【傘SALE】楽天1位 完全遮光 遮光率100% 遮...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • こちらで2本、折りたたみタイプを購入しています。大きくて良いです。歩くとき人にぶつかりやすいですが。。カラーを間違えて注文したけど、たまには違う色でもいいかなと。紫外線が苦手なので、夏の雨の日でもこちらのタイプの折りたたみを使っていましたが、やはり1日雨だと長い傘の方が、閉じたときに持ちやすいです。今年は梅雨開けが遅いので活躍してます。傘の上部分がとがってるのがあまり好きではない。危険な感じ(笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • 日傘なら良い
  • 日傘は別の物を持っているので、雨降り用としてこちらの傘を購入してみました。傘自体中棒が細く、ちょっと頼りない感じです。生地も張りがなく意外と薄い。生地に張りがない為バンド使用で閉じる際、いちいち布(生地)を外側に引っ張り出してたたむ(?)作業が発生するので面倒くさいです。大きさは大きすぎず、小さすぎずちょうど良いサイズかと思います。それと土砂降りの日に使用したら石突きから雨漏り ・・・(続きを読む
  • みゅうさまさまさん

5 2019-07-17

とても気に入ってます
2.3年前にも購入しています 日傘が曇りの日でも必須なので傘を選ぶ基準が遮熱遮光100%であること、出来るだけ大きく撥水加工であること ジャンプで片手で開く事が出来る と言うことだったのでなかなか気に入るものに出合えませんでしたがこちらの傘はそれら全てを満たしてくれていてプラス耐久性にも優れているので文句の付け所がありません それが実際に使用してみての感想です なので色違いをリピしました。。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に気に入って頂き、安心いたしました。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

5 2019-04-11

柄がシンプルながらもおしゃれで、作りもしっかりしているので気に入りました。
サイズは大きめですが抱っこ紐でお散歩用に買ったのでちょうどいいです!
使うのが楽しみです。

5 2019-07-05

これから約3年は幼稚園の送り迎えがあるので、
しっかりしたのが必要かなと思い買いました。
前に折り畳みのを買ってしばらく使っていたら、
開いてもすぐフニャっとなってしぼんでしまったので
しっかりしたのが欲しかったので良かったです。
少し厚みがあるせいか、手元の方にも止める所があると
あまり広がらないので良かったかなと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

4 2019-06-09

オフホワイト2ライン購入
写真だとかなり真っ白に見えましたが、ちゃんとオフホワイトでした。
少しぐらつく感じが気になってますが、その辺の日傘と比べると頑丈には思います。
まだ強風は受けてないので本当に強風に耐えられるかわかりませんが、今持ってる日傘よりは頑丈そうです。
大きさもあるので雨の日とか、アウトドアで長時間出る時には良いかなと思います。
大きいので人混みで日傘として使うのはヒンシュク買いそうで私には無理です。

2019-07-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大き目のお作りのため、雨の時や日よけの
際にはすっぽりと体をカバーできるサイズとなっております。
シーンにあわせてご活用くださいませ。

4 2019-10-04

子どもの野球に毎週付き合うので、遮光100%の日傘を探していました
いつかテレビで、内側がシルバーや白っぽい色だと遮熱はできるが、照り返しを反射して、日焼けすると言っていたので、内側が黒いことが必須条件でした
他の方が言っているように、確かにシワができていますが、しばらく開いたまま部屋に置いておけば伸びるんじゃない?と思っています
配送も早くて、9/30 23時50分頃に注文して、10/2の昼間に届きました
ありがとうございます

2019-10-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しわにつきましては、ご使用頂くうちに自然に軽減するものではございます。
今後も皆様のお手元へできる限り早くお届けできるよう、スタッフ一同
取組んで参ります。

4 2019-09-21

この夏大変重宝したので2本目購入です。難を言えば持ち手の部分が細くて握りにくい感じなので、星4つにしました。前回購入した傘の露先が外れやすくなっているのも残念ポイントですが、強風にあおられても傘の骨が折れないのは大変有り難いです。別に持っていた晴雨兼用傘は強風で柄の部分が折れたり曲がったりしたので、こちらの傘がそんなことにならないように願っています。

2019-09-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・品質向上の参考にさせていただきます。

• ほむ5595さん
  • ほむ5595さん

4 2019-09-03

しっかりしていて良い
しっかりした作りで頑丈そうなので風の強い日も安心して使えそうです。大きめなので、ちょっとした雨の時は子供と一緒に入れるのでいいです。
一番可愛いと思った柄が売り切れで、早急に欲しかったため、諦めて黒の白ストライプにしましたが、可愛さゼロな感じです。男の人が持ってもおかしくなさそうな。でも汚れが目立たなそうだし、いいかなと思うことにしています。

2019-09-03
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品がご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
お子様との外出時等、ご愛用頂けますと幸いです。

今後ともmacoccaをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

4 2019-09-01

雨傘並みに大きいです。結構重たいです。
しかし、100%遮光については大満足。強い日差しの下、暑さが半減し、傘の大きさも重さも気になりません。

2019-09-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

傘の生地に遮光・遮蔽・撥水加工を施しているため、生地が厚めの仕上がりとなっております。
貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2019-08-24

まあまあだと思う
主に妻が使用する携帯日傘として購入しました。
モノはいい感じたと思います。妻からはもう少ししっかりしまうことができたらという意見がありましたが概ね問題ないと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
また、収納に関しては貴重なご意見としまして今後の商品開発の
参考にさせていただきます。

4 2019-08-13

到着してから毎日使用
猛暑の中、到着。今まで使っていた日傘は15年以上も前に買ったもので、小ぶりで布素材だったので、やや大きめに感じましたが人混みを歩くことはほとんどないので問題なし。遮光性はさすが100%、しっかり日を遮ってくれます。今の所、風が強い日はまだないので耐風性はまだわかりません。持ち手が皮っぽいのですが、使用するのは夏なので皮はちょっと暑苦しいかな。もう少し軽いと嬉しいですが機能を考えると満足です。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

持ち手の貴重なご意見ありがとうございます、今後の商品開発の参考にさせて
頂きます。

5 2019-08-13

凄くいい!!
前回違うタイプを購入して気にいり、今回リピです♪
ブラックにベージュのラインを買いました。
可愛くてお気に入りです♡

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎度お買い上げありがとうございます。また、来シーズン新色を検討しておりますので楽しみにお待ち頂ければ幸いです。

• momora_24さん
  • momora_24さん

4 2019-08-07

大きい
日傘にしては大きいです。開くのがちょっと恥ずかしいかもしれません。雨傘みたいで。
そして重いです。
ピンクを購入しましたが、暗い色でした。
もう少し明るいかと思ったので残念です。
でもせっかく購入したので使います。
まだ使用していませんが、遮光率100%にかなり期待しています。

2019-08-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品がイメージと違い、誠に申し訳ございません。
色味につきましては出来る限り商品に近い色味の画像を掲載するよう
取組んでおりますが、お客様がお使いのPCやスマートフォン等の
モニターによって、商品画像の色合い等が実際と異なる場合がございます。
当店でも、より商品本体に近い画像で掲載するよう注力して参ります。

ご購入いただいた傘の生地には遮光・遮蔽・撥水加工を施しているため、
生地が厚めの仕上がりとなっており、その分通常の傘と比べて重量が増えている部分もあるかと思います。

貴重なご意見として今後の商品企画の参考にさせていただきます。

4 2019-07-19

2019-08-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
長くご愛用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2019-07-09

ライン、オフホワイト
通勤で利用したくて購入。
白は汚れるかなーと心配してましたが今のところ問題ないです。ネイビーのラインでシンプルで良いです。
大きさも普通の傘くらいなので良いです。
重いなどのレビューがあり心配でしたが、別にそこまででもありません。
日傘と思うと重いですが、普通の傘くらいです。大きさがあるのでやむなしかと。
臭いは気になりませんでした。
多分、日も通してません。
お値段はもう少し安いと嬉しいですが、後悔はありません。
あとは雨の日には使用していないので、そこがクリアできればいいなと思います。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

重さにつきましては少しでも軽くできるよう今後の商品開発に努めて参ります。

5 2019-06-18

早く買えば良かった
内側が黒だとこんなにも涼しいものかとビックリしました。大きめなので赤ちゃんを抱っこしてもスッポリ日陰になっていて良かったです。同じ日傘の折りたたみも買おうか検討中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘