「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • ・シーツ類も合わせて購入しました。・掛け布団は未使用なので感想を書けません。・敷布団は、使ってよかったと思います。 入眠剤を使用していて、一回覚めると寝直しができなかったのが、少しは できるようになったと感じました。 前の布団は寝返りが全然できませんでした。 この布団での寝返りは微妙なのですが、前の布団を使っていた時よりも、全 身が楽になった、と、感じています。・敷布団のシーツは、付けるのにちょっとだけ、手間取りました。・枕は高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 購入して一ヶ月の感想
  • 最近腰痛が酷くなりレビューを見て購入しました。以前はかなり年季が入った低反発マットレスを使っていて、そこからの買い替えだったので最初は慣れませんでした。だんだんと慣れて、現在は特に寝心地は悪くないです。肝心の腰痛ですが、思ったほどの改善はありませんでした。少なくとも悪化もしてませんが。枕については最初は逆に首コリがあったのですが、こっちも慣れたのか現在は解消しています。カバーに ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

・シーツ類も合わせて購入しました。
・掛け布団は未使用なので感想を書けません。
・敷布団は、使ってよかったと思います。
できるようになったと感じました。
前の布団は寝返りが全然できませんでした。
身が楽になった、と、感じています。
・枕は高さが低めです。 横を向いて本を読みながら使用するには、低いで
す。
枕カバーは自作するのでなければ、高くても数枚購入しておいた方が良いと
思います。形が少し特殊です。
使用して2日目なので、大した事を書けません。
説明書に週に一度は布団干しを推奨していますが、干すスペースに余裕が無い場合など、この点は購入時に注意が必要かと思います。
明記されていませんでしたが、布団干しができない場合は、乾燥機でしょうか?
乾燥機でいいと書かれていなかったので、少し気になります。

4 2016-11-05

コアに届きそう
吸い込まれて、温かい。
地球のコアに届きそう。
ただ毎日立てるようにしておかなければ湿気をのがしてくれないのが面倒。

5 2016-10-16

腰の状態良いです。
長年せんべい布団で寝ていて、腰が痛くなってしまったため、購入しました。
2週間程塚邸増すが、今のところ腰の状態は良いです。
厚さがあるので、容易にたためないのはちょっと難点。

• ナツ草さん
  • ナツ草さん

5 2016-08-24

非常に寝心地が良いです
寝心地がいいです。
安心して眠ることが出来ます。

5 2016-04-17

この布団に変えてから腰の痛みがなくなりとても満足です。
掛け布団も軽く結構温かく良いです。
おすすめです!

5 2016-04-01

全て気に入りました
枕は実際に見て面白い形だなぁと思いました。頭を乗せてみて違和感無し。首も疲れません。頭が熱くなり過ぎず不思議でした。
敷布団もベットマットレスに劣らず心地よい寝心地
後は厚さがある分凹みがどうなるか注目していきたいと思います。掛け布団は身体に沿う形で気持ちいいです。

5 2016-01-27

これから
初めて購入したのですが、皆様のレビューを参考に思い切ってセットを選びました。届いて早速眠りましたが、評価されている通りとても気持ち良かったです。腰痛持ちの母にもプレゼントしたいと思いました。

4 2015-12-28

ふとんは良い
ふとんとまくらは良いが掛けふとんはあたたかたにかける。

5 2015-01-21

なかなか
腰痛対策のために、エアウィーヴ S-LINEを購入予定だったのですが、
布団乾燥機等が使用できないと分かり断念。
類似品を調べるうち雲のやすらぎを知り、予算も余っていたので3点セットを購入しました。
5日ほど使用してみて、普段寝つきが悪いのですが、3点セットのおかげで(六角脳枕かな?)気がつくと朝になっています。
腰も痛くないし、今のところなかなか良い感じです。
無料プレゼントのマイクロファイバー敷パッドもこの時期にはうれしい!
難点といえば厚みが17cmもあるので、たたむことが出来ない(泣
毎朝壁に立てかけています、同様に干すのも大変なはず・・・
あと高反発マットなので寝返りしやすいが、落下するとダメージ大!!
今のところ大丈夫ですが、夏とか心配だ〜。

5 2015-07-25

良かった
昨晩初めて使用。久しぶりに朝まで夢も見ず熟睡しました。驚きです。枕も良いです。朝、起きたら持病の腰痛もあまり感じず驚きです。高価な商品ですがそれだけの価値があります。睡眠って大事ですよね。

4 2015-06-28

届きました
シングルを購入しました。品物は非常に良いと思います。ボックスシーツも同時購入したかったのですが、シングルのみ販売終了となっていたのが残念です。他のシーツで代用します。

5 2015-06-20

腰痛改善
父の還暦祝いにプレゼントしまいた。
父は腰痛持ちで、朝起きる時も必死で起き上がっていましたが、雲のやすらぎを使い始めてから、起き上がる時もすごく楽になったと言ってます。喜んでもらえたので、購入して正解でした。

5 2015-04-05

想像以上でした
このセットを使ってみて本当に熟睡出来ました。
今まで、朝起きても疲れが取れていない状態でしたが、
この布団のお陰でだいぶ体が楽になりました。

5 2014-10-31

敷布団と掛け布団が素晴らしい
私はエアウィーヴ、両親には本商品を購入しました。
エアウィーヴは年配者には合う合わないがあると口コミで拝見しましたものでこちらを選びましたが、大正解で両親は本当に喜んでいます。
まず敷布団の感触が素晴らしく、横になるといつの間に眠ったか覚えていないとのこと、掛け布団もどの方向に寝てもズレないので朝までグッスリ眠れるそうです。
母は寒がりでこれまで冬は重い掛けと布団毛布を3枚使っていましたが、今年からはこの掛け布団に薄い毛布1枚で良いと申しておりました。
まくらは少し低かったようですが、すぐに慣れたそうです。
年配者にはお薦めです。

3 2016-11-01

購入して一ヶ月の感想
最近腰痛が酷くなりレビューを見て購入しました。
枕については最初は逆に首コリがあったのですが、こっちも慣れたのか現在は解消しています。カバーに保冷剤が入っているのですが、効果の程はよくわからないわりにカバーを洗濯するときに外すのがちょっと面倒で、個人的にはなくてもいいかなと思っています。
掛け布団については、今まで暖かくてあまり使用していないですが、そんなに悪くないと思います。
全体的に、最初の期待が大きすぎたのでちょっと評価は低めにしました。