【楽天人気7インチIPS液晶搭載タブレットE7...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • E708Q1はベストバランス、名機の風格
  • 家族が使っていた2012年の10月に買った2コア機(Novo7 Fire)が壊れたので、急遽E708Q1を買い増しました。3G機とかWinタブが流行ってます。E708の後継機G708も出ていますので、考慮しました。我が家の使用状況を熟考。・TVに接続してストリーミング垂れ流し・Web閲覧・ライトゲーム(キャンディクラッシュ等)・GmailG708のGPSとBlutoothは良いですが、Blutoothあっても使わないし、GPSも使わないんですよね。 ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2014-09-16
  • やっぱし進歩が早い
  • ainolNOVO7 が調子が悪くなって文鎮化する前に適当に1万円クラスを選んで購入しましたが薄さも軽さも半分までは行かないまでも(8割位か?)軽いし薄い、基本的な液晶画面やCPUも向上してますし時代の流れとは言え進歩が早い、中華Padは4台目ですが購入するたびに進化してる、有名家電メーカーの物やPC有名メーカーの物も使ったが、確かに作りは強固で丈夫だし物理的には壊れにくい、ですが重たいし、能力的に ・・・(続きを読む
  • ER30さん

5 2016-04-18

子供のプレゼント
今まで古いスマホでゲームさせてましたけど小学生に上がったので勉強にも使わせようかなと購入。自分は格安スマホなので全く不安なく購入しました。1万ちょっとでこれだけのタブレットが手に入るなんていい時代になりました。高いタブレットやスマホの価値ってなんなんですかね?高くても耐久性なんて変わらないでしょ。二男と自分用に追加したいです。おまけのカバーはホントにおまけ程度でしたけど。

5 2016-07-27

いずれまでのつなぎに、使えそう。使える。
さすが。この価格でこの性能は某国ならではの合理性。
IPSを謳う液晶画面は、色合いが黄色っぽく紙みたいに平板に感じますが、それを除けば、画面が大きくて見やすい。メモリ容量も余裕の4ギガ級なので当座は困りません。
動作も機敏でサクサク動くし、オクタコアというだけのことはあります。
ただ、マイクロSIM使用については、G3にのみ対応するという但し書きがあります。よくわかりませんが、G4/LTEに対応しないわけでしょうか。
今回の購入はWi-Fi環境での使用が前提なので問題はありません。
あと、アンドロイドが4.4なのもお値段相応です。
外へ持ち出したりはしないし、ゲームもしないけど、わずかの出費でタブレットデビューです。

• ichigunさん
  • ichigunさん

4 2016-10-18

ポケモンも動くけど・・・
ASUSのタブレットがゲームしているともたつくので
オクタコアの実力に期待して購入!
購入から数ヶ月経ちますが故障もなく動いています。
あのポ○モンGOも動くけどジャイロがダメなのか
ARモードではプレイ出来ませんでした…
コストパフォーマンスは良いのですがCPUがすぐに熱くなるので
負荷の大きいアプリは長時間はやめた方がいいかも?
SIMカードは入れてなくて、テザリングでやっていますが
3Gだと遅いのでWifiルーターを購入しようかと考えています。
とはいえ、画面も綺麗なので結構色々と使えるので気に入ってます。

• 貢くんさん
  • 貢くんさん

4 2016-08-14

買って良かったです
7インチのタブレットで、税込み9980円はお得です。
ただ、送料が別途かかる点は残念ですね。
それから、「あす楽」対応品のため、午後の3時までに申し込むと翌日には着きます。(北海道や沖縄は別でしょうが)
また、SIMカードが使える点はグッドですが、LTE/4G対応ではなく3G対応の制限はありますね。(ただ、「楽天モバイル」のLTE/4G SIMカードが使えないのに「楽天市場」で売るのは気にはなりますね)
あと、重さですが、270gというのは軽くていいです。
充電は、同梱のUSBケーブルを使ってパソコンやモバイルバッテリーからするのでしょうが、私はコンセントから充電したかったので、USB接続AC充電器代が別途、525円かかってしまいました。
この点も残念です。
最後に、OSが(Android6がある時代で)Android4、4は価格が安いのでしょうがないです。

5 2017-01-28

丁度いい大きさです。
画面のサイズも丁度良く持ち運びも邪魔になりません
要領自体も仕事以外に利用する分については満足できています。

5 2016-11-17

父親の為に購入しました。
二年半前にダブダブさんで購入したE708Q2がとても良い商品でした。いまだに問題なく稼働してます。それを見た父親が購入したいという事で、今回の新商品G708を注文しました。翌日に届き、直ぐにWi-Fiに接続、アカウント登録、アプリ更新しました。問題なく使用してます。いつも良い商品をありがとうございます。

4 2016-10-18

子供に
リピートです。前に買った同じタブレットが割れてしまって。半額くらいのタブレットをアマゾンで購入しましたが妖怪ウォッチぷにぷにが出来なくて…
このタブレットはだいたいのゲームができるのではじめからやはり安物よりこちらで購入すれば良かった

5 2016-09-01

快適です
まだ1〜2時間程度使ったばかりですが、スムーズに快適です。
どうしても衛星GPS付きが、欲しくてこのセットを見つけました。
googlemapをインストール出来ましたので、
WiFiやインターネット接続がなくても、位置を知る事が出来ます。
画面が、見やすいです。

5 2016-07-05

注文して 即日届きました。
画面も綺麗だし、サクサク動きます。
このレビュー内で 音量が(一番小さくしても)結構、大きいという書き込みがありますが、
これはその通りで、別途 bluetoothスピーカーなどを併用すると良いかもしれません。
(ただ、設定の中の audio profile → BesLoudness のチェックを外すと ほんの少しだけマシになりましたw)
コスパ最高ですね。

4 2016-03-31

タブは満足ですが
タブレット本体は問題なく使えます。重めのアプリでサブ垢を作るために購入しましたが予想よりは動きが早かったので満足です。
ただ、一緒に貰ったカバーが使えません。フリーサイズで金具で挟み込むタイプですが、金具部分がボリュームのボタンに当たってしまうので使っているとボリュームが変わってしまいます。プレゼント品ですし、持ち歩くだけなら問題なく使うことができるので良いのですが…カバーの分だけ☆−1です。

5 2017-01-19

よかったです
値段が安いので心配してましたが、普通に使えます。息子が使ってます。

4 2016-11-21

画像が綺麗だし、サクサク動いてくれます。ビッグローブのシムフリーCardで作動しました。動画も綺麗だし、ケースもついて、sizeもちょうどよい具合です。この値段なら、使う価値ありです!

4 2016-10-31

息子用です
子供のプレゼントに購入しました。
日本語に設定済み、そのたアプリも導入済みだったので
Wi-Fiに繋げるだけですぐにつかえました!
他の方も言っていたように、保護フィルムを付けると、ペンは使えませんでした(^_^;)

5 2016-10-27

たぶん新品のSIMフリー端末としては最安だと思う
それなりに使えるし、悪くない
カバーは使える
ペンはフィルムを貼ると使えないがスマフォには使えた

5 2016-10-10

プレゼントに。
購入後、すぐ到着したので、助かりました。