4 2021-09-06

多様な色から選べて良いと思います。4台同時に充電はまだ使っていませんが試してみたいと思います

5 2021-07-08

カラー指定なしコーラル
1年ぶり2度目の購入です。
1個目は普段用にローズゴールドを購入して、
今回は非常時用として色指定なし値引きをお願いしたらコーラルが届きました。
コーラルはオレンジっぽい色でマットな質感、非常用リュックに入れるつもりでもともといいなと思っていた色なのでラッキーでした。
1年使用して、まだ全然使えています。
主にiphoneSEに使っていますが重ねて持てるので付属のケーブルが短すぎるということはなく、
危惧していた断線も1年起きていません。
今回届いたものをipadとワイヤレスキーボードの2つ同時充電してみましたが当然使用できました。
今まで5、6種類モバイルバッテリーは使ってきましたが
私が使った中ではこれが一番実用性も携帯性も、価格含めたトータルの満足度も高いです。

• むむ7924さん
  • むむ7924さん

5 2021-07-22

iPhoneユーザーは注意
追記
充電してから気づいたのですが、本製品であるモバイルバッテリー自体をコンセントから蓄電する際、iPhoneの純正アダプタと本製品付属のコード(説明書の8番に差し込める)は併用しちゃだめらしいです。
iPhoneの純正のアダプタと純正のコードを説明書記載の7番差し込み口に入れて蓄電するようです。iPhoneユーザーはお気を付けください。
ーーーーーー
ローズゴールドを注文しました。商品画像ではサーモンピンクっぽいのかな?と思っていましたが、実物はiPhoneのピンクゴールドのような色味です。皆さんがレビューで投稿してる画像が参考になるかと思います。4日間の祝日を挟んだ連休明けに使いたかったのと、五輪の影響で配送が遅れるかな?と思い、ネコポス?で頼みましたが、同日中に発送してくださり、次の日には届いていました。迅速すぎてびっくりしました。この度は誠にありがとうございました。

5 2021-03-31

フル充電済み!
3日ほどで届きました!
とてもスムーズな発送でした。
開封したらフル充電状態でしたのでとても助かりました!

• かなな08さん
  • かなな08さん

4 2020-12-11

手触りがテカテカしていて可愛いです。
ローズゴールドにしましたが、オシャレで可愛い!
人とは違うものが欲しかったので、手触りも色もかなり満足しています。
追加でケーブルも頼みましたが、選んでないのに気を利かせてくださって、
同じローズゴールドになってて嬉しかったです!

• zeroppoiさん
  • zeroppoiさん

4 2021-03-18

リピートです。前回はホワイト、今回はブラックとローズゴールドを買いました。+150円のケーブルはピンクが2本でした。今回は色違いで購入したのですが、ローズゴールドの方が入力端子が1ヶ所多く、ちがう商品と間違えたのかと思いましたが、箱の機種名も同じなんですよね。薄くて家族のスマホに対応できて、容量も満足です。

5 2021-07-17

色指定無しで注文をし、コーラルが届きました!赤よりのオレンジな感じで色は悪くありません。
取り出した時に重いなと少し感じましたが、スリムなので持ち運びには便利かと思います。まだ使っていませんが、これからたくさん使う機会があると思うので期待しています。

4 2021-05-27

期待以上でした
iPhone8を使っています。今回typecを購入。iPhoneのケーブルが内蔵されていて見た目スッキリなのが嬉しいです。今回無難な白を選びましたが艶なしなマットな質感が切り入りました。

5 2021-06-25

コスパかなり良いです!
使っていたモバイルバッテリーの劣化は激しくなって、新しいものを探していたところ、この商品に出会いました。商品説明ページでいろいろ改善との説明がたくさんあって、それが好印象で購入を決めました。Lightningデバイスを使ってないのでType-C/MicroのAndroid用で色は好みでグレーにしました。月曜の夜に注文し木曜にはメール便で充電された状態で届きました。
最初の印象は大容量ながらとても軽くて薄くてコンパクトと私は感じました。きちんと2.4Aの急速充電しているし、流石大容量、Xperia1を残り15%からフル充電しても1目盛減るだけでモバイルバッテリーの充電をいちいち気にしなくて良さそうです。確かに充電時間は長そうですが大容量だから仕方ないですし、モバイルバッテリーの充電頻度や残量をあまり気にしなくてよいって方が、私はメリットを感じました。なのでQuick Charge3.0とに対応してると120点ですね!内臓コードは確かに短くて接続はしにくいけど、デバイスと重ねて持つには丁度よい長さで私は印象は悪くありません。接続すると自動で給電が始まるのも良いと思います。
ちょっと気になるのは、電源ボタンが押しにくい(たぶん、あまり押さないので減点にはならない)、インジケータが少し見づらい(許容できるレベル)、Android専用なのにLightning-inがある(あっも困らない)、耐久劣化性(これは今、はっきりしない)くらいで、家電量販店の1/5程度の価格で非常にコスパ高く、十分な品質と性能を持つよい商品だと思いますので、5★とします♪

5 2021-01-01

持っていたバッテリーの本体を充電するジャックが壊れて、本体充電が不可能になりました。なので、充電用のジャックが2種類あり、同梱のケーブルでもiPhoneのライトニングケーブルでも本体充電ができるタイプを購入。iPhoneユーザーにとってはiPhoneのライトニングケーブルで充電できるのは、一番便利でしょ。いつだってiPhone用に家でも職場でも車でもスタンバイしてるんだから、いちいちモバイルバッテリー用のケーブル出し入れしなくていいんだし。iPhoneに充電できるモバイルバッテリーなら、これが基本じゃないのか〜って心底思いました(笑)。iPhoneに充電するためのケーブルは本体に内蔵されているし、モバイルバッテリーだけ持ってれば、どこでもバッテリーにもiPhoneにも充電できる。もし、ライトニングケーブルのジャックが壊れても、同梱されたケーブルでも充電できるので、保険つきって感じですし。いつもなら深い赤のレッドを選ぶところなんですが、コーラルの明るさに惹かれてコーラルに。明るくていいです。汚れはレッドの方が目立たないんだろうけど。

• mi-shukaさん
  • mi-shukaさん

5 2021-11-24

4度目のリピです
数年前に購入して以来、4度目のリピです。iPhoneはLightningですがイヤホンはCケーブルなので、ケーブルを持ち歩くことなく2台とも充電出来て便利です!
ネイル用のLEDライトやスピーカー、子供たちはゲームのコントローラーと、近くにアダプタが無くてもさっと使えるので我が家で大活躍しています。
今回は初めて名入れしてもらいましたが中々良かったです!
下から古い順にローズゴールド、コーラル、パープル、黒ですが、パープルはどう見てもピンクだったのが少し残念ですね…。もっとカラバリを増やしてくれたら嬉しいです。くすみカラーとか濃紺とか欲しいです。

4 2021-07-24

初めてのモバイルバッテリー
モバイルバッテリーという物を初購入です。色の種類が豊富で沢山売れているようなのでこちらに決めました。商品は既に充電されていてすぐに使用できました。しかし、説明書の充電する際の注意事項で機器専用の充電器や各キャリアの専用充電器を使用しないでくださいとあり???となりました。携帯など商品購入時についてくる充電器って専用なのでしょうか?となるとこのバッテリーに充電できるものは家にありません。別途購入ですよね。商品紹介のページに使用可能な充電器の紹介も併せて載せてあれば一緒に購入できたのにと思いました。

4 2021-07-14

パープルを購入予定でしたが、色をお任せにすると300円引きだったので、そちらを選びました。type-cです。
可愛いピンク色のが届きました。
届いたばかりなので使用感は後日追記しますが、カラーにこだわりがなければお任せを選んでもいいかもしれませんね。
本体は薄くてケーブルが着いているのが楽ですがもう少し長いと使いやすいかなと思いました。ケーブルも細いので気をつけて使いたいと思います。
重さはそこそこありますが、数年前に購入したモバイルバッテリーは分厚くて重かったので、それよりは軽いので良かったです。
しかしモバイルバッテリーも安くなりましたね。

5 2021-06-17

リピの3つ目です。
ホワイトのi Phone/Micro ミントのi Phone/TypeCを自分用に使ってて、
今回はパープルのi Phone/TypeCを購入です。
私が使ってるこのモバイルバッテリーを友達が気に入ったのでプレゼントしました。
色合いは、実際に見せてもらって綺麗なパープルで可愛かったです。

5 2021-03-20

リピです
触り心地の良さとシンプルなデザインがお気に入りでリピしました。
前にホワイトを購入したので今回はミントです。
2年前に購入したホワイトは全く不具合なく使えてるので耐久性は良いです。