【10.6インチ 10.6型】新大型タブレット 家...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-23
  • 値段だけの価値はある
  • 軽く触ってみましたが手に持ってみても軽く、画質もなかなか悪くありません。YouTube動画も720pで再生可能、ネットサーフィンもストレス無く楽しめます。某ブラウザゲームもしてみましたが、動作が遅くなることも、固まることもありませんでした。パネルタッチの反応も良いですね、レスポンスも速いので変換ミスや入力したのにされてない、なんて事でイライラする事はありませんでした。 ただ電源を入 ・・・(続きを読む
  • rag2501さん
  • 3 2017-01-12
  • 電池の減りが早過ぎる
  • 値段の割にしっかりしたタブレットで、子供用には十分です。しかし今まで携帯ショップで販売されているタブレットしか使用したことがないため、本体が重いと感じました。長く持っていると手が痛いです。 また電池の減りが著しく早く、30分YouTubeを見ただけでほぼ電池切れ。致し方なく常に充電しながら使っており、本体が熱くなるため壊れるのは時間の問題かと。別売で買った充電器は電圧が弱いせいか、夜通し ・・・(続きを読む
  • キナ0447さん
  • mercury31さん
  • mercury31さん

4 2017-04-05

注意
最初の起動時は、アプリの最適化で10分〜15分かかるのがAndroid5.1以降の仕様のようです。
知らないで起動出来ないと連絡し教えていただきました
まだ起動しただけで使用頻度が少ないので参考になるレビューは書けないけど
画面が大きくていいです
☆-1は梱包が良くなかった!!
本体が中で遊んでいてゴロゴロ動いていて
取り出した時にSWが入った状態でした
その影響か?バッテリーもほぼ空でした

4 2017-02-12

プラス5000円
ネット見るくらいならなんの問題もありません。動画等はUSBなどに落としてつないで見ています。子供が車でも見られるので重宝しています。
気になる点は立ち上がりが遅いのと、立ち上がりすぐ操作するとエラーが出やすいです。急がなければ問題なしです。
タブレットのキーボードは感度がよすぎるのか誤入力が多いです。ネットを見るくらいならそれほど支障はないでしょうが、文章を入力するのは厳しいかもです。私は別売りのキーボードを使って入力しています。
電池の残量が少し分かりにくいです。残り何パーセントとかの表示がないので少なくなってきたなー・・・・と思ったらブツっと切れます。充電もあとどれくらいっていう表示がないのでわかりにくいです。が、使うのにそれほど支障はありませんし、このお値段ならいい買い物です。
あとはバッテリー等どれくらい持ってくれるかですね・・・・

4 2017-02-12

安くても・・・・
ネットを見たりするぐらいなら十分な商品です。両親にもリピ買いしました。プラス5000円です。
ネットが繋がりにくかったり、設定も難しくありませんでした。自分でパソコンの設定ができるかたなら問題なく説明書がなくても使用できると思います。
ただパソコンに疎いかたですと、ネットに一発でつながらなかったり、エラーがでたらどうしたらいいのか困るのでは。。。?というくらいの説明書でした。難しい操作はありませんが、パソコンが苦手な方ってなにか変なボタンを押したら壊れてしまうと思ってる方がけっこういらっしゃるようで・・・・怖がらずに色々いじってみるのも勉強になると思うので頑張ってほしいです。

5 2017-02-12

まよいに迷った末。
タブレット2代目。一代目のがいまいちだったのでどうしようかと思ったのですが前回のより0.6インチでかいのと、サクサク動くとのことだったので。MAX にしました。携帯とそん色ない動き
モンストもサクサクバグることもなく気持ちよく動きます。ちょっと残念だったのは。USB入力が一ヶ所しかないことくらい。アプリはWIFAIからダウンロードできるので問題なし。
よい買い物だったかと思います。

4 2017-06-12

価格にしては買い
32GBを購入しようとしましたが売り切れでとりあえずお試しと思い16GBを購入しました。自分の思っている以上に満足してます。ゲームも結構楽しめますし動画もたまに切れたりしますが気にならないレベルです。環境にもよりますしね。
今度は32GBを買ってみたいと思っています。カメラはやはり少し残念です。
あと起動時間は少し長いので気になります。

5 2017-04-28

なかなかいいです
使用目的にもよりますが、ちゃんと使えています。結構いままでタブレットでは不調なことが多かったのですが、問題なしです。よかったです。私の差し方にもよるのかと思うのですが、追加のメモリが反応していないところだけまだ不明です。表面が最近のものにしては傷つきやすいので、保護シートはあった方がよいかもしれないです。専用カバーはなかなか気に入りました。

4 2017-04-13

とても良い
もう少し解像度が高いと更に満足でしたね〜
HDと迷ったんだけど総体的には満足してます

4 2017-04-13

フツーに使えます
Vista機のサポート切れのため、リビングで使うためタブレットでもよいかと。
筐体のデザインが多少野暮ったいのと、おもったよりも長方形っぽいのはご愛嬌。
1ヶ月使ってみましたが、普段使いする分にはフツーに使えています。
リビングでWebを見る用途にはピッタリですね。
100均のスタンドを用意すれば、動画にもってこい。

5 2017-03-17

性能よい
値段がやすくても、動作については問題ありません。

5 2017-03-12

子供用
中学の子供が、白猫にはまっており、現在のタブレットでは遅いとの不満で購入。家タブmaxで動きもスムーズのようです。熱中しすぎるので勉強とのバランスがむつかしい。保護テープがうまく貼れず苦労しました。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

4 2017-03-11

コスパ良いですがそれなり
画面は大きくて非常に使いやすいです。
コスパはとても良いのですが、動作速度はかなり遅い感じです。それで良ければ使いやすいのかもしれません。
充電は、iPhone の AC⇒USBアダプタに microUSBケーブルを指し、時間をかければフル充電できました。(個人の責任で)

4 2017-03-10

問題なく使えていますが
子供の知育ゲーム用に購入しました。
到着後、すぐに使えるように設定されており、
使い心地も問題ないです。
ただ、電源ケーブルの本体側の端子の根元がすぐに曲がってしまい、
今はスマホのケーブルを兼用で使っています。
充電速度はACアダプターを使っていますが問題ないです。
あと別売りのLANケーブルコネクタを購入しましたが、
本体接続の小さいUSB端子ではなく、
普通のUSB端子→小さいUSB端子に変換するケーブルが必要そうです。
今はWi-Fiで使っています。

5 2017-03-03

札幌なのに丸2日で配達されました
素早い対応ありがとうございます
私はXPERIAタブレット使っていますが
妻用にこちらの商品を買いましたが大変満足です
妻は私のより画面が大きいと得意になってます
良い商品を安く売っていただきありがとうございました。

4 2017-01-24

普通に
普通に使えます。
だけど、専用のUSBアダプターは初日で熱くなって溶けました。俺のだけかな?

4 2017-01-24

普通に
普通に使えます。