• 5 2021-07-01
  • 元々◯ラブルが気になっていて、スカルプ◯やリフ◯などと比較し、数週間前に他店でボリーナワイドplusを購入しました。使用感はとても気に入ったのですが、うちのシャワーの水栓が回すタイプなので手元止水ボタンがないと不便だったのです。他店ではリザイアの取り扱いが無かったようで、リザイアの存在を購入後に知り酷く後悔…幸い同僚がワイドplusを引き取ってくれるというのでお言葉に甘えてリザイアを買い直しました。完全止水ではないのは以前使用していた ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-18
  • 手元止水栓ているのかな?
  • 備え付けのゴムパッキンが合わず苦戦していましたが、予備のパッキンが家のシャワー用だったので交換したらバッチリ。お湯が出るまでの温度のストレスはなし。確かに優しく肌に心地良いし、節水になっているのは蛇口を少ししか捻らなくても全く問題ない量のシャワーが出ます。ベッドは大きくないので、範囲が狭いのはサイズ通り。特に問題はない。ただ、もうひとランク下のを注文したつもりが間違えてしまった ・・・(続きを読む
  • こここと555さん
1件~15件 (全 1,267件)次のページへ

5 2022-05-31

取り付けは業者
水を手元で止める事が出来て良かったです。うちは水道だとか水回りを扱う業者にお願いしました。
水を止められるタイプは、水圧などすごく負担がかかるので、変圧器(?)みたいのをどこかに付けるらしいです。結構、自分で水を止められるタイプを勝手につけて、壊した人が多いそうです。
ホースも経年劣化でかえました。自分でもとりつけられたとしても、変圧器の事をしらず、こわしてたかもしれないです。自分でやるより業者に頼むのが一番、確実ですね。結構、自分でシャワーヘッドとりかえて、こわした人や、途中、おもわぬ問題発生でこわした人もいるそうです。
後、付属のアダプターは三種類ついてました。
OrderNumber:313632-20220520-0796569997

• shu503さん
  • shu503さん

5 2021-10-14

良い感じ
注文番号:313632-20211010-00806820
本日届きました。とても早く対応していただきありがとうございました。
当方混合水栓がKVK製でしたが付属のアタッチメントを使い簡単に取り付け出来ました(丁寧な説明書有り)。
今まで使っていたシャワーヘッドより水の勢いは落ちますが体に当たる感じが柔らかくて気持ち良いです。

5 2021-09-29

いくつか悩んでクチコミの良さとストッパー付きなのでこれにしました。
ピュアブルは使ったことありますが、ピュアブルと比べてリザイアは水圧が柔らかい。
なんかいいシャワー感があって私は好きだけど、好き嫌いありそう。
あと、温度調節が難しくて熱いと冷たいが極端。
しばらくお湯だしてたら落ち着きますが。
ピュアブル使用時も頭皮のかゆみが落ち着きますが、リザイアはそれに比べて髪の毛がさらさらになりました。
家族は抜け毛が減った気がすると言ってました。
まだ1週間なのでこれから楽しみです。
注文番号 313632-20210920-00579710

5 2021-08-18

良い
頭皮ケアはじめます。
友人も会社の同僚も良いって言ってたので、思い切って購入。
きめ細かい水流になりました。
止水ボタン便利です。
注文番号
313632-20210814-00491720

• OKkikiさん
  • OKkikiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2022-05-18

世界一 快適なシャワー
LIXIL製の一体型シャワーヘッドが 最高だと信じていましたが ボリーナ リザイアを購入して より快適になりました。子どもの頃に 「春雨じゃぬれて参ろう」と 友だちと 傘もささないで 雨の中を「雨雨ふれふれ かあさんが 」童謡を歌って 雨をうれしがっていたころのことを思い出しました。
”超微細気泡”のシャワー。 日本のトイレは世界一 と アメリカ人、中国人、オランダ人のお友だちがわが家に泊まったとき必ず びっくりします。 ウルトラファインバブルのシャワーも 日本のシャワーは世界一素晴らしいと びっくりすることでしょう!

• あねのさん
  • あねのさん

5 2021-09-23

念願のウルトラファインバブルを購入!
水が柔らかくて、気持ちいいです。シャワーヘッドに耳を当てると、水が出る間際に空気を混ぜて出してくれている音がします。
油性マジックが本当に消えるかは分かりませんが、まあまあの濃いマスカラが、まあまあ落とせます。よって、アイメイクリムーバーを使わず、クレンジングだけですっきり落とせることを確認し、今後は購入しません!長年ラン〇ムを使っていたので、それを買わなくなるだけでも、あっという間に元が取れちゃうな笑
手元で水のオンオフができるんですが、説明の通り完全には止まりません。ススーっと水が流れますが、それが何か?と言う感じです。特に、女性の皆さん、頭皮を濡らして汚れを落とす(オフ)、シャンプーをプッシュする(オン)、洗う(オフ)、すすぐ(オン)→髪を軽く絞り、コンディショナーを髪にもみ込む(オフ)、すすぐ(オン)の、このルーティンだけでも、オンオフが格段にラクチンです。正直、シャワー出しっぱなしでやっちゃうじゃないですか?これを環境問題や節約意識高い系のように、オンオフが手元でできるって神です!このルーティンをあるある、と、思った方は少しお高いけれど、オンオフ付いている方をおススメします!

5 2021-09-08

元々、KVKの手元での止水機能付きのシャワーヘッドを使っておりましたが、8年足らずでホースからの水漏れがありました。ホース交換に伴い節水効果が高いシャワーヘッドへの交換を検討しました。手元で水が止められないと不便に感じるのではと、こちらの商品に決めました。蛇口の閉め忘れ防止の為、完全止水しないという事にすごく納得します。おそらくホース部分への圧力がかかることを防げる様に思います。50%の節水効果や洗浄効果については、しばらく使ってみないとまだわかりませんが、取り換えについては問題なく交換できました。有り難うございました。注文番号 313632-20210904-00665827

4 2021-07-28

子供のアトピーに効果を期待して購入しました。
使って今日が初日なので効果があるかはこれからに期待ですが、他サイト(アンチの)にあったような、水圧の弱さはあまり気になりませんでした。
石鹸やボディーソープを使用しないで洗ってみましたが、洗いあがりもさっぱりしていて、主人も私も満足です。
あと今まで通りの設定温度で使用したら、いつもよりシャワーの温度を高く感じました。
特許の内容だとか、実際ウルトラファインバブルが出ているかなど、色々な書き込みを見ましたが、今まで普通のシャワーヘッドを使っていた自分としては、全然使用感が違います。
買って良かったと思います。

5 2021-07-08

LIXIL止水機能付きシャワーヘッド使用中のため、ホースごと交換が必要でしたが、LIXILさんに合うホースと取り付け方を確認し、簡単にできました。ホースは、LIXIL純正品にしましたが、こちらの商品には初めからLIXILホース専用のパッキンが付属しているので助かります。
水圧は変わらず、快適に使用できています。LIXILに比べると水の肌あたりが優しく、気持ちいいので、それが水圧が弱いと感じるのかもしれないですね。肌もしっとりしますし、頭皮もスッキリ洗えてると思います。家族みんなからも好評でした。高いですが、買って良かったと思います。

5 2021-07-08

湯水の出、気にならず(柔らかい水圧)
皆さんのレビューをみて湯水の出が心配でしたが、買ってみなければ分からないとエイヤッと購入しました。翌日に届き、ありがたかったです。湯水の出も、柔らかは感じたものの、今まで使っていたニトリの節水シャワーヘッドとあまり遜色はなく、ホッとしました。あたりが柔らかくなったので、汚れたバケツなどをお風呂でシャワーの水圧で洗いたい、といった方には不向きかもしれません。
そんなに不満ではないですが、もし可能なら、止水ボタンを押した際の止水が、もう少し効果あるものであるといいと思います。スススーとお湯が垂れてもったいないので(ポタポタ…くらいだといいなというイメージ)。

5 2022-06-15

止水機能のシャワーに変更を考えていて、丁度セールがあったので、奮発してファインバブルも気になっていたので、実績のある会社の公式店なので、何か起きれば相談できそうな安心感もありました。
取り付けに多少、戸惑いましたがコツがわかれば簡単でした。
シャワー後は、サロンでヘッドスパ、トリートメントしたように、頭皮が気持ちよく、髪は洗い流さないトリートメントを効率的に馴染み柔らかに仕上がりました。

4 2022-06-08

注文番号 313632-20220605-0585778107
5日に注文して、7日に届きました。
早速 家族で使用しています。
肌が敏感な一家で 子供は 一度の使用で「なんだかしっとりして良い感じがする」と言っていました。
私は 頭皮がすっきりしたような気がしました。
カートリッジ交換などの手間等がないのも良いです。

5 2022-04-09

注文No.313632-20220327-0567337247
使用してみて1週間以上経過しました。
初日から違いがわかりました。
シャワーが柔らかく洗顔が楽しみになり、何度も浴びています。
髪もサラサラになり、肌も滑らかになります。
家族みんなでお気に入りとなりました。
シャワーヘッドに1万円以上はとても悩みましたが、購入して良かったと思えました。
止水機能のボタンがとても軽くふとした時に押せてしまうので、もう少しカチッとした方が良いかなと思います。
完全止水ではありません。(あらかじめ記載あり。了承の上購入。)
ほんの少しの間やんわり止水出来る感じです。

4 2022-03-14

子供のニキビ対策にと思い、購入しました。使った初日から、今までのシャワーとは全く違うことを実感できました。シャンプーしたら髪と地肌のベタつきが一発で取れ、乾いたあともサラサラの触り心地でした。小学生の息子ですら違いを実感していたほどです。バブルが目に見える訳では無いのに、この効果には驚かされました。
節水仕様なためか、お湯の勢いは若干物足りなく感じられますが、許容範囲です。他社製品の口コミを色々と見比べてこの商品を選びましたが、結果は満足です。
まだ使い始めたばかりなので、子供のニキビにはどのくらいの効き目があるのか分からないので、とりあえず☆4とさせていただきました。
注文番号:313632-20220305-0372323068

• JR1973さん
  • JR1973さん

5 2022-03-08

化粧版をシルバーに変更してとても良かった
単品購入まではC国製のシルバーくるくる止水ヘッドを使っていましたが水圧が弱く、元々のシャワーヘッドの使用時より2度ぐらい温度を上げないと寒く感じました。今回こちらのリザイアをクルクルと一緒に購入させて頂きました。まず箱が綺麗、梱包が良い質感、日本製は伊達じゃない又、化粧板シルバーを正規店で購入させて致きました。その際同梱にて、配送頂き、送料も無料になってラッキーでした。シャワーヘッドからの止水時の水漏れはちょぼちょぼなので全然問題ありません。シャワーからのお湯は柔らかい感じがします。水圧も十分あり、しかし柔らかい。とても良い商品だと思います。店舗さまのご対応もとても良く買って良かったなと思います。

1件~15件(全 1,267件)