• ohiro1554さん
  • ohiro1554さん

4 2014-04-24

他のタブレットと比べて…
・良い点
一万円以下で買える
NEXUS7 2012と比べても動作は遜色ない
Microsdが使える
IPS液晶なので、斜めからでも見える
液晶フィルムが、初めから貼ってある
・悪い点
Bluetoothが使えない
電池持ちが悪い
充電器が添付されていない
・その他(中華タブレット全般)
Android os(ファーム更新)は、wifiを使った更新はできない
タブレットによる個体差がある(動作不良など)
パズドラは、カスタマイズしないと動かない

• umabiさん
  • umabiさん

4 2014-04-21

まあ、満足です
値段には見合っるかと思います。
画面は綺麗だし、軽いし。
初タブレットなのですが、こんなにタッチパネルって誤動作するの!?ってくらい感じることもあります。
電池の減りは早い、予備バッテリー駆使して使っていきます。あとは耐久性だけですね。
オマケの付属品は、まあ、オマケなんで期待しないほうが良いかと(笑)
全体的には買って良かったと思います。

4 2014-02-25

こんなに、安くていいのだろうか!!
はじめてのタブレットですが、使いやすいです。

• shiro165さん
  • shiro165さん

5 2015-11-24

満足です
SIMフリーのデータ容量分け合いでの使用目的で購入しました。
もちろん、決め手はお値段と初期設定サービス。
SIMカードを挿しただけでは使えないみたいでこれから色々試してみようかという段階ですが、とりあえず家のWi-Fiで楽しんでいます。
画面も連れ合いのZenfone2 laserよりクリアで見やすいし、このお値段でいいものを手に入れられたと感じています。
プレゼントのキーボードも思った以上のものでした。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
追加情報です。
ワイモバイルのSIMカードは相性が悪い可能性が高いです。
うちで設定してもダメなので、ワイモバイルのショップで他のSIMで試してもらいましたが接続できませんでした。
台湾で中華電信のプリペイドSIMカードを挿したら普通に使えたので、故障では無さそうです。
そのうち、他の格安SIMカードで試してみたいと思いますが、当面はWi-Fiもしくはテザリングで利用するつもりです。

4 2015-09-19

商品到着早かったです!
一年使ったN70 3Gが変な動作し始めたので代わりのタブレットとして購入。
ポチッた2日後には到着しました。

• :-)☆:-)さん
  • :-)☆:-)さん

4 2014-03-10

とても使いやすくお値段もお手頃価格で
助かっています。
ひとつ、私だけかもしれませんが
タッチパネルの感度が時々イマイチですので
-☆で(T_T)

5 2014-02-10

キレイ!速い!文句無し☆
期待と不安で到着を待ちましたが、到着後、電源を入れて
その画面の美麗さに驚きました☆
また、Wi-Fi設定も簡単で、CPU、GPU共に高性能
であるため、動画サイトなどにも強くかなり重宝しております。
オマケのキーボード付きケースも嬉しかったのですが、
最初から『保護シート』が画面に貼られているのが一番
嬉しいオマケでした。w バッテリー容量がQ1より多い
との事ですが、その割りにはあまり重いと感じるほどでは
無かったです。ちなみに、同時購入するならmicroSD32GB
でしょうね。やはり、色々作業するには後から重宝するかと。

5 2016-07-27

いずれまでのつなぎに、使えそう。使える。
さすが。この価格でこの性能は某国ならではの合理性。
IPSを謳う液晶画面は、色合いが黄色っぽく紙みたいに平板に感じますが、それを除けば、画面が大きくて見やすい。メモリ容量も余裕の4ギガ級なので当座は困りません。
動作も機敏でサクサク動くし、オクタコアというだけのことはあります。
ただ、マイクロSIM使用については、G3にのみ対応するという但し書きがあります。よくわかりませんが、G4/LTEに対応しないわけでしょうか。
今回の購入はWi-Fi環境での使用が前提なので問題はありません。
あと、アンドロイドが4.4なのもお値段相応です。
外へ持ち出したりはしないし、ゲームもしないけど、わずかの出費でタブレットデビューです。

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2014-04-20

中華タブ廉価機もここまで来たか
7インチはNexus7 2012 や、中華2コア機を何台か所持しています。
寝床での動画再生と、ウエブ閲覧用途でE708Q1をチョイスしました。
使用3日目の雑感です。
薄くて軽いです。
軽さと液晶の綺麗さは、Nexus7 2012を上回っています。
流石はIPS液晶ですね。
質感と動きの軽快さも、dtabを初めて触った時並に好感触です。
選んだ一番の理由は、動画性能の高さ。
CPUのA31Sは4K動画も再生できる動画性能を有しております。
Nexus7 2012では再生出来なかった4k動画をグリグリ再生しておりますよ。
Android4.4.2なので、クラウドやNASとのデータのやり取りにも困りません。
GooglePLAYよりESファイルエクスプローラーを導入すれば、自宅NASのバッファローLS-Y8FBとも、通信でき、MX動画プレイヤーをインストールで、保存動画も問題なく閲覧できます。
Q1なので、バッテリーが少し心もとないですが、寝落ちするまでの利用なので、タブタブさんで¥980.-で売ってるモバイルバッテリーと組み合わせれば何ともありませんね。
購入当初から貼ってある保護シートも、滑りが良く、別途購入しなくても大丈夫です。
おまけも沢山ついています。
キーボード付きカバー、スタイラスペンなど、楽天最安値は偽りなしです。
価格も¥10,000.-程度、E708Q1は、寝タブ用途に最適ですw

5 2014-01-24

十分実用的です
これまでNEC製キーボード付きAndroid端末「LifetouchNOTE」を使っていましたが、遅い、OSのバージョンが古い、バッテリが持たない、NECにやる気が感じられない、と言った面で使いにくくなってきました。
そこで今回、このE708Q2を購入してみました。
1/22に注文したところ、1/24に届きました。
デザインはとても良いです。薄くて軽くてカッコ良いです。
動作もサクサクしています。
キーボードはケースと一体化した物が付属していますので、新たに買う必要が無く、とても便利です。
ただ、キーボードとの接続はUSBケーブルなので、その点は不便と言えなくもないです。キーボード接続中に充電できません。いずれはBluetoothキーボードに買い換えるかも知れません。
届いた段階でバッテリ残量は96%の表示で、初期設定作業をしていたら90%となりました。
バッテリの持ちはまだ何とも言えませんが、余り持たないタイプかも知れません。
モバイルバッテリー充電器を持っているので特に問題はありません。
全体的に非常に満足度の高い買い物でした。

• ichigunさん
  • ichigunさん

4 2016-10-18

ポケモンも動くけど・・・
ASUSのタブレットがゲームしているともたつくので
オクタコアの実力に期待して購入!
購入から数ヶ月経ちますが故障もなく動いています。
あのポ○モンGOも動くけどジャイロがダメなのか
ARモードではプレイ出来ませんでした…
コストパフォーマンスは良いのですがCPUがすぐに熱くなるので
負荷の大きいアプリは長時間はやめた方がいいかも?
SIMカードは入れてなくて、テザリングでやっていますが
3Gだと遅いのでWifiルーターを購入しようかと考えています。
とはいえ、画面も綺麗なので結構色々と使えるので気に入ってます。

4 2016-08-14

買って良かったです
7インチのタブレットで、税込み9980円はお得です。
ただ、送料が別途かかる点は残念ですね。
それから、「あす楽」対応品のため、午後の3時までに申し込むと翌日には着きます。(北海道や沖縄は別でしょうが)
また、SIMカードが使える点はグッドですが、LTE/4G対応ではなく3G対応の制限はありますね。(ただ、「楽天モバイル」のLTE/4G SIMカードが使えないのに「楽天市場」で売るのは気にはなりますね)
あと、重さですが、270gというのは軽くていいです。
充電は、同梱のUSBケーブルを使ってパソコンやモバイルバッテリーからするのでしょうが、私はコンセントから充電したかったので、USB接続AC充電器代が別途、525円かかってしまいました。
この点も残念です。
最後に、OSが(Android6がある時代で)Android4、4は価格が安いのでしょうがないです。

5 2016-04-18

子供のプレゼント
今まで古いスマホでゲームさせてましたけど小学生に上がったので勉強にも使わせようかなと購入。自分は格安スマホなので全く不安なく購入しました。1万ちょっとでこれだけのタブレットが手に入るなんていい時代になりました。高いタブレットやスマホの価値ってなんなんですかね?高くても耐久性なんて変わらないでしょ。二男と自分用に追加したいです。おまけのカバーはホントにおまけ程度でしたけど。

• metalmiffyさん
  • metalmiffyさん

4 2016-03-20

8コア2GB 速い
4月にモンスターストライクがAndroid4.0.3未満が使えなくなるということでサブ機用に購入。処理速度はメインで使用しているiPhone6よりも早く、マルチでプレイしてもストレスなく満足。標準で貼られている保護フィルムの滑りが悪かったが、ベビーパウターを軽くふることで解消。ただ、寝ながらYouTubeを見て朝起きた時に、体の下でガラスが破損した状態で発見されました笑。デリケートなので取り扱いには注意しましょう。他の方も投稿されてますが、無償で付いてくるカバーは音量ボタンに引っかかるので実用性はあまりないです。3日しか使用できませんでしたが、いい商品だと想います。

4 2015-12-31

フィリピンのsimカードで使えなかった
android5.1でシムフリーで大きめのスマホを探していたので
この値段では非常に満足
ただし、年末にフィリピンに行き、そこでSIMカードを買って使いたいと思っていたが
使えなかった
globeという会社のsimカードをマニラの空港の自販機で購入し、そこにチャージしようと思い
カードの裏面に従い*143#に電話をかけたのだが通話終了となり、課金のメニューまでいけなかった
USSDコードを実行中…接続エラーまたはMMIコードが正しくありません
まあ国内では使えたしwi-fiの電波のつかみも良かったので
フィリピンで使えれば満点だった

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体