とても喜ばれました。バスマットと考えると、自分で買うには少し値がはるので、良いプレゼントとなったと思います。

5 2017-07-13

早いですね!
妹夫婦の新築祝いで購入。我が家ではすでに使っており、泊りにきた時に凄く気に入っていたのでプレゼントに決めました。
性能、使い心地は間違いないので何の問題もありません。

• もも4730さん
  • もも4730さん

5 2017-07-11

ちょっと大きめだったかな?とも思いますが、そのわりに軽くて使い心地がいいです。表面におしゃれな模様があるのも素敵です。

5 2017-07-08

大満足
ちょっと値段が高いので買うか迷っていましたが買って良かったです。家族4人で、朝もシャワーを浴びるので一日一枚バスマットを替えていてバスマットの洗濯だけでも大変でしたが、これに変えて本当に楽になりました。マット下のカビの心配もありません。
また母の日用に両家に送り、とても喜んで頂きました。

5 2017-05-04

何人か使った後でもすぐ乾いてサラサラしているのでとても良いです。
soilを使っていたこともありますが、重くて片付けるのが大変でした。しかも割ってしまったのでその後暫く普通のバスマットを使っていましたがすぐびしょびしょになって気持ち悪いので今回こちらを購入しました。
薄くて大丈夫かな?と不安もありましたが今の所、問題なく使えています。

5 2017-04-02

本日デビュー
毎日、息子にバスマットをベタベタにされておりましたので、期待を込めて購入しました。
ヨーロピアン柄を注文したのですが、はじめて使った瞬間、皆さまが気になさっておりました冷たさはさほど感じずに済みました。
足もとがサラッとしてるのが嬉しいです。
柄にも癒されますし、癖になりますね〜。
家族で使用するのでMサイズを購入しましたが、私には大きいかも…という印象です。
一人暮らしの方はSサイズの方が邪魔にならないと思います。

5 2017-03-19

以前違う珪藻土を使用。底に板がはってあり
底がカビました。
今回は珪藻土だけで出来てるので、購入。
サラサラ感で気持ち良く使用、ビチャビチャの足で上がると乾くのに少し時間がかかります。が、全く不快感はないです。
使う人によっては、ヒヤッと冷たく感じると思います。我が家は快適に使ってます。
買って良かったです。

5 2017-03-17

思った以上に良いです。
届いた日の夜、早速今までのバスマットと入れ替えて使ってみましたが、すごくいいです。びちゃびちゃの足で踏んでも数分後には少し跡が残るくらいに水分を吸収してくれてるので、あとからお風呂に入る家族も気持ち悪い思いをしなくてすんで喜んでました。
それに、普通のバスマットと違って洗濯のわずわらしさがなくなったので、ズボラな私には本当に嬉しいです。大切に使っていきます。

5 2017-02-24

とてもいいです!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
ホームセンターで見たら欲しくなり、楽天市場でこちらを発見。少し値段が高いですが思い切って購入しました。
届いた時には粉っぽいなぁと思いましたが、使っているうちに馴染んで気にならなくなりました。
今までバスマットを使っていましたが、衛生的に不安。しかしこのマットは本当に吸収力が高く手放せません!!!
贈り物にも喜ばれそうなので、機会があればまた購入したいです。

5 2017-02-16

お洒落です
テレビで見かけたので興味はあったのですがなかなか購入出来ず今回はお風呂用の防水時計を購入の際に送料がかかるので思い切ってバブル柄を購入しましたがシンプルながらお洒落で思ったより大きいサイズなのでビックリしました。早速、速乾を体感しましたがスッキリ爽やかで足下が心地よかったです。
レビューのコースター届いていないのでどんなのが届くか楽しみです。

5 2017-02-08

数年前から珪藻土マットが欲しくて 悩みに悩んでついに購入!
ソイルと迷いましたが、価格が安く、レビューも良かったのでこのUB足快マットに決めました。思ったより 軽くて薄く感じました。
娘とワクワクしながらお風呂から上がりました。多くのレビュー通り 足が吸い付く感じで、身体を拭いている間に 足の裏が乾いていて そのまま ルームシューズをはく事が出来ました!6人家族なので 布のバスマットには戻れません。本当に買って良かった〜〜!!