• 5 2020-06-29
  • 素晴らしい製品です。
  • 注文番号:313632-202 00620-0004 2830良いシャワーヘッドが欲しくて探している中、様々な会社から同様の商品が出ており、かなり比較検討した。比較検討サイトを見たり、Youtubeなどで実験動画も見たが、広告案件であったりするのでなかなか本当のところを知るのは難しい。ミラブルやリファなども検討したが、ボリーナの方がマイクロファインバブルが細かく、量も多いこと。特許を取得していること。種類が豊富 ・・・(続きを読む
  • ゆかにゃんたさん
  • 3 2021-03-25
  • 水圧が・・・
  • マンションの水圧が結構高めで肌に当たると痛いくらいだったのと、水圧がUPとのことで少しくらい下がってもと思いましたがかなり物足りなくなりました。ヘッドまではやはり水圧は高いので最初少し音が気になったのと、元々回るホースだったのが回らなくなりました。(今までは水圧で逆にクルクル回ってしまって掛けて使えませんでした。)持って使用することが多いので、せっかくシャワーヘッドが軽くなったの ・・・(続きを読む

4 2020-07-23

過度な期待に注意!
SNSでバズっているのを見かけて給付金でまず買おうと思っていた品。入荷待ちでやっと購入出来ました!下記1週間使ってみた所の感想です。
【泡切れが良い】
1日目の気づき。泡がするする流れます。さっぱり。
【抜け毛がまとわりつかない】
2日目の気づき。上の泡切れの効果と同じようなことだと思います。私の髪はブリーチ毛なので、痛んでキューティクルが終わっているせいか、シャワー中に抜けた髪の毛が身体にまとわりついて流れてくれなかったんです。それが身体を洗う時に引き攣れて気持ち悪いし、摩擦で毛玉になって虫かと思うし、地味にストレスでした。同じように悩みをお持ちのいらっしゃいませんか…?それが無い!!!本当に全く!!!1番嬉しい効果かも。
【風呂上がりの手ぐしが通る】
3日目で気づいた効果です。私の髪は前記した通りブリーチ毛で、お風呂上がりはキシキシで、絡まりやすく、手ぐしも通らず毛が抜ける状態でしたが、スンッと通るようにはなりました。トリートメント付けやすくていいです。
【ん?すべすべ?】
5日目で気づいた効果です。いいものを使っているという感覚がやはりあるのでプラシーボ効果…?とも疑っているのですが顔、太もも、サラサラです。顔は肌荒れ(ニキビ、赤み)ありますが、そちらは食生活のせいもあるかと。しかし、肌表面は、キメが細かくなってくれたのか、角質が落ちたのか、すべすべなんですよね…。これから使っていくうちに確信に変わればいいなと思います。
【軽くてよかった】
開けた時これで本当に効果あるのか?大丈夫か?と思ってしまいましたが、毎日使うものなのでこの軽さで良かったです。
【水圧気にならない】
以前に使っていたものと同じ水量を出すと強!となったので私は以前より水量弱めて使っています。
【角度がイマイチ】
スタンド使うと遠くに水が飛びます。我が家の狭い浴室ではもう少しお辞儀した角度だと使いやすかったです。
…使ってすぐ驚きの効果が!とはいきませんのでSNSや他レビューで期待大になっている方はフラットな状態に戻すことをおすすめします。たかがシャワーヘッドです。そのくらいでいたほうが少しの変化も気づけると思います。使い続けていい状態が保てるといいな!と思うので今後の期待を込めて星4つにしました。
注文番号313632-20200710-00053806

5 2020-06-29

素晴らしい製品です。
注文番号:313632-20200620-00042830
ミラブルやリファなども検討したが、ボリーナの方がマイクロファインバブルが細かく、量も多いこと。特許を取得していること。種類が豊富なこと。HP等に技術的な記載が多いことからボリーナに決めた。
ボリーナは種類が豊富で最初何が違うのかよくわからなかったが、ウルトラファインバブルに関する効果についてはどの商品でも一緒で、違いはその他に求めることであるとわかってきた。
ウルトラファインバブルを勿体ないと思わず、維持費なしでふんだんに使いたいと思っていたので、浄水機能については諦めた中で比較検討したのは「リザイア」「ボリーナワイドプラス」「ニンファプラス」。
結局、ウルトラファインバブルを浴び続けて効果を高めたいので、止水機能はいらないのでリザイアはやめ、手に持ってシャワーを使うことが多いのでボリーナワイドプラスもやめ、ニンファプラスを選択した。
大人気商品で入荷から30分で売り切れるとのことだったので、問合せで入荷予定日を確認し、やっと手に入れることができた。注文後はすぐに届いたし、デザイン的にも高級感があり大満足。少し懸念していた水圧についても全く問題なかった。水圧については、シャワーヘッドの中央部分が強めに感じ、周りは広がるような形で水が出ており気持ちがよい。浴槽に入れてみると、白濁とまではいかないものの、いつもはない細かな粒が水の中を漂っているのでウルトラファインバブルが発生していると言っても良さそう。体や顔にかけ続けているので節水にはなっていない(むしろ水道代があがっているかもしれない)が、鼻の黒ずみが減ってきたような気もするし、頭の痒みも減った。髪のふんわり感も違う。肌ももちもちすべすべ。
実際に検査できるわけではないので、プラシーボ効果の様な部分もあるかもしれないが、噂通り大変良い商品を購入できたと感じる。この様な日本企業をどんどん応援したい!

5 2020-11-01

大満足
注文番号 313632-20201026-00442727
到着後一週間使ってみての個人的感想です。
●髪
半年に一回の縮毛矯正に1.5ヶ月に一回の髪染め、ロングヘア。
このシャワーヘッドに替えて髪を洗ったら、美容院でヘッドスパをしてもらった後のように髪の毛が軽くふわふわスベスベサラサラになりました。
到着当日は気のせいかと思いましたが、約一週間使っててやっぱりサラふわで絹糸のような手触り。
●身体
スクラブした時のような手触りになっているような気がする。しっとりスベスベ。
●湯冷め
お風呂から出た直後は普段通りなのですが、後からじわじわ暑くなってきてるような感じです。
●節水効果
正直よく分からないのですが、個人的にはまったく重視してないので問題ナシです。
●その他
今までのものとシャワーヘッドの角度が違うため、立ち位置に戸惑うこともあります。
無段階で高さが変えられるお宅は気にならないと思います。
●後悔ポイント
もっと早く買わなかったこと。

4 2020-11-16

口コミが良かったため、迷わず購入しました。
家のお風呂はそんなに古くないし、シャワーヘッドも当然外せるはず!と何も確認せず購入したところ、全く動かず…
TOTOなのですが、一部固定されていて交換できないようになっているものもあるとのこと。
いずれ引っ越した時に使おうと、返品はしない予定です。ホースごと変えれば取り付けられるのかもしれません。
ご購入を検討中の方は、シャワーヘッドが外れるかまずご確認を。

5 2020-12-18

再入荷のお知らせが届いたので即購入しました。配送が早くてすぐに届きました。
水圧が弱いとの評価が多くありますが、前に使っていたLIXILのエコフルシャワーと比べて若干弱いですが、ストレスを感じるほどでもありません。
まだ2日しか使用していなくてマイクロナノバブルの恩恵はすぐには分かりません。なんとなく湯冷めしないかなと感じます、思い込みかもしれませんが。家族は髪の毛がサラサラになった気がすると言っていました。使っているうちに何か違いを感じられるかもしれないので期待しています。
LIXILのシャワーヘッドと傾斜が違うため、シャワーフックを一番下向きにしても、水流は思いのほか下向きにならず、家族は気になるようですが、私には問題ありません。ただ、モデルチェンジ等で勘案してもらえると嬉しいです。
価格もそれほど高価ではなくいい買い物ができたと満足です。

4 2020-09-12

確かにシャワーの水が、柔らかく感じます。
違いを感じる為に、古いシャワーヘッドに取り替えると、明らかに違う事を実感しました。
ただ、確かにシャワーの水滴は細かいのですが、マイクロバブル自体を体感する事はあまりありません。バスタブの中にシャワーヘッドを入れると白濁するんじゃないかと期待していたが、白濁せず。田中金属のブログ(ここにURLが入力できないようなので、"田中金属"、"マイクロ"、"白濁"でググるとヒットすると思います。)に白濁しない説明がされていました。白濁しないが、マイクロバブルは発生しているようなので、しばらく継続して試してみようと思います。

5 2020-07-26

意外なところで効果実感
使い始めて4日程です。初日に感じたのは頭皮のスッキリ感です。シャワーヘッド変える前までは、しっかり洗っても何となく頭皮のベタつきを感じてましたが、それが無くなり根元から髪がサラサラとして気持ちいいです。その他の効果はさほど実感していませんでしたが、前日やった眉ティントがすんごい落ちてる!いつもなら1~2日は持つのに…。なるほどーこういうことかと実感。使い続けるのが楽しみになりました。もっと効果出てきたら母にも買って贈ろうと思います。奥様へのプレゼントにもいいと思います!
313632-20200720-00070822

4 2021-06-11

1ヶ月使いました。お肌ツルツルになってるかな…という感じです。冬の乾燥してる時に買った方がもっとよくわかったかも。
一つ残念なのは、せっかく見た目重視でニンファプラスを買ったのに、うちのシャワーがKVKだったため、つけなくてはいけないアダプターが白色だったこと。これがシルバーに挟まれてかなり目立って気になります。
本体がシルバーの物にはシルバーのアダプターが欲しいです。

5 2020-08-30

脂漏性皮膚炎のワンコのために
注文番号 313632-20200720-0007182長い間待ち続けやっと購入できました。
脂漏性皮膚炎のワンコ用に良さそうなものは何でも試していて、どうしてもこちらを使ってみたくて買えるまで毎日確認していました。
使い始めて1ヶ月過ぎました。薬用シャンプーで4日おきに洗っています。同じようにシャンプーしていますが、かさぶたのような塊が腰、後ろ足にできていたのが殆どできなくなりました。全身のフケも浮かなくなりました。掻く頻度も減ったと思います。
飲み薬も続けていますし、掻かないわけでは無いのですが皮膚の状態は良くなったと思っています。
家族の評判も上々で、気持ち良いと喜んでいます。
購入して良かったです。
節水に関しては猛暑が続き良くわかりません。
水圧は以前より半捻り余計に回さないと物足りないですが、ヘッドが少し大きめになったからなのか低水圧なのかわかりませんし、もっと回せばかなりの水圧で使えるので不自由していません。

• matutoshiさん
  • matutoshiさん

5 2021-06-02

あっ!ほんまやー!
リピートでプレゼント用に購入しました
凄く軽くで汚れが付着しないデザインです
空気を取り入れてのシャワーなので、体感的には、ソフトな感覚です。でもソープの泡切れも良く保湿、保温効果も体感できたと思います
シャワーの範囲も通常より広くなっています
カートリッジ交換不要なタイプ同等の製品と比べてもハイパフォーマンス、ハイレベルな製品だと思います

5 2021-05-31

商品が届いて1週間
髪の毛を洗えばすぐに実感できます。
シャワーをだすと本当にバブルでてんの?って感じですが
お風呂から上がってかかとにクリームするの忘れて布団に入って引っかかる毎日でしたが
シャワーをかかとにあててみました。カサカサがめっちゃ良くなりました。
シャワーは確かに水圧が今まで使っていたのと比べると弱いです。
めっちゃ滑らかな感じなので
ベロにシャワーをしてみました。舌の汚れめっちゃとれます。シャワーが優しいので舌にシャワーしても気持ちいいです。

4 2021-05-30

注文番号:313632-20210525-00470818
水圧が弱いと聞きましたが、水圧が弱いのではなく水の当たりが優しくなった感じがしました。
肌当たりが弱い分シャワーを直接顔に当てて洗えるのは楽で助かります。
今までのシャワーヘッドは気にならない程度の音だったのですが、ゴーって音が大きくてビックリしました。
効果はまだ実感できていないのですが、このまま使っていきたいと思います。

4 2021-05-10

良いけど、期待しすぎた・・・
テレビを見て、マイクロナノバブルのシャワーを探してたどり着きました。
見つけたときは欠品でしたが、再入荷の日時が予告されていたので、狙ってゲットできました。
ヘッドを節水シャワーに替えてえて使ってたところからの乗り替えです。
シャワーの出方は広がっていくタイプがよかったので、ニンファプラスにして正解です。
シルバーのヘッドも高級感があります。
色んなメーカーに対応できるように説明もあったので、難なくヘッド交換はできました。
肝心のマイクロナノバブル効果は、寒い時期じゃないからか、驚くほどの体感はないかも・・・。
確かに、普通のシャワーよりは体が温かい感じがします。
肌の乾燥も感じにくい気がします。
石けんの泡切れも、よい気がします。
ただ、水圧が強く、もう少し弱い方が好みでした。
テレビでは(他社製品ですが)シャワーをかけてこするだけでマジックが落ちるとしていましたが、
この水圧を顔に当てたら、肌に負担がありそうで、そういう使い方は難しいかも。
前に使っていた節水シャワーは一筋が細く、もう少し肌あたりが柔らかかったんですよね。
そして圧が強いので、ヘッドが回ってしまい、出てほしい方向に出てくれません。
あと、真ん中に穴がないので、ヘッドから離れれば離れるほど中央に水がないエリアができてしまい、水を掬おうとした時に少し使いづらい。
どうしても、以前使っていたヘッドの良さと比べてしまいます・・・。
デフォルトのものを使われている方は、ここまで感じないと思いますが。
結論としては、
多分効果はあるし、元々スキンケアをしない男性や子供など家族全員に保湿や汚れ落ち効果があるのはうれしく、日本の物作りにお金を使えたのは良かったですが、
イメージした使用感と違った部分もあったので、手放しで感動するところまでは行きませんでした。
(買って後悔するレベルではないので、星は4つにしました)

• M507さん
  • M507さん

5 2021-03-02

大変満足です!
中々購入出来ず、売出し開始前待機にてようやく購入する事が出来ました!
使用1ヶ月での感想です。
●水圧:以前と左程変わり無し(若干弱くなった感有)
●保湿:以前よりも保湿感有
●保温:シャワー・湯銭併用にて、以前よりも有
●洗浄:高い
●節約:まだ分からない
他の方々のレヴューにもありますが、髪洗浄時の濯ぎ段階での指通りの良さには驚きました。
又、なんちゃって湯シャン派(整髪料使用の為、髪のみシャンプー・トリートメント使用)なのですが、日を追うごとに頭皮の匂いが消えました!(運動後に汗をかいた後でも驚く程汗臭くないです)
整髪料を使用しない時は100%湯シャンですが、時間が経っても頭皮の匂いを殆ど感じません。
体臭にも効果が有ると思います。
肌も保湿されるので、滑らかさを感じます。
私個人としては、待ったかい大ありのお買い物でした。
某TVCMのお品より半分程で購入できるのですから、人気は納得がいきますね!

• HUMIDITYさん
  • HUMIDITYさん

5 2020-10-23

私には合う良い商品だと思いました
皆様のレビューや検証サイトを見て自分なりに期待と心配とを持ちながら購入しました。
3日間利用した感想ですが、水圧については商品説明やレビューの通り低水圧となりましたが、我が家は元々水圧が強めだったため、特に問題を感じていません。
水量は増えているのかもしれませんので、節水の効果はわかりません。
ただバブルは感じることが出来ました。
髪の毛も洗いあがりにきしむことがなくなり、柔らかいように感じます。
洗浄力については毛穴の汚れまではとれていませんが(時間をかければとれるかもしれません)、以前はマスカラがきれいに取れずにパンダになっていたのが無くなり、それなりの洗浄力はあるように感じました。
期待以上だったのは保温力です。冷え性の自分にはこの時期からの湯冷めに毎年悩んでいましたが、このシャワーヘッドにしてからシャワーのみでも湯冷めをあまり感じません。
風呂上りにも着込んで体温を下げないようにしているからかもしれませんが、以前と比較して温かさが保てていることが嬉しい効果です。
湯船の半分をシャワーヘッドから出したお湯で入浴した日は夜中も暑いくらいでした。
期待通りと期待以上とやっぱりな・・・といろいろな感想ですが値段などを考えると良い商品なのではないかと思いました。
注文番号:313632-20201015-00406731