2台同時充電可能 ケーブル内蔵モバイルバッ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • ケーブル付き
  • ケーブル付きなので、便利です。リピートしました? ・・・(続きを読む
  • とも90082798さん
  • 3 2019-07-05
  • iPhone7 で充電できない
  • iPhone7 で充電でき ませんでした ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2019-03-15

大容量で急速充電(^.^)
中学生の娘用に購入しました。
Xperia so-02jを使用しているため変換アダプタを付けないと使用できません。
折角ケーブル内蔵のモバイルバッテリーを買っても変換アダプタも一緒に持ち歩かないといけないんですね(--;)スマホの問題ですから仕方ありませんが。持ち歩くのは娘で本人は苦もなく大喜びなので購入して良かったと思います(^^)
商品到着時、既に多少の充電がされていたので早速充電してみましたが本当に急速充電でした!
大きさは一般的なスマホと同じくらいのサイズですが若干重い(^^;軽量ではないと思います。
それでもこの価格でこの使用感は満足できるレベルです(^.^)
ホワイトにしたのでカラー割引もあり得した気分です(*^^*)

5 2018-10-25

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用致します。

5 2019-01-06

素早く充電!
仕事で外出が多い主人用に購入しました。
スマホへの充電があっという間に完了する!と喜んでいます(^^)
出先でいつまでも、バッテリーとつなげておくのは鬱陶しいので助かるそうです。
もちろん、バッテリー本体へ充電するときは、ちと時間がかかりますよ(^^:;

4 2019-02-12

ケーブル内蔵型のバッテリーを初めて購入しました。ケーブルを持ち歩かなくていいのはかなりラクです。
大容量の割に小型ではありますが、それなりに重さはあります。
表面が皮調なのもいいですね。今回白のみ少し安くなっていたので白を購入しました。
心配なのは、内蔵ケーブルが細めなので断線しそうなところ。内蔵な分コードも短いですし。
でも他のケーブルをつなぐにしても内蔵ケーブルを外したところにあるので、結局コードを外さねばならず、本体とコードのつなぎ目部分に負荷がかかります。どれくらい耐久性があるかはこれから使ってみてですね。
でもこのお値段でこの性能はかなりお買い得でした。

4 2019-03-14

良かったです。
ホワイト買いました。
附属ケーブルのUSBで充電しないといけないのを知らず、ケーブル絶対無くせないなと思いました(笑)

5 2019-01-29

便利!
配送手続きも迅速に対応して下さり
商品もとても満足でした!
充電コードが本体にセットになっているので、わざわざコードを持ち運ばなくていいところが気に入っています!
2台同時充電できる所も気に入っています。

4 2019-06-26

とても良い
コンパクトでとても軽くて良いですが、付属のケーブルが
切れないかが心配です、今の所不具合は有りません。

• chim915さん
  • chim915さん

4 2018-10-23

重たいけど。
今まで二回充電可能の充電器を使っていました。
2回分なので軽かったしコンパクト。
そちらがそろそろバッテリーの持ちが悪いかなぁと思い、避難対策のために容量が今までよりも多く充電できるものを探し、サイズも変わらないものを条件にしたところこちらがヒット。
正直、今までのものより重たいので充電しながらなんとか〜〜は、あまりしなくなりました。が、結果携帯を見る時間も減って良かったですね。
自分用にピンク、夫用に黒、母にもすすめてパープルを買ってましたが、どのお色も可愛いしミニバッグにも入るし気に入って使っています。
4回充電できるのも、よく充電し忘れるのでありがたいです〜〜

5 2019-08-11

2台目の購入です。イイ感じです!
今回で2台目のAndroidモデル購入です。1台目は、microUSB端子のスマホで利用していましたが、古いスマホでバッテリーの持ちも弱くなっていたため大活躍してくれました。
その後、スマホを機種変更したのですが、そのスマホはTYPE-C端子のためアダプターを購入して使っていました。
そして今回、TYPE-Cモデルが新登場したのをきっかけに2台目の購入にいたりました。
もちろん、1台目で満足していたので、2台目の購入となったわけですが、気に入っているのはこのリーズナブルな価格で満足の性能もさることながら、表面レザー調加工の質感の良さですね。
1台目は友人にあげたのですが、その友人もとても気に入ってくれて喜んで使ってくれています。
選択したカラーは、1台目はホワイトで2台目は新色のグレー。
ホワイトは汚れに気を使ったので、グレーを選択してみましたが、自分にとっては大正解でした。グレーといっても光沢があり、車でいうとメタリックダークグレーといった感じでしょうか。イイ感じです!
やや残念に思うのは、TYPE-Cアダプターが白色なので一体感がないことですね。マイナス評価になるほどのことではありませんが。
ということで、評価は「たいへん満足」の五つ星です。

4 2019-04-03

パープル購入
急ぎでバッテリーが欲しくて、以前娘に買ったのが良かって同じのが欲しかったのですが予約になっていたのでこれを買いました。少し大きくて重たく感じますが容量を考えると薄いので便利だと思います。ただ結構滑るので落とさないように気をつけたいです、アダプターも失くさないようにしないとだめですね。
色はピンクに近いパープルで綺麗です。

4 2018-11-23

Type-Cでは無かった。
本文をちゃんと読んでいなかった私も悪かったですが
Type-Cではなく、付属もIOS用、、、
結局、Type−Cの変換機を購入し使用しています。
商品はとても満足しています。
カラーバリエーションも豊富で皮ポイのが大変気に入っています。
案外充填回数表示より多くできる感じがします。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

4 2019-02-22

便利ですね
息子が海外へ行く時に購入。
便利ですね。ただ重いかな・・・
旅行の時などいいですね。

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2018-11-30

コスパ最高、おすすめです。
地震による停電でバッテリーの重要性を痛感し、市内中のバッテリーを探しましたがなかなかいいものがなく、楽天のこちらのショップで購入しました。この大容量でこの価格は信じられないぐらいお得でした。
ケーブル不要で使いやすいです。離れた家族用にも追加購入予定です。

• mina3393さん
  • mina3393さん

4 2019-10-01

なかなか良いです。
パープルを頼んだのですが、ピンクに近い感じです。
届いた時点で3つ充電ランプがついていたのですが、
『最初に使用するときは満充電にして下さい』と書かれていたので充電したのですが
なかなか4つめのランプが満充電(点灯)にならないので心配しました。
無事充電ができたので使ってみました。
ガラホにもアンドロイドスマホにも充電でき、充電時間も早いと思います。
想像していたより大きいけれど、容量を考えるとコンパクトなのでしょう。
コードがついているので使いやすいです。
ただし、4つあるランプが3つになってからの減りがとても早いです。
(半分くらいの充電を2回して4つめの点滅のままだったので、さすが容量が大きいなと感心していたのですが、ガラホを充電し、3つめの点滅になり、まだできるだろうと30%になっていたスマホをつないだら、満充電されずに終わりました。)せっかくのランプがあんまり意味ない気がします・・・。

5 2019-04-30

軽いです!
大容量なのに軽いし薄いし、持ち運びにはとても便利です。