【全品ポイント5倍!!】【SIMフリー】【7イ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • E708Q1はベストバランス、名機の風格
  • 家族が使っていた2012年の10月に買った2コア機(Novo7 Fire)が壊れたので、急遽E708Q1を買い増しました。3G機とかWinタブが流行ってます。E708の後継機G708も出ていますので、考慮しました。我が家の使用状況を熟考。・TVに接続してストリーミング垂れ流し・Web閲覧・ライトゲーム(キャンディクラッシュ等)・GmailG708のGPSとBlutoothは良いですが、Blutoothあっても使わないし、GPSも使わないんですよね。 ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2014-09-16
  • やっぱし進歩が早い
  • ainolNOVO7 が調子が悪くなって文鎮化する前に適当に1万円クラスを選んで購入しましたが薄さも軽さも半分までは行かないまでも(8割位か?)軽いし薄い、基本的な液晶画面やCPUも向上してますし時代の流れとは言え進歩が早い、中華Padは4台目ですが購入するたびに進化してる、有名家電メーカーの物やPC有名メーカーの物も使ったが、確かに作りは強固で丈夫だし物理的には壊れにくい、ですが重たいし、能力的に ・・・(続きを読む
  • ER30さん

5 2015-12-10

お気に入りです
子供が私のipadをおもちゃにするので、仕方なくクリスマス用に購入しました。
ユーチューブを見ている程度なので、やすければ何でもいいやと思っていましたが、実際にとどいて、セッティングのために少しさわっていると、画面はきれいし、動きもさくさく動くし、びっくりしました。子供にはもったいないぐらいの性能です。また、ショップの対応も、商品の発送も迅速でとてもいい買い物をしたと思います。

4 2016-01-02

価格相応
モンストのサブ機として、使用するために購入しました。(root化無)
タブレット初購入なので他の製品についてはわかりませんが、概ね満足しています。
使用して2日目の感想です。
・良かった点:デザイン、重量(軽量)、サイズ、価格、性能
・悪かった点:音質(スピーカーが若干音割れ)、ディスプレイ感度、バイブ音(モーター音)
価格を考えるならば充分満足しています。
モンスト・Skype・LINE等を問題なく動いています。
SkypeやLINEはチャット機能のみで、通話は試していないのでどうなのかわかりませんが…。
レビューを書くとの条件でスタンド付きケースは貰わない方がいいです。
無料なので材質やデザインには文句を言いませんが、
ケースと製品を固定する留め具の位置が合っていません。
なので全く使えないものです。
タダより高いものはないです。(廃棄するのにお金かかるし)

• kashi1716さん
  • kashi1716さん

5 2015-12-19

不満あってもコスパ考慮で星5つ
ヘッドフォンを通した際に音量をかなり上げられるのにはビックリです。(中華なので期待していなかったのですが)
不満点1、カードスロットの場所がカバー空けるなんて分かり難過ぎ。不満点2、皆さんおっしゃるように背面スピーカーの意図が理解不能。不満点3、イヤホンジャック抜き差し硬くて怖い。
でも、安過ぎる!最高!
Android使用者であれば、付属の日本語簡易マニュアル
を少々見れば難なく使いこなせます。
耐久性は未知の世界です。

4 2015-12-11

使いやすいです
旅行などの外出に持っていくのに、普段のスマートフォンと
同じ感覚で利用したくWi-Fi、3Gが使える小型タブレットを探して購入しました。
今のところスムーズに使えています。
マップとカメラ、多少暇つぶしアプリしか使わないので
動かなくなるといった事はありません。
多くのアプリを使わない方にはいいんだと思います。

5 2016-04-18

子供のプレゼント
今まで古いスマホでゲームさせてましたけど小学生に上がったので勉強にも使わせようかなと購入。自分は格安スマホなので全く不安なく購入しました。1万ちょっとでこれだけのタブレットが手に入るなんていい時代になりました。高いタブレットやスマホの価値ってなんなんですかね?高くても耐久性なんて変わらないでしょ。二男と自分用に追加したいです。おまけのカバーはホントにおまけ程度でしたけど。

• ichigunさん
  • ichigunさん

4 2016-10-18

ポケモンも動くけど・・・
ASUSのタブレットがゲームしているともたつくので
オクタコアの実力に期待して購入!
購入から数ヶ月経ちますが故障もなく動いています。
あのポ○モンGOも動くけどジャイロがダメなのか
ARモードではプレイ出来ませんでした…
コストパフォーマンスは良いのですがCPUがすぐに熱くなるので
負荷の大きいアプリは長時間はやめた方がいいかも?
SIMカードは入れてなくて、テザリングでやっていますが
3Gだと遅いのでWifiルーターを購入しようかと考えています。
とはいえ、画面も綺麗なので結構色々と使えるので気に入ってます。

5 2016-07-27

いずれまでのつなぎに、使えそう。使える。
さすが。この価格でこの性能は某国ならではの合理性。
IPSを謳う液晶画面は、色合いが黄色っぽく紙みたいに平板に感じますが、それを除けば、画面が大きくて見やすい。メモリ容量も余裕の4ギガ級なので当座は困りません。
動作も機敏でサクサク動くし、オクタコアというだけのことはあります。
ただ、マイクロSIM使用については、G3にのみ対応するという但し書きがあります。よくわかりませんが、G4/LTEに対応しないわけでしょうか。
今回の購入はWi-Fi環境での使用が前提なので問題はありません。
あと、アンドロイドが4.4なのもお値段相応です。
外へ持ち出したりはしないし、ゲームもしないけど、わずかの出費でタブレットデビューです。

5 2016-11-17

父親の為に購入しました。
二年半前にダブダブさんで購入したE708Q2がとても良い商品でした。いまだに問題なく稼働してます。それを見た父親が購入したいという事で、今回の新商品G708を注文しました。翌日に届き、直ぐにWi-Fiに接続、アカウント登録、アプリ更新しました。問題なく使用してます。いつも良い商品をありがとうございます。

• 貢くんさん
  • 貢くんさん

4 2016-08-14

買って良かったです
7インチのタブレットで、税込み9980円はお得です。
ただ、送料が別途かかる点は残念ですね。
それから、「あす楽」対応品のため、午後の3時までに申し込むと翌日には着きます。(北海道や沖縄は別でしょうが)
また、SIMカードが使える点はグッドですが、LTE/4G対応ではなく3G対応の制限はありますね。(ただ、「楽天モバイル」のLTE/4G SIMカードが使えないのに「楽天市場」で売るのは気にはなりますね)
あと、重さですが、270gというのは軽くていいです。
充電は、同梱のUSBケーブルを使ってパソコンやモバイルバッテリーからするのでしょうが、私はコンセントから充電したかったので、USB接続AC充電器代が別途、525円かかってしまいました。
この点も残念です。
最後に、OSが(Android6がある時代で)Android4、4は価格が安いのでしょうがないです。

• metalmiffyさん
  • metalmiffyさん

4 2016-03-20

8コア2GB 速い
4月にモンスターストライクがAndroid4.0.3未満が使えなくなるということでサブ機用に購入。処理速度はメインで使用しているiPhone6よりも早く、マルチでプレイしてもストレスなく満足。標準で貼られている保護フィルムの滑りが悪かったが、ベビーパウターを軽くふることで解消。ただ、寝ながらYouTubeを見て朝起きた時に、体の下でガラスが破損した状態で発見されました笑。デリケートなので取り扱いには注意しましょう。他の方も投稿されてますが、無償で付いてくるカバーは音量ボタンに引っかかるので実用性はあまりないです。3日しか使用できませんでしたが、いい商品だと想います。

4 2015-12-31

フィリピンのsimカードで使えなかった
android5.1でシムフリーで大きめのスマホを探していたので
この値段では非常に満足
ただし、年末にフィリピンに行き、そこでSIMカードを買って使いたいと思っていたが
使えなかった
globeという会社のsimカードをマニラの空港の自販機で購入し、そこにチャージしようと思い
カードの裏面に従い*143#に電話をかけたのだが通話終了となり、課金のメニューまでいけなかった
USSDコードを実行中…接続エラーまたはMMIコードが正しくありません
まあ国内では使えたしwi-fiの電波のつかみも良かったので
フィリピンで使えれば満点だった

5 2016-10-27

たぶん新品のSIMフリー端末としては最安だと思う
それなりに使えるし、悪くない
カバーは使える
ペンはフィルムを貼ると使えないがスマフォには使えた

4 2016-10-18

子供に
リピートです。前に買った同じタブレットが割れてしまって。半額くらいのタブレットをアマゾンで購入しましたが妖怪ウォッチぷにぷにが出来なくて…
このタブレットはだいたいのゲームができるのではじめからやはり安物よりこちらで購入すれば良かった

5 2016-10-09

良かったです。
アプリをダウンロードして、使ってみましたが
問題ないです。
ゲームは、しないのでわかりません。
ウイルスバスターもちゃんと対応できてるみたいです。
あとは、故障せずに長持ちしてくれれば、文句なしです。

5 2016-07-08

コスパ良品。wi-fiでサクサク動作します。ストアからセキュリティ系アプリとGoogleマップ、ギャラリーの替わりにQuick Pic入れました。いい買い物でした。