3 2022-05-08

まぁ価格相応かなと。引き出しとラックに関してはもう少し強度が欲しいのと天板だけは純木にしてほしかった。

• たま5742さん
  • たま5742さん

3 2022-04-03

組み立て大変
出来上がりのデザインはとても良かったです!
ただ、組み立てがすごく大変で大人2人で5時間かかりました。
電動ドライバーがあったらもっと早くできたなと思います。途中でキリがないとネジが入らないところがいつくもあってヘトヘトになりましたが
お値段を見ると満足ではあります

3 2022-01-08

大人二人で2時間ほど組み立てに掛かりました。ネジが上手く回らない箇所あり。ブラウンを購入しましたが、拭いてみると真っ黒!!仕方ないのかな?
引き出しが引っ張ると全部外れてしまうので子どもが使うには注意が必要です。ストッパーがついていればよかったです。見た目はなかなか良いのですが小さい傷が何ヵ所がありました。

• mikateteさん
  • mikateteさん

3 2020-12-02

安いので…
兄弟の分として2個購入しました。電動ドライバーが壊れていたので手動で組み立てましたが二人で3時間ほどかかりました。物も自体はもろくて黒い部品(M?)がすぐ割れたり、部品同士が噛み合いにくくて、かなり力が必要だったり大変だったという感想です。また、机の表面のニスが裏に塗られているような印象で、裏がツヤツヤしてて実際に勉強する表面の色がいまいち色褪せててザラザラでした。個人的には★1ですが、子供が喜んでいたのと安かったので★3にしました。

3 2020-04-25

孫が小学校の入学しましたので、購入しました。
組み立ては、何とか迷わずにできました、孫もとても喜んでくれたので
満足です。
これから勉強頑張れるかなぁ?

3 2018-03-01

少し小さいしコンセントが無いのは残念でしたが安いので文句はいえません。

3 2016-11-09

シンプルです
到着してからかれこれ3時間位奮闘して、やっと完成〜(笑)
引き出しにストッパーがないのでちょっと心配です。
でも、値段相応の机かな。安く買えたから良しとします‼(笑)

3 2016-02-01

お値段相応かな?
質はカラーボックスみたいな感じで、ネジをきつく絞めすぎると場所によっては木
が割れてしまうので気を付けて下さい。
組み立ては、丁寧な説明書があるので時間はかかりますが難しくはありませんでした。
ただ、穴の位置がずれまくってるので、五ミリ以上隙間が出来たり、引き出しが傾いてて明け絞めの際いちいち上に当たってしまったりするので、ネジ穴を明け直す必要がありました。

3 2016-01-18

まぁ値段なりかな
大きい部分は一人で組み立ては厳しいかもしれないですね。ズレたりするので。
物は値段なりか、まぁいいかなと言う感じ。
引き出し部分の細かいネジのところがネジ穴が開いてなくて、なかなかネジが入らず、ネジの頭が潰れてしまったり、まあ組み立てのもので良く有りがちないらっとポイントは多々ありました。
しかし、基本はまだまだリビングで勉強をしますし、子どもに自分専用の場所をあげるという意味が大きいので、満足してます。そんなに重いものを引き出しに入れたり、上に乗っかったりしなければ壊れはしないと思います。

3 2015-10-25

2.3時間かかってでも楽しく作ることが出来た。シロとピンクのカラーを買ったが角やその他のところが色が少し剥がれりして残念だった。

3 2015-10-08

値段相応かな
他のレビュー通り、電動ドリル・ドライバー必須です。ネジ穴が開いていないので、腕力だけではどうしようにもないところがあります。それは想定内なので、評価には関係ありません。
作った感じはカラーボックスみたいな学習机です。安っぽいといえば安っぽく、角が角ばっていて痛いとか、引き出しのストッパーがないので引き出しすぎると落ちるとか、値段相応です。
評価を下げた点は、引き出しのレールを固定するネジが裏側の同じパーツのネジと干渉してしまうのでつけられないこと。
それと、本棚のダボに引っ掛ける棚板の切り欠きが5mm以上ずれており自分で加工しないと使えないこと。
設計上のミスのような部分なので、評価を下げています。
子供は気に入っており、長く使えれば、と思っています。

3 2015-10-03

最初箱を開けた時正直一人で組み立てれるか不安でしたが、説明書も解りやすかったのでできました。
八時間位かかりましたけど…
残念だったのは天板に傷があったこと。送り返すのは面倒だし、マットをひけばかくれるので…
後、せっかく送料無料でも北海道だから、無料にならないのが残念。

3 2015-09-02

他店商品と同じと思っていましたが‼
他店商品と見た目で、同じだと思ってしまい、価格でほんの僅な差でこちらに決めましたが。
以前購入した他店商品の方が、レールやビズの数など優れていた用に思いましたです。

3 2015-05-27

組み立てがかなり大変
引越しを機に格安なので子供用に二台購入しましたが、組み立てにかなり時間がかかりました。引越しの片付けもしながらだったので主人と二人で2日はかかってしまいました。一台組み立てて、ドッと疲れがでました。
でも子供達は大喜びです。机の角が鋭いのでパッドが必要です。

• kude1965さん
  • kude1965さん

3 2015-04-29

子供と一緒に組み立てました
日曜日に子供と一緒に組み立てました
と言いても、手伝ったのは最初の15分くらいです
後は飽きたのかどっかに行ってしましましたが・・・
組立に2時間ほどかかりました(インパクトドライバーを使用)
付属のボンドは容器にノズルがなく不便だったので市販のボンドを使いました
引出の板に傷と凹み(梱包の仕方に問題があると思う)がありましたが
内側のためそのまま組たてました。
組立も面倒だけど、値段も手ごろで、子供の喜んでいるので良かったです。