「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • ・シーツ類も合わせて購入しました。・掛け布団は未使用なので感想を書けません。・敷布団は、使ってよかったと思います。 入眠剤を使用していて、一回覚めると寝直しができなかったのが、少しは できるようになったと感じました。 前の布団は寝返りが全然できませんでした。 この布団での寝返りは微妙なのですが、前の布団を使っていた時よりも、全 身が楽になった、と、感じています。・敷布団のシーツは、付けるのにちょっとだけ、手間取りました。・枕は高さ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-30
  • 値段が高すぎる
  • 腰痛があるので、思い切って高価ですが、三点セットで購入しました。しかし、費用対効果は低いと思います。敷布団はまあまあです。六角脳まくらは、中に保冷財がありますが、冷たすぎるので抜いて使いました。この枕の定価が高すぎると感じます。インターネットで実物を見ないで購入したことを深く後悔しました。それなので、掛布団は、開封しないで返品をしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

・シーツ類も合わせて購入しました。
・掛け布団は未使用なので感想を書けません。
・敷布団は、使ってよかったと思います。
できるようになったと感じました。
前の布団は寝返りが全然できませんでした。
身が楽になった、と、感じています。
・枕は高さが低めです。 横を向いて本を読みながら使用するには、低いで
す。
枕カバーは自作するのでなければ、高くても数枚購入しておいた方が良いと
思います。形が少し特殊です。
使用して2日目なので、大した事を書けません。
説明書に週に一度は布団干しを推奨していますが、干すスペースに余裕が無い場合など、この点は購入時に注意が必要かと思います。
明記されていませんでしたが、布団干しができない場合は、乾燥機でしょうか?
乾燥機でいいと書かれていなかったので、少し気になります。

• ナツ草さん
  • ナツ草さん

5 2016-08-24

非常に寝心地が良いです
寝心地がいいです。
安心して眠ることが出来ます。

5 2016-04-17

この布団に変えてから腰の痛みがなくなりとても満足です。
掛け布団も軽く結構温かく良いです。
おすすめです!

5 2016-04-01

全て気に入りました
枕は実際に見て面白い形だなぁと思いました。頭を乗せてみて違和感無し。首も疲れません。頭が熱くなり過ぎず不思議でした。
敷布団もベットマットレスに劣らず心地よい寝心地
後は厚さがある分凹みがどうなるか注目していきたいと思います。掛け布団は身体に沿う形で気持ちいいです。

5 2016-01-27

これから
初めて購入したのですが、皆様のレビューを参考に思い切ってセットを選びました。届いて早速眠りましたが、評価されている通りとても気持ち良かったです。腰痛持ちの母にもプレゼントしたいと思いました。

4 2015-12-28

ふとんは良い
ふとんとまくらは良いが掛けふとんはあたたかたにかける。

5 2015-01-21

なかなか
腰痛対策のために、エアウィーヴ S-LINEを購入予定だったのですが、
布団乾燥機等が使用できないと分かり断念。
類似品を調べるうち雲のやすらぎを知り、予算も余っていたので3点セットを購入しました。
5日ほど使用してみて、普段寝つきが悪いのですが、3点セットのおかげで(六角脳枕かな?)気がつくと朝になっています。
腰も痛くないし、今のところなかなか良い感じです。
無料プレゼントのマイクロファイバー敷パッドもこの時期にはうれしい!
難点といえば厚みが17cmもあるので、たたむことが出来ない(泣
毎朝壁に立てかけています、同様に干すのも大変なはず・・・
あと高反発マットなので寝返りしやすいが、落下するとダメージ大!!
今のところ大丈夫ですが、夏とか心配だ〜。

5 2014-10-31

敷布団と掛け布団が素晴らしい
私はエアウィーヴ、両親には本商品を購入しました。
エアウィーヴは年配者には合う合わないがあると口コミで拝見しましたものでこちらを選びましたが、大正解で両親は本当に喜んでいます。
まず敷布団の感触が素晴らしく、横になるといつの間に眠ったか覚えていないとのこと、掛け布団もどの方向に寝てもズレないので朝までグッスリ眠れるそうです。
母は寒がりでこれまで冬は重い掛けと布団毛布を3枚使っていましたが、今年からはこの掛け布団に薄い毛布1枚で良いと申しておりました。
まくらは少し低かったようですが、すぐに慣れたそうです。
年配者にはお薦めです。

5 2015-07-25

良かった
昨晩初めて使用。久しぶりに朝まで夢も見ず熟睡しました。驚きです。枕も良いです。朝、起きたら持病の腰痛もあまり感じず驚きです。高価な商品ですがそれだけの価値があります。睡眠って大事ですよね。

4 2015-06-28

届きました
シングルを購入しました。品物は非常に良いと思います。ボックスシーツも同時購入したかったのですが、シングルのみ販売終了となっていたのが残念です。他のシーツで代用します。

5 2015-06-20

腰痛改善
父の還暦祝いにプレゼントしまいた。
父は腰痛持ちで、朝起きる時も必死で起き上がっていましたが、雲のやすらぎを使い始めてから、起き上がる時もすごく楽になったと言ってます。喜んでもらえたので、購入して正解でした。

5 2015-04-05

想像以上でした
このセットを使ってみて本当に熟睡出来ました。
今まで、朝起きても疲れが取れていない状態でしたが、
この布団のお陰でだいぶ体が楽になりました。

2 2016-09-30

値段が高すぎる

3 2015-10-05

ぐっすり
非常に快適でぐっすりとねむれ、目覚めも良いです。

3 2015-02-14

早く届いた
腰の痛みがなくなりました。
早く届いたのも良かったです。