一部カラー限定超特価 300円OFF 最新進化モ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • リピ!
  • 3台目です!大満足です!ありがとぅございました!! ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-21
  • 10日以上たってますがなんの連絡もなく届きません...。 ・・・(続きを読む
  • ミコウダ組さん

5 2018-10-31

これまで使っていたモバイルバッテリーは容量が少なく、普段はよいけれど、旅先でカメラやナビを多用する時にはすぐ切れてしまっていたので、今回、大容量のものをと思って購入しました。
スマホと同じくらいの大きさ・形状でバッグにスマートに収納できると思います。
内臓型のケーブルは短いので使い勝手はよくないですが、
それでも、別にケーブルを持ち歩かなくていい方が嬉しいです。
ローズゴールドは、ディスプレイで見るのとだいたい同じ、
落ち着いたパステルピンクという感じで好みの色でした。

• Magna47さん
  • Magna47さん

4 2019-02-18

ケーブル内蔵モバイルバッテリー☆彡
ホワイト購入でお得に購入です(*^-^*)
商品画像にiPhone充電されている画像
があればわかりやすいです。使い方が
最初はわかりにくかったです゚(゚´ω`゚)゚。
4台同時充電とありましたが、iPhon充電
2回くらいで本体充電しています(´._.`)
3回は使えるとありがたいです。出先の
充電にはやはり必須なので重宝します。
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒
皆サマHBのメッセありがとう(☆∇☆)キッラ-ン!

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2019-02-08

大容量バッテリー★便利な仕様★
★ケーブル内蔵で別でケーブルを持ち歩く必要ないバッテリーです!

スマホが限界超えで、充電器から外して使用すると2分ぐらいで落ち、二度と立ち上がらなくなります。
(100%満なのに、2分で落ちて充電器に挿すと→10%に?!)
使用時は常に充電しながらじゃなきゃ使えなくなり(携帯の意味ない。笑)
外出は当然ながら家内でさえ不自由でした。
すぐにでも機種変する予定ですが、目眩の持病でなかなか行動に移せません…
いつ機種変に行けるか不明だしこれはもうバッテリーが必要だと。
スマホの電池は狂ってるから寿命超えしていると思われ、少量では危険、大容量でなければいけないからこちらの10000を購入しました。
携帯するには重いです。※私には。
この容量だし重さは仕方ないですね。
肩凝りの私にはこの重さが荷物に加わるのは負担ですが
同容量の中ではこれがまだ一番軽いようです♪
(iPhoneだし内蔵1ヶ所の商品でも充分でしたが、軽さでこっちにしました)
数年前に思えば10000容量でこのサイズはコンパクトだし重さもだいぶん軽くなっていいです。
色は、鞄の中でもすぐ目につくようにピンクに。
♪パステルピンクで可愛い色でした
バッテリーがあるお陰で電池落ちの心配が減り助かってます☆
常に繋げておくのは重くて耐え難いのですが…笑
持ち歩きは重くて機種変するまでの限定使用になっちゃうけど、安心が買えました♪
★問題なく充電できました。
今のところ問題なく使えてます。

5 2019-04-30

3月のお買い物マラソンにて購入
ローズゴールドとブラックを予約注文。到着まで1ヶ月と4日。無事に届きました。TypeC内蔵ケーブル。10000mAhの大容量。スマホと同じぐらいのサイズでこれは助かります。4台同時充電は届いたばかりなのでしていませんが、すっきりスマートに使えるので、届くのを待った甲斐がありました。ローズゴールドの色目も良かったです。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2019-05-14

進化版(^.^)
中学生の娘用に旧タイプを購入しましたが非常に便利なので家族で使い回していました(^^;
当然娘は不満を訴え必要な時が重なると私自身も不便に感じるようになってしまって(--;)
それだけ便利ってことです(^.^)
で、今回は進化版のTypeC内蔵モデルを購入!Xperiaを使用している娘用にしました。旧タイプは私専用に(*^^*)
急速充電、同時充電もできるので使いやすいです。残量は旧タイプより見やすくなりました。
予約購入だったので届くまでにかなり時間がかかりましたが購入時に記載されていた通りの期日で到着(^^)
価格、機能、使い勝手も良く購入して良かったです!

5 2019-09-13

9月の楽天スーパーSALEにて購入
5ヶ月前に夫婦分を初購入し、親に代わってシニアの防災本を見ていると、災害時の緊急持ち出し袋にモバイバルバッテリーは、電源が使えない時に備え2つ用意しておくほうが良いと書かれていたので、現在外出時には必ず携帯して使用感の勝手が良いことから、自分用にTypeCのローズゴールドをリピートしました。

4 2019-07-01

レビューが良いので買ってみました。
荷物減らしたくて・・内蔵型は初めてです。
少し重量はありますが薄くてかさばらないのが◎です。

5 2019-02-21

ちぎれそうだけどGOOD
【ケーブル内蔵モバイルバッテリー ALPHA LING w-07】
お気に入り様のご紹介で大容量モバイルバッテリーを購入しました。
我が家は社用車でも自家用車でもスマホ等の充電が可能です。それで夫は私が提案しても当初「モバイルバッテリーはまだ要らない」と渋っていました。ところが連泊車中泊の旅を経験してやっとモバイルバッテリーの必要性を認識したようでGOサインが出まして、1月に購入となりました。

お気に入り様からのオススメポイントは、
◆大容量(10,000mAh)
◆大容量にしては安価(1,980円送料込)
◆ケーブル内蔵(ケーブルをいちいち持ち歩かなくて済む)
でした。

我が家のスマホはTyepCなのでNEWモデルを選択。
先日車中泊時にスマホ1台とウォークマンを同時充電してみました。翌朝見てみるとどちらもバッチリ充電できてました。エンジンを切っている間はシガーソケットから充電できないので、寝ている間に充電するのにモバイルバッテリーがこうして役立ちます。
※外気温は−11〜−15度くらいでしたけど、重装備により暖かく眠れました(ダウンってすごい!)

ただ難点は、皆さん書かれていましたがそのウリである内蔵ケーブルがなんだかちぎれそうなんですよね。素材と長さと形状が心もとないのです。より長持ちさせるために、充電するもの=スマホ を動かさないように引っ張らないように、重ねるなどしてそっと置いて充電するのがいいのかもしれません。

とても気に入っています。素敵な商品をご紹介してくださってありがとうございました。
ちなみに、ほぼ満充電の状態で届きました。結露していると思ったので届いてすぐに箱から出して、室温にしっかりなじませ乾かしてから使用しました。

【2019/02/27追記】
その後QC3.0モバイルバッテリーのことを知り、早くも買い増し計画を練り始めています。ケーブルも充電器もQC3.0対応のものを買わなくちゃ! あと、シガーソケット・カーチャージャーのほうもQC3.0に買い替え検討中です。

• 購入者pwさん
  • 購入者pwさん

5 2019-02-01

即開封・即充電してみた感想
iphone6sを使用しています。身長170センチメートル程度の男ですが、写真のように充電しながらスマホを操作することができそうです。充電器の表面は滑りにくい材質で、ケーブルも適度な長さなのでスマホと重ねて持つことに都合よさそうです。外装の強度も安心できると思われます。踏みつけるほどの力がかからなければ、外装がへこむ・割れるといった心配はいらないはずです。
開封後、即スマホに充電をしてみました。充電器の電池残量はランプ3つ、スマホ電池残量10%表示からスタートし、15分間充電でスマホ電池残量は25%、20分間充電で32%、30分間充電で41%、40分間充電で51%になりました。スマホの電池やアプリの稼働状況等、コンディションで数値に違いが出ることではあるでしょうが、充電速度のご参考まで。
あと、PSEマークも入っているので、製品の信頼性はお墨付きです。PSEマークのない製品が1月末頃投げ売りの状態でしたが、そんな製品を焦って買わなくてよかったと思います。発火でもしたら自分だけでなく周囲にもご迷惑をおかけすることも考えられるので。代償は大きいご時世ですし。
価格・品質ともに昔に比べずいぶん改良が進んだ印象を受けます。寿命ですが、こればかりは時の経過がなければ判断しようがないです。
ショップの方には速やかにご発送いただいたと思われます。便利なアイテムをご紹介いただきありがとうございました。

5 2018-10-09

9月9日に発注して10月9日に届きました。
9月末頃出荷予定の予約販売でしたが台風の影響なのか1カ月待ちました。私は急ぎでは無かったので大丈夫でしたが、早急に必要な方は余裕を持って気を付けた方が良いかもしれません。
ホットピンク注文で画像通りのカラーでした。
iPhone7と同じ大きさで、初めてのモバイルバッテリーだったので想像してたより重たく感じましたがほぼ170g!シットリとした質感で手に馴染みます。

4 2019-01-09

満足
TYPE-Cモデルが出てて購入しました
年末年始の旅行で使用しましたが、問題なく充電でいます
そこまで重くはない。大きさも、スマホより一回り小さいくらい。
ただ、私はiPhoneユーザーじゃないので、アンドロイドユーザーとしては
TYPE-C、micro充電の方が嬉しいです
TYPE-C+IOSだと、IOSを使わないので、宝の持ち腐れです
TYPE-C+microなどと選べるようになったらいいですね
micro充電するものは、まだまだたくさんありますよ
私が使っているイヤホンも、PSヴィータもmicro充電ですし
ケーブルを収納できるのは便利です
若干入れにくいですが
素材も、なんかマット感のあるゴムみたい?
汚れが付いたら、落ちにくそうです
ただ、やっぱり便利です
今まで2700を二つくらい持ってましたが、これ一つで3個分くらいにはなりますし
買ってよかったです。

4 2018-12-23

満足!でも取扱説明が・・・
ベトナム人の友人に頼まれて、まずは自分用(テスト用)に購入。
12/17注文、18発送連絡(日本郵政メール便)、22到着。北海道だからこんなものかな?
サイズ、重量ともiPhoneXと同じくらい。コンパクトで満足。
残量ランプ3つついていたので、iPhone,iPad,iPadミニに同時に給電、まずまずのスピードかな。
さて、本体の蓄電は・・・箱裏の取説見て???
「バッテリーへの充電は、必ず5V2.0A までのiPhone純正、キャリア純正以外の充電器にて充電をお願い致します」 なんのこっちゃ・・・iPhone付属の充電器使えないの?と思ったら、下の方に
*iPhone純正の充電器からLight inへの充電は可能です、とありました。
折角いい製品なのに こういう、紛らわしい取説を載せている分、減点1
ちなみにiPhone充電器でランプ2個(半分蓄電)まで100分かかりました。

5 2018-12-31

初モバイルバッテリー
今月ようやくガラケーからスマホに機種変更しました。
ドコモショップで充電器の値段を聞いたら、4,000円前後と
言われたので、ネットでもうちょっと安い物を探そうと思って、
この商品に辿り着きました。
ケーブル内蔵なんてすごい便利!というのと、TypeCのNEWモデル!
…と、この二つとお値段とカラーで、これに決めました♪
カラーは、ローズゴールド。
大人かわいい、落ち着いたピンクで、スマホ本体が白なので、
ホワイトと迷ったのですが、ピンクにして良かったと思いました。
そして、この大きさがまた想像以上に小さくてコンパクト!
arrows Be F-04使用ですが、それより一回り小さいです。
12月24日に注文→31日ポスト着でした。
発送の連絡が28日だったので、4日で到着(関東です)。
本当は、29日からの旅行に間に合って欲しかったのですが…。
そうは言っても予約販売品だったので、年内に手元に届いた
だけでも、満足です。
震災などの緊急時用としても必要だと思っていたので、
取りあえず安心です。
充電もメモリ3までしてあって(フルだと4)、とても親切だと
思いました。
(ちなみに取説もちゃんと日本語です)
今年最後に良い買い物が出来て、良かったです。

5 2019-09-09

お気に入り
ケーブルが内臓されているので、本当に便利です。予備用に追加しました。毎日持ち歩いています。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2019-05-02

問題なし
息子のiPhoneの充電に問題なく使えています。品質安全基準もちゃんとクリアしている製品なので安心です。