【SIMフリー】【7インチ 7型】Colorfly G70...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • E708Q1はベストバランス、名機の風格
  • 家族が使っていた2012年の10月に買った2コア機(Novo7 Fire)が壊れたので、急遽E708Q1を買い増しました。3G機とかWinタブが流行ってます。E708の後継機G708も出ていますので、考慮しました。我が家の使用状況を熟考。・TVに接続してストリーミング垂れ流し・Web閲覧・ライトゲーム(キャンディクラッシュ等)・GmailG708のGPSとBlutoothは良いですが、Blutoothあっても使わないし、GPSも使わないんですよね。 ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2014-09-16
  • やっぱし進歩が早い
  • ainolNOVO7 が調子が悪くなって文鎮化する前に適当に1万円クラスを選んで購入しましたが薄さも軽さも半分までは行かないまでも(8割位か?)軽いし薄い、基本的な液晶画面やCPUも向上してますし時代の流れとは言え進歩が早い、中華Padは4台目ですが購入するたびに進化してる、有名家電メーカーの物やPC有名メーカーの物も使ったが、確かに作りは強固で丈夫だし物理的には壊れにくい、ですが重たいし、能力的に ・・・(続きを読む
  • ER30さん

5 2015-12-10

お気に入りです
子供が私のipadをおもちゃにするので、仕方なくクリスマス用に購入しました。
ユーチューブを見ている程度なので、やすければ何でもいいやと思っていましたが、実際にとどいて、セッティングのために少しさわっていると、画面はきれいし、動きもさくさく動くし、びっくりしました。子供にはもったいないぐらいの性能です。また、ショップの対応も、商品の発送も迅速でとてもいい買い物をしたと思います。

4 2016-01-02

価格相応
モンストのサブ機として、使用するために購入しました。(root化無)
タブレット初購入なので他の製品についてはわかりませんが、概ね満足しています。
使用して2日目の感想です。
・良かった点:デザイン、重量(軽量)、サイズ、価格、性能
・悪かった点:音質(スピーカーが若干音割れ)、ディスプレイ感度、バイブ音(モーター音)
価格を考えるならば充分満足しています。
モンスト・Skype・LINE等を問題なく動いています。
SkypeやLINEはチャット機能のみで、通話は試していないのでどうなのかわかりませんが…。
レビューを書くとの条件でスタンド付きケースは貰わない方がいいです。
無料なので材質やデザインには文句を言いませんが、
ケースと製品を固定する留め具の位置が合っていません。
なので全く使えないものです。
タダより高いものはないです。(廃棄するのにお金かかるし)

4 2015-09-20

普通に使える
SIMスロットがダブルだった。
普通中華スマホの2スロット目はGSM用なのが多いがこの機種がどっちなのかは試していない。両方3G対応で同時待ち受けが出来たら面白そう。(たぶん無理)
1スロット目にDTIのシムを突っ込んでAPN設定してみたら普通にアンテナピクトが立ちました。
なので当然セルスタンバイ問題はあります。
SIM無しで使う場合はかなり電位食いになりますよ。
機内モードにしても電池の減りは変わらず。
満充電で1日ちょとしか待機も出来ないので燃費は相当悪いです。
私の使い方にはちょっと辛いかな〜
IPSは非常に見やすいしこの値段でこの解像度はお得だと思う。
ただしバックライトの遮光が中途半端で斜めから見ると白く光ってるのが分かる。
ゲームはやらないので速度的なことは解らないがネット閲覧、MP4動画観賞程度なら全く問題ないレベル。
が、リアパネルの建付けが悪く隙間があり手にもつと歪む。
SDスロットのロックも解除時の戻りが悪くメモリを引き抜きずらかった。
作りは中華だが性能は悪くないので“分かってる人”なら買いかな?
ただし、タブレット初心者やネクサス、ipad並みのクォリティを望む人にはお勧めしません。

• kashi1716さん
  • kashi1716さん

5 2015-12-19

不満あってもコスパ考慮で星5つ
ヘッドフォンを通した際に音量をかなり上げられるのにはビックリです。(中華なので期待していなかったのですが)
不満点1、カードスロットの場所がカバー空けるなんて分かり難過ぎ。不満点2、皆さんおっしゃるように背面スピーカーの意図が理解不能。不満点3、イヤホンジャック抜き差し硬くて怖い。
でも、安過ぎる!最高!
Android使用者であれば、付属の日本語簡易マニュアル
を少々見れば難なく使いこなせます。
耐久性は未知の世界です。

5 2015-10-03

子どものパズ○ラ用に
パズ○ラを閲覧用のタブレットでこどもがしていたのですが、10インチで大きく使用頻度が重なるのでパズ○ラ用として購入しました。他にもいくつか中国産とかのタブレットは持っていましたが、パズ○ラの使用範囲(特定の日本製しかできない)に該当せず、迷っていた中での発見です。今まで購入した中国産よりしっかりとした製品だと見た目で思いました。反応もよく7インチは操作しやすいので、後は壊れないことを祈り使ってみます!!この値段でタッチペンやキーボード付きカバーは有りがたいです。

4 2015-09-19

商品到着早かったです!
一年使ったN70 3Gが変な動作し始めたので代わりのタブレットとして購入。
ポチッた2日後には到着しました。

5 2016-04-18

子供のプレゼント
今まで古いスマホでゲームさせてましたけど小学生に上がったので勉強にも使わせようかなと購入。自分は格安スマホなので全く不安なく購入しました。1万ちょっとでこれだけのタブレットが手に入るなんていい時代になりました。高いタブレットやスマホの価値ってなんなんですかね?高くても耐久性なんて変わらないでしょ。二男と自分用に追加したいです。おまけのカバーはホントにおまけ程度でしたけど。

• metalmiffyさん
  • metalmiffyさん

4 2016-03-20

8コア2GB 速い
4月にモンスターストライクがAndroid4.0.3未満が使えなくなるということでサブ機用に購入。処理速度はメインで使用しているiPhone6よりも早く、マルチでプレイしてもストレスなく満足。標準で貼られている保護フィルムの滑りが悪かったが、ベビーパウターを軽くふることで解消。ただ、寝ながらYouTubeを見て朝起きた時に、体の下でガラスが破損した状態で発見されました笑。デリケートなので取り扱いには注意しましょう。他の方も投稿されてますが、無償で付いてくるカバーは音量ボタンに引っかかるので実用性はあまりないです。3日しか使用できませんでしたが、いい商品だと想います。

4 2015-12-31

フィリピンのsimカードで使えなかった
android5.1でシムフリーで大きめのスマホを探していたので
この値段では非常に満足
ただし、年末にフィリピンに行き、そこでSIMカードを買って使いたいと思っていたが
使えなかった
globeという会社のsimカードをマニラの空港の自販機で購入し、そこにチャージしようと思い
カードの裏面に従い*143#に電話をかけたのだが通話終了となり、課金のメニューまでいけなかった
USSDコードを実行中…接続エラーまたはMMIコードが正しくありません
まあ国内では使えたしwi-fiの電波のつかみも良かったので
フィリピンで使えれば満点だった

• shiro165さん
  • shiro165さん

5 2015-11-24

満足です
SIMフリーのデータ容量分け合いでの使用目的で購入しました。
もちろん、決め手はお値段と初期設定サービス。
SIMカードを挿しただけでは使えないみたいでこれから色々試してみようかという段階ですが、とりあえず家のWi-Fiで楽しんでいます。
画面も連れ合いのZenfone2 laserよりクリアで見やすいし、このお値段でいいものを手に入れられたと感じています。
プレゼントのキーボードも思った以上のものでした。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
追加情報です。
ワイモバイルのSIMカードは相性が悪い可能性が高いです。
うちで設定してもダメなので、ワイモバイルのショップで他のSIMで試してもらいましたが接続できませんでした。
台湾で中華電信のプリペイドSIMカードを挿したら普通に使えたので、故障では無さそうです。
そのうち、他の格安SIMカードで試してみたいと思いますが、当面はWi-Fiもしくはテザリングで利用するつもりです。

4 2015-11-03

G708の2GBを購入しました。
SIMフリーで持つのに、タブレットを探して色々と悩んで比較し、こちらに決めました
値段の割に中々よいとスペックだったのと、ショップで、
使いやすく日本語にしてもらえるということが、よかったです。
思っていたより、画像もキレイだし、今のところは、スムーズに動いてます。充電の減りは確かに早く感じます。あとカメラは、ピントが合わず写りは良くないですね〜でもレビューなどで、わかっていたことなので許容範囲です。ショップの写真では、E708と出ていて、一緒に買ったカバーを間違えて購入してしまい、買った機種は、G708と合わなくて送料持ちで、返品しました。ショップ対応は、早くてよかったです。でも、写真など、紛らわしかったです。型番、どうせなら、購入する機種写真があればいいですね。レビュー書いてキーボード付きをもらいましたが、便利だし、よかったです!日本語説明書は、意味ないですね〜タブレットの名称ありますが、タブレット自体が違うし、、
USBがついてますが、固くて入りにくく、持っているものを代用で充電しています。
後はしっかり動いてもらえることを願いますねーでもこの金額なら、いい買い物したかな、と思います!

4 2015-10-22

子供の図鑑アプリ用に購入
発送も早くて梱包も綺麗でした。パッケージも中華タブとは思えないくらい高級感があって良かったです。購入してまだ3週間程ですがネットも問題なく使えています。液晶も綺麗です。 残念な点はバッテリーの減りが非常に早いのと電源投入時の起動時間が少しかかる所だと思います。バッテリーに関しては減りも早いですが充電も早いので今のところそんなに苦には感じませんが。
このお値段なので、あと1〜2年くらい持ってくれたらいいかな〜って程度で考えています。子供の図鑑アプリ用に購入したのに、アラプリはダウンロード可能だったけれどもマークスは対応外機種だったらしくダウンロード出来ずに残念でした。(*_*)

5 2015-07-09

寝ながら
布団の中で寝る前、のみでの利用です。ゲーム等は一切しません。当初からこの予定ですし。スマホでのweb閲覧が不便にと思えたので購入です。私的にはとても満足しています。只、他の方のレビューに有りましたがキーボードカバーと本体がズレてしまうのは、時折り不便に感じます。カバー下部にも止め具があればと思いました。あと、寝ながらタブレットとして利用する方は、7インチが良いと思います。10インチでは、本体の重みも有りますが、手にあまると思われます。日本語簡易マニュアルは簡易すぎです、機種ごとのマニュアルが欲しかったです。

4 2016-03-31

タブは満足ですが
タブレット本体は問題なく使えます。重めのアプリでサブ垢を作るために購入しましたが予想よりは動きが早かったので満足です。
ただ、一緒に貰ったカバーが使えません。フリーサイズで金具で挟み込むタイプですが、金具部分がボリュームのボタンに当たってしまうので使っているとボリュームが変わってしまいます。プレゼント品ですし、持ち歩くだけなら問題なく使うことができるので良いのですが…カバーの分だけ☆−1です。

5 2016-01-24

驚き!!
8歳の娘のゲーム用に購入しました。我が家には初めてのタブレットだったので、期待もせず購入しましたが、驚き!ました。動作もサクサクですし、画像もきれい〜若干タッチパネルの反応が遅いかな・・ですが、子供のおもちゃとして使うのはもったいないです。SDカードの差込口に苦労しましたが、タブタブさんのHPを見て発見しました。安くていい買い物ができました。