シャワーヘッド 【メーカー公式】 ボリーナ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 買ってよかったです!
  • 以前からずっと使ってみたかったのですがなかなかのお値段なので迷っていましたが、使用中のシャワーヘッドが古ぼけてきたので思い切って購入しました。1週間ほど使用しての感想は・・・ 肌に関してはこれまでどんなに手入れしても変わらなかった鼻の毛穴の角栓が徐々に取れてきている感じに驚きました。使い続ければ鼻の毛穴がもっと目立たなくなりそうと期待しています。髪に関してはいつもと同じシャンプー ・・・(続きを読む
  • あでる☆さん
  • 3 2020-01-31
  • シャワーは良い感じだけど…
  • アタッチメントや付け方など、何度かやっているのでわかりますが、いざ出してみると隙間から勢い良く水が…元に付いていたパッキンを追加したら、出なくなりました。ただ、“止水をしても完全に止まる訳では無い”と書いてあるのですが、あんなに出るものなのかとビックリ。前使っていた物は、きっちり止まっていたのに、例えるならば、小さい子供が蛇口を閉められなかったの?って位出ます。家だけでしょうか ・・・(続きを読む

4 2019-10-27

軽くて軟らかい感じ
水圧は前使ってたシャワーとあまり変わらずですが、軟らかい感じのお湯になります。シャワーをしてから出ると、体がポカポカしてる気がします。ジェットとかシャワーから出る水の種類があったら尚いいです。止水のボタンが、もう少ししっかりしたものだと嬉しい

4 2020-10-20

鼻の黒ずみがなくなりました
購入後1か月目の使用感です。私は家族から鼻の毛穴にたまった黒ずみがなくなったと言われました。妻も洗髪の際にリンスをしなくても髪がパサつかなくなったと喜んでおります。また一時止水機能も使い勝手がいいです。以前使っていたTOTO製の一時止水シャーワーヘッドはボタンが固めでしたが、こちらは高齢の母でも使えるくらい柔らかいし、止水方法も単純なので使い勝手がいいです。一時止水した時に、シャワーヘッドから少量の水が漏れるので☆1つ減らしました。

5 2020-08-24

毛穴の黒ずみ消えた
※使用して1ヶ月後
使用中に止水ボタンが外れるようになりました。
ネジネジして取り付けるも、時々とれるように…なぜ…?
取り付け簡単
学生の頃から気になってた鼻の黒ずみが消えた…
このシャワーにする前はシャンプー流してる側から頭皮臭がしてたんだけど、このシャワーにしてから臭い消えた。マイクロファインバブルがちゃんと毛穴に入って汚れを描き出してるんだなと実感。
シャワーの勢いは全然弱くなく満足(家庭の水圧の調整によるのかも)
顔に当ててもチクチク痛くない柔らかいです。子供や赤ちゃんがいるのでこれにして良かったなと思ってます。

5 2020-08-13

買ってよかったです!
以前からずっと使ってみたかったのですがなかなかのお値段なので迷っていましたが、使用中のシャワーヘッドが古ぼけてきたので思い切って購入しました。1週間ほど使用しての感想は・・・ 肌に関してはこれまでどんなに手入れしても変わらなかった鼻の毛穴の角栓が徐々に取れてきている感じに驚きました。使い続ければ鼻の毛穴がもっと目立たなくなりそうと期待しています。髪に関してはいつもと同じシャンプー等で洗髪していますが、洗いあがりにタオルでワシャワシャふいてもその後のブラシ通りがスムーズで髪が絡まることがほとんどなくてこれも驚き!乾いた後のまとまりもよくパサパサ感のない仕上りでスタイリングが楽です。そして最も驚いたことが、高校生の娘の頭皮臭。いつもドライヤーをかけた時の頭皮臭が恐ろしく臭く「ちゃんと洗ってないでしょ!!」と毎度言っていたのですが、ボリーナに変えてからほとんど臭わなくなったんです。しっかり毛穴の汚れが落ちている証拠でしょうか? とにかく肌と髪の使用感はこの上なく良いという感想です。が、他の方のレビューにもあるように、止水ボタンが柔らかすぎて少し触れただけで動いてしまうので、止めたつもりがお湯が出たり出したつもりが止まったりとちょっと不便。持ち手の長さが短いからもう少し長いほうが使いやすいように思いますが、内部構造上無理なのかなぁ?と。でも総合的に大満足です。 夏の今は我が家は湯舟を入れずシャワーだけなので、冬に湯舟にお湯をためてボリーナでお湯を足してどれくらい温まりを感じられるのかが今から楽しみです。
注文番号 313632-20200805-00085822

5 2020-06-18

買って良かったです。
Twitterを見て気になって注文しました。
節水出来て、若干漏れても一時休水できる機能が欲しかったので、ちょっとお高いと思いながらこのタイプにしました。
ボタンが軽いので、うっかりするとちょっと押してしまってややとまりかけますが、楽で良いです。
水圧については全く気にならないです。問題ありません。
節水についてはまだ未知です。
そんなに効果あるかなと思っていた、髪が美容院に行った後みたいにツルツルになるのは驚きました。気のせいかと思いましたが、毎回サラサラです。
なんと言っても、シャワーヘッドだけホテル!
すごい高級感でうきうきします。
交換も楽でした。

• wrydmoonさん
  • wrydmoonさん

5 2019-12-26

お風呂が楽しくなる
ボリーナの中でもいくつか種類があってかなり迷いました。
が、家のシャワーに止水がないので止水スイッチがついてるものを選択。
数日使ってみての感想になります。
【良かったところ】
・湯当たりが優しい
・柔らかなのにちゃんとすすげている(特にトリートメントで感じる)
・顔にじかに当ててのマッサージが気持ちいい
・お風呂あがりしばらくぽかぽかする(湯冷めしにくくなった)
【もうちょっとなところ】
・シャワーの当たる面がもう少しだけ広いといいかな
(写真でシャワーから出ているそのままのイメージです。ワイドを買えという話かもしれませんが、普通のシャワーの感覚だとしてももう少しだけ円が大きいといいなと感じました)
全体的には満足です!完全止水タイプではないということを理解していたので、
止水した時にぽたぽた落ちるのは気になりませんでした。
今までトリートメントをすすぐと体についてしまい洗い流すのに時間が必要だったけれど、
ボリーナではわざわざ洗い流そうとしなくてもべたべたが取れているので驚きました。
シャワーでお湯をためて湯舟にも入ってみましたが、湯舟後のあかがいつもより出た気がします。
そこまで皮脂が落ちてる!という感じではないのに、洗いあがりに肌のキュキュッと感があり不思議です。
油性マジックが落ちるならメイクはどうだろう?と軽めメイク(リキッドファンデ)を洗ってみましたが、
さすがに全部は落ちませんでした。でも、結構落ちたので、メイク落としやせっけんの節約、
節水としてもいいと思います(肌に当てても気持ちが良いですし)。
目に見えないので効果を感じるには時間がかかるのかもと思います。
私は足のつま先が冷たくなりやすいので、湯冷めしにくくなったのが一番嬉しいです♪
313632-20191219-00139826

• miyako_koさん
  • miyako_koさん

4 2019-12-06

効果はわかりませんが、水圧は大丈夫です
シャワーヘッド色々出てるのですが、水圧を弱めたくなかったのと、手元でボタン操作をしたかったのでこちらに決めました。
結果、水圧も全く問題なく(そして節水らしい)のと手元も便利でした。
気泡は細かくて、浴槽に向けてシャワーを出すと透明だったお風呂が細かい気泡で薄く白く?なり、お風呂に入ったときに肌に細かい泡が付きます。
これが体にいいのかどうかがよくわからないのですが、バブルとしては非常に細かく長持ちします。
毛穴が綺麗になったまでは実感はないのですが、使っていて何の不満もありません。
手元のボタンはやはり水圧に負けるのでぽたぽた垂れるので臨時用です。

5 2020-10-07

使い始めたばかりですが、早速、小鼻のところの角栓がきれいにとれて、小鼻がつるつるになりました。また、風呂あがりにしばらくすると足が冷えてきていたのですが、その感じもなく、寝るまで暖かかったように思います。
シャワーの使用感は水圧は問題なく、また、いつもの半分くらいの水量で十分な水圧を感じることができているので、節水効果も感じています。
毎日使い続けていくのが楽しみです。
注文番号:313632-20201004-00154811

4 2019-11-28

313632-20191110-00278702
LIXILのプッシュ水栓、ストップボタン付きシャワーを使用していた為LIXILからシャワーエルボを取り寄せたり、カウンターが外せなかったりで取り付けるのに時間がかかりました。
昨日、やっと取り付け使用しました!使用中お湯をボタンで止めまた出すと一瞬水が出るのは??ですがシャンプーの泡立ちが良く髪が柔らかく次の日もまとまりが良くなりました!
シャワーしたあとの手足のポカポカもビックリしました!水圧もそれほど気になりません!

4 2020-09-09

高いけど良い
8日の昼頃注文し、9日には届いておりとっても早くてビックリしました。
シャワーヘッドにこの金額を出すのはためらい、悩んで悩んで…レビューを見て購入を決意。
早速使ってみたら髪の毛が柔らかく感じます。お風呂にもシャワーを通して湯を溜め入浴。布団に入るまで暑くではなく、じんわりと身体が温かい気がします。子供の髪の臭いもなくなったかな。(他の方のレビューで髪の臭いの事があったので、その点が決定打)
ただ他の方のレビューがある様に水圧は我が家でも弱くなった様です。その点と明記はあるものの止水が完全ではない点で☆-1です
313632-20200908-00133830

5 2020-05-01

前から気になっていたのですが、安い買い物でもないので一度忘れていました。ステイホームになり少しでも家時間が良くなればと購入しました。気になっていた水圧ですが、強くはないけど弱くもないなと思いました。冬は寒いとかレビューもありましたが、元々節水ヘッドだったのか思ったより強めに感じました。
また水漏れも了承済でしたが、気になるほどボタボタしませんでした。
頭が汚れていると予洗いの時に油で髪が濡れ辛いことがありましたが、こちらにしてから楽チンになった気がします。
在宅で外出しなくなったので今までと比較がし辛いですが買って良かったなと思っています。

5 2020-10-20

トリートメントが入りやすくなった
この商品は他店ですがすでに1本購入済みなんです。
私の髪はパサパサのハリコシの無いクセ毛です。
丁寧に地肌までシャワーが当たる様に使ってます。シャンプー後の髪はきしむので地肌が綺麗になったんだなと思いました。なのでトリートメントも丁寧に、ドライヤーの前は洗い流さないトリートメントを使っています。1週間位たった時、パサパサが落ち着き驚きました。
トリートメントが髪に入りやすくなった感じ。
洗顔もシャワーから洗面器に溜め、歯磨きもコップに入れてうがいしてます。
他人の目からも肌、髪のツヤが良いねと言われました。
購入しようと思ったきっかけは美容院で芸能人はこういうシャワーヘッドを使ってるんだろうね。と、美容師さんが世間話で言ったのを間に受け購入したら私にはドンピシャで効果が出ました。

4 2020-09-28

ナノバブル&止水ボタン付きだと、こちらの商品一択のようだったので購入。
シュワシュワしたやわらかいシャワーが気持ちいいです(家族の中には、水圧が弱いという意見もありました)。
シャワーだけで済ませた日も、いつもよりお風呂上りがポカポカしているように感じます。
止水ボタンはちょっと触っただけで動いてしまうので、意図しない時に止まってしまったりするのが少しストレスです。その点で☆-1とさせていただきました。
毛穴の汚れが・・・的な効果はまだよくわからないですが、期待を込めて使い続けてみたいと思います。

5 2020-09-18

大満足
肌あたりも柔らかくとても気持ちがいいです。
化粧落とし後に顔にシャワーを当てると、シャワーヘッドを変える前よりも肌がすごくツルツルするような気がします。
一番このシャワーヘッドの効果を実感したのが飼い犬のポメラニアンのシャンプーです。
いつもよりも毛並みがふわふわです!トリミングサロン帰りみたいになりました。購入を迷ってましたが買って本当に良かったです。
注文番号] 313632-20200905-00135835

4 2020-09-12

効果はまだ分かりませんが購入して良かった
以前から節水シャワーを使用していたが古くなって来たので話題になっているナノバルブ発生のシャワーを検索をしていてこの商品を見つけ高額ですが効果をきたいして購入しました、まだ使用期間が短いのでハッキリした効果は分かりませんが以前よりは使用後にさっぱりする様な感じですメッキ仕様で高級感も有り止水ボタンが有るのも使い易いです、同時にカイテキフィッチングを購入して更に使い易くなって非常に良かったです有り難う御座いました長く使いたいと思います。
注文番号:313632-20200825-00399712