モーニングショーで紹介されました!田中金...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2019-06-14
  • 換えの商品が届きました。ボタンもきちんとついていて、止め水できました。思ったより水量も有りましたが、髪を洗う際に根元まで届いてる感はあまりないような気がします。顔を洗う際には水がやわらくて、良いと思います。しばらく使用してみます##下記レビューの翌日に連絡があり、商品の交換対応をしていただけるそうです。また交換品がとどいたら、改めてレビューします###すごく楽しみにしていて、一カ月まちました。届いた商品をお風呂につけてシャワーをだ ・・・(続きを読む
  • yukka49さん

5 2019-03-23

待ってました!
今まではオーブルを使っていました。
経年劣化?かシャワーヘッドにヒビが入りそこから水がピューピュー出てきて取り替えを検討していたときにこちらを発見!
人気のお品で納期2カ月は本当でした。
いざ取り付け!ホースも一緒に買ったのですが簡単に交換できました。
見た目もかっこいいしシャワーヘッドも軽くてコンパクトで使いやすいです(^-^)v
水の感じも柔らかいような?スッキリするような?シャンプーを流した髪がシットリするような?
気のせい?ではないと思います。
浴槽にドボンとシャワーを入れてみると細かな泡で白くなってくるので効いてる♪効いてる♪と嬉しくなります。
ただ、「出る」「止まる」の切り替えスイッチが意外と緩いので使っていてうっかり触っていきなり水が止まるので持ち方を気を付けなくては!毎日思っています(^-^;

• FFPさん
  • FFPさん

4 2018-11-24

泡が柔らかく、肌当たりがすごく気持ちいいです。お風呂上がりの肌がしっとりしているように感じました。ずっと浴びたくなります。
シャワーは強くないですが、特に気にはなりません。止水ボタンは思っていたよりはポタポタします。
迷っていましたが購入して良かったです。
313632-20181117-00016729

4 2018-12-13

満足
みなさんが書いているように、少し水圧は弱くなりました。節水のせいかなと、捉えています。肌あたりは心地よく、洗い上がりの髪もサラサラしている気がします。子供も気持ちが良いそうです。あとは、節水の効果が出れば、大満足です。
313632-20181205-00027706

5 2018-12-08

1日の使用感でですが
注文番号:313632-20181205-00037709
5日注文で7日届きました。
早速8年前のTOTOのシャワーヘッドと交換して使ってみました。
少々水圧は落ちましたが、あたりが柔らかくなり良い感じです。
高額だったので、使い続けます。

4 2019-03-25

気持ちいい
汚れ落ちなどの効果は正直わからないですが、水当りがとてもやわらかくなり、入浴後ポカポカが続き、いつものヘッドより潤う感じもして、とても気持ちいいです。
改善していただきたいところは、2点。
うちはPanasonicのヘッドでジョイントを使わないと取り付けられなかったのですが、それが白いプラスチック製なので安物くさいです。別売りでもいいのでシルバーのジョイントを作ってほしいです。
あとボリーナは全て節水タイプのようで、それを感じさせにくいヘッドはすばらしいのですが、節水タイプではないものも製造販売していただくと私としてはそちらのほうが欲しいです。

• yuuunさん
  • yuuunさん

4 2019-03-14

肌当たりが柔らかい
優しい感じです。
今までのシャワーがバチバチ水が当たる感じだったので物足りない感じもしています。今は慣れるのを待っているところです。
手元のボタンで止水しても、ポタポタ漏れるのは知らずに購入しました。
たしかにけっこうな量漏れるので気にはなります。お風呂から上がるときには元で止めるので、まぁ気にしないでおこうと言い聞かせてます。
ボタンに手や体が触れると、すぐに水が止まってしまうので握り方にもコツがいります。
ちょっと不満が残る最初の使い心地ではありますが、使い続けて効果があることを願って☆4つ。
お店の方の対応はとても良かったです!

4 2019-06-20

頭皮の臭いが…
使用して気付いたことをあげます。
■水圧はやはり弱くなり、はじめは使いにくさを感じますが、慣れてくるとそこまで気になりません。節水してるんだもんね、、と割りきれます。
■お肌への効果を期待していました。
暖まる効果も。私はですがすこーしお肌がすべすべに、髪の毛もきしみが少しなくなった気がします。暖まる効果はあまり感じません。
■驚いたのは…
会社で夕方になると頭皮の油が、量、臭いとともにひどく悩んでいました。が、使用してから量、臭いともに、軽減されました!
これには効果を感じています。
使い続けてみて、この夏でも検証してみる価値がありそうです。
受注番号 313632-20190607-00089815

4 2019-06-15

1月上旬にポチ。4月下旬に届きました。
でも、だいぶ待たされた上に、少し水圧が高い新商品が、待っている間に発売。注文商品変えてもらおうと思いましたが、期間限定ポイント使っていたため断念。
我が家のシャワーは地肌に刺さるような、強い水圧だったので、水圧がだいぶ減った感覚にショックを受けておりました。
効能については、言われて見れば若干…位かなと思ってました。が、猫のお尻を洗った時に、かなりの時短になったのに驚きました。
我が家の猫は長毛種で胃腸が弱めで、グルーミング下手。たまにお尻周りにカピカピにこびりついているものがあって、お尻だけシャンプーをします。
前のシャワーの時は、こびり付いたものが取れなくて、指でつまんで引っ張って取っていましたが、痛いようで、叫びます。
ボリーナはシャンプー後、洗い流したあとに残っているう○ちが少ない。
最初は気のせいかと思ったのですが、今のところ、3回洗って同じ感想。
水圧弱くなったのに明らかに違いがわかってビックリでした。

4 2019-06-11

違いがわかる!
配送に時間がかかるというところが難点ではありましたけど、それでも当初7月配送予定のところが6月の中旬に商品が到着したことを考えるとショップには迅速に対応していただけたのだと感じております。
さて、商品はと言いますと。
シャワーヘッドの取り外しに少々時間がかかりましたが、熱湯を当て続け、ゴム手袋をして力強く回すと取り外すことができました。これが取り付けの一番の課題かもしれません。カルシウム化したシャワーヘッドの取り外しは侮れません。
取り外しさえできればあとは説明書の通りに行います。シャワーヘッドのメーカーに即したアダプタをつけて取り替えます。
ボリーナから出るお湯は細かな気泡が入っていることを確かに感じることができました。これまで使用していたシャワーヘッドとの違い感じることができ買ってよかったと安心しました。
頭皮や肌に優しくこれからが楽しみです。

4 2019-05-20

【注文番号】313632-20190123-0001
使い始めて2週間ほどが経過しました。
交換前はTOTOのストップ付のコンパクトはヘッドを使っていたので
初めは、グリップ部分が太く持ちにくく感じましたが
随分慣れて違和感はありません。
水圧に関しては、みなさんが書かれている通り、柔らかい感じです。
特に不便はありません。
冬に体が温まるとのことで購入したので
まだ、実感できていません。

4 2019-05-12

配送までに2ケ月かかります。ってありましたが、2ヶ月間かかりました。洗身、洗顔に対しての効果のほどはなんとも言えませんが、洗髪に関しては髪の毛がやわらかくなったように感じられます。節水的には、50%の節水とのことですが以前は65%節水率のシャワーヘッドを使用していましたので★4にしました。素人的ですが水穴を改善したら(穴の数や配置など)50%以上の節水が出来るように思いましたが、やれるのであれば やっていますよね。 NO.313632-20181220-00088716

4 2019-04-30

注文番号 313632-20190115-00160718
長く待たされてやっと手元に届きました。
シャワーヘッドの取り換えは実に簡単で到着してすぐ使えました。
確かに肌に優しそうな感じでありながら肌への浸透力が優れてるような気はします。
従来のシャワーヘッドでシャンプーした時よりも洗髪後はサラサラしてるきがします。
まだ使い始めて間もないので本当の良さはわかりませんが今後が楽しみです。

5 2019-04-25

最高!
人気商品でかなり待ちましたが…。
その都度ショップから連絡があるので、安心して待てました。実際頼んでから3ヶ月弱かかりましたが、待ってて良かったー!一回使っただけで満足です!お肌サラサラ!暑いのでぬるま湯でシャワー浴びたら涼しい!買って良かったです!水道代は1ヶ月過ぎないと分からないけど、このサラサラだけでも、家族皆大満足です!ありがとうございました!

• haru5336さん
  • haru5336さん

5 2019-01-23

楽しみにしていたボリーナが昨日届きました。
早速昨晩取り付けてシャワーを浴びたら、とてもやわらかい水になり
肌に良さそうなのが感じました。
今日からのお風呂が楽しみです。

5 2018-10-17

[受注番号]313632-20181015-00009732
シャワーのお湯が柔らかくなりました。私は短髪なのであまり感じませんでしたが,カミさんは髪の毛がサラサラになったと喜んでいました。ちょっと高かったけど,大変満足です。公式サイトなので保証書も入っていて安心でした。長く使おうと思います。
節水が要らない場合もあるので,手元で水量も調整できるといいですね(元々ついていたのはtotoのワンダービートでしたが,水量調節ができ,ミストやマッサージなどにも変えられました)。