5 2020-02-01

通勤バッグとして使用。お弁当、化粧ポーチ、折りたたみ傘、財布は余裕で入ります。
ポケットも沢山あるし見た目もお洒落で満足です。

4 2019-10-19

良かったです。
色や形など写真通りで使いやすそうです。
−1は金具の取り外しがスムーズに出来ず
(本体側のリング位置の問題?)金具同士が
擦れ、その部分のメッキが剥がれるので
星4つです。

4 2017-02-05

グレージュを購入しました。サイドポケットが多く、使いやすさは抜群です。素材の革も大変柔らかく、黒い裏地も汚れが目立たなくてよいです。
ただストラップはキャンパス生地の方が気に入っていたのですが、長さの調節が出来ないので残念です。
長さがオーダーメイドのストラップを販売していただきたいです。

4 2021-02-28

お気に入りBAG!!
旧モデルのライトグレーのカラーが改良版でも期待していました。今回購入のシルバーグレーはライトグレーより濃い目のグレーでした。ライトグレーのカラーを求めていたので少し残念ですが使いやすいカラーかな。
BAGは超お気に入りでL・M愛用しています。特に太いショルダーストラップがGOOD!!革の質感も良く収納力もGOOD!!です。

4 2017-12-30

使いやすい!
以前から欲しかったのですが、ちょっと大きすぎるのが懸念点だったため、少し小ぶりになったとのことで購入しました。
想像していたよりも革がかたかったのですが、とてもしっかりした作りです。小さくなったせいか重さも気になりません。
ショルダーの長さが合わないというレビューもありましたが、2本を駆使すれば肩掛けにも斜め掛けにも問題なさそうでした。
調節できない方のストラップをメインで使っていますが、肩掛けだと少々長めで物の出し入れがしやすい。斜めだと体にフィットして重みを感じにくく、移動中に最適です。
スナップを止めるととてもいびつな形になってしまうのは仕方がないものの、少々気になります。
それ以外は文句なしです。
外のポケットの使い勝手が最高です!
通勤用に購入しましたが、プライベートでもガンガン使いたいと思います。

4 2020-08-09

黒を購入しました
以前から気になっていたものの、鞄の口がファスナーでないことで
購入をためらっていたのですが、ポイントを活用してこの度購入してみました。
とても使いやすいです。
ベルトが太いので食い込む感じもないし、本体自体の手触りがとても良いです。
中身を半分くらいにとどめておけば、中が見えることもないし満足しています。

5 2017-09-06

色違いも欲しくなる!
ホワイト(内布:斜文)購入しました。
ショルダー紐の幅が2種類付いてるので、洋服の雰囲気に合わせる事ができていいです。また太めのショルダーがキャンバス地でベージュなので汚れが目立ちにくそうですし、肩に食い込みにくくていいです。
革も柔らかく、ポケットも内、外に沢山あるし、底板も入っていてとても使いやすいです。
ダメなところを強いて挙げるなら、バッグが少し重いことです。
バッグを初めて持った時、何か入っているのかと思いました(^-^;;

4 2017-10-15

身体に馴染む大きさ
身長162センチで斜め掛けすると、ウエスト辺りから腰にかけてカバンが添う感じで使いやすそうです。
自転車でのお出掛けにもピッタリです。

5 2017-05-05

グレージュでタイプ違い三個目です。
柔らかい布、色、使いやすさ
どれも、サイコーです。

4 2017-02-03

グレージュ購入
大容量だけど、バック自体が重めなので、たくさん入れると肩に掛かる負担がすごい。皮は柔らかいので斜め掛けすると身体にフィットして良い。黒も欲しい。

5 2017-02-20

ホワイト
167センチですが、ショルダーが長いかなと感じました。ですが斜め掛けで丁度いいです。柔らかくて安くみえずとっても気に入りました。
ショルダーの色とバックのホワイトがいい感じにマッチしていると思います。
これからの時期たくさん使いたいとおもいます。

4 2022-02-10

とても良い商品です。
シルバーグレーを購入しました。色味もとても綺麗です。ただ、私は斜めがけで背中に回したいため、中身が外から丸見えなのが心配。、スカーフなどでカバーすると安心かも。
被せがもう少し幅広なら良いですね。
でも全体的にとても上品だし、ガンガン入れてもショルダーの紐が太いので、肩も痛くなりません。
良い買い物でした!

4 2020-11-04

以前のブラックを愛用中…革の質感も良く見た目より収納力もあり特に太いベルトがお気に入りです。
今回は改良版のグレージュ購入。画像より若干濃く感じましたが合わせやすいカラーです。
他の方のレビューにもありますが、内側のポケットの一つがファスナーでしたらBESTでした。
以前のMサイズにあったライトグレー等カラーが増える事に期待します。

4 2020-10-14

たっぷり入って型崩れなし
HAYNIさんで商品購入は2度目ですが毎回きちっとした丁寧な梱包で届くので、型崩れなどなくとても状態が良いです。
普段使いで購入しましたが綺麗すぎて勿体ないかなというくらい質の良い皮革で型崩れしなさそうです。
届いたばかりは詰め物がしっかりされてカバンが四角い箱のようになっていますが、使い込むことで革がなじんでもう少し柔らかくくったりしてくることを期待します。
デザインとしておそらく太ショルダーしか使わないのでベルト部分も革が良かったです。
カバンの皮革が上質なので、太ロープベルトとの質感が違いすぎる。
革で企画が無理ならば、布ロープタイプではなく上質なナイロンベルトとかの方がイメージは合ってる気がします。
あと他の方も書いていらっしゃいましたが、内ポケットに1箇所でもファスナータイプがあるともっと良かったです。
そこがちょっと残念。

4 2020-05-29

使い勝手良いです。
ヘイニさんの商品は2個目です。初めて購入した商品は想像以上に可愛くて見た瞬間からテンション上がりましたのでそれ以来ちょくちょくチェックしてました。ライトグレーのお色とバッグは好きで色々ありますが持ってない形だったので迷って迷って迷いましたが決めました。数日間使用してますが買って正解でした。普段から荷物多めですがLサイズで全て収まるし身長156センチですがバランス良く持てます。これから夏に向けてデニムがバッグに密着して色落ちしたものがバッグに付かないか心配なので星4とさせていただきます。気に入ってるのでその心配が的中しないことを願います。