【送料無料】カシミヤ 100% 大判 チェック ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-23
  • 大満足!画像より落ち着いた色だが綺麗!
  • 中学に通い出した娘に学校に着けていくようにオフブラックのマフラー、自分用にこちらのストールのグレーチェックを購入。ジョンストーンズにしようかと思っていましたが、十分柔らかく色合いも上品で肉厚も使いやすくて正解でした。娘のマフラーは109で買ったアクリルのマフラーより柔らかいし温かいし、おしゃれだからと気に入って毎日付けて通学しています。オフブラックにしたのは制服の邪魔にならないこ ・・・(続きを読む
  • カウガール・まりりんさん
  • 2 2020-02-01
  • グレーブラックを購入。肌触りよく手持ちのストールと比べると少し薄いですが丁度良い厚みです。ただ毛が抜けてウールのコートにくっつきます。洗えば落ち着くのでしょうか。チェックブラックも欲しかったのでそちらを購入していたらもっと抜け毛が目立っていたかと思うとリピート悩みます。 ・・・(続きを読む
  • ドコドコ1579さん

5 2019-11-06

リピート買いです
カシミアストールが好きでJ社やアパレルブランド、楽天人気店など所有した中でダントツでコスパの良い商品です。
お安いので気楽に使っているうちに、冬の頼れる相棒になりました。

ミーハーなのでJ社ブランドも好きですが、重さが370gもあります。日中暖かくなってストールを外した時にバッグに収まりづらいサイズです。
でもこちらの商品は260gで使わない時も持ち運びが楽。しかも最初こそ薄くても使い込むうちにふっくらと繊維がゆるみ、首に巻くと温かい空気の層に包まれます。これが本当に真冬の自転車でも温かいです。
特筆すべきは扱いやすさ、丈夫さ。カシミアストールとしてはお安いため気楽に雑に扱っていたのですが、毛羽立ちも毛玉もできませんでした。これが忙しい子持ちにはありがたい。クリーニング代節約のために手洗いしたのですが、まったくダメージもなく。少しふわふわになったくらいです。(注・ドライクリーニング推奨されてます)

表面はカシミアらしさはあまり見られないかもしれません。macoccaさんの一番大判のストール(luxe)の方は繊維がキラキラ、質感がカシミアらしさがあります。こちらはよーく見ると繊維が少しキラキラしているくらい。お値段を考えると仕方ないです。
でもサイズ感、軽さ、扱いやすさ、暖かさの4点はデパートの2万円代のストール以上です。
2年前に購入したブラックチェックが似合わなくなってきた気がして、今回はグレンチェックを選びました。いろいろなセーターやアウターに合わせやすそうな柄でした。写真よりは少し暗いです。
好みの色柄が追加されましたらまた購入させていただきたいです!

2019-11-07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-01-23

大満足!画像より落ち着いた色だが綺麗!
娘のマフラーは109で買ったアクリルのマフラーより柔らかいし温かいし、おしゃれだからと気に入って毎日付けて通学しています。オフブラックにしたのは制服の邪魔にならないことと、似た柄を通勤時に男子高校生が巻いているのを見てクールでおしゃれだったからマネしました笑
最初はぺったんこでツルツルした感じで落とさないか気になりましたが、2週間ほど使っているうちにフワフワしてきました。カシミアは毛糸の宝石よ!と言い聞かせていたからか、名前を書いて落とさないよう大切に使っているようです。
抜け毛は制服に付くほどでもなく気になりませんでした。
よっぽど真っ白なウールのコートにブラックとかじゃなければ気にならないと思います。
コメントを読んで抜け毛が気になってましたが常識範囲内だと思います。
プレゼント包装は有料でもしてもらう価値あり!
かなり素敵で高級感あります。
リボンも丁寧に結んでくれてお店の誠意を感じました!
グレーチェックのストール、いいですよー!
ブルーも効いててお洒落ですねー!
画像よりほんの少しトーンが暗めですが、上品です。
手触りもいいし、
若くても、中年でも、おばあちゃんでも使える感じ。
娘にも自分にも買ってよかったし、次は受験を控えている友人の息子さんへのプレゼントにしようと思います!

2020-01-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

• まこ8494さん
  • まこ8494さん

5 2020-01-12

色が綺麗
思ってたよりもボリュームがあって、しかも色が綺麗でした。毎年一枚買いたいです。

2020-01-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年購入したいとのこと、大変嬉しく思います。

5 2019-11-14

かわいい〜!!
レッド系の2つで迷い、ブルー入りのにしました。高校生の娘も気に入ってくれました。赤すぎず、でも赤が見えてかわいいです。写真よりははっきりした赤だと思います。しくしくがダメな娘もボリューム感や高級感があり、また巻きやすくて大満足でした。親も買おうかなー

2019-11-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、リピート購入をご検討中との事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ストールのお色味も多数取り揃えてますので、是非ご検討下さいませ。

• mari7707さん
  • mari7707さん

5 2019-10-06

満足です
還暦祝いで送りました。指定の日時に届いて安心しました。

2019-10-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

還暦のお祝いプレゼントに、当店のマフラーをお選び頂き
誠にありがとうございます。
社員一同嬉しく思います。

• MadsAngelsさん
  • MadsAngelsさん

5 2020-01-07

チェックグレージュを購入しました。落ち着いたチェックと色味でホワイト系やオリーブ系、淡いピンクベージュ系のアウターに合わせやすいです。ふわっふわで柔らかく、薄手で巻きもアレンジしやすくて大満足です。毛は多少抜けると思いますが同色系のアウターなら気にならないですし、ダウンジャケットなどのつるんとした素材のアウターで合わせるなら問題ありません。この価格帯でこの品質のカシミヤストールが購入できるのは本当にありがたいです。無地のラベンダーカラーも欲しいのですが現在在庫切れなので再入荷された際には是非購入したいです!

2020-01-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご愛用頂き、大変嬉しく思います。
ラベンダーのお色味が完売によりご用意できず誠に申し訳ございません。

• みー1525さん
  • みー1525さん

4 2020-01-07

持ち歩きに便軽な軽さ。肌触りもよいです
肌が弱い上に、冷え症で肩が凝りやすいため
重さと素材が選ぶ時のポイントです。
某ブランドやアパレル、デパートなどいろいろ探していたところ、好みのチェック柄、良心的な価格のこちらの商品に辿りつきました。
レビューで「薄い」と書かれている方もいますが、私の場合は、日常使い、電車や屋内にいることも多いため、持ち歩きに便利なマフラーとストールの中間ぐらいが欲しかったので
満足しています。
※長年マフラーを愛用していたので
他のストールとの比較は出来ませんが
厚手でボリュームがあるものを好む方には
向いていないのかもしれません。
※評価を四つ星にしたのはまだ使っていないためです。限りなく五つ星です。

2020-01-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるショップの中から、当店のカシミヤストールをご購入頂き、
誠にありがとうございます。
様々なコーディネートに活用いただければ幸いです。

• Kyouka*さん
  • Kyouka*さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-25

チェックライトベージュを購入しました。カラーサンプルの写真で、ストールのグレーの色味が少し濃いのではと思っていたのですが、現物は淡い上品なグレーでした。手持ちのコート、キャメル・グレー・ブラックどれにもよく合います。
156センチと小柄なため、大判のストールは使いこなせなかったのですが、こちらは首に巻いてもしっくりおさまり、手に持ってもかさばりません。カシミヤ独特の優しい肌触りとなんと言っても暖かい。プレゼントにも最適の商品と思います。

2020-01-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

手持ちのコートに、どれにもよく合うとの事、大変嬉しく思います。
たくさんご活用して頂き、ありがとうございます。

5 2020-01-19

ベージュ系の無地と迷ってブラックチェックを購入。海外の某有名なカシミアチェックストールを購入しようか迷いつつ価格面で踏み切れず、試しに今回はこちらでチェックを購入。まだ使い始めなので分かりませんが、手持ちのカシミヤより薄い気もしますが生地は悪くなさそう、気持ち良いです。ほぼ写真通りの色で派手過ぎず地味すぎず素敵です。

2020-01-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、ありがとうございます。
たくさんご活用いただければ幸いです。

5 2020-01-14

相変わらず肌触りよし
無地を1枚持っています。肌触り、長さがとても良かったので、チェックも欲しくて買いました。チェックブラックを購入。画像よりも色はハッキリしてる気がします。お高いカシミヤを持っていないので比較は出来ませんが、私には充分です。着けててもチクチクしないし、毛は多少抜けても最初はこんなもんじゃない?と思います。とにかく着け心地がいいので、また別の柄も来年買います。母にも貸しましたが、気に入ってました。ヘビロテしています。

2020-01-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、安心致しました。

5 2019-11-25

気に入りました♪
ネイビーチェックを購入。画像ではよくわかりませんでしたが、ネイビーとベージュのチェックに少しだけレモンイエローのような黄色が混ざっていてそれはそれでアクセントになってかわいいです。手触りもよく、厚さ、大きさもちょうどいいです。去年、デパートで買った某ブランドのカシミアストールより良いかも。
みなさんがレビューに書かれていた毛の抜けですが、ウールのコートには少しつきましたがものすごく気になるというほどではなかったです。ダウンのコート、カットソー素材のカーディガンにはほとんどつきませんでした。色や柄によっても毛の抜け具合が違うのかもしれません。
その点、ちょっと気になりつつもクーポンが使えるうちに他の色も購入検討中です。

2019-11-28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
他のお色味をご検討頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

• N-BLUEさん
  • N-BLUEさん

4 2019-11-20

良いお品でした
初カシミアストールです。
ここ数年、欲しいと思いつつ店舗では値段が高く、それでいて単色だったり好みの柄がなかったりで購入を見送ってました。
柄も色々あって迷いましたが、キャメル色のコートに合わせたかったのとまずはベーシックな柄が欲しかったのでブラウンチェックを選択。
色味は画像の通りで、コートとの相性はとても良いです。他にカシミアを持ってないのでわかりませんが、十分に暖かく首元もチクチクしません。厚みはあまりない分、巻きやすく扱いやすいと思います。
発送も早く、巻き方の説明書もあって親切だと思いました。プレゼントにも良い値段と商品ではないかと思います。自分用にもまたいくつか購入したいです。
自己責任ですが自宅で洗濯しようと思っており、風合いがどの程度変化するかわからないので☆4つにしました。

2019-11-21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
洗濯につきましては手洗い不可商品でございますので、
ドライクリーニングをお勧めします。
詳しくは品質表示タグをご確認ください。

5 2020-04-20

母への誕プレでかいました!喜んでもらい良かったです!

2020-04-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
プレゼントに当店のカシミヤストールをご購入して頂き、

5 2020-02-11

画像のまま、上品でステキ
チェックグレージュにしました。品があり、買ってよかったです。ありそうでない合わせやすい色合わせのチェック柄だと思います。ライトベージュチェックもおしゃれで迷いやしたが、エレガントなコートに合わせるのでこちらのチェックでよかったです。プレゼントにも喜ばれそう。
シワもなくきれいなものが届きありがとうございました。

2020-02-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
たくさんご活用いただければ幸いです。

5 2020-02-10

使い勝手が良いです
大きすぎず小さすぎず、薄すぎず厚すぎず。ふわっと巻いても、広げて肩にかけても丁度良いです。色柄が豊富なのも魅力。これから少しずつ揃えていきたい。

2020-02-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

丁度良いとの事、嬉しいお言葉ありがとうございます。