田中金属製作所グループのお店!ボリーナニ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 【普通のシャワーヘッドから交換して2回使っての感想】節水、マッサージ付、高水圧…どれにするか悩んだ末、多少高額でも毎日使うものだし犬も洗うので、こちらの商品を選択しました。他のレビューでもあるように確かに水圧は落ちます。そして、蛇口全開にしても変わりません。しかし、ナノバブルだけあって、アフロのようなチリチリパーマでも浸透率が早くスグに髪全体を濡らす事が出来ます。今までの半分以下の時間でシャンプーが済むようになりました。と言う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • おおむね満足
  • 所有感を満たす金属メッキ(シルバー色)と持ちやすいデザインは合格。しかも軽いので毎日の使い勝手も優秀。フィルター音もお風呂場なのでほぼ気にならない。しかし、、、節水なのか水圧が弱くなるので、水当たりが弱くなったのか、ナノバブルなのかがはっきり分からない。効果を信じて使っていれば、それはそれで心地よい。が、もう少し水圧があれば☆もう一つ(1か月後の水道料金に期待)。価格が1万円切れ ・・・(続きを読む
  • tamago808さん
  • tamago808さん

4 2016-09-30

洗顔する時痛くない
水圧の問題は他レビューで参考にしていたので弱く感じるのは許容範囲です。
うちは一軒家で5〜6センチ幅のINAX製ヘッドを使用していて、水圧は凄く強くMAXにすると痛すぎて肌がカサカサになってました。1年前にエコキュートに変えてから水圧は少し弱くなったのですがそれでもヘッド幅が狭いのでジェッドのようなシャワー圧。ヘッド幅が広いシャワーは憧れで検索してたらこれが一番良さそうだったので購入。
数日使用した感想は、水圧は弱く感じるというよりナノバブルだからなのかあたまや顔に当てても痛くないし優しい水圧で本当に当たってるのか?流れてるのか?と思うほど優しく流してる感じです。顔に当てるのが一番よくわかりますがカサつかないし3歳児の息子が嫌がらず自分でシャワーを当てて頭を洗ってくれるようになりました。それほど気持ちいいと思います。 だから慣れでしょうね、パパや他のせっかちな子供たちは前の水圧の方が洗ってる!流してる!って感じがするみたいです、慣れてもらうしかないです、帰る気ありませんし。ただ水圧が弱くなっただけならわかりますが、ナノバブルのおかげでシャワーだけでも熱く感じ、温度を下げてみんな浴びるようになったのは確かです。浴槽にも入れて温まるようにしてます、冬などが楽しみです。注文番号:313632-20160926-0738812190

• coon711さん
  • coon711さん

4 2017-07-19

高級感のあるシャワ−ヘッドとしても。
長年使用したシャワーヘッドが汚いのでシャワーヘッドを探していて見つけました。
単なるシャワーヘッドでも良い物は10,000円近くする中で、ナノバブル付きでデザインも良かったので衝動買いしました。
シャワーの強さも適度で幅が広いので満足しております。
お風呂上がりもいつもより肌がさっぱりしたように感じます、加齢臭対策にも効果があれば幸いです。それはこれから実感できればいいです。
なぜか子供が喜んでシャワーを浴びてます、ちゃんと体を洗わないのでシャワーだけで汚れが落ちれば一石二鳥です。

• na0o831さん
  • na0o831さん

5 2017-07-04

満足しています!
注文番号 313632-20170702-0998524171
以前、リザイアとニンファをお試しで借りてからの購入です。
元々、他社の節水シャワーヘッドを使っていたのですが、そちらは余りにも水圧が弱く毛髪が多いと地肌まで水が届かなかったので、購入を検討しました。
リザイアとニンファ、両方使ってみて水圧が強いと感じる事は無いけれどきちんと地肌まで水が届いたので良かったです。
逆に水圧が強いと感じると顔などにあてた時、痛いと感じると思うのですが、こちらは心地良い感じでした。
毛穴汚れに対しては、暫く使ってみないと分からないので期待しています。
リザイアとニンファどちらを購入するか悩んだのですが、止水栓付 は構造上仕方ないのですが水がポタポタ垂れるのが気になりました。
意外と閉め忘れが多いのですが、始めから止水栓が無ければ閉め忘れも無いので…。
使用感の好みの問題なんですが、リザイアはヘッドが小さいのでヘッドの大きいニンファにした感じです。
持ちやすいですしシャワーの広がりと心地良い水圧だったので、家族皆がこちらのが好きだと言ったのでこちらに決めました。

• pengi3さん
  • pengi3さん

5 2017-03-02

受注番号:313632-20170225-020146385
ボリーナ ニンファ シルバーを購入
とても柔らかなシャワーです。顔のあたりがソフトで今までのシャワーが痛かったと分かりました。又、ヘッドが軽く扱いやすいです。
ジムでナノバブルシャワーヘッドを試してみる機会がありました。かなりの高評価でした。でも、2万円以上もしたので、諦めていましたが、友人からこちらの商品を紹介してもらいました。こちらの方がヘッドの形も大きさも良いと思いました。手頃なお値段で良いものを作り出す日本の力を応援したいです。

4 2016-12-03

ボリーナニンファシルバー
シャワーのあたり感はまだよくわかりません。一週間ぐらい使ってみないとその効果は実感できないと思います。ただ、シルバー(めっきタイプ;1800円高いほう)を買ったのに、取り付けアダプタ(シャワーヘッドとシャワーホースをつなげるネジ接手)が白色樹脂となっていたのは残念です。シャワーホースの取り付け口(シルバー)+アダプタ(白色)+シャワーヘッド(シルバー)で、色がチグハグです。シルバータイプには、アダプタもシルバーにしてほしいです。できれば、アダプタをシルバータイプに交換してほしいです(高価な商品なので....)。
注文番号:313632-20161202-0486964287

5 2016-09-19

満足
注文番号:313632-20160906-0855718386
試用期間:10日間
取り付け:LIXILからのシャワーヘッド交換は簡単にできた
デザイン:元のシャワーヘッドもシルバーの為、シルバーを購入。違和感なし。
使用感:水圧が多少弱くなるが、慣れれば気にならなく、節水も期待できそう。
変化:納品後すぐ使用したが、洗髪後ドライヤーで髪を乾かすと、髪さらさら。これは驚きました。
*今回シャワーヘッドには、流水のSTOPバルブがついていないタイプを購入したが、子供と一緒に風呂に入る時、シャワーヘッドで流水をとめるSTOPバルブがついたタイプを購入した方が良いと感じた。

5 2016-09-09

大満足です
マンションの3階に住んでおります。
レンタルを利用して水圧などを確認してから購入しました。
今まで使用していたもの(通常ヘッド)に比べると確かに水圧は弱くなりましたが「節水ヘッド」ということや「マイクロナノバブル」ということを考えれば当家では全く問題ありませんでした。
今は洗髪・洗顔を中心に使用していますが髪の手触りが良くなってきたような気がします。これから犬のシャンプーに使用するのも楽しみです。
このまま使用し続けていろいろな効果を実感できれば良いと思っています。
注文番号 313632-20160907-0859210259

4 2016-09-08

【普通のシャワーヘッドから交換して2回使っての感想】
犬も洗うので、こちらの商品を選択しました。
他のレビューでもあるように確かに水圧は落ちます。
そして、蛇口全開にしても変わりません。
スグに髪全体を濡らす事が出来ます。
今までの半分以下の時間でシャンプーが済むようになりました。
と言うことは、柴犬、シェルティ、OESのような毛が密に生え、量が多く水を弾きやすい犬種でも
今までより時短で洗えるかも知れません。
トリミング屋さんでマイクロバスに入れなくても、洗い桶にコレでお湯を溜めて入れれば
自宅でマイクロバスが出来て節約になるかも♪まだ自分の犬は洗ってませんが、かなり楽しみ。
☆−1の理由
最近の浴室で増えてきてるスライドバー付きシャワーフックのお宅は問題ないですが
よくあるシャワーフックが高めに設置されてると、かなり遠くまでシャワーが飛びます。
我が家は、浴室のドアまで届く程飛ぶから、ドアから水が漏れないか少し心配。
[受注番号]313632-20160903-0812442269

5 2016-08-21

嫁が気に入ってくれました。
LIXILのシャワーヘッドからの交換です。
漏れもなく良好。
第一印象はお湯の出が弱く感じました。
今まで出が良過ぎて痛かったので私は丁度良い。
出が悪すぎて頭を前に出す事もありません。
拡散角度は90°→45°になりピンポイントで良好。
使用感は当たりが柔らかいです。
嫁は髪がサラサラする気に入っています。
私の地域はカルキが多いので穴が詰まったりしないか心配です。
今後、経過観察していきます。
<1カ月間の使用レビュー>
カルキの詰まりなし
水圧の弱さは慣れました。
私は頚椎症があり、出る前にシャワーを首元に当てながら首元を温めるのですが
良く温まるのとさっぱりします。
肩甲骨間の肌のブツブツが無くなりつつあります。
嫁も風呂から出ると熱い熱いと水飲んでます。
温まった証拠なんですかね。
余談です、風呂で歯磨きをするですが歯ブラシの毛の中に歯磨き粉が残っていることがあるのですが、このシャワーで当てると取れるんですよ。あっ!これが俺の頭の毛穴でも起きていることなのかと実感。

4 2017-03-06

これでお風呂を沸かすと、やわらかくなって気持ちいいです。
シャワーとして使うのは、節水だからか湯量が少なく感じ、泡が落ちてるのか心配で、いつもより長く使ってしまう。
なれればいいのかな?

5 2017-02-07

予想以上
新築から10年が経過し、ユニットバス標準のシャワーヘッドがかなり傷んできたのでこちらのシャワーヘッドに交換しました。交換したことを知らずにシャワーを浴びた小学生の娘が「あれ、なんか今日シャワー気持ちいい〜!」と思わず口にするくらい、変化がありました。
入浴時にはシャワーの水圧が柔らかくなったことぐらいしか感じなかったのですが、入浴後、肌や髪の毛がさらさらした感じがし、その違いに驚かされました。

5 2016-12-08

2ヶ月ほど使った感想です。節水も兼ねているので水圧は下がったイメージですが慣れると気にしなくなりました。以前使っていたシャワーヘッドよりもドライヤーで髪を乾かしているときのしあがりがふんわりとなるので、しっかりと頭皮の油分を落とせているのかなと思います。[注文番号]313632-20160923-0719477182

• te-tsuさん
  • te-tsuさん

4 2016-11-12

なかなか良いです
恐れていた水圧低下を感じることはなく、「優しい水当たり」になりました。
小さい子供もいるので、妻も喜んでいます。
(最初は価格を見てビックリしていましたが、納得してもらえましたw)
本当にマイクロナノバブルが出ているのか、シャワーで水を溜めても説明ページのようにはならないので不明ですが・・・
節水の為か、マイクロナノバブルの為か、今までより水温が低く感じるので☆マイナス1つとしました。
注文番号:313632-20161106-0980107162

5 2016-11-04

期待度を込めて☆
手持ちのものにちゃんと取り付けられるのか心配だったのですが、取り付けできなかった場合返品可能ということで、思い切って購入してみました。
結果、思いの外簡単にできました。道具も何も要らないので「取り付け」というほど大げさなものでなく、ペットボトルのキャップの如く、シャワーヘッドを手でくるくる回して付け換えるだけでした。
これから冬の乾燥の季節、肌に潤いを与えてくれることを期待しています。
[受注番号]------------0121842372

5 2016-10-30

うちには高い商品なので購入を迷いましたが、買ってよかったです。
SAN-EIのホースなので、取替えも簡単にできました。
シャワーのあたりもやさしくなり、水圧の弱さも特に気にならないです。
今までより身体も温まっているようで、肌もつるつるになっているような気がします。
[受注番号]313632-20161016-0872597172