安全な日本製!珪藻土バスマット 足快バス...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-27
  • この商品は安心の日本製です。最近でもいまだに中国製の食品や製造物のあらゆるもので不正や不安、不潔な記事を見ます。中国製のはアスベスト混入の可能性を否定できないと言う記事を見ました。日本製が安心ですよ日本製では多分soilかこの商品ともう一品の3社しかないように思います。soilはこちらより高いし、もう一社はコースターで持っていますが、表面がザラザラしていて粉っぽいです。これまでは一人暮らしで、浴室で身体を拭いて出てくるので、珪藻土バス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2019-04-28

予定どおり指定日に届きました。ありがとうございます。バスマットは思ったより軽く吸水性も良く、一緒に購入した専用スタンドにたてこみ脱衣所の片隅に置いて乾かしています。衝撃を与えて破損しないよう取り扱いに注意しています。

4 2018-10-29

初めての珪藻土です
珪藻土の商品は初めて使用したのですが、濡れた足で立つとまず少しねちょっとした感じがします。こういうものなのですね。しばらくするとさらりと何事もなかったように使用できます。床が滑るかどうかわからなかったので念のため滑り止めも一緒に購入しましたが、滑りませんでした。滑り止めの同梱のされ方がとても簡易だったこともあり、商品のオプションとしてもともとついてくるといいのにな、と思います。

5 2018-10-16

レギュラーサイズ良い!
UB足快バスマットの購入は今回が2回目。
珪藻土バスマットはこのメーカーのものしか購入したことがないが、日本製で値段が高すぎず、薄くて軽いところが購入の決め手。
今までコンパクトサイズを購入していたが、やはりサイズが小さいための不便さを感じていたため初のレギュラーサイズ購入。
コンパクトサイズに見慣れていたため、届いたときは大きいと感じたけれど、お風呂上がりの全身からの水滴をカバーするには、これくらいのサイズが丁度いい。

5 2018-09-24

満足です
吸収力に驚きです。どのくらいこの吸収力が持続するのかわかりませんがお手入れ方法も記載してあったので大丈夫だと思ってます。買ってよかったです。
注文番号:314396-20180909-01040824

5 2018-09-15

今まで使っていたのは何だったのだろうというくらい違いました
濡れた足でのった時の吸い付き感にびっくりです
大きいサイズの方にしておけばよかったとちょっと後悔していますが

5 2018-09-14

さらさら、快適です
珪藻土マットは初めてですが、乗った途端足の裏がさらさらになり、本当に快適です。主人に、良いもの買ってくれたなぁ、と褒められました。

4 2018-09-08

good
おしゃれで可愛いです。ただ柄の隙間にゴミが入りそうなので、そこだけ心配((+_+))

4 2018-09-07

とてもいいと思います
以前買った安物の珪藻土マットがすぐに水を吸わなくなってしまい、レビューなどいろいろ調べて購入。
冷たくないし、よく水を吸ってくれるので良かったです^ ^
でも、一番大きいサイズにすれば良かったと少し後悔。
次回は大きいのにします。

5 2019-05-27

ありがとうございました
実家の両親がいつもバスマットを洗っていて大変そうだったので、プレゼントしました。
実は自分も友人から新築祝いのときに頂いて使っています。楽天さんで探してみたら、此方のショップさんで同じものを見つけました!
自分はバブル柄でとても素敵なんですけど溝が汚れてきてしまったので(だいぶ使っているせいかな)、無地のにしました。一緒に滑り止めシールとスタンドも購入。「お父さんの後に使ってもサラサラで良いね。立て掛けておくだけで楽になった〜」と、とても喜んで貰えました。
自家用のは欠けてきちゃったので、どうしようもなく壊れちゃったら、此方で購入したいと思います。

5 2019-04-17

思ったよりもよかった!
すぐに到着しました。
まず、送られてきた時に思ったのは大きい。
でも箱から出してお風呂の前に置くと丁度いいって感じです。
凄くベタベタの足だと乾くのに少し掛かりますが普通にお風呂で体を拭いてから乗るとすぐに乾きます。
強いて言うなら物が板って感じで冬だと寒いかも・・・
家族、3人で使ってますが清潔間があっていいですね(*^^*)

5 2018-09-08

素敵な柄が沢山あって迷いましたが、飽きのこないシンプルな無地にしました。まず置いてみただけでも脱衣室がスッキリと明るく見え、清潔感がアップしました。
サラサラすべすべですが、浴室から出て濡れた足で踏んでみると足の裏に吸いつく感じで沢山お水を吸ってくれてる気がします。今までバスマットで何となく気持ち悪いなぁと思いながら使っていましたが、一気に払拭されました。
主人も「清潔で気持ちいいね」と言っています。
他店でも同じ値段で扱っていましたが、レビュー特典のアイスクリームスプーンが決め手となりました!笑

5 2018-08-30

足の裏サラッサラ
実家でも同様の物を使用しており、自分はお金をケチってネットで1500円ほどの安物を購入。
ネットで買った安物はすぐに水を吸収しなくなり、ゴミと化しました(-_-メ)
やはり世の中安かろう悪かろうですね・・・。
届いてから2週間ほど経ちますが今のところは水の吸収は全く落ちずいい感じです。
私の所持していた安物と比べたらだめかもしれませんが、薄くて軽いです。
長く使ってみないと分らないものかと思いますが、実家で使用している同様の物は2年ぐらい経っても全く劣化を感じさせておりませんので、こちらも同じくらい長持ちはするのではと期待しております。

• mochinyanさん
  • mochinyanさん

4 2018-07-06

前に使っていたバスマットが2番めにお風呂に入るといつもびちゃびちゃで靴下で踏むと最悪で我が家のプチイライラポイントでした。こちらの商品情報(すぐ乾く、国内産)に惹かれて購入しました。ショップの写真の通りお風呂上がりたてすぐにマットに乗ってもぐんぐん乾燥していきます。足の裏の水分すぐになくなりサラサラです。
この商品のおかげで我が家のプチイライラポイントは解消されました。

5 2019-06-17

珪藻土のバスマットを購入するのは今回で2回目です。以前使用していたものは吸水性が良すぎる海外製でしたが、今回のこちらの商品は、吸水性はややゆっくりなものの日本製なので安心できます。(今思うと以前のものは吸水性が良すぎて心配になるくらい。)
大きさも一番小さいのにするか悩みましたが、旦那も使いやすそうなので二番目の大きさのものにして正解でした。

• meiko194350さん
  • meiko194350さん

5 2019-06-07

バスマットの洗濯から解放されます
海外製品と比べるとやや高価な日本製ですが、こちらにして正解でした。
水分のかわきの早さがバツグンで、つくりもしっかりしています。
布製のバスマットを使っていましたが、定期的に洗濯するのが大変でした。
珪藻土バスマットは、使用後に立てかけて乾燥させるだけなのでお手入れが楽。
絵柄も豊富で、バスルームにピッタリの柄が見つかると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット