4 2022-05-17

2台購入。
1台目は、2時半ぐらいかかりましたが、
2台目は、1時間ぐらいでできました。
電動工具がないと大変かと・・・
擦り傷等が少しありましたが、このお値段でしたら許容範囲です。

• Stochnさん
  • Stochnさん

4 2022-04-26

机購入。
申し込み後1週間内できました。
組み立てはちょっと面倒ですが,出来上がりは可愛いくて良かったです。

4 2022-04-20

商品はとても気に入っていますが、組み立てが大変なのでそれができる方でしたら、価格もお得なのでよいと思います。主人に組み立ててもらい、4時間ほどで完成しました。普通のドライバーだけですとさらに時間がかかるのではないかと思います。

4 2015-12-14

姉妹用に2台購入。
組み立てがとても大変でした。電動ドライバー必須。
時間はかかりましたが、番号シールのおかげで問題なく完成しました。
シールがもっとはがしやすければよかったのになぁ。
ダボ穴がズレていて天板がはまりません。
ワゴン引き出しのキャスターを取り付ける穴もズレていたので開け直しました。
ちょいちょい残念ですが、お値段以上の満足です。

4 2017-01-22

普通に使える
値段相応なのでしょうが引き出しのレールが
プラスチックなので開閉はいまいちです
組み立ては2時間位でした

4 2016-04-22

説明書がもっとわかりやすければ☆5
■値段について…この型番の机単体だと楽天の中では1番安いんじゃないかと思います。
入学準備で色々出費も多い時期だったので、この値段は嬉しいですね。
■組み立てについて…組み立てが思ったより大変でしたが、息子二人との共同作業を楽しみました。完成した時は二人して大喜びでした。
インパクトドライバーがあったのでよかったですが、これがなかったら結構大変だったと思います。キリか釘で軽く穴をあけてからやるといいですね。
パーツの番号が剥がれていたものがあったり、説明書に板の向きが書いていなかったりしたのは残念でした。(店舗さんのせいではないです。)
■品質について…子供の机としては文句なしだと思います。ワゴンの上蓋(?)が外れてしまいましたが、自分でねじ止めしたので問題ないです。
いい買い物ができました。

• mion0415さん
  • mion0415さん

4 2015-05-13

お値段相応かな・・・
この春小学生になった息子用に、形だけでもと思い値段でこちらに決めました。何年も使うので色はナチュラルを選びました。
梱包は机の分は荷物ひとつで届いたのでよかったです。玄関でばらして2階に運びました。
途中で木のコマが折れたり強度に不安があったので自前のネジをうって対応しました。色がナチュラルなのでネジ穴が見えても気になりません。
ワゴンのキャスターが破損していたので連絡をしたら即送っていただきました。
ただやはり、安いだけあって耐久性が・・・?天板を手で押さえるとたわみます。引き出しもレールはプラスチックだし底板は薄いベニヤ板・・・重いものは載せられないなーというのが感想です。子どもには「絶対上に乗らないでね」と注意しました(笑)。
一緒にライトも注文しました。写真にある小さいものではなくてT型のほうが目にいいと思ったので頼んだのですが、あけてある穴にクランプ部分が入らず、棚に取り付けました。残念。天板にははさむ部分がないので取り付けられません(T_T)
何年持つかな・・・?
しかし見た目がとてもおしゃれでかっこいいです。子どもが楽しく毎日宿題や勉強をして机に向かっています♪

4 2021-09-16

概ね満足
1年生の子供用にブラウンを購入。箱は天板サイズの大きさで厚み15センチくらいの1つの大きな段ボールに梱包されて届きました。緩衝材は最低限の薄い発泡スチロールで、天板を中心に横板や引き出しパーツなどがパズルのように梱包されています。段ボールの角に少し破れがあったので心配していましたが、中身は無事でした。
組み立ては電動ドライバーを使用し、女性1人で約4時間程でした。引き出しは全て同じ作り方なので慣れれば早いです。説明書はやや分かりにくかったですが、板には全て番号シールがあり、ネジ類も種類毎の袋に分かれていてアルファベットのシールが貼られています。基本的にボンドでダボを固定し、反対側の穴にもボンドを入れて組み立て、ネジで固定していく仕様です。ほとんどにネジ穴があるので、電動ドライバーを使用すれば組み立て自体は簡単だと思いますが、ただ1点、引き出し用レールのネジ打ちだけは苦戦しました…。レールをはめ込む穴は開いていますが、ネジ穴は開いておらず、電動ドライバーを使用してもなかなか入っていかないので、キリのようなもので自分で少し穴を開ける必要があります。1レールにつき6箇所で、引き出しの左右なので全部で12本のレールが本当に大変でした。あと、他の方も書いておられますが、引き出しは止まらないので引きすぎると全部抜けますので注意が必要です。
出来上がりはシンプルで写真通りです。細々と傷があったり、バリがあったりしますが、そこは値段が安かったので許容範囲です。仕上げのネジ隠しのシールがほぼほぼ粘着力ゼロで使えず、長期保管品なのかな、という印象でした。
子供は気に入って使っているので星4です。

4 2016-04-07

子供用に
小学生の子ども用にと兄弟で2つ購入させていただきました。
1つ目はキャスター付きの引き出しが上手くかみ合わず4時間近くかかってしまいました。
3時間弱ずっと引き出しとの格闘。。
2つ目は2時間ほどで完成でした。
コンパクトで可愛らしい勉強机ですし、お値段にも満足です。

4 2020-06-15

子供部屋を作った事から兄弟で2セット購入しました。
引き出しが多い事から、DIYが得意な主人でも1つ目は半日かかりました。2つ目は3時間くらいでできました。
過去のレビューでお値段なりと割り切って購入したので、思ったより悪くなかったと思いました。
ただ金具が合わない、取っ手が作る時に割れる、板にヒビが入るなどはありました。
また3月末の購入時10〜15日前後の発送となっていたので、なんとか4月の新学期に間に合うかと思って注文しました。けれど地方の田舎なので、配送業者との取引が1ヶ月2便しか無いとの事で、結局到着は4月末でした。
ただ緊急事態宣言下の中、購入後直ぐの予定から変更無く無事に予定通り届きました。また子供達と一緒に自分の机を作る事が出来たのでそこは良かったです。
購入時は値段が安くなっており、さらにポイントもかなりついていたので今回このタイミングで購入出来て良かったです。

4 2021-05-17

安くてお値段なりに良い
ひと箱の梱包で届きます。重くて二階の子ども部屋には、ダンボールを開けてから板の状態で少しずつ運びました。
見た目は可愛くて悪くありません。ただし値段なりの作りでペラペラなので、引っ越しなどで運ぶのは要注意です。
特に「引き出し」はプラスチックのレールを内側に取り付けて滑らせるだけなのでちゃちいです。(まぁ安いので許容)
組み立てにはネジをたくさん締める必要があるので、電動ドライバーがあった方が良いと思います。

4 2021-05-08

引き出したくさんあるからいい
上の子と年子で同じ机が2つ必要だった為、値段は抑えて引き出しは子供達が色々直したり楽しみがある様に引き出しが多いのを探していた所見つけました。
サイズも丁度いいです。組み立てが大変でしたが出来上がってからの子供達が喜ぶ姿を見ると吹き飛んでしまいます。
2台目作る時は慣れてしまってあっという間に出来上がりました。
発泡スチロールの捨てるのが大変でした。あとは色が白が欲しかった。

4 2016-02-17

満足
コストパフォーマンスは最高。
一か所部品の不具合があったが、翌日には部品が届く迅速な対応に末娘も笑顔。
こらからも安くてよい商品を期待します。

4 2015-12-24

孫の来春の入学祝い購入!
孫が来春に入学するのでお祝いに購入しました。年明けに娘の家に運ぶ予定ですが、今から孫の喜ぶ顔を楽しみにしています。

4 2015-11-23

子供たちは大変気に入ってます。
商品到着し翌日に2台組み立てました。
一台目はマニュアル見ながら組み立てで2時間かからないくらいでした。
2台目は1時間半位 そんなに苦労はしませんでした。
組み立ての注意点としては、説明書の8ページSTEP24が映像で見る説明と違いますが、映像のほうが正解かと思います。あと、ネジ類をとめているテープに注意しましょう。組み立て時に貼り付いてしまい、剥がしたら・・見えないところだからいいんですけどね・・・