2022/01/16
    粗悪品
    数年前に同じものを違うshopで同価格で購入しましたが写真はほぼ同じですがこちらは粗悪品です!!! 全く同じデザインなのでてっきり同程度のお品が届くのかと思っていました 写真に載せましたが木ではめるだけの所が多いので 自分で釘打ちした方が良いです 肝心の部品もプラスチックだし引き出しもレールじゃない、ただの嵌め込み式! ストッパーがないので引き出しを手前に引っ張ると落ちてきます! 天板は薄っぺらいから重い物はNG 材質も安物だし塗装もすぐ剥げそう というか所々剥げてますし、角や縁は全部写真みたいな感じなので自分で塗装し直し 角という角が鋭利で危険 パーツもぴったりハマらない 同価格で全て釘でしっかり組み立て、角も滑らかに加工してあり部品もプラスチックじゃない引き出しもレール式のストッパーがついた耐久性のあるしっかりしたものが楽天内でも買えるので、他で買った方がいい 前購入したショップが机のデザインを変えていたので、上の子とお揃いの机が欲しくこちらを選んでしまった 良いレビューしてる人は同価格、同デザインの学習机を買った事がないから比較できないんだと思います 私もこちらのショップのこの机しか購入した事がなければ、値段相応だと諦めたでしょうが 私は別のショップでほぼ同じものを同価格で購入してしまったが故にその差に驚いてます 前買った机は安い割に強度もあり6年使っても何処も壊れていないから下の子にも同じ机をと思ったのに後悔です 自分で釘増やして強度を少し上げた代わりに見栄えが悪いし、ほんと最悪 追記 子供が半年使用しての感想 引き出しが度々落ちてくる(ワゴン) 机の引き出しは固くて開けづらい 角があたって痛い
    注文日:2021/12/22
    2020/04/07
    ぶるDogさん
    最悪…
    届いた商品は、汚れているし、部品も曲がっていたり、一部欠けていました。 極めつけは、取手が普通に組み立てていて、破損しました。 やっぱり安いのには、裏があったのですね。 もう二度とここの商品はかいません。 非常に残念です。
    注文日:2020/03/10
    2018/04/05
    買って3年経ちました。
    ブラウン購入しましたが 引き出し等のブラウンの 部分が買って半年目に剥がれ出し ボンドなどで止めていました。 徐々に剥がれが止まらず ネジもしっかり止めているのに いきなり引き出しの板は 取れるし購入して約3年目にして 見た目は綺麗だかボロボロです。 安いけど長持ちはしません。 1年くらいで買い替えるなら いいかと思います。 うちは剥がれ出した木で子供が よく怪我するので悩みに悩んで 購入約3年目にして買い替える事に… 最初からいいものを買えば良かった と後悔ばかりです。
    注文日:2016/03/10
    2018/01/14
    miki121607さん
    商品に問題あり
    この商品絶対買って損します 全ての部位が角となり非常に危険です パーツが見易いように番号シールを貼ってありますが、全て組み立て終わった時に正面から見えるところにわざわざ貼ってあり剥ぎ取る作業が必要です。 しかも綺麗に剥がせると謳っていますが剥げません。 カムロック?の受け側がホントに回りません、受けが1つ壊れ強度も無い ボードをカットした後に貼ってある部分も下地の処理が酷くてボコボコしてて、加工ミスしてある場所は白い塗料で誤魔化す始末 これは商品説明欄に組み立て作業と共に要加工が必要ですって注意書きをしなければ、すんなり組み上がることはまずない いままでのネット通販でこんな粗悪品が届いたのは初めてで、これを大多数の人が購入されてレビュー高評価していると思うと大変残念な気持ちになりました
    注文日:2018/01/06
    2017/04/03
    最悪
    組み立てる時位置がズレていて作りにくいし出来上がってみたら1つ引き出しが大人でも開けれないぐらいかたく数回開け閉めすると板が割れて使い物にならず。。 1万円超えてるので本当無駄になりました 下の子にも買おうと考えていましたが二度と買いません
    注文日:2017/03/02
    2017/03/29
    ahomannさん
    ショップ対応不満
    部材確認中に同じ部材が梱包させれていたことによりショップへ連絡したら土曜日のため連絡とれず、仕方なくメールにて連絡。そのメール内容を見てびっくり。申し訳程度の謝罪文、そして間違え商品の発送は2、3日後に出荷。結局最終的な完成は注文してから2週間後・・・・。何の誠意も感じられず、自己満足的なショップ。今後このショップで購入させれる方はよく考えたほうがよろしいと思います。
    注文日:2017/03/20
    2017/02/12
    実ちゃん...さん
    作りが雑
    二つ買いました。パーツが多く、私が不器用かも、電動ドリルを使っても女一人で1セットだけ組み立てには5時間以上も掛かりました。机の作りは雑です。到着時点にて剝れと汚れがあり、危ないな角も多く、引出しは落ちる防止レースじゃなくので、本当に子供向けの机でいいのかと疑問したくなります。もし返品可能でしたら、お金を一部損しても本当に2セットとも返品したいです。数年使用と考えなら、やはりもう少しお金出して、ちゃんとした机を買ったほうがいいです!後悔してます。
    注文日:2017/02/07
    2017/02/01
    くみママ6185さん
    発送わ早かったですが、
    組み立てに時間かかるし、木わかけてるし、 サイズもずれていて最悪でした。
    注文日:2017/01/18
    2016/06/23
    失敗
    引き出しの扉を固定するビス(?)がすぐに外れる! 使い物になりません。 商品到着後しばらくして開梱したため、クレームを入れても無駄だと思い、泣き寝入りしています。 安かろう、悪かろう。 安物買いの銭失いです。
    注文日:2016/03/29
    2016/06/15
    たいるあきもこさん
    安いものは安いもの
    商品はちょっと待ちました。 記述があったので、遅くなるのはわかっていたのでよいですが。 大きな段ボール1つで届きます。 パーツがみごとなくらいバラバラで組み立て前はげんなりします。 女性2人で2時間弱かかってしまいました。電動ドリルでなんとか2時間弱だったけど、電動ドリルがないとかなり時間がかかります。 ネジもかなり硬いです。 穴がずれていたり、しっかりはめこんでもずれていたりで、安い商品は安いなりなんだと。ずれているので引き出し開けにくいです。1つは子供の力では開けられません。 子供は喜んでいるからまあいいかってくらいです。
    注文日:2016/04/12
    2015/06/23
    品は良いのですが、、、
    1ヶ月先と聞いていたが 思ったより かなり発注から届くまで時間がかかり、 届いたと思ったら 同じ番号の板が入っていて机作れなくて 送ってもらうように行ったら 2日後到着と言われて 四日後届き 今持ってる板は破棄してくださいと言われていたのに 引き取りの発送されてたりで 信用は出来ない会社だと、思いました。 商品は良いと思います
    注文日:2015/03/17