2 2024-01-05

ベージュを購入。しばらく使っているとショルダーストラップとバッグ本体結合部の金具周りの革が黒く汚れました。結構目立つので使えなくなりました。金具の錆だと思われます。この値段で1年も使えなかったのはショックです。
それ以外は良かったので、金具の種類がいいものに変わったらまた買いたいです

2024-01-10
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

この度はご愛用頂いておりました商品につきまして、
ご心労をおかけする運びとなり誠に申し訳ございません。

この件について、個別メールも送信しておりますので、ご確認くださいませ。

<金具のサビについて>
金具部分は日常でのご使用・経年に伴う、湿気・酸・埃・汚れなどの影響により錆が生じる場合がございます。
定期的に乾拭きなどを行って頂くと錆の発生を予防し、長くお使い頂けますのでご参考になりましたら幸いです。

HAYNI楽天市場店

2 2019-12-05

レザーのバッグはいくつか持っていますが、重いです。サイズや形は満足なだけに残念です。

2019-12-06
レビューを拝見いたしました。

商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、
重さにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当店では、重さも含めたイメージ違いによる返品を承っておりますので、
ご遠慮なくお問合せください。
( ※イメージ違いによるご返品は未使用品に限ります。 )

個別でメールをお送りしておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

2 2018-08-01

んー
表面の質感、サイズ的に、ちょっとオシャレなイメージとは遠い…おじさんっぽい。。もっとサイズが大きかったらオシャレだったかも??沢山入り、内外にポケットも豊富で便利なので使いますけど、実物見てたら買ってないかなぁ…白ならオシャレかも?

2018-08-02
レビューを拝見いたしました。
この度はご購入いただきました商品がご期待に沿えず、残念なお気持ちになっていらっしゃるのが伝わって参ります。
未使用商品につきましては、返品を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

2 2018-05-23

きれいに丁寧な梱包と迅速な配送で満足しています。

2 2018-01-02

裏地が色落ちしました
【追記】
使用して数か月が経ちました。徐々に裏地の色落ちが目立ち始めました。
はじめは気づきませんでしたが、バッグの中に入れていた白いポーチの角が黒ずんできました。
外側のポケットの中も裏地と触れる部分が黒くなってきました。
内側なので衣類に着くことはありませんが、持ち物にはつきます。
なぜ堅牢度の悪い生地を選んだのか?ショップに問い合わせる予定です。
【初期レビュー】
写真よりもクリーム色寄りのオフホワイトでしたので少し残念でしたが、サイズ感や質感は希望通りでした。重さは感じません。
ストラップは皆さんがおっしゃる通り中途半端な長さなのにどうして改良ポイントにならないのか疑問です。コートのような重いアウターの時にキャンバスのストラップで斜め掛けするには少し長さが足らないと思います。