4 2023-12-04

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(シルバー金具)

縦長でペットボトルや長財布が入れやすそうだと思い購入。深さがあるのでしっかり入り外側から見えることはありません。
深さが28センチありますがあと3センチほど短くしても良さそうです。深すぎて上部の空間を持て余してる状態です。元々A4ファイルが出てしまう作りならばB5が入るくらいで十分かと。人それぞれ用途が違うので全てを叶えるのは難しいですね。

• しぃ6040さん
  • しぃ6040さん

5 2022-11-11

素敵なカバン
とっても素敵でつかいやすいです。
思ったより中身が入らなかったですが荷物を整頓したら行けそうです

4 2017-03-02

これもいい!
本当はロシェのグレーを買う予定でしたが、ポチ直前に…こちらに変更。結果、大正解でした!
ブラックの本革リュックは毎日ヘビロテで、会う人会う人に褒められるのですが、今回はカジュアルコーデの女子会に持参した所、毎回お洒落なバッグを持ってるけど、いつもどこで買ってるの?と聞かれました。
ただ、ホワイトは汚れが心配で悩みましたが…。案外平気。
清潔感もあり、ホワイトスニーカーと合わせるとお洒落感がアップする気がします。皆さんが言う通りキャンバスストラップは調整が出来ないので改良して欲しいですが、それ以外は本当にいいですょ。

4 2020-03-17

ファスナー式ポケットがあれば最高
こういう感じの縦長ショルダーバッグを、ずっと探していました。
バケツ型で底が広いので、モノの出し入れが楽チン♪
外側のポケットも広く、ハンカチやSUICAなどを入れるのに便利です。
ただ、内側の広いポケットがファスナー式でないため、財布や鍵などの貴重品を入れておくのは不安ですね。
カバンの上部がマグネット式なので、せめて一つはファスナーがついているとうれしいです。
ファスナー式ポケットがついて、ライトグレーのカラーが出たらぜひリピートしたいです♪

4 2017-02-05

グレージュを購入しました。サイドポケットが多く、使いやすさは抜群です。素材の革も大変柔らかく、黒い裏地も汚れが目立たなくてよいです。
ただストラップはキャンパス生地の方が気に入っていたのですが、長さの調節が出来ないので残念です。
長さがオーダーメイドのストラップを販売していただきたいです。

4 2017-10-15

身体に馴染む大きさ
身長162センチで斜め掛けすると、ウエスト辺りから腰にかけてカバンが添う感じで使いやすそうです。
自転車でのお出掛けにもピッタリです。

4 2022-02-10

とても良い商品です。
シルバーグレーを購入しました。色味もとても綺麗です。ただ、私は斜めがけで背中に回したいため、中身が外から丸見えなのが心配。、スカーフなどでカバーすると安心かも。
被せがもう少し幅広なら良いですね。
でも全体的にとても上品だし、ガンガン入れてもショルダーの紐が太いので、肩も痛くなりません。
良い買い物でした!

4 2020-05-29

使い勝手良いです。
ヘイニさんの商品は2個目です。初めて購入した商品は想像以上に可愛くて見た瞬間からテンション上がりましたのでそれ以来ちょくちょくチェックしてました。ライトグレーのお色とバッグは好きで色々ありますが持ってない形だったので迷って迷って迷いましたが決めました。数日間使用してますが買って正解でした。普段から荷物多めですがLサイズで全て収まるし身長156センチですがバランス良く持てます。これから夏に向けてデニムがバッグに密着して色落ちしたものがバッグに付かないか心配なので星4とさせていただきます。気に入ってるのでその心配が的中しないことを願います。

5 2018-05-09

カラーで散々悩みましたが決められず、結局、3色とも購入してしまいました。
まずは、即納のブラックが届きましたが、とてもても素敵です。
ポケットもたくさんあって、使いがっても良さそうです。
キャンバス地の肩紐も、私は身長が170センチいじょうあるため、長すぎることもなく、肩掛けにちょうど良い長さでした。本来、カジュアルなデザインにもかかわらず、高級感があり最高の商品です。
ブラックは、きっちりとした感じもあり砕けすぎていないため、勤務中のちょっとした外出時に使用しやすそうです。会社のロッカーに常置しておこうと思います。
他のカラーの到着も楽しみです。

• w51sa59さん
  • w51sa59さん

4 2017-07-07

自転車通勤用としては、、、
ホワイト/斜文購入。
デザインがとても気に入っておりクタッとしたシルエットが良いです。
白スニーカーとの相性が抜群。本当に可愛い。
4面外ポケットは便利。内生地改良版を購入しましたがよくある安っぽいシャカシャカでなくしっかりした生地で汚れも付きにくそうで物は探しやすそうで気に入ってます。しっかりした作りな為か若干重めですが普通使いでは満点です。
ただ自転車使用者目線から言わせてもらうと“内ポケットにファスナーが欲しい”、“キャンバス生地ショルダー紐にアジャスターが欲しい”につきますね。
私は身長164cmですが、斜めがけすると腰部分に鞄がきます。鞄自体が縦長なので自転車に乗る際どうしても重心が(おしりの下)下がり、普段のリュックと同量の荷物をいれた場合の漕ぎにくさと疲れやすさは感じます。その為にもキャンバス生地ショルダー紐にもアジャスターは必要。革ショルダーはこの重さだと食い込むから使わないかも、、というところかなぁ。ファスナーとアジャスターの2点が解決すれば自転車使用者の目線からも満点の商品だと思います。

• manao0516さん
  • manao0516さん

5 2021-01-16

ステキなバッグでした。
思っていた感じの大きさで良かったです☆
荷物の多めな私にはちょうど良い!!
愛用したいと思います。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

5 2020-04-26

最近はミニバックをよく見かけるので、同じタイプのMサイズを予約注文していましたが、仕事にも使う事を考慮してキャンセル、Lサイズに結果しました。
ショップのかたには申し訳なかったですが、キャンセル手続も早くて、こちらの商品の発送も早く
とても良かったです。私的にはLサイズで正解でした。身長も低いですが、斜め掛けしても違和感なく持てます。

5 2018-08-09

画像通り
グレージュを購入しました。画像通りの色でとても気に入りました。ハイブランドではないけれど品があってどんな洋服にも合わせやすいです。仕切りがないので手持ちのバックインバックを入れて使用しています

5 2017-02-21

ホワイト購入。縦型の沢山はいるバッグの使い方が最初手こずりましたが、荷物を入れすぎず、ほどよく使っています。真っ白ですがホワイトのレザースニーカーとマッチして使いやすい。アメダスの防水スプレー最初使いましたが、特に変色もなく、色落ちもなく使えています!

• udon2011さん
  • udon2011さん

5 2017-02-02

ブラック購入
HAYNIさんの商品はデザイン&素材が好きで幾つも購入させて頂いてます。リュック・ミニバック等どれも気に入って愛用しています。今回も早割で新作を・・・ショルダーが2タイプ付属しているのでバックの雰囲気を変えて使用できそうです!太いショルダーは調整できませんが斜めがけでの使用も可能でした(身長は150)。とっても実用的な商品でした!