5 2015-10-28

シャワー後の温かさの持続力あり
少し寒くなったこの季節でもシャワーだけで温まる。
浴室を暗くし、湯船にシャワーを入れてLEDで照らすと、バブルが見える。
この湯船につかるとお湯が柔らかく感じる。
保温効果は非常に高く湯冷めがしにくいと感じる。特に冬は効果を期待。
テレビで見た時計のバックル洗浄だけでなく、風呂桶にシャワーを入れて眼鏡を試しに入れてみたところ、本当に綺麗になった。
家族全員、非常に満足しています。
注文番号 313632-20151025-0593587127

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

• ケン4085さん
  • ケン4085さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2016-12-16

ボリーナ リザイアを使用して満足です
商品のディザイン、ヘッドが軽い事、止水栓付きで洗髪し易さ等購入して良かったと喜んでおります。
心配されたヘッドの交換もTOTO製のネジが合致して簡単に交換出来ました。同時に購入のシャワー快適フィティングはホースの捻じれが全く起こらず使用感は不快感無く快適です。ナノバブル水は案内の通り保温・保湿効果が感じられ何よりも洗髪後の髪の櫛通りの良さと最近では髪に艶が出てきた感があり満足しております(整髪料不使用)。愛犬チワワの入浴にも使用しており独特の犬の臭気も軽減され嬉しい限りです。
特許を保持する田中金属製作所の製品を選択して間違いが無かったと安堵しております。
最近、浜名湖畔で宿泊のホテルでも同社の製品が使われており感動でした。

4 2016-09-23

保水力の差を実感しました
韓国製のナノバブルを発生するというシャワーヘッドを使っていましたが、1年2か月で壊れたのを機に、ボリーナを購入しました。
使ってみた第一印象は、軽いこと。これは、取り回しが大変に楽です。以前使っていたものは非常に重くて、シャワーヘッドを持ちながらの洗髪は、とても腕が疲れたものでした。
また、肌に当たるお湯が、細かい振動を伴っているような感覚で、今までに感じたことのないものでした。
驚いたのは、翌朝の洗顔の時に、いつもより肌がしっとりしていること…昨日のシャワーのマイクロナノバブルのおかげだと思いました。肌にやさしく、汚れを落とす効果が、まさに実感できた瞬間でした。
秋から冬に向かう時期となり、毎年肌がガサガサになる悩みを抱えていましたが、今年はそれも解消できるのではと、今から楽しみです。
人により効果の違いはあると思いますが、一度試してみる価値は十分にある商品です。
受注番号:313632-20160918-0691475152

5 2016-08-27

今までのシャワーは何だったのか!
シャワーヘッドは簡単にとり替えられた。我が家のシャワーヘッドはKVKでしたが、アタッチメントが3種類も付属しているので簡単に取りに替えられた。
使用感はまずはびっくりした。シャワーから出るお湯の本数が多くて細く皮膚への当たりがすごく柔らかい。又お湯の重さが非常に軽かったのが印象的です。湯量も十分な量が吐出しており良かったです。これで50%の節水ができるなんて夢のようです。今まで何十年とシャワーを使ってきたが、シャワーヘッドを交換するのは初めてです。今回交換して感じるのは長い間無駄にお湯を流し続けていたのが非常にもったいと感じました。テレビでシャワーヘッドを紹介してくれてありがとう。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-03-26

ダブルナノ効果に期待
ナノバブルとナノキューブ育毛剤のダブルナノ効果を期待して購入しました。
効果のほどは今のところ不明ですが、温浴効果と節水効果は明らかです。
特に節水効果は直近の二か月分の水道代が今までより二千円も安くなりました。シャワーを多用する夏場はそれ以上の効果が期待できます。ちなみに我が家は大人3人家族です。
ただし、シャワー圧が柔らかなのはそれなりに良いのですが、どうしても強いシャワーが欲しい時があり提案です、そういう時のためにナノバブル⇔ストレートの切り替えが有ると尚良いと思いました。ナノバブルを維持するため押しボタンを押している間だけストレートになるようにとか、ナノバブルからストレートにするとホース内が高圧になっているため難しいとは思いますがニーズは有ると思います。
注文番号:313632-20160208-0340032227

5 2016-02-08

3回使いました。
髪の毛のきしみがそんなに気にならなかったです。
朝起きた時も いつもよりまとまっているような…。
水圧は前のと比べると当たりがやさしいですね。これは慣れれば問題ないかな。
1番違いを感じたのは次男(19歳)の使った後のバスタオルが臭くないことです。(笑)
毛穴までキレイになってるからか以前は男臭かったのがなくなったのがうれしいです。
これからが楽しみです。

313632-20160203-0285833107
追記
本日(2月11日)レビュー書いてプレゼント のアカパックンが届きました。
2個購入したので 当然プレゼントも2個だと思ってたのですが、1個しかもらえず残念でした。
一つは実家用で 両親もシャワーが 気持ちいい と喜んでいたのに… 残念です。

5 2015-08-04

いいかも
まだ使い始めなので、肌や髪へのマイクロバブル効果は良くわかりません
シャワーの当りは柔らかくとても気持ちいいです
気持ちよくて長々とシャワーを使ってしまうので、節水効果も?になってしまいそう
音は甲高く、初めて使った時はちょっと吃驚しましたが2〜3日使っていくうちに気にならなくなりました
シャワーヘッド内に圧力が掛かる為かホースが取り回しにくく、ちょっとヘッドが重く感じられます
回転を良くするアダプターがあるので購入を検討中です
おおむね満足しています
[受注番号]313632-20150728-073897321

• maiko1204さん
  • maiko1204さん

4 2019-10-14

取り付けが簡単でした。
取り付けの説明が丁寧で、簡単に取り付けができました。
標準のストレートタイプの物から、交換しました。
水の勢いは弱まりましたが、水量は多くなった様に感じます。それでも節水出来るようなので、翌月の水道料金が楽しみです。
肌にあたる水は優しく、髪の毛や頭皮の汚れが落ちている様に感じます。使い続けてどのくらいになるか楽しみです。

• りてぃさん
  • りてぃさん

4 2019-08-23

当たりが柔らかく、身体に沿ってお湯が流れ
節水型なので当然水量は少なくなり、シャワーの圧力を感じたい人には不向き。
水量は減っても、水圧も抑えられ、バブルの影響か身体に当たって跳ね返る水滴も抑えられ、身体にまとわりつくように流れるような気がします。
あまり遠くまでは飛ばないので、シャワーヘッドから極端に離れていると届かないこともありますが、頭を洗う時など、髪の毛の間にお湯がたっぷり溜まる様な感覚があり、それほど水量が減っているという不便さは感じません。
飼い犬が皮膚炎があるので、そのためにもと思い購入したので、少し期待しています。

4 2019-07-21

水が優しく柔らかい。皮膚が弱いので、この商品で助かります。

• olsmanさん
  • olsmanさん

4 2018-08-07

シャワーが柔かい!
数年前にもマイクロナノバブルシャワーの購入を考えたことがありましたが、その頃は取り付け設備が必要だったので断念して節水用のシャワーヘッドを購入しましたが、先日買い物途中でシャワーヘッドだけでマイクロナノバブルシャワーを発生させることができると知り即購入。 まだ1週間の使用ですが家内は髪がサラサラになると実感しているようです。 使っている間に多くの効果が実感できることを期待してます。

• greenron2さん
  • greenron2さん

4 2017-12-11

節水シャワーヘッド
エアーが入り 水滴の当たる重さが軽くなり、水量が抑えられているのがよくわかります。
排出が少量で使えるので、湯水別蛇口では 開口調節も小さくなるのが少し手間になるかも。
他のタイプより拡散しない少量で下向き開口なので、高い所へ固定したり、ヘッドに近づいて使う必要があります。
浴槽を溜めるには時間がかかりますが、お湯に入りながら浴びてみたり、お湯も柔らかく感じるので心地いいです。

• RKさん
  • RKさん

5 2017-06-18

注文番号:313632-20170609-0810309163
数日使ってみました。水の勢いですが、前回使っていた「クリンスイ 浄水シャワー SK106W-GR」の浄水時と比べても特に強くもなく、弱くもなく問題なく使っています。
TOTOのシャワーホースにつけていますが、水圧でうまく使えないという症状もなく普通に使えています。
ナノバブルで毛穴の汚れがよく落ちるという点については、まだ使い始めて短いので実感がありません。いずれ髪の毛が増えるなど、劇的な変化がありましたら再度レビューします。