1件~15件 (全 1,115件)次のページへ

3 2016-09-11

可もなく不可もない、お値段相応の商品です。
評価はこれは自分が求めているものや好みではっきり分かれると思います。
カシミヤの大幅のストールを持っていますが、それとは全く違うものになります。
羽織るとそんなに変わらないですが、巻いてみるとマフラーとストールの間という表現がぴったりです。
ボリュームがないのでこうでもない、あーでもないと色々な巻き方をして試行錯誤してみましたがしっくりこなかった。
これはボリュームが欲しい人の意見で、ゴワゴワボリュームがあるのが嫌いな人にはおすすめです。
少しだけですが、持っているカシミヤのストールと違いちくっと感じますが、長年カシミヤをずっとつけていたからそう感じるのであってそうでない人には全く感じられない程度だと思います。
見た目は安っぽいカラーではなく落ち着いていて写真よりずっと雰囲気はいいと思います。
ボリュームがどっさりが好きな人は悪い評価になると思います。
マフラーとストールの間の軽いボリュームのストール、という商品として好みかどうかで検討されるといいと思います。
私はボリュームがもう少しほしかったけど、このお値段でカシミヤのマフラーよりはかなりボリュームがありストールほどではない商品を購入出来たという事では満足しています。
ちなみにこれで、15000円〜20000円だと残念、11000円ほどだったと思うと妥当かな、8000円〜12000円くらいの商品というところがお値段相応といったところですね。
カラーはレッドのチェック、チェックって色々調べましたがなかなかなくて、某有名ブランドくらいしか可愛いのがなく、国内ブランドでも19800円〜しか見つけられなかったです。
チェックのストールをちょっと気分転換でお手頃で欲しい、ストールとマフラーの間の感じ、こんな感じで思っておられる方にぴったりです!
トータルで満足かな。
評価としては★4です。
たくさんの人に評価を参考にしてもらいたく1つ下げて書きました。

5 2022-11-08

チェックアガットを購入しました。
モノトーンが多くなる季節なので、赤が入ったストールが欲しかったのですが
アラフィフなので明るい赤より暗めの赤を探していました。
レビューを参考にし、こちらを購入しましたが、思った通り画像よりも落ち着いた色合いで良かったです。首に巻くにはちょうど良い厚さです。他にも気にカラーがあるので購入を検討中です。
右は無地のライトブルーです。こちらも落ち着いた良い色でした。

2022-11-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。

4 2017-01-18

素敵なのですが点検お願いします。
CH18を購入しました。とても素敵なカラーでしたが、実際首に巻いてみようと広げた際気付いたのですが、一部織りが甘くて(織りの間隔が広い)その部分に起毛してる所がないので、7cmくらい傷のように透けてる箇所がありました。明るい所で広げないと気付かないですし、折り目が甘く起毛してない分そこが凹んで薄くなっている(ガーゼみたいな感じ)ので引っ掛けたりするのかな?という不安はありましたが、ショップに連絡してという手間も面倒なのでこのまま使用します。
でも、発送前に点検して頂けるといいなと思いました。

4 2016-12-01

値段相応の商品ですかね。
このブランドは、某プチプラブロガーさんの記事で目にして知りました。
今回Checked Blackを購入。カラーは、サイトの画像よりも実物の方が暗い印象を受けました。写真では正面に赤の面積が大きく出るように上手く着用しているんだなぁ…といった感じです。
カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書くと、肌触りは負けず劣らず良いです、が、やはりお値段が違うと厚みと暖かさが全く違うように思います。正直商品を開けてみて、薄〜って思いました。
でも、実際冬にその手持ちの大判ストールを巻くと電車や屋内では暑すぎるし、ゴワゴワし過ぎてアウターによってはおさまりが悪いのも事実で、この商品はマフラーよりも大きくて暖かく、大判ストールよりも薄くてアレンジしやすいサイズ感だと思いました。
こちらの会社では国内アパレルメーカーさんのOEMもされているようで(タグに書いてあったHPより)、同じ品質でもブランド名がつくだけで価格がグッと上がるのでは?と考えると、確かな質の商品をお手頃価格で購入できたかな…というのが総合的な評価です。
2016年12月16日追記
すごく使いやすいので、セール期間中に色違い(チェックライトベージュ)を購入し、二枚をコーディネートに合わせて使い分けています。チェックライトベージュも画像より実物の色の方が暗めの印象を受けました。
ちなみに、アウターやボトムスに黒や紺のウール地を持ってくると、チェックライトベージュの毛が付いて真っ白になりかなり気になりますので、注意が必要です。

• a_demainさん
  • a_demainさん

1 2018-01-11

毛が抜けすぎ…
母親へのプレゼントで購入しました。
軽くて暖かいと母親は喜んでくれましたが、購入してすぐに白いブラウスに毛がびっしり付いてしまったので、平野ブラシでブラッシングしてあげたのですが、遊び毛?が多すぎて有り得ない位毛が抜けました…。
ブラッシングする側から、消しゴムのカスの様にゴッソリ…。いつか落ち着くのか??
同居の母宛だったので、フォロー出来ましたが、人様へプレゼントをされる方はご注意頂きたいです。
物が良かったら自分用にリピするつもりでしたがナシですね。
ジョンストンズも3枚持ってますが、同じ様にブラッシングしてもその様な事にならなかったので、驚きました。
セール&ポイント購入で不良品にされたのか?ってレベルです。
期待していただけに残念です。

5 2015-11-26

チェックブルー、満足です!
鮮やかな色合いだけど派手過ぎず、学生さんのようでなく大人な感じのチェックブルーを探していて、これにたどり着きました。
色が濃いめとの書き込みがありましたが、ほんの少しそう思うくらいで、差し色でかっこよく使える調度良い色加減だと思います。
自分も大人なので、色合いが良くてもアクリル100%や中途半端なウールは嫌だし、かと言って某ブランドに数万円出す気にもならず、カシミヤでこのお値段なら、良い買い物をしたと思います。
カシミヤってセーターのイメージで、ふわっとしてるかと思っていたら、ツルっとしていて、カシミヤコートのような肌触りで、高級感があります。
折ってマフラー風にも、くしゃふわグルグル巻きにしてボリュームのあるストール風にも、おしゃれに使えそうな気がします。

5 2016-01-19

温かい
昨年、質〈御値段でウールのストールを新調したのですが、チクチクに負けてお蔵入り
某Jさんはさすがに手が出なく安価で周囲と被らないカシミアストールを探していました。
かなり悩みましたがブルーチェックを購入。
お色は画像よりは若干暗いですが大差は感じず、冬に映えるお色。
チクチクしないし、ぐるぐる巻きにしてもそこまで厚さもなく良いです。
薄いという意見もあるようですが、手持ちのベビーキャッシュカシミアのストールとかわりない厚みだと思っています。

4 2015-10-23

かわいい!
ブルーを購入しました。画像はピカーっと光ってるみたいに明るいですが、実物は落ち着いたとても素敵なお色で気に入りました!

5 2020-11-25

手触りの良さが好きでリピート購入です
注文番号:303901-20201120-00049708
リピート購入です。
このお値段でこの風合いには満足です。
届いたときはきちんと畳まれているからでしょうかペタンコに思いますが使っている間にふんわり感が出てきます。
前回購入したチェックグレーは娘が気に入り使っていますので自分用にリピ買いです。
発送も早く梱包も丁寧ですし、何と言ってもストールの巻き方テクニックが画像付きで7通りも書かれているリーフレットが入っているので参考にさせて頂いてます。

2020-11-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピートのご購入、大変嬉しく思います。
巻き方のアレンジも是非お楽しみくださいませ。

4 2020-11-20

気兼ねなく使える満足感
ブラウンチェックを購入。
色味は、画像どおりだと思います。全体的な黒の分量が気になっていたのですが、広げても巻いても、黒が主張しすぎることはなく、適度に引き締めてくれています。
手触りは、このお値段なら十分満足です。私は敏感肌ですが、問題なく使えます。ものすごくふわふわ!なめらか!とまではいきませんが、すっきりサラサラで、軽くて柔らかいです。
薄手ですが、小柄な私にとってはその分巻きやすいです。
気兼ねなく普段使いができ、日常の中で気持ちをふっと上げてくれる、良いお品だと思います。

2020-11-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
たくさんご活用して頂けますと幸いです。

5 2019-11-06

リピート買いです
カシミアストールが好きでJ社やアパレルブランド、楽天人気店など所有した中でダントツでコスパの良い商品です。
お安いので気楽に使っているうちに、冬の頼れる相棒になりました。

ミーハーなのでJ社ブランドも好きですが、重さが370gもあります。日中暖かくなってストールを外した時にバッグに収まりづらいサイズです。
でもこちらの商品は260gで使わない時も持ち運びが楽。しかも最初こそ薄くても使い込むうちにふっくらと繊維がゆるみ、首に巻くと温かい空気の層に包まれます。これが本当に真冬の自転車でも温かいです。
特筆すべきは扱いやすさ、丈夫さ。カシミアストールとしてはお安いため気楽に雑に扱っていたのですが、毛羽立ちも毛玉もできませんでした。これが忙しい子持ちにはありがたい。クリーニング代節約のために手洗いしたのですが、まったくダメージもなく。少しふわふわになったくらいです。(注・ドライクリーニング推奨されてます)

表面はカシミアらしさはあまり見られないかもしれません。macoccaさんの一番大判のストール(luxe)の方は繊維がキラキラ、質感がカシミアらしさがあります。こちらはよーく見ると繊維が少しキラキラしているくらい。お値段を考えると仕方ないです。
でもサイズ感、軽さ、扱いやすさ、暖かさの4点はデパートの2万円代のストール以上です。
2年前に購入したブラックチェックが似合わなくなってきた気がして、今回はグレンチェックを選びました。いろいろなセーターやアウターに合わせやすそうな柄でした。写真よりは少し暗いです。
好みの色柄が追加されましたらまた購入させていただきたいです!

2019-11-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

3 2016-11-01

色が写真と違すぎる、、
【CH11】チェックブラックを購入。
写真よりも暗いしくすんでる、、
モデルさんのと本当に同じ色?って疑うほどイメージと違いました。
ネットでの買物はある程度は写真と違ってガッカリすることを見込んでますが、今回は想定以上に違いました、、
薄さや肌触りは値段相応。使い込んでいくうちに厚みが出る事を期待します。
カシミヤのタグは個人的には恥ずかしいので取りました。発送は早かったですがヤマトだともっとうれしいです。

4 2017-11-15

色にご注意
他の方も書いていますが、写真の色味は全体的にかなり明るく見えています。
カシミヤでこのお値段、質を考えるととても良い商品かと思いますが、色味にはご注意下さいね。
生地は薄めですが、アウターと併用するのでこの位が使い安いと思います。

• monami0420さん
  • monami0420さん

5 2021-10-23

艶があり、地味にならずで、大成功
チェックのアイボリーを注文し、無事届きましたので、実際に使ってみました。
カシミヤ100%はやっぱり、暖かくて軽くて、蒸れなくていいですね。
生地にアイボリーが多めに入っているせいか顔写りも明るくなりましたし、黒のコートでも、カーキやベージュのコートでもとてもよくマッチしました。これからの冬大活躍間違い無しです。
迅速なご対応ありがとうございました。また利用させていただきます。

2021-10-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
使っていただければ使っていただく程、空気が入りふんわりした風合いに
なっていきます。
是非ご愛用くださいませ。

5 2020-12-20

大満足です
先にチェックダークグレーをAmazonで購入。とても良かったので、今度は楽天にて、更にお得なクーポンを利用してチェックアガットを購入しました。いつもはアクリルのストールで満足していたのですが、今年は寒い!やっぱりカシミアの暖かさが必須で、またおしゃれなチェックにはまり、今季2枚もこちらでそろえました。
赤系のチェックはちょっと年齢的にかわいすぎるかな、とも思いましたが、自分の服がベーシックなだけに、今年は特に色物の小物が欲しかったので購入。
チェックダークグレー、チェックアガット共に、華やかで、でも服に合わせやすい色味です。
サイズも、ボリューム、長さでちょうどよく、来年は無地を狙います!

2020-12-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のカシミヤストールをお気に召して頂けて、何よりです。