田中金属製作所グループのお店!アリアミス...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-19
  • ボリーナ購入
  • 届いてから3日程使用した感想を記載いたします。【水圧】弱いと聞いていましたが、私は気になりませんでした。水圧は変わらず、水が柔らかくなったなと感じました。水圧に関しては、土地や建物、設備によるところが大きいのかもしれないです。【サイズ・水の範囲】シャワーの範囲が狭いと嫌だなーと思ってニンファと悩みましたが、気になりませんでした。元々備え付けてあったシャワーと変わらないです。言わ ・・・(続きを読む

5 2017-03-31

レンタルからの購入
注文番号:313632-20170327-0258871368
実際にレンタル品で自宅のシャワーとの相性や水圧などを試してから購入を決めました。肌にあたる感じが柔らかくなることと、汚れがキチンと落ちている事が実感できたので購入しました。取り付けもINAX製の物だったので、そのまま簡単取り付けでした。レンタル品が届いた時もそうでしたが、自分の物となった今、ますますバスタイムが楽しみになりました。

5 2016-08-30

なかなかいいぞ
荷物を開け、即、使用しました。
TOTO製品との交換だったので、角度、水圧、何一つ不満なく、水に柔軟剤を入れたかのようなソフトなシャワータイム。
多くの方達の書き込みの通り、顔もツルツル、髪もサラサラ(本当です)。
イスに伏せた洗い桶にこれまで見たことのない、細かい細かい水滴がついていました。
節水目的で購入した商品でしたが「マイクロナノバブル」効果によるきめ細やかな洗浄力に、低下する一方の免疫力にブレーキがかかるかも?
老化現象、、、ひょっとしたらひょっとするかも?
お風呂好きの日本人のための、小さいけれど優れた技術力満載のシャワーヘッド
、、、清水の舞台から飛び降りて購入して、間違いはなかったようです。
[受注番号]0778850273

• you3me3さん
  • you3me3さん

5 2017-02-17

すごい
[受注番号]313632-20170131-0565552167
思ったより小さくて驚きましたが、水圧は弱くなった感じはありません。
お湯が柔らかくなった感じがします。
髪の艶の違いが1回の使用でわかり、良いと実感。
普段からシャンプーにこだわり、少しの変化をも感じる私が、1回の使用で良いと実感しました。
髪の質が変わるというより、表現が難しいですが、凜とする感じです。
どこかの宣伝で見たように、手にボールペンで文字を書いて、シャワーを2分ほどかけてボールペンのところを触ったら、フワッとボールペンが消えました。
また、朝の口臭が気になるので、朝シャワー時に、舌に直接シャワーを数分かけると、若干口臭が気にならなくなった気がします。
白髪染めが落ちるかと心配でしたが、一週間使って色落ちもなく、大丈夫でした。
若いときからこのようなシャワーを使っていれば、年をとっても、なま足も夢ではないのかもしれません。
フィルター交換も不要なので、ランニングコストを考慮すれば安く済むと思います。

• ケン4085さん
  • ケン4085さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-12-16

ボリーナ リザイアを使用して満足です
商品のディザイン、ヘッドが軽い事、止水栓付きで洗髪し易さ等購入して良かったと喜んでおります。
心配されたヘッドの交換もTOTO製のネジが合致して簡単に交換出来ました。同時に購入のシャワー快適フィティングはホースの捻じれが全く起こらず使用感は不快感無く快適です。ナノバブル水は案内の通り保温・保湿効果が感じられ何よりも洗髪後の髪の櫛通りの良さと最近では髪に艶が出てきた感があり満足しております(整髪料不使用)。愛犬チワワの入浴にも使用しており独特の犬の臭気も軽減され嬉しい限りです。
特許を保持する田中金属製作所の製品を選択して間違いが無かったと安堵しております。
最近、浜名湖畔で宿泊のホテルでも同社の製品が使われており感動でした。

5 2016-12-07

買って良かった!!
受注番号 313632-20160711-0398229281
賃貸で一人暮らしを始めてから、シャワーヘッドをいつか変えたいと思っていて、色々調べ出会ったのがこちらのお品でした。
夏に購入しましたが、もう快適です!!
ヘッドは小さいですが、水が本当に柔らかい!!
私の毛質は剛毛で毛量多く、体質で油分も多いので、今までのシャワーヘッドでは髪の毛が濡れるまでに時間がかかりましたが、浸透が違います!!買って良かったーーー!!
お湯を溜めるのもシャワーで溜めてます。
音は始めは驚きましたが、今は全く気になりません。
難を言えばヘッドが少し小さい事でしょうか。
実家にも同僚にも勧めました!!

5 2016-11-27

シャワーだけでもすぐに効果あり
今まで使用していたのは、5年ほど前に取り付けたINAX製で、全開にしなくても適度な水量はあったのですが、飛び散りすぎるのが不満でした。
ボリーナのヘッドに換えて一週間…
・柔らかいお湯あたり(弱くなったようにも感じるが、穴から出てくるお湯は太くなった印象)
・飛び散りがなくお湯が無駄なく身体に当たるせいもあるのか、シャワーだけでも寒くない
・お湯に当たっているだけで、石鹸をつけなくても肌のザラつきがなくなって、しっとり感が出た(肌のくすみも取れた?)
・洗髪・ドライヤー後、髪が根元からふんわり
・シャンプーや石鹸の泡立ちがよい
家じゅうの水が全てマイクロナノバブルにできればいいのに!と心から思います。掃除とか洗濯とかも楽になりそう。料理に使ったら変わるのかな?
注文番号:313632-20161117-0376120283

5 2016-10-03

みんなに営業しています。
メガネの金属が原因で長年、右耳のカブレに悩んでいたのがこの商品を使用してかゆみが収まり一ヶ月足らずできれいに治ったり、シャワーのあと正座ダコがポロリとはがれたりとか、肘、かかとのガサガサがスベスベになったりとか、たくさん良いことがあったので、似たような悩みを持つ人にシャワーヘッドごと貸してあげたら、「手が一日中しっとりしてた。あれ、なんかエエわ頼んで」と言われました。
注文番号0762096165

5 2016-09-29

子供の乾燥性敏感肌対策に…
受注番号:313632-20160927-740111352
イナックス純正シャワーヘッドから交換しました。
取り付けは何の問題もなくつきました。
使った感想は、乾燥性敏感肌なのか?の5才の子供が、いつも風呂上がりから寝るまでお腹や腰回り、頭をず〜っとかいているのですが、ボリーナを初めて使った日は、お風呂あがりから全く体をかかず、驚きました!
毎日お風呂上がりに乾燥防ぐクリームを塗ってもボリボリずっとだったのに、全然かかないなんてすごいです!
使い続けたら体のアトピーみたいな発疹も消えるのか期待しています。
保湿効果があるのだと感じました。
私もお風呂あがりは顔が早く水分くれ〜といつも突っ張っていたのが、全然感じなかったので。
シャワーを使っているときのツルツル感は私はあまりわからなかったですが、お風呂上がりの感想は最高です。
これで節水も出来るなんて、シャワーヘッドに一万円なんて…と思っていましたが、買って大満足!
乾燥性敏感肌やアトピーに悩んでいるかたはぜひ使ってみてほしいです。

4 2016-09-23

保水力の差を実感しました
韓国製のナノバブルを発生するというシャワーヘッドを使っていましたが、1年2か月で壊れたのを機に、ボリーナを購入しました。
使ってみた第一印象は、軽いこと。これは、取り回しが大変に楽です。以前使っていたものは非常に重くて、シャワーヘッドを持ちながらの洗髪は、とても腕が疲れたものでした。
また、肌に当たるお湯が、細かい振動を伴っているような感覚で、今までに感じたことのないものでした。
驚いたのは、翌朝の洗顔の時に、いつもより肌がしっとりしていること…昨日のシャワーのマイクロナノバブルのおかげだと思いました。肌にやさしく、汚れを落とす効果が、まさに実感できた瞬間でした。
秋から冬に向かう時期となり、毎年肌がガサガサになる悩みを抱えていましたが、今年はそれも解消できるのではと、今から楽しみです。
人により効果の違いはあると思いますが、一度試してみる価値は十分にある商品です。
受注番号:313632-20160918-0691475152

5 2016-09-23

早速使ってみました
シャワーヘッドを交換したいとおもっていて、ランキング1位だったこの商品を購入しました。
届いて早速交換。問題なく、あっという間に簡単に交換できました。
使用1日目の感想ですが、みなさんがおっしゃるようにお湯がやわらかいです。
直接顔にシャワーをあてても痛くないです。
節水シャワーですが、我が家では水圧は特に気にならず大丈夫でした。
シャンプーをして髪をすすいだ後(トリートメントする前)の感じが、いつもと手触りが違うと感じました。私の母も同様の感想を言っていました。
まだ試してないですが、ボリーナを使って湯船にお湯をためるとお風呂をあがりでも身体のぽかぽかが持続するという点が冷え性の私には楽しみです。
[注文番号]313632-20160918-0692173175

• tacco1975さん
  • tacco1975さん

5 2016-09-12

美容のために
注文番号:313632-20160824-0741091389
使い始めて2週間程経過しましたのでレビューします。
シャワーヘッドが壊れて新しいのを買わないと!と思っているところへたまたま知り合いの方にこんなシャワーヘッドあるよと話しを聞きました。けど高価なので主人が反対したのですが、美容に良いというところで私がひっかかり買ってしまいました。でも使ってすぐ良さを実感したのは主人の方でした。お肌がつるつるになったそうです(笑)脇の嫌な臭いもなくなったそうです。マイクロナノバブルが毛穴の奥まできれいにしてくれているのでしょうか?
水圧はいままでのシャワーより勢いがなく物足りない感じです。
でも、水の使い過ぎにならず良いかと思います。流せないわけではないので…。

• yokoaoさん
  • yokoaoさん

4 2016-09-12

満足してます
以前テレビで紹介されていたので購入してみました。届いたその日に早速付け替えてみました。付けるのは超簡単です。付いていたシャワーヘッドが大きかったので随分小さい見た目。マンションの6階なので、水圧は弱くなった気がします。が、とにかくお湯が柔らかい!! 色々洗ってみたくなって、ちょっと臭っていた洗顔ブラシを洗ってみたら、まぁびっくり。かなり臭いが取れました。洗顔後に直接あてて石鹸を流してみましたが、顔がつっぱる事もなくモッチリした感じ。これから寒い季節になったら保温効果を実感してみたいと思っています。水圧が弱くなったので☆−1つ。あとは大満足です。

5 2016-09-09

いちご鼻の毛穴の汚れがとれた!
TVの東急ハンズ特集でボリーナのことを知りました。
毛穴の汚れがとれる と言っていたので期待を込めて購入。
10日間 使ってみました。なんと いちご鼻だった 毛穴の汚れがとれたんです。使って4日目くらいから鼻の毛穴から小さい白いものが取れ始めて 今では黒ずみがほとんどありません。
高価なものだったので よく考えて購入したのですが 大正解でした。もう剥がす鼻パックをやる必要はないな と思っています。 本当にありがとうございました。
注文番号:313632-20160826-0523258171

5 2016-09-01

313632-20160830-0780746254好評です
313632-20160830-0780746254
注文の翌日の届きました。
水圧は確かになくなった気がしますが私も家族も満足してます。
肌あたりは柔らかなのに
髪も身体も泡切れが良いです。
直ぐに慣れて、心地よく感じました。
毛穴の汚れ落ちは分からないですが
髪はフンワリしますし
いつもより洗い上がりに頭皮の痒みを感じないので
汚れや洗浄剤がしっかり落ちてるのかなと思います。
ずっと購入を迷っていましたが
シャワーでお湯はり、浴室掃除、残り湯で洗濯 と
多角的にも良いので、買ってよかったです。
末っ子は、平昌オリンピックの選手村に設置されると聞いて、
選手と同じシャワーだ!と喜んでます。

5 2016-08-27

今までのシャワーは何だったのか!
シャワーヘッドは簡単にとり替えられた。我が家のシャワーヘッドはKVKでしたが、アタッチメントが3種類も付属しているので簡単に取りに替えられた。
使用感はまずはびっくりした。シャワーから出るお湯の本数が多くて細く皮膚への当たりがすごく柔らかい。又お湯の重さが非常に軽かったのが印象的です。湯量も十分な量が吐出しており良かったです。これで50%の節水ができるなんて夢のようです。今まで何十年とシャワーを使ってきたが、シャワーヘッドを交換するのは初めてです。今回交換して感じるのは長い間無駄にお湯を流し続けていたのが非常にもったいと感じました。テレビでシャワーヘッドを紹介してくれてありがとう。