5 2015-10-28

シャワー後の温かさの持続力あり
少し寒くなったこの季節でもシャワーだけで温まる。
浴室を暗くし、湯船にシャワーを入れてLEDで照らすと、バブルが見える。
この湯船につかるとお湯が柔らかく感じる。
保温効果は非常に高く湯冷めがしにくいと感じる。特に冬は効果を期待。
テレビで見た時計のバックル洗浄だけでなく、風呂桶にシャワーを入れて眼鏡を試しに入れてみたところ、本当に綺麗になった。
家族全員、非常に満足しています。
注文番号 313632-20151025-0593587127

5 2016-08-27

今までのシャワーは何だったのか!
シャワーヘッドは簡単にとり替えられた。我が家のシャワーヘッドはKVKでしたが、アタッチメントが3種類も付属しているので簡単に取りに替えられた。
使用感はまずはびっくりした。シャワーから出るお湯の本数が多くて細く皮膚への当たりがすごく柔らかい。又お湯の重さが非常に軽かったのが印象的です。湯量も十分な量が吐出しており良かったです。これで50%の節水ができるなんて夢のようです。今まで何十年とシャワーを使ってきたが、シャワーヘッドを交換するのは初めてです。今回交換して感じるのは長い間無駄にお湯を流し続けていたのが非常にもったいと感じました。テレビでシャワーヘッドを紹介してくれてありがとう。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-03-26

ダブルナノ効果に期待
ナノバブルとナノキューブ育毛剤のダブルナノ効果を期待して購入しました。
効果のほどは今のところ不明ですが、温浴効果と節水効果は明らかです。
特に節水効果は直近の二か月分の水道代が今までより二千円も安くなりました。シャワーを多用する夏場はそれ以上の効果が期待できます。ちなみに我が家は大人3人家族です。
ただし、シャワー圧が柔らかなのはそれなりに良いのですが、どうしても強いシャワーが欲しい時があり提案です、そういう時のためにナノバブル⇔ストレートの切り替えが有ると尚良いと思いました。ナノバブルを維持するため押しボタンを押している間だけストレートになるようにとか、ナノバブルからストレートにするとホース内が高圧になっているため難しいとは思いますがニーズは有ると思います。
注文番号:313632-20160208-0340032227

5 2016-02-08

3回使いました。
髪の毛のきしみがそんなに気にならなかったです。
朝起きた時も いつもよりまとまっているような…。
水圧は前のと比べると当たりがやさしいですね。これは慣れれば問題ないかな。
1番違いを感じたのは次男(19歳)の使った後のバスタオルが臭くないことです。(笑)
毛穴までキレイになってるからか以前は男臭かったのがなくなったのがうれしいです。
これからが楽しみです。

313632-20160203-0285833107
追記
本日(2月11日)レビュー書いてプレゼント のアカパックンが届きました。
2個購入したので 当然プレゼントも2個だと思ってたのですが、1個しかもらえず残念でした。
一つは実家用で 両親もシャワーが 気持ちいい と喜んでいたのに… 残念です。

5 2015-08-04

いいかも
まだ使い始めなので、肌や髪へのマイクロバブル効果は良くわかりません
シャワーの当りは柔らかくとても気持ちいいです
気持ちよくて長々とシャワーを使ってしまうので、節水効果も?になってしまいそう
音は甲高く、初めて使った時はちょっと吃驚しましたが2〜3日使っていくうちに気にならなくなりました
シャワーヘッド内に圧力が掛かる為かホースが取り回しにくく、ちょっとヘッドが重く感じられます
回転を良くするアダプターがあるので購入を検討中です
おおむね満足しています
[受注番号]313632-20150728-073897321

• RKさん
  • RKさん

5 2017-06-18

注文番号:313632-20170609-0810309163
数日使ってみました。水の勢いですが、前回使っていた「クリンスイ 浄水シャワー SK106W-GR」の浄水時と比べても特に強くもなく、弱くもなく問題なく使っています。
TOTOのシャワーホースにつけていますが、水圧でうまく使えないという症状もなく普通に使えています。
ナノバブルで毛穴の汚れがよく落ちるという点については、まだ使い始めて短いので実感がありません。いずれ髪の毛が増えるなど、劇的な変化がありましたら再度レビューします。

5 2017-03-22

いいです
マイクロナノバブルの風呂が気になってましたが、シャワーヘッドだと気軽に試せます。
効果のほどはまだ分かりませんが....

5 2016-11-10

勢いがよくなった
引っ越し先の借家のシャワーの勢いが弱く、思い切って購入してみました。
取り付けも簡単ですぐに使ってみましたが、シャワーの勢いは倍増したようで非常に心地よかったです。マイクロバブルの保温感は目に見えてわかるものではありませんでしたが、きっとお風呂にお湯を張ったときに実感できることでしょう。
元々勢いの無かったシャワーですので水道使用量は変わらないことから50%の節水効果は期待していませんが、快適さが増した分よい買い物だったと思います。

5 2016-05-28

良いです
シャワーヘッドが小さいような気がしていたので、どれくらい水の広がりがあるのか不安でしたが、広すぎず狭すぎないので申し分ありません。
水圧はいろいろな方が低いと言われていて、そのつもりで購入したので問題ありません。水の出方は1本1本が細く隙間なく出ている様に感じられるので、想像以上にクオリティーは高いと感じました。

• taka12150さん
  • taka12150さん

5 2016-02-14

満足です!
[受注番号]313632-20160212-0367279234
注文の翌日に商品が届きました。まず初めに大変迅速な対応に満足しました。
早速、シャワーヘッドを取り付けました。既設のシャワーヘッドと簡単に交換できました。シャワーの勢いは問題無しOK!お湯が大変に柔らかく感じ、汚れも流せそうな気分で購入して良かったと思う商品です。

• 肥後天さん
  • 肥後天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

5 2016-02-06

価格以外は90点
他社の各製品を20年以上使用していますが最高によい製品だと思います
まず部品の交換なく使用続けられること それに思いがけなく喝采を挙げたのは入
浴後ひどく汚れた風呂ふたを一晩風呂につけてみたら思いがけなくきれいになっていました プラ製品は駄目だと思っていたのでおお助かりでした
欠点は水圧かと思います 今後の改良を期待します

5 2016-01-21

簡単に取り換えできました
実際に使用してみた感想は
水勢は気になるほど落ちない。水が細かくなった感じ。温度は少し低くなった感じがする。
一番は節水はすぐ実感できるレベルです。洗面器にたまるスピードが明らかに違います。
同時に蛇口用も購入したので
来月の水道代が楽しみです。
[受注番号]313632-20160118-0214351223

5 2015-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみて良かったので、贈り物に購入
自宅で使っていて良かったので、友人へのプレゼントとして購入。
贈った方もおっしゃってみえましたが、シャワーのアタリがとても柔らかい感じ。
節水、マイクロナノバブルの効果は感じ方に個人差があるので控えますが、
ほかの評価にもあるように、温かいお湯になるまでの時間がかかるのと、
水粒が細かいので、フックにかけた場合とか、シャワーヘッドの位置と
体との距離が遠くなると湯温が低く感じます。
シャワーの肌へのアタリが柔らかく感じるだけでも、十分満足しております

5 2019-12-29

313632-20191225-00056844
使用してから二日目ですが、泡切れがよくいつもより体が温まる感じです。
水量も思ったほど弱くなく気にせず使用できました。毎日必ず使うものなので
これからの肌の状態が楽しみです。少しでも乾燥肌が良くなればいいなと期待しています。