モバイルバッテリー 感謝セール中 期間限定...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-31
  • 可愛かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-27
  • ビルトインケーブル…短いので使いづらいかな ・・・(続きを読む

5 2020-08-29

ポイントUP!にて購入
今回は15歳の一人息子に頼まれてミントを選びました。我が家では購入4つめです。それまで別途ケーブルを用意してモバイルバッテリーを持ち歩いていましたが、こちらを使うようになって、かなり便利で使用頻度も高くなりました。外出先でスマホと携帯扇風機を同時充電したり。見ていた息子がそれで強く興味を示したのだと考えられます。到着時の時点で、満充電の手前まで充電されていおり、後は子供が減っている分を自分で充電していました。

4 2020-07-06

サイズは確認して購入しましたが、実際持ってみると重さがあるので余計大きく感じます。
iPhoneSEより少し大きいサイズです。
ケーブルは短いですがスマホと重ねてケーブルをさしてぴったりな長さです。
充電速度は早いと思います。
持ち歩きに使いたかったのでもっと小さいのが欲しかったのですがしばらく使えば慣れそうです。
ローズゴールドを選びましたが、サイトの画像のようなベタ塗りみたいな色ではなく
綺麗な色、質感です。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,062

5 2019-12-04

2個目
前回iPhoneとタイプC用を購入しました。
レビュークーポンを頂き、それを使用させてもらい購入しました。
主人はiPhoneのみ充電できればとのことで8000を選択。
2台同時に使用しなければ少なくとも2回分ぐらいは大丈夫と思うので、かなり安く購入できてよかったです。

5 2020-08-15

8月のお買い物マラソンにて購入
昨年の3月に購入し、届くまで凄く待たされるも品物を気に入って、同年9月に主人の分も一緒にリピート。つい最近までどれも調子良く使えていたのですが、3月に購入した分の接触が急に悪くなり、充電できたり急に止まったりで、1年5ヶ月で買い替えがきたのかなと、同じローズゴールドをリピートしました。

• docchannさん
  • docchannさん

4 2020-02-10

今までバッテリーとケーブルと両方持ち歩いていましたが、ケーブルが本体についているので別々に持ち歩く必要がなくなり便利です。ケーブルって意外にかさばりますよね。残量もボタンひとつでわかり見やすいです。ただ、本体にはいっているケーブルを出すときに爪でひっかいて取り外すのですが、なかなかとれない時があり気になりました。

5 2020-09-27

今まで家族で使っていた物が草臥れてきたのでiPhone/TypeCを購入しました。価格の割りにパッケージングもシッカリしているし、触り心地も気持ち良くてスベスベでもツルツルしなくて良い感じです。フル充電されて届いたので直ぐに使ってみましたが今のところ問題なく使用できてます。何と言ってもケーブル内蔵なのが便利過ぎて満足です。

4 2020-09-12

モバイルバッテリーへの充電方法に制約あり
スーパーセール中でしたが商品発送がとても早く、すぐ届きました。
ミントを購入、ちょうどチョコミントアイスのような色でとても気に入りました。
モバイルバッテリーからAndroidへの充電は、内蔵ケーブルで、30%から60%になるまで約30分で満足いく速さでした。
ちょっとよく分からないのが、モバイルバッテリーへの充電に使える充電器の条件です。
商品付属の説明書に似たようなことが少しずつ表現をかえて何回も書いてあり、結局どうしたらよいの?と思いました。
説明書の一部をピックアップすると
・「5V2.0A出力の充電器もしくはPC経由で蓄電」するのがよい。
・「マルチタイプや急速充電器、機種専用(Apple、Docomo、AU等 )の充電器は使用できません。」
・「2.2A以上の出力が出る充電器からの蓄電」は不可
ということのようです。
手持ちにAUの1.0Aの充電器がありますが、2.0A以下のキャリアの充電器も使用不可なのかは不明です。
ちなみにパソコン経由の充電は約20〜24時間かかり、その間パソコンをつけっぱなしにする必要があるとのことで、迷ったあげくゲーム機用の2.0A 以下の充電器を使用したところ、熱くなることもなく7時間程度で充電できましたので、この方法で使っていこうと思います。
スマホ付属の充電器しか持っていない方は困ると思うので、商品説明に充電方法のことをくわしく記載してあると親切だと思います。

4 2020-04-30

早く届き大満足です。
給電ケーブルの文字が、本体にLight outとmicro outと書かれており、TYPE Cを選んだので、間違えたのかと何度も確認してしまいました。中の端子はTYPE Cのものでしたので、それならTYPECと記載して欲しかったです。

• lovechikoさん
  • lovechikoさん

5 2019-11-29

ビビットなカラーでステキです。
ピンクというと少し冒険かなぁと思ったのですが、実物を拝見したところステキなピンクで気に入りました。大きさも私のiPhoneとほとんど変わらず重ねてつかえます。
ケーブルもlightningとTYPE-Cが附属していてその他にUSBのコネクターが2個付いているので同時に4台充電も可能ですね。
バッテリー自体に充電するコネクターも通常のミニUSBとTYPE-Cが付いているんですが同時に接続すると充電が早くなるんでしょうか?
あとで試してみます。楽しみです。

5 2020-01-29

手軽に
Androidタイプを購入しました。グレー色でシックで落ち着いた感じと本体の肌触りがすごく良いです。大容量10,000mAhでスマホ本体に約4回充電できるということで、安心して使用できそうです。レビューで書かれていましたように少し重さはありますが、充電回数と薄く持ち運びにかさばらないコンパクト設計を考えると、自分は気にならない程度です。

5 2019-12-09

白色を購入しました。今度出かけた先で使う予定があるので、1日充電が持ってくれることを祈っています。当たり前ですが、iPhoneは純正の充電器でないと故障の原因になりますが、世の中純正でないコードやアダプタが出回っていて、この充電器に使えないので、純正の買い直しが必要です。パソコンからの充電も、普段、パソコンは棚の中に眠っているので充電のたびにパソコンを出さないといけないのが面倒ですが、きちんと使い方を守らないと買ったものが無駄になるので、大事に使おうと思います。買う予定の方は上記の使い方ができる方が買われた方がいいです。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,211

5 2020-01-20

娘に
とても使い勝手がよく、チャージも早いとのことです
良いお買い物ができました
私のも良いのですが、やはりこちらのほうが便利そうで、次回購入しようと思います

5 2019-12-25

子供用に買いました。人気な商品だけに使いやすいみたいです。

4 2020-09-21

ローズゴールドTypeC/Micro
セール中にもかかわらず翌日には発送していただきました。
派手すぎず地味すぎずキレイな色だと思います。
今まで使っていたものはもっと厚みがありバックの中で少し収まりが悪かったのですが、こちらの商品は薄くしかもケーブル内蔵なのでスッと収まってくれそうです。
届いた時にはすてにランプが全て点灯していてすぐに充電することができました。
手持ちのスマホもタブレットもAndroidでそれぞれTypeCとMicroなのでこのタイプがとても助かります。
他の方も書かれていたようにこの内蔵ケーブルを使うのは多少コツがいりますが、これはきっと慣れですね。それよりもやはり内蔵されているというのは便利です。
2台同時の充電を試してみましたが60%~80%ぐらいになったところで、だいぶ熱くなってくるせいか充電が一瞬止まってまた再開するというのを何度か繰り返し始めたので1台の充電にしました。
なので基本的には1台づつの充電にしようと思います。
PCからの蓄電は思ったより時間はかからなそうですが、やはりアダプター充電器があったほうが便利な気がするので購入を考えています。

4 2020-09-10

イエロー購入
シルバーとイエローを購入したのですが、シルバーは★5、イエローは★4です。
なぜなら、イエローだけでなく明るい色は汚れが目立ちそうなのと、少しですがうっすら汚れがついていたので…。
小学生とかは好きそうな色。ゲーム機みたいだなという印象でした。
大人なら汚れが目立たない黒とかグレーとかシルバーがオススメかも。
カラフルな色が好きな人は、自分の好きな色を選ぶのもいいと思いますが、ご参考までに。
こちらは+で、タイプCケーブルを一緒に購入しましたが、ケーブル上等でした!
百均のケーブルより全然上等だから、セットで買ってもオススメです。