5 2024-03-06

災害のために買いました。安心です。ありがとうございます。

5 2023-10-18

猫の
火葬まで衣装ケースにこれを敷き、アイスパックつめて遺体を傷まないようにする為に購入。薄さもサイズもいい感じです

5 2023-05-16

使ってないので、ちゃんとしたレビューはできませんが、防災用として購入しました。
必要なときがなければ幸いですが、身を守るためにあった方がいいと思い、リュックに入れて備えてます。

• キッキ*さん
  • キッキ*さん

5 2023-04-26

防災準備を始めました。
防災グッズを少しずつ準備しています。
またいろいろ追加で購入したいと思います。

5 2019-04-19

コンパクトです!
最近、自然災害が多くて南海トラフ地震も気になるので、防災グッズを揃えようと思い、防災リュックと一緒に買いました。思っていたよりずっとコンパクトで、家族5人分でも収納に困らず余裕でリュックに入れることができました。
それとレビュー特典で避難時に役に立ちそうなツールナイフをもらえるのもうれしいです。
あとは、これらの商品を使うことがなくダンスの肥やしになることを願うばかりです。

2019-06-06
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

ハイブリッドレスキューシートのパッケージサイズは90×130×15mmコンパクトですが、広げたサイズは2130×1370mmと大判です。
金色面は太陽光を吸収し、銀色面は反射します。状況によって使い分ける事ができます。

今回、お客様の備蓄のお手伝いが出来、大変光栄に存じます。
その他何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともアットレスキューをなにとぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-11

災害備蓄用に購入しました。使用することが無いのを祈りつつ安心を確保したいと思います。

2022-08-18
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハイブリッドレスキューシートは、アルミ製の軽量・コンパクトなサバイバルシートでございます。
体をあたためたい時には外からの熱を吸収しやすい金色面を表にご使用ください。
銀色面を表にしますと、直射日光や熱を反射させ炎天下でも涼しくなります。
リバーシブルのアルミシートでございますので、どの季節にもご使用いただけます。

これからもお客様に安心をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

5 2021-08-22

お手頃価格で良い商品を買えました。こちらのショップで防災グッズを揃えていこうと思っています。

2021-11-18
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
ハイブリッドレスキューシートは、畳めばポケットにも入るコンパクトサイズになりますので、防災リュックにもサッと入り、便利です。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
O-AM
  • otoutanさん
  • otoutanさん

5 2019-09-30

きれいに梱包してくださり、ありがとうございます。コンパクトでびっくりしました。

2020-10-28
この度は当店にてレスキューシートをご購入頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、寒い時は金色面を上に、炎天下では銀色面を上にすることで
どの季節にも役立ちますので、アウトドアなどのレジャーにもご活用くださいませ。

今後も是非弊店への変わらぬご愛顧を
頂戴できましたら大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
O-YS

5 2019-03-20

安かったのでまとめ買い
動かすたびにカサカサと煩いし再び折りたたむのはちょっと面倒ですが、軽くて小さくて温かいし暑さを凌げます。マントのように上手く使えば中で着替えやトイレの目隠しにも使えます。我が家では宿泊を伴う長時間移動時には必携しています。

2019-04-02
数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

日ごろからご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

ハイブリッドレスキューシートは緊急時持ち出し用の荷物に加えても容量を圧迫しないことが最大の魅力でございます。
両面で異なる性能を持ち合わせておりますので、寝る際の毛布代わりとして、また屋外で過ごす際の日除けや防風シートとして、幅広くご使用いただけます。

引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-TK

5 2015-11-04

念のためトイレにも
先日、テレビで「トイレにも災害グッズが必要」と話していたので、寒い季節に向かい、いざというときにトイレに取り残されてしまったら・・ということを考えて購入し、早速トイレにしまい込みました。

4 2022-04-11

コンパクト過ぎてビックリです。
リュックも注文してありますがまだ届いていませんので、別々に「非常持ち出し袋の中身を」揃えている私には、背負える重さに調整しながらなのでこのサイズはうれしいです。
使用する日が来ない事を祈りつつ、効果が分からないので、星は−1としました。

2022-08-26

ハイブリッドレスキューシートのパッケージサイズは108×137×10mmと大変コンパクトですが、シートを広げたサイズは2130×1370mmと成人男性でもご使用いただけるサイズ感です。
リバーシブルのアルミシートでございますので、どの季節にもご使用いただけ、気温の変化から身を守ることができます。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2022-03-22

非常用
非常用なので使っていませんが、アルミ製の寝袋と併せて購入しました。万が一のことがあってもこれらとカイロで少しでも寒さをしのげればと思ってます。

2022-08-22
お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。

本商品は、金色・銀色のリバーシブル2WAYアルミシートになっております。
寒い時は金色面を外側にしていただくと、裏の銀色面が体温をアルミ素材が反射することで体を温めます。
暑い時は銀色面を外側にしていただくと、直射日光や熱を反射させ炎天下でも涼しくなります。

軽くでコンパクトなので、お手持ちの防災リュックに入れて災害時に備えていただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

5 2021-11-03

コンパクトで良いです。防災用品にプラスします。

2022-03-10

シートの金色面は太陽光などの外からの熱を吸収し、
裏の銀色面は体温をアルミ素材が反射することで体を温めます。
防寒いただく場合は、金色面を外側にしてお使いください。
銀色シート外側にしていただくと、直射日光や熱を反射させ炎天下でも涼しくなります。
リバーシブルになっているので、どの季節にもお使いいただけます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。

5 2021-10-10

防災備蓄用に購入
防災用品に備蓄用に家族、親戚分を購入しました。使うことがない方がいいのですが、いざという時用に。

2022-01-06
また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族への贈り物としてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
「ハイブリットレスキューシート」は寒い時は金色の面を外側にして保温、暑い時は銀色の面を外側にして断熱できます。
保温・断熱の使い分けていただくことで、どの季節にも役立ちますので、
アウトドアなどのレジャーにもぜひご活用くださいませ。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2021-02-24

万が一の為に
購入したままになってます。商品は期待してますが、使う機会が無い方が良いですが、万が一の為に購入しました。

2021-08-03

ご購入いただきました商品は、畳めばポケットにも入るコンパクトサイズになりますので、防災リュックにもサッと入り、便利です。
定期的に使用方法などご確認いただけますと幸いです。

O-YS

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋