• 5 2020-12-06
  • 想像以上の効果に大満足!
  • 他社製品も含め検討して、こちらの止水ボタン付きを購入。10日ほど使用したので、レビューします。【髪がからまなくなった】ノンシリコンシャンプーを洗い流すときのきしみや絡みが気になっていたんですが、シャワーヘッドを変えたとたん絡まなくなりました。するっする。これにはびっくり。スタイリング剤を使うので二度洗い必須でしたが、予洗いすれば一度のシャンプーで十分になりました。【毛穴の汚れが改 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-08
  • 止水しないシステムは思ってた以上に…
  • ずっと前から気になっていて今回初めて購入させていただきました。元から止水のシャワーヘッドを買って使っていたのでくらべてしまうのですがお湯を出すと柔らかく感じました。肌へのあたり具合が優しいな、と。弱いってほど弱くもないので洗えてないなーという感覚も無かったです。止水ボタンが割と軽く押しただけでずれて止まってしまうのでもう少し押すのが硬かったらいいなと思いました。止水システムは完 ・・・(続きを読む
  • 柊しゅんさん

5 2020-08-13

買ってよかったです!
以前からずっと使ってみたかったのですがなかなかのお値段なので迷っていましたが、使用中のシャワーヘッドが古ぼけてきたので思い切って購入しました。1週間ほど使用しての感想は・・・ 肌に関してはこれまでどんなに手入れしても変わらなかった鼻の毛穴の角栓が徐々に取れてきている感じに驚きました。使い続ければ鼻の毛穴がもっと目立たなくなりそうと期待しています。髪に関してはいつもと同じシャンプー等で洗髪していますが、洗いあがりにタオルでワシャワシャふいてもその後のブラシ通りがスムーズで髪が絡まることがほとんどなくてこれも驚き!乾いた後のまとまりもよくパサパサ感のない仕上りでスタイリングが楽です。そして最も驚いたことが、高校生の娘の頭皮臭。いつもドライヤーをかけた時の頭皮臭が恐ろしく臭く「ちゃんと洗ってないでしょ!!」と毎度言っていたのですが、ボリーナに変えてからほとんど臭わなくなったんです。しっかり毛穴の汚れが落ちている証拠でしょうか? とにかく肌と髪の使用感はこの上なく良いという感想です。が、他の方のレビューにもあるように、止水ボタンが柔らかすぎて少し触れただけで動いてしまうので、止めたつもりがお湯が出たり出したつもりが止まったりとちょっと不便。持ち手の長さが短いからもう少し長いほうが使いやすいように思いますが、内部構造上無理なのかなぁ?と。でも総合的に大満足です。 夏の今は我が家は湯舟を入れずシャワーだけなので、冬に湯舟にお湯をためてボリーナでお湯を足してどれくらい温まりを感じられるのかが今から楽しみです。
注文番号 313632-20200805-00085822

4 2020-10-20

鼻の黒ずみがなくなりました
購入後1か月目の感想ですが、鼻の黒ずみがなくなったと家族から言われました。また家族からはシャワー後、湯冷めしにくくなったと喜ばれています。ほかの人のレビューにもありましたが一時止水のボタンが緩すぎるので、ちょっと指が触れただけでもお湯が止まってしまい☆一つ減らしました。

• kuon821さん
  • kuon821さん

5 2021-03-29

買って良かった!大満足!
注文番号 313632-20210325-00269702
ウルトラファインバブルのシャワーヘッドが欲しくて、ネットでリサーチしてました。
(毎回何か欲しくなる度に色々調べまくるタイプなので)
調べると結構各メーカーから発売されてますし、値段もマチマチ。
・バブルのサイズが0.0001以下であること
・プラスチックは好みではないのでメッキ仕上げのデザイン
・日本製
が私が商品に求める絶対条件でした。
悩んだ結果選んだのが「ボリーナ リザイア」です。
子供と一緒にお風呂に入る事とワンコを洗うのに便利そうな「止水スイッチ」があるタイプを選びました。
早速使ったら
髪を自分で染めたんですが、その時に手についた染料がシャワーでするっと落ちました!
まるで、顔にマジックで書いた後シャワーで流すとキレイになる、CM のあの感じのまんま。
そして肌に残った水滴が丸い!
保水力が高く、
潤ってるんだと思いました。
しばらくホカホカだったので保温性も高いのもわかります。
弾けたバブルがミスト状になるので、バスルームはマイナスイオンで溢れますし
これで肌も髪もキレイになるなら二万弱も決して高くないと思います。
一番心配だったのは、水圧。
掃除をするのに余りにも弱い水圧だったらどうしよう…と思っていたら、全然問題なしでした!

4 2020-08-14

手元止水スイッチのLIXIL使っている方
CMにつられて、バブルのシャワーを探してこちらの商品にたどりつきました。
価格もミラブルに比べたらと思い、購入しました。
私の確認が甘かったのとありますが、タイトルにある通り、手元止水のLIXILのシャワーヘッドはホースごとの交換が必要で、届いた後に分かり、結構な手間でした。。。ホームセンターへペンチとホースを買いに行きました。ホースだけではなく、接続のボルト?も必要で色々調べてから購入された方がいいです。
肝心の商品ですが、シャンプーやボディソープの泡切れがよくなりました。また、シャワーのあたりも優しくなって満足です。
ただ、今まで使っていたシャワーの出る範囲が狭まったので、若干シャワーを浴びているというジャバジャバ感はなくなりました。
シャワーが出る際の音が少し独特『ごー、ごっ、ごーー。』というような感じ。
気になる方は、熟考されてお求めになった方がいいと思います!
注文番号 313632-20200805-00065823

• totoro1290さん
  • totoro1290さん

5 2021-05-01

飲料水用のナノバブル発生器が欲しい。
もっと早く、買っておけばよかった。NHKのクローズアップ現代やサイエンスゼロで見て、早く一般人も買えるようにならないかなと思ったのを覚えていて、商品を見つけて、色々なメーカーを吟味して、ここが良いと決めました。ウルトラファインバブルは宣伝の中心になっている節水は、付録みたいなもので、本当は、養殖魚を同じ条件下で1、5倍にする細胞への酸素供給機能の方がメインのはずなんですが、私は、きっと細胞が若返ると信じてます。美容のためというより、健康維持のため。毎朝、シャワーから飲料水として使うために、2リットル✖2を汲んで、飲料水、料理水、弁当と同伴する水筒、そして、夜の水割り用に使っています。二日酔いがなくなりました。量飲めば同じでしょうが、晩酌で、翌日に残ることはなくなりました。シャワーとしても、肌がキュッキュッとします。化粧水など使わなくてもOKですが、私は、アクティブエイジでさらに補強。職場では、年齢相応に見えないと言う人が現れました。これは、日本中の水道水に導入すべきで、社会保障費が削減される可能性があると思っています。ま、なんでも対策が遅い日本政府には無理な相談ですが。はは。

5 2021-03-14

2回使用した時点の感想
届いて2回ほど使用してからの感想です。
水圧はこれまでのシャワーヘッドよりも弱いですが、これまでのシャワーヘッドの水圧が強かったため通常のシャワーヘッドと同じ程度の強さかなと思います。
おそらく流路が細いため圧損がついて流量が出なくなったんだと思います。
流路が細いため肌への当たりは優しいです。
私は元々汗をかきやすいのですが、お風呂から出て2時間くらい汗が止まりませんでした。
確かに保温効果はあるのかもしれません。
妻曰く髪がサラサラになったとのことでした。
想像よりもいい買い物でした!
[注文番号] 313632-20210305-00182741

4 2020-12-20

温度が安定しない
我が家の水栓?との相性だと思いますが、熱くなったりぬるくなったり安定しません。
古い方のヘッドではそのようなことはあまりなかったので、この点だけは少し残念です。
それを差し置いても、水の肌触りが柔らかくて気持ちいい!
一週間使ってみて、肌の調子が良くなったのを実感しています。
以前よりしっかりとシャンプーを流して、洗顔後もマッサージがてらお湯を当てるので、水道料金が減るのか増えるのかよくわかりませんが笑
奮発したので、到着を楽しみにしていました。注文後の発送も早くてありがたかったです。
(注文番号:313632-20201209-00086714)

5 2020-08-24

毛穴の黒ずみ消えた
※使用して1ヶ月後
使用中に止水ボタンが外れるようになりました。
ネジネジして取り付けるも、時々とれるように…なぜ…?
取り付け簡単
学生の頃から気になってた鼻の黒ずみが消えた…
このシャワーにする前はシャンプー流してる側から頭皮臭がしてたんだけど、このシャワーにしてから臭い消えた。マイクロファインバブルがちゃんと毛穴に入って汚れを描き出してるんだなと実感。
シャワーの勢いは全然弱くなく満足(家庭の水圧の調整によるのかも)
顔に当ててもチクチク痛くない柔らかいです。子供や赤ちゃんがいるのでこれにして良かったなと思ってます。

5 2020-06-18

買って良かったです。
Twitterを見て気になって注文しました。
節水出来て、若干漏れても一時休水できる機能が欲しかったので、ちょっとお高いと思いながらこのタイプにしました。
ボタンが軽いので、うっかりするとちょっと押してしまってややとまりかけますが、楽で良いです。
水圧については全く気にならないです。問題ありません。
節水についてはまだ未知です。
そんなに効果あるかなと思っていた、髪が美容院に行った後みたいにツルツルになるのは驚きました。気のせいかと思いましたが、毎回サラサラです。
なんと言っても、シャワーヘッドだけホテル!
すごい高級感でうきうきします。
交換も楽でした。

• y.N.29さん
  • y.N.29さん

5 2021-04-02

変わってきた気がする!
髪の毛は乾燥しやすいのに、頭皮はオイリーという難しい状態の私は、今まで、夜に頭を洗って寝て、そのまま出かけると翌日の夕方には頭皮がベタついてしまっていました。しかし、使い始めて3日目には、夕方まで気にならず。
むしろ、髪の毛の乾燥と同じくらいサラサラのまま。
1週間経った今では、「しっとり」のシャンプーでちょうど良くなりました!
頭皮のにおいも軽減した気がします。
今後の変化に期待してます!

• maza0608さん
  • maza0608さん

5 2021-03-30

やはりこれは凄い
機械製造部門で勤務している別居暮らしの息子は機械油に常時触れているので、普段から何となく機械油の臭いがする。先日の連休、家に帰ってきてこれを使っての入浴後、鼻の良い家内が、”あれ、油の臭いがしない”、と言って驚いていた。言われてみれば確かにその通り。本人はあまり気にしている風はないが、たまに会う周りの者には敏感に感じる。やはりこれは凄い。我が家は既に使っているので今回は息子の誕生日プレゼントとして購入です。
忘れてました。注文番号は313632-20210327-00239731 です。

• BUZZ.Oさん
  • BUZZ.Oさん

4 2021-04-24

LIXIL止水シャワーから交換
8年使ったLIXILの止水シャワーヘッドの中のパッキンがボロボロになりパッキン無しで使っていましたが、ずっと気になっていたウルトラファインバブルのシャワーヘッドの購入を決意!CMで有名なメーカーのものは止水機能が無く、止水機能に慣れてしまっているので止水機能があるこちらのものにしました。LIXIL止水機能付きのシャワーヘッドはホースから変える必要があるとの事でしたので、こちらでホースも一緒に購入しました。交換は簡単でLIXILのホースの元を手で回すだけで取る事が出来、止水のバルブが付いているのでそれは幅が調節出来るモンキーレンチで取る事が出来ました。後は工具無しでホースとシャワーヘッドを回して取り付けるだけで完了!
使用感は最高です!シャワーからの水がほんとに柔らかく肌にあてるとほんとに気持ちいい!メイク落としですが、以前はクリームクレンジング後流すとまだぬるぬる感がありその後泡洗顔していましたが、このシャワーで流すとぬるぬる感がなく泡洗顔しなくてもさっぱりしてます。お風呂上がりも体がポカポカしてるのにはほんとに驚きで、主人もそれにはびっくりしていました。子供たちも気持ちいいと大絶賛です。ただやはり商品説明通り止水ボタンで止めても水は結構ポタポタ落ちます。子供たちにもお風呂から出るときは必ず元のカランを止めるように言ってます。そこだけが気になるので星4にしましたが、止水機能はうちには必須だったので満足です!
注文番号:313632-20210415-00398830

4 2021-03-06

313632-20210225-00146708
使いはじめて一週間です。
お湯が柔らかくなった感じがしました。
化粧の落ち具合がよくなったので洗浄力はあると思います。肌がすべすべになった感じは今のところありませんが、毛穴の汚れは確実に落ちました。
洗浄力があるので汚れを落としたい方にはおすすめです。
水圧も弱めですが気になるほどではないです。
手元のボタンは少しの力で開閉してしまうので、間違えて止めたり出したりしてしまいます。
もうすこしボタンがかたい方がありがたいです。

5 2021-01-17

これはすごい!!
すごいです、使用して1ヶ月以上経ちました、
最近、色んな人に髪の毛のツヤがいいね、トリートメント変えた?と言われます!
お化粧も、バッチリクレンジング流してくれるので、これを使い始めて顔の毛穴が目立たなくなったと感じました!
一人暮らしで、毎日シャワーだけで済ませますが、浴びた後がずっと暖かいです!
高い買い物だったけど、これは本当に買ってよかったと思いました!
おすすめします!

5 2020-10-07

使い始めたばかりですが、早速、小鼻のところの角栓がきれいにとれて、小鼻がつるつるになりました。また、風呂あがりにしばらくすると足が冷えてきていたのですが、その感じもなく、寝るまで暖かかったように思います。
シャワーの使用感は水圧は問題なく、また、いつもの半分くらいの水量で十分な水圧を感じることができているので、節水効果も感じています。
毎日使い続けていくのが楽しみです。
注文番号:313632-20201004-00154811