4 2016-12-19

付属の充電ケーブルは買い替えました!
家タブMAXをしばらく使った感想です。約5年使用したNexus7が壊れたので大画面にひかれて買ってみました。主にゲームとテレビ用です。とても使いやすいし、AbemaTVなどもきれいに見れます。ただ、本当に充電が驚くほどできず、待てども待てども100%にならず。つなぎっぱなしで使ってもすぐ50%になったりしてダメなの買ったかなと諦めかけていたのですが、もしやと思って充電ケーブルを買い替えてみました。高出力対応のケーブルにしたら、なんとサクサク充電され、しかも今度は100%からなかなか減らずにいます。初歩的なことだったのかもしれませんが、感激してレビューを書いてしまいました。ACアダプターはNexusのを使い回しています。あと同時に購入した5段調節のスタンドはテレビを見る時に重宝しています。
あとは3年ぐらい使えたらいいなと思っています。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,875

1 2016-12-08

★を付けるのもいやなレベル
まず、今回購入の目的は食卓で動画を見たいと思い注文しました。
YouTubeは再生されるが、日テレ動画もTBSFREEもテレ東動画も映らない。いや訂正、最初の広告は映る(30秒間)が本編になると黒い画面で全く映らない。
充電も、すでに5時間になるが全く充電がされない。
こうなると本体の問題と思います。
返品・交換して欲しい。
でも、もう箱も捨ててしまった。_| ̄|○
スーパーセールだからと財布の紐が緩んだ。
こんな物を平気で売るこのショップを恨む。

• kana mamaさん
  • kana mamaさん

1 2016-10-19

接続出来ません
すぐに到着しましたが、WIFIに接続出来ませんでした。
ショップに連絡取れないし、最低です。

2 2016-10-09

高評価多いですが、何故なんですかね。良く考えて購入した方がいいと思います。値段なりと、言うことで、自分はお薦めしません。こちらを購入するなら、お金を足して他のを購入すれば良かったと思いました。一昔前のスマホを思い出す動きです。発熱したら、動かない。バッテリー少なくなってきたら、バグる、フリーズする。動きは常にまったりです。とにかくレスポンスが悪いです。

• キナ0447さん
  • キナ0447さん

3 2017-01-12

電池の減りが早過ぎる
値段の割にしっかりしたタブレットで、子供用には十分です。
しかし今まで携帯ショップで販売されているタブレットしか使用したことがないため、本体が重いと感じました。長く持っていると手が痛いです。
また電池の減りが著しく早く、30分YouTubeを見ただけでほぼ電池切れ。致し方なく常に充電しながら使っており、本体が熱くなるため壊れるのは時間の問題かと。別売で買った充電器は電圧が弱いせいか、夜通し充電しても100%になりません。docomoのandroid用充電器が使えたのでそちらで充電しています。良くないかもしれませんが純正のはとても使い物にならないので、、、。
他に困ることと言えば時々フリーズし、リセットが必要ですが週に1回くらいの頻度だし、アプリ等が消えることはないので許容範囲です。

充電速度向上、電池長持ち、軽量化が叶えば何一つ文句なしのタブレットだと思います。

2 2016-12-01

使用感が、、、
外国製だから仕方ないのかもしれないが、タブレットが入っている箱からタブレットを取り出すとタブレットが入っている袋が破れており
錆びたUSBケーブルが入っていた。これは、中古か?と疑いメールするも新品で動作確認をしたとのことタブレットが入っていた箱も何度も開けたかのような使用感がありました。
二度とこの会社では購入しません。

1 2016-10-07

届いて2週間位までは
モバイルルータ(WiMAX NAD11) に問題なく繋がっていました。3週間目に使っている時に何の前触れもなく接続が途切れて、それ以来繋がらなくなりました。スマホは繋がっているのでルータの不具合ではないです。
中国製タブレットは初めてでしたが、やっぱりどんなに評価が良くても、もう買いません。

1 2016-12-25

今回の購入で5台目、早いものは半年で故障し修理依頼して戻ってきた物も半年で故障中華タブはこんな物と思います。購入する時は半年で故障しても諦められる方のみ購入した方が良いですよ。今回購入した製品は今のところ正常に動作しています。

4 2016-08-29

価格以上の商品
子供用にタブレットを探していてこの商品を見つけて購入しました。
注文後翌日には届きましたが商品を取り出してみると傷(欠け)が一か所(画像参照)
機能的に問題ないならいいか!と思いましたが検品しているのでは?
画面も大きくて見やすく性能的にも満足!
起動も早くストレスを感じることは無いです。
カメラの性能は求めない方が良いですがw
自宅とポケットWI-FIは問題なく接続できました。
子供が使うので保護フィルムも同時に購入しようとしましたが在庫なし・・・
近所の100円ショップでフリーカットのフィルムを貼りましたが商品と同時に専用フィルムがあった方が良いですね。
あとは耐久性がどの位か?
以上の件で-1としました。

1 2017-01-21

お勧めできない
2016年12月に購入充電はしないし、画面に黒いラインがでて
修理依頼今確認中
もしかしたら修理受け入れてくれないかも
不安です
折角購入したばかりなのに

1 2017-03-13

YouTubeやアプリゲームは出来ますが、電源を入れたまま充電ができず都度電源オフしないと充電できません。充電にもものすごく時間がかかるのに消耗は早く、勝手がイマイチです。せめて電源を入れたまま充電ができればよかったのですが...。

1 2017-01-07

ブラック注文したらホワイトが届いた
店舗の発送管理が全く成ってない
商品交換にも費用が発生する時点で話にならない

3 2016-12-27

便利ですが…
レシピ本をキッチンで見るための電子書籍リーダー代わりとradiko視聴専用機が欲しくて買いました。あまり知識がない私でも届いてすぐに使用できましたし重宝しています。一緒にカバーと保護シールを購入しましたがお値段の事を考えるとお得でした。しかしスピーカーの音質が良くなくがっかりしました。楽天koboアプリもradikoと併用すると何度か落ちて再起動する事がありました。他の読書用アプリは今の所問題なく使用できています。レビューにゲーム用にと書いてあったので試してみましたが読み込みにやや時間がかかり動作ももったりした感じで快適とは言い難いです。やはり書籍リーダー代わりのみになりそうです。

2 2016-12-27

不良品
発送は早かったが
商品事態が不良品。
まず、中国から直送(箱も全部中国語)
開封後画面に液状の後が残っていた(拭き取っても取れない)
充電の減りが早い(一分間に−1)
動画が正常に再生できない
充電が満タンまでできない(ずっと99%で止まったまま)
アプリは正常にできました。
もう二度と買いません
金の無駄でした。

• moretsuさん
  • moretsuさん

1 2016-12-20

それなり。
タブレット、いろいろあり過ぎてどれかわからなかったのでとりあえず安かったこれにしました。
性能的には5年ぐらい前のスマホみたいだな、と思いました。
特にカメラの性能の悪さはヒドい。
タブレットはもちろんスマホも使ったことない人の入門機という感じ。
スマホを普通に使いこなす人間ならまず満足できない性能でしょう。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体