4 2016-12-19

付属の充電ケーブルは買い替えました!
家タブMAXをしばらく使った感想です。約5年使用したNexus7が壊れたので大画面にひかれて買ってみました。主にゲームとテレビ用です。とても使いやすいし、AbemaTVなどもきれいに見れます。ただ、本当に充電が驚くほどできず、待てども待てども100%にならず。つなぎっぱなしで使ってもすぐ50%になったりしてダメなの買ったかなと諦めかけていたのですが、もしやと思って充電ケーブルを買い替えてみました。高出力対応のケーブルにしたら、なんとサクサク充電され、しかも今度は100%からなかなか減らずにいます。初歩的なことだったのかもしれませんが、感激してレビューを書いてしまいました。ACアダプターはNexusのを使い回しています。あと同時に購入した5段調節のスタンドはテレビを見る時に重宝しています。
あとは3年ぐらい使えたらいいなと思っています。

4 2016-08-29

価格以上の商品
子供用にタブレットを探していてこの商品を見つけて購入しました。
注文後翌日には届きましたが商品を取り出してみると傷(欠け)が一か所(画像参照)
機能的に問題ないならいいか!と思いましたが検品しているのでは?
画面も大きくて見やすく性能的にも満足!
起動も早くストレスを感じることは無いです。
カメラの性能は求めない方が良いですがw
自宅とポケットWI-FIは問題なく接続できました。
子供が使うので保護フィルムも同時に購入しようとしましたが在庫なし・・・
近所の100円ショップでフリーカットのフィルムを貼りましたが商品と同時に専用フィルムがあった方が良いですね。
あとは耐久性がどの位か?
以上の件で-1としました。

• dream7277さん
  • dream7277さん

4 2016-09-18

価格の割には良いと思います。
色違いで2個購入しました。開封後、充電を開始すると片方は50パーセントほど充電できていましたが、こちらは5パーセントほどでした。充電はきちんとできました。リチュウムイオン電池は過放電が厳禁ですので、今後の電池の持ちが不安です。操作した感じ、反応などは2世代前のiPadと言ったところでしょうか?この価格からすれば十分だと思います。
黒、白1台ずつ購入しましたが片方が同一商品ということで同一日に購入したためレビューが書けないそうですのでこちらで追記します。
先に書いた黒の方は問題なくWI-FIに接続できましたが、白い方は設定時にアンドロイドが再起動するという意味不明の症状となり、4回目で再起動なしでつながりました。不安が残りますが、今後不具合があった場合対応いただきたいものです。

4 2016-10-14

2台目の購入になります。
前回は母へ、今回は父用のタブレットになります。とにかく画面が大きくて見やすいと言うのが最大の魅力ですね。ただ充電に時間がかかるのがマイナスですが…。
今回も迅速な発送ありがとうございます。

5 2016-10-07

母用のタブレット!
当日出荷、翌日到着しました。
パスワードを入れるだけですぐにWi-Fiに接続できました。
画面もキレイで、母には見やすい大きさです。
スムーズに動作できるので買って良かったです☆
保護フィルムを買いましたが、出荷時に貼られているものを少し使ってから貼ることにします。

• shuyo0425さん
  • shuyo0425さん

4 2016-10-24

タブレットデビューw
初めてのタブレットおまけにアンドロイドも初でした。
メモリがフルに使えないのはお約束として(16Gが11Gくらいに減る)
評判どおりカメラダメ。ガラケーの10年前ぐらいのと思えばいいかもww
しかし他は中々使える使える。
書籍ビュワーとしても大きくて良いしユウツベ鑑賞にも良い。
コスパとしてはかなりの高ランク。
但し充電のキットは同時購入したほうがいいかな?
PCだと遅い^^;

• mercury31さん
  • mercury31さん

4 2017-04-05

注意
最初の起動時は、アプリの最適化で10分〜15分かかるのがAndroid5.1以降の仕様のようです。
知らないで起動出来ないと連絡し教えていただきました
まだ起動しただけで使用頻度が少ないので参考になるレビューは書けないけど
画面が大きくていいです
☆-1は梱包が良くなかった!!
本体が中で遊んでいてゴロゴロ動いていて
取り出した時にSWが入った状態でした
その影響か?バッテリーもほぼ空でした

5 2016-10-09

スマホを持たない両親にプレゼントしました。
四苦八苦していますがやはり画面が大きいのが助かるようです。
あとオプションで保護フィルムを追加しましたが初めから一枚貼ってありました。
消耗品なので使い道はありますが、どこかに記載されてればなと思いました。

4 2016-10-20

期待以上です
届いたらある程度充電がされているので、接続もアプリのインストも問題なく済ませれました。フル充電に時間がかかる気はしますが、帰宅後に使用するので、使用時間も限られてますから問題ありません。タッチパネルは反応が遅いようでお絵描きソフト等は使い物になりませんでした。ibisPaint はアンストしましたが、ちびっ子向けの平仮名お絵描きソフトみたいなものは子供の動きが遅いからなのか反応が悪い、ということは特に感じませんでした。
動画サイトは問題なく見れていますし、子供向けの可愛いゲームは大きく見ることが出来るのでかなり大喜びしています。タッチ系のゲームは画面が大きいので姉弟で仲良くタップしてて楽しそうでした。
ちなみに九州ですが、夜に注文したのに翌々日に届いて驚きました。迅速対応は本当に嬉しいです!

4 2018-03-05

ちょっともっさりかな
こちらは初めての購入です。
以前持ってたタブレットが使えなくなってからしばらくスマホだけで頑張ってみましたが、やっぱり室内ではタブレットがいいなとなりまして。。。
一週間ほど使いましたのでレビュー書きます。
わたしが買ったのは値段が一番高いやつです。(それでも安いよね)
他のレビューで書かれてる方もいましたが保護シート貼られてました?製造中の保護用にしては綺麗すぎるシートが貼ってあります。そのまま使っているので、保護シート買っものが予備になってますね。
wifiの高速の方は拾ってこないですね。低速でも使えますよ普通に。
使い始めて2日くらいは液晶に一部色ムラみたいなのがありましたが、今はないです。何だったんだろか?
アプリの起動がややもっさり。起動してしまえば気にならないですが、起動までがもっさりしてる。
商品説明にもあるように全てのアプリが使えるわけではないようです。使えないアプリというか、色がRedとBlueが逆になるのがありましたので。
バッテリーは減るの早めかな。でも家の中で使うならこれで十分かなと。
私の場合、室外で使用はしませんが持ち歩くことがありますので、専用ケース付にしましたが、四隅が押しにくい。全く持ち出さない場合はケースなしでもいいと思いますよ。
ダメなところ結構書きましたが、個人的にはお値段以上だと思えてます。

4 2017-02-12

プラス5000円
ネット見るくらいならなんの問題もありません。動画等はUSBなどに落としてつないで見ています。子供が車でも見られるので重宝しています。
気になる点は立ち上がりが遅いのと、立ち上がりすぐ操作するとエラーが出やすいです。急がなければ問題なしです。
タブレットのキーボードは感度がよすぎるのか誤入力が多いです。ネットを見るくらいならそれほど支障はないでしょうが、文章を入力するのは厳しいかもです。私は別売りのキーボードを使って入力しています。
電池の残量が少し分かりにくいです。残り何パーセントとかの表示がないので少なくなってきたなー・・・・と思ったらブツっと切れます。充電もあとどれくらいっていう表示がないのでわかりにくいです。が、使うのにそれほど支障はありませんし、このお値段ならいい買い物です。
あとはバッテリー等どれくらい持ってくれるかですね・・・・

4 2017-02-12

安くても・・・・
ネットを見たりするぐらいなら十分な商品です。両親にもリピ買いしました。プラス5000円です。
ネットが繋がりにくかったり、設定も難しくありませんでした。自分でパソコンの設定ができるかたなら問題なく説明書がなくても使用できると思います。
ただパソコンに疎いかたですと、ネットに一発でつながらなかったり、エラーがでたらどうしたらいいのか困るのでは。。。?というくらいの説明書でした。難しい操作はありませんが、パソコンが苦手な方ってなにか変なボタンを押したら壊れてしまうと思ってる方がけっこういらっしゃるようで・・・・怖がらずに色々いじってみるのも勉強になると思うので頑張ってほしいです。

5 2016-12-17

シニア世代はじめてのタブレットに最適
タブレット初期設定で、Google音声検索を行うことができませんでしたが、
店舗に問い合わせたところ、迅速に対応していただけました。
(chromeアプリではなく、googleアプリをインストールしてくださいとの指示 ^^;)
無事に「OK Google」を楽しんでおります。
シニア世代の父にプレゼントとして購入しました。
用途は、ニュースアプリ、youtube動画閲覧、
簡単なネットサーフィン(ok google便利とのこと)です。
初老には大きな画面は頼もしく、用途に対して画質、性能は十分です。
タブレット入門用として最適でした。
これ以上の画質、性能を求めるときに、二代目購入でいいと思います。

5 2016-11-18

AC充電器も購入
去年子供の為に10.1インチのタブレットをタブタブさんで購入し、Wi-Fi接続でゲームとYouTubeメイン使用で問題なく使えてます。今回ガラケー使用の母の為に同じタブレットを購入しようとタブタブさんを覗いた所、この家タブを見つけ、子供と同じ物の方が使い勝手が良いか迷いましたが、新しい方が多少機能が向上してるかな?と、母にはこの家タブを購入してみました。
子供のタブレットにはAC充電器が付属していましたが、家タブにはUSBケーブルのみなので、使わない時にコンセントから充電をしたかったので、別売のAC充電器も購入しました。
Wi-Fi接続も問題なくでき、LINE、YouTube、GyaO!メイン使用の母も満足のようです。

5 2016-11-09

商品無事届きました。
初めてのタブレットでかなり迷いましたが、一番の決めてはレビューの多さでした。それぐらいレビュー数があるという事は、購入されてる方が多数いらっしゃるという事だなと。
実際購入して正解でした。日本語設定して下さっているのでWi-Fi設定も楽々出来、すぐにネットもYouTubeも見れました。動画も問題なく、画面もキレイで、スピーカーも両サイドに付いてるので良い感じですよ。
特にYouTube用にと購入したので大満足です。
Androidなのでスマホみたいで使いやすいですし、やはり日本語設定がしてあるというのは助かります。説明書見なくても色々設定など出来ます。
しばらくハマりそうです。
対応・発送共に迅速で、大変お世話になりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体