4 2015-09-07

いつでもどこでも起こる災害
注文番号:304006-20150902-119902781
注文番号:304006-20150821-0191295129
東日本大震災以降、いつ・どこでが判らないのが災害と気が付きました。
それまでは、真剣に考えてませんでした。防災グッズを用意したいと
思いながら何をどのくらいと考えるだけで、行動を起こせずに居ました。
ナンバー1と防災士監修を魅力に思い、購入の決心が出来ました。商品が届き早々に職場みんなでリックからグッズを取り出しました。色々入っていました。その種類にびっくり。そして意外ときれいにコンパクトにまとめていました。腕に提げて持つことは、難しいと思いますがリックだと良いですね。ショルダーベルトがクッション入りで楽に背負えました。 野菊2192

4 2015-08-10

待ちました。。。が待った甲斐があった
6月6日に注文して到着が8/7でした。
到着までに時間がかかるのは承知済みでしたが、発送まであとどれくらいか分かると良かったかなと思います。
でも商品自体が良いものだったのはもちろん、発送が遅れたお詫びの品を入れてくださったり、到着までの間に注文内容の変更をしたのですが、快く受けてくださったりととても気持ちの良い対応をしてくださりました。
商品の内容も充実していて、しかもまだ結構容量に空きがあるので、他にも必要なものを入れることが出来て助かります。きっちりと準備をして、もしもの時に慌てずにすむようにしたいと思います。
良い商品、気持ちの良い対応、ありがとうございました。

5 2016-05-06

304006-20160415-0806649223
去年も別の防災セットを購入しました。
ダイナモライトだけ欲しかったのですが、
単品では売り切れだったのでセット購入しました。
熊本の地震の次の日に購入して3週間くらい
待ちましたが他の商品もほとんど売り切れのようでしたので
早く届いたと思います。
車用の防災セットにしたいと思います。
今回も迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-08-09

何かあっては困りますが、万が一の時を考えて、やはり防災用品があると安心です。この商品は選び抜かれた防災用品がそのまま使える状態で送られてくるので、オススメです。注文から配送まで日数が必要なことは承知の上で購入いたしましたが、すぐに届いたらなおのこと良い、との希望を込めて、星を一つ減らしました。(注文番号:304006-20150617-0800534136)

5 2015-08-08

充実の内容
地震や火山噴火等は続いたので慌てて購入しました。
納入まで随分待ちましたが、内容が充実しているのできっと人気なのだと思います。
追加で余分の携帯トイレと食料品を買って全部リュックサックに詰めることができました。
購入ページの商品ガイドも丁寧で安心感が増しました。
[受注番号]304006-20150624-0868239338

5 2015-08-07

満足
他店の防災セットと比較しましたが、こちらには使えそうな内容物が揃っていたので、納品まで時間がかかるのを承知の上で購入。到着後内容物をひとつずつ確認しましたが、やはりこれにして良かったです。ラジオ・携帯充電など、実際に使ってみたところ問題なく作動しました。余分に欲しいものなどはバラ売りで買い足し、一緒に入れています。
到着に遅延がありましたが、丁寧に対応して頂いたので特に問題なかったです。
304006-20150603-0734140337

5 2016-02-25

備えて安心
到着まで長らく時間がかかりましたが、中身も充実してよかったです。 子どもが生まれたことで、もしもの為に備えておこうと思い購入しました。使う日が来ないことを祈ります。

5 2016-02-05

防災セット
色々と探し回りホトホト疲れたときに
こちらの防災グッズの内容に辿り着きました。
(以前に二人用を購入済)
まず何を揃えるべきか分からない方には
充実したこちらの防災グッズは、おススメだと思います。

5 2015-11-18

軽くて持ち運びしやすいです
注文から一か月ほどで届きました。
水がたくさん入っているのに思っていた以上に軽く、非力な女性でも背負えば活動する事が出来そうです。

4 2015-10-21

防災
最高な品揃えですね〜(^_^)
満足です。ただもう少し、値段が、安ければ、良いのです。

4 2015-10-11

やはり色々なものが詰まっているので、結構重いですね。かばんの内容が一目でわかるようにしてくださっているのは、大変ありがたいです。いざというときが来ないことを願いながら過ごしています。

5 2015-10-11

ブラック購入
思ったより重かったですが、コンパクトな割には必要なものがほとんど入っていて、満足しています。

5 2015-10-03

思いのほかコンパクトですが、入っているものはどれも必要な物ばかりで、もしもの時には頼りになるという安心感があります。
購入してよかったです。
でも、できれば使わずに過ごしたいものです。

5 2015-10-02

とても良い商品
もしもに備えて購入しました。装備もそろって、製品の品質もよく大変気に入りました。この装備が使わなくて済むように祈りたいです。

4 2015-10-01

防災用具をいろいろ購入しようと思っていましたが、個別に買うのは選ぶのも大変だし、お金もかかるので困っていました。これなら必要な物が一度にそろうのでとても助かりました。