5 2023-07-19

可愛い〜!
想像よりずっと可愛くてテンション上がりました!
いろんなブランドからこのタイプのバッグは出ていますが、大きさ、ハンドル、金具の色等、なかなか理想のものが見つからない中、こちらは全てが理想通り!
確かに少し重いですが、ラグジュアリーブランドの革バッグだったらもっと重いし、なによりデザイン重視すぎて使い勝手が良くないものが多く…
ラグジュアリーにはラグジュアリーの良さはあるものの、こちらはデザインのシンプルな潔いかっこよさ、使い勝手の良さ、お値段のお手頃さ、全てのバランスが良く、普段使いに重宝しそう。
下手にブランドロゴ等が入っていないのもいいですね!
こちらのショップの商品は初めて購入しましたが、またちょこちょこチェックして利用したいと思います!買ってよかった!

4 2023-12-04

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(シルバー金具)

縦長でペットボトルや長財布が入れやすそうだと思い購入。深さがあるのでしっかり入り外側から見えることはありません。
深さが28センチありますがあと3センチほど短くしても良さそうです。深すぎて上部の空間を持て余してる状態です。元々A4ファイルが出てしまう作りならばB5が入るくらいで十分かと。人それぞれ用途が違うので全てを叶えるのは難しいですね。

• JOJOandTSUNさん
  • JOJOandTSUNさん

5 2024-04-04

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(シルバー金具)

誕生日のプレゼントに購入しました。
丁寧な梱包で、質感も良く、とても喜ばれました。

5 2023-12-02

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブルー(シルバー金具)

使いやすいサイズ感です。いつもバッグは黒を買ってしまうのですが、ブルーに挑戦しました。
落ち着いた色なので気に入ってます。

• しぃ6040さん
  • しぃ6040さん

5 2022-11-11

素敵なカバン
とっても素敵でつかいやすいです。
思ったより中身が入らなかったですが荷物を整頓したら行けそうです

5 2022-09-06

いい感じ
もっと後に届くかと思いきや、予定より早く届いてびっくり。
まだ、使ってないけどたっぷり入りそうだし、中ポケットもあるし、外側もポケットあるし〜、いい感じ。
紐も細いのと太いのと2種類あって好みで使い分けられていい。私は細いと肩がこるので太い方で使う予定。
近々、友人と会うのでその時にデビューさせよう。

• mk100172さん
  • mk100172さん

5 2023-01-20

普段から荷物が多めですが、十分入るので大満足です!見た目もシンプルで気に入りました(^^)
本革の製品が好きなので、また違うタイプも購入したいと思います。

4 2022-09-07

太ベルト
想像通りで満足です。太ベルト、超可愛いです。
届いたらちょっと凹みがあったので−1にさせて貰います。気にするほどではない…と思うのですが…
中の作りも丁寧で使うのが楽しみです。
これからもヘイニさんのバッグを使いたいと思うので頑張って下さい。

2022-09-09
レビューを拝見いたしました。
この度は商品の不具合によりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
さきほど当店より個別でご提案メールをお送りしております。
よろしければ店舗までご連絡をお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店

4 2017-03-02

これもいい!
本当はロシェのグレーを買う予定でしたが、ポチ直前に…こちらに変更。結果、大正解でした!
ブラックの本革リュックは毎日ヘビロテで、会う人会う人に褒められるのですが、今回はカジュアルコーデの女子会に持参した所、毎回お洒落なバッグを持ってるけど、いつもどこで買ってるの?と聞かれました。
ただ、ホワイトは汚れが心配で悩みましたが…。案外平気。
清潔感もあり、ホワイトスニーカーと合わせるとお洒落感がアップする気がします。皆さんが言う通りキャンバスストラップは調整が出来ないので改良して欲しいですが、それ以外は本当にいいですょ。

5 2020-02-04

念願のバッグ☆
鞄が好きで、特に斜めがけ出来るショルダーバッグが大好きなのでこちらのバッグは一目見た時から気になってました!
最近は長財布が入らないようなサイズのショルダーバッグばかりが増えていたので、500mlのペットボトルや長財布も入るサイズの鞄が欲しいなーと思い、ついつい鞄が増えてしまうので中々購入まで至らなかったんですが何度も覗きに来てはやっぱり良いな〜と眺めて忘れられなかったので遂に買っちゃいました^^
普段ミニバッグが使い慣れてるので思った以上に大容量に感じますが荷物の多い時用にはバッチリ!!もう一回り小さいサイズとも迷いましたが身長があるので斜めがけにした時にしっくりくるサイズ感で、皮も柔らかくて身体に沿う感じで使いやすいです♪
なんといってもこの太いショルダーが肩への負担も柔らげてくれるし見た目も格好良くて気に入りました☆
ファスナー開閉の鞄が好きなので、この鞄は外ポケットもメインのとこもファスナーじゃないのでそこがちょっと微妙かなーとも思ってましたが実際に使ってみると使いやすいしさほど気になりませんでした^^
荷物の多い日用にと思って購入しましたが、これからはメインのお財布も長財布に戻して通勤用、普段使い用としてこの鞄を使おうと思います☆
買って良かったです^^

4 2020-03-17

ファスナー式ポケットがあれば最高
こういう感じの縦長ショルダーバッグを、ずっと探していました。
バケツ型で底が広いので、モノの出し入れが楽チン♪
外側のポケットも広く、ハンカチやSUICAなどを入れるのに便利です。
ただ、内側の広いポケットがファスナー式でないため、財布や鍵などの貴重品を入れておくのは不安ですね。
カバンの上部がマグネット式なので、せめて一つはファスナーがついているとうれしいです。
ファスナー式ポケットがついて、ライトグレーのカラーが出たらぜひリピートしたいです♪

5 2019-12-07

使いやすいです!
初めての縦型です。普段から荷物が多い私ですがマチが広く、長財布・ハンカチ2枚・携帯・充電器・ポーチ・350mlのペットボトルが入り、持ちやすいです。外側にポケットがあるので、ICカードもそちらに入れられます。中が見えないよう、開き口がチャック付きのバッグが好きですが、マグネット付きフラップもあるので、使用時は広く開き、閉じると開き口の広がりは気になりません。斜めがけ出来るストラップが2本ついているので、自分の好きな長さに調節できて重宝しています。

5 2018-08-17

シンプル&大容量
黒のシンプルなバッグが欲しくて購入。いいとこだらけなので箇条書きで。
・たくさん入る(500mlの水筒、長財布、大きめ化粧ポーチ、大きめの折り畳み傘を入れてもまだ余裕あり)
・ポケットたくさん(内側2つ、外側の4面すべて)
・底板付き
・口にマグネット付き
ストラップが短いというレビューを見ましたが、短めなのがかわいいと思います。

5 2018-03-17

最近、小さいショルダーバッグを使うようにしてましたが、トートバッグとの2個持ちが面倒でポシェットや小さいショルダーで収まらないときに使おうと購入しました。色はブラックとホワイトの2色で、グレージュが良かったけどこの2色もかなり使えそうです。ポケットが沢山ついていて便利ですし、マチがあるのでかなり入ります。
皆さんもおっしゃってみえましたが、キャンバスのショルダーは長さが半端で最初から調節出来るものがついているといいと思います。私も金額的に高い買い物になりましたけど今回(キャンバス調節可能のショルダーストラップ)一緒に購入しました。ポッチャリで服を着て斜めがけにすると短いものは無理で
調節可能のキャンバスのショルダーは幅広で調節できて斜めがけにいいです。

4 2021-07-14

少し残念
大きさや形は申し分なく、ステキです。
肩ショルダーも2種類あり、
場面に合わせて使あるので良かったのですが、
太ショルダーが短くて、ボディバッグとして使えないのが残念でした。
細ショルダーと同じくらい長ければ良かったです。