浄水器 蛇口 カートリッジ 長寿命 長持ち ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-26
  • コスパがいい!
  • 今まで使っていた蛇口に取り付けるタイプの浄水器は性能も簡易的なのにコスパもあまりよくなく次はどうしようかと思っていたところこちらの商品を見つけ購入。10ヶ月使用できるうえにコスパもよく今までのより水がおいしくなってよかったです。ただこちらの商品だけではないですが、ワンホール混合栓に取り付けると吐水口が低くなるため大きい物を洗うときは煩わしさを感じてしまいます。水栓をもう少し高さの ・・・(続きを読む
  • レイネコ1005さん
  • 1 2019-04-27
  • フードウォッシャーと一緒
  • 今までフードウォッシャーっての使ってたけどこれまるっきり一緒 取説入ってないし保証書ないしダメなショップだね ・・・(続きを読む
  • K.KOUTAさん

5 2019-11-23

• 経済性:
ボリーナ商品リピーター
今使ってる浄水器をそのまま使い続けるか悩んでましたがボリーナのシャワーヘッドをプレゼントを兼ねて3個購入して商品の良さに納得、信用出来たのでこちらの浄水器を何の躊躇いもなく購入しました。まだ使って1ヶ月経たないので全体の良さや感想かはっきりと言えませんが、使い心地も使い易さもあり満足してます。一番良い発想だと感動したのは逆洗機能が付いている事です。朝一番にこの機能を使えば良いだけで安心して浄水を使える。後もし機能として付け加えて頂くと使い勝手が良いなと思ったのは原水時と浄水時にそれぞれシャワー水とストレート水に切り替えが出来るともっと良いです。浄水した水は角がなく柔らかく飲み易いです。基本的にペットの飲み水用に購入したので安心して使ってやれてます。

4 2019-03-26

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:3
コスパがいい!
今まで使っていた蛇口に取り付けるタイプの浄水器は性能も簡易的なのにコスパもあまりよくなく次はどうしようかと思っていたところこちらの商品を見つけ購入。10ヶ月使用できるうえにコスパもよく今までのより水がおいしくなってよかったです。ただこちらの商品だけではないですが、ワンホール混合栓に取り付けると吐水口が低くなるため大きい物を洗うときは煩わしさを感じてしまいます。水栓をもう少し高さのある物に替えるといいと思うのですが水栓金具も高いし台付タイプは自分で交換は大変なので、水栓の価格に作業料となるとなかなか簡単に交換はできないのでしばらくは我慢して使うしかないかなと。価格と性能は満足です!また買いたいと思います。

5 2019-11-01

初めての浄水器
前々から塩素が気になりペットボトルのお水を買っていましたが運ぶのが大変で浄水器を探していました。ペットボトルのお水と比べても何ら遜色ないと思います。塩素検査薬を使いましたがしっかり塩素も除去されていました。原水のシャワーの出も悪くありませんし、水切れも良くピタッと止まります。取り付けもすごく簡単でした。
ただ何か取り付けた分、洗い物するのには少し邪魔な時もあります。が、そこまでストレスにはなりません。全体的に良い買い物だったと思います。

• 2000kikiさん
  • 2000kikiさん

4 2019-10-18

• サイズ:2
注文番号:313632-20190920-00016738
味、匂いとも満足です。浄水部分はやや大きめで邪魔になるので、今後小さくなるといいかな。

5 2019-10-11

期待大です
違うメーカーの浄水器を使っていましたが、カートリッジが販売店しか買えないとメーカーに言われて、切り替えようと探していました。シャワーヘッドを買ったのが縁でポリーナさんの浄水器を買いました。経済性も決めたひとつです。
取り付けはもともと浄水器があったので、簡単につきました。パーツの取り付け器具が500円玉というのが素晴らしいと思いました!前のパーツを外すのがペンチしか取れなかったのですがどこの家庭でもある500円玉とは。
浄水器はいまのところ問題なく。購入してよかったです

5 2019-10-02

• 使いやすさ:4
ペットボトルでお水を買うのが面倒になり、何か手軽ないい浄水器がないかと探してました。
先日こちらでボリーナシャワーヘッドを購入し、とても良い商品だったので再度ショップ内を検索していて見つけました。
取り付けは簡単、即美味しい水が飲めて感動です。水道水とは全然違う、まろやかな水になりました。シンクがそれほど広くないので、やはり少々邪魔ではありますが、とても良い商品だと思います。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

5 2019-08-11

• デザイン:5
美味しいです。
今まで東レの浄水器を使用していました。
水がまろやかで、10ヶ月持つなんて経済的!
猫を飼っているのですが、とてもよく飲みます。
ただうちの蛇口が古いせいもあり、浄水器で圧がかかると水が漏れるのです。
東レもそうなので、お品のせいではありません。
節水だと圧がかかるぶんそうなるのでしょう。
改善策あれば教えて欲しいです

• hagi_u33さん
  • hagi_u33さん

5 2019-06-30

• 取り付けやすさ:3
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
対応がとても親切でした!
取り付け可否が分からず写真添付の上メール問い合わせしたところすぐに返答いただき安心して購入でき、取り付けも簡単に出来ました。
飲み水はウォーターサーバーを使用していますが料理に使う水が水道水のままなのが気になっていました。経済的で気軽に使える浄水という位置付で使用しています。原水で使用する際シャワーと切り替えが出来れば使い勝手がいいのに、と思いますが概ね満足しています。
313632-20190617-00107809

5 2019-04-11

まろよかな味でした、
今日は、浄水器が届きました。今までも水道口に取り付けるタイプのもので、カートリッジを3ヵ月に1回交換していました。ただ、カートリッジ代として、毎月約2500円ほど支払っていたんですが、こちらはコストパフォーマンスがとてもいい、50℃のお湯にも対応してくれており、こんな浄水器はなかなかないです。お水もまろやかて、何より一番気になっていた臭いが消えました!使い方にもよると思いますが、10ヵ月もつことに期待を込めて星5つ

5 2019-03-28

• 使いやすさ:5
カートリッジ交換が10ヵ月と長持ちするので購入しました。
カートリッジ代も比較してみたら一番コスパが良いと思います。
料理するときに惜しまず浄水を使用できるのは本当に便利です。お米も浄水で洗ってます。
セラミックカートリッジが5年に一回交換が必要らしいですが、5年後は本体ごと交換すれば良いかなと思ってます。

5 2019-12-11

• 使いやすさ:5
女性でも作業に入ったら3分もかからずに出来ました。飲んでみましたがカルキの匂いもないように感じます。塩素手荒れ改善されるか様子みていきたいと思います。

5 2019-11-18

• 使いやすさ:5
料理がとても美味しくなりました!
注文してすぐ届きました!
カートリッジもそんなに苦労することなく、取り付けられて、お水の味もとても美味しくなるように感じました。
購入して良かったです!

5 2019-10-02

• 経済性:
美味しいです。
近くに清水を汲みに行く両親の為もあり購入。浄水は美味しいし、洗う時のシャワーでも油汚れがよく落ちて洗剤は要らない気がします。

5 2019-08-19

• 使いやすさ:5
とても良いものでしたので、もう一つご購入させて頂きました。
他の方も書かれていらっしゃいますが
ネコちゃんが今までよりもお水をよく飲むようになりました。
特に腎臓に負担がかかる猫にとって、水分はとても大事なのでとても嬉しいです。

5 2019-08-05

• 使いやすさ:4
水道水が美味しく安全になりました。
とにかくシンプルで使いやすく、経済的です。
普段からウォーターサーバーとアルカリ水を常飲していますが
こちらの浄水器のおかげで気兼ねなく食材も洗えます。
自分で飲んでみても美味しかったので、猫ちゃんワンちゃん達にも
美味しくて安全なお水を飲ませてあげる事ができます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器