5 2015-03-16

絶対オススメ!
E708Q1は2台目です。まえに買ってから1年以上たちますが、結局コレ以上の機種は出ていないと思います。
とにかく軽くて薄い。画面がきれいで高解像度。サクサク動く。など申し分ありません。
1万円以下でこの機種に対抗できるものはなかなかないです。
欠点はバッテリーの容量ですが、普通に使う分には問題ないです。残量表示が最初おかしいのは仕様ですw 数回充電すれば直ります。常用する人はモバイルバッテリーがあったほうが良いでしょう。
アンドロイドのバージョンが4.2ですが、使用上の問題はありません。
オマケのケース。キーボードケースも持っていますが重いのでスタンド付きケースにしました。
しっかり収まりなかなか良いのですが、電源スイッチがほとんどかくれてしまいます。
気になる方は専用ケースも買ったほうがよろしいかと。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2014-03-27

薄い、軽い、きれい
Colorflyというロゴの書かれたおしゃれなパッケージに入っていました。
想像以上に薄く、軽く、画面がきれいです。7インチの安いタブレットでは1024X600の解像度が主流ですが、このタブレットは1280X800という高い解像度。さらにIPS液晶なので、きれいさは文句ありません。それでこの値段。更におまけにタッチペンとキーボードケースが付いてくるなんてうれしい限りです。
バッテリーの持ちが課題かも知れませんが、この薄さ軽さのトレードオフで仕方ありません。
信頼性は未知数です。こわれないことを祈るのみです。
ケーブルは、充電用のUSBケーブルと、もう1本USBメモリー等をつなぐための変換ケーブルも付いています。

5 2016-07-27

いずれまでのつなぎに、使えそう。使える。
さすが。この価格でこの性能は某国ならではの合理性。
IPSを謳う液晶画面は、色合いが黄色っぽく紙みたいに平板に感じますが、それを除けば、画面が大きくて見やすい。メモリ容量も余裕の4ギガ級なので当座は困りません。
動作も機敏でサクサク動くし、オクタコアというだけのことはあります。
ただ、マイクロSIM使用については、G3にのみ対応するという但し書きがあります。よくわかりませんが、G4/LTEに対応しないわけでしょうか。
今回の購入はWi-Fi環境での使用が前提なので問題はありません。
あと、アンドロイドが4.4なのもお値段相応です。
外へ持ち出したりはしないし、ゲームもしないけど、わずかの出費でタブレットデビューです。

• ichigunさん
  • ichigunさん

4 2016-10-18

ポケモンも動くけど・・・
ASUSのタブレットがゲームしているともたつくので
オクタコアの実力に期待して購入!
購入から数ヶ月経ちますが故障もなく動いています。
あのポ○モンGOも動くけどジャイロがダメなのか
ARモードではプレイ出来ませんでした…
コストパフォーマンスは良いのですがCPUがすぐに熱くなるので
負荷の大きいアプリは長時間はやめた方がいいかも?
SIMカードは入れてなくて、テザリングでやっていますが
3Gだと遅いのでWifiルーターを購入しようかと考えています。
とはいえ、画面も綺麗なので結構色々と使えるので気に入ってます。

4 2015-11-08

満足です。
思っていた以上に満足しています。
届いた日から使っていますが、すごく順調です。
SIMカードを購入し、今ではラインやゲームにとフル活用しています。
ただ、充電がすぐなくなってしまいます。
充電するのも時間がかかります。
サービスのキーボードは一部作動しないキーがありました。
それがなければ、言う事ないくらい大満足です。

5 2014-05-27

嫁に取られたので二台目購入
前回購入した10インチ嫁から返してもらいました。
今回、7インチは防水ケースに入れ、お風呂で嫁が使ってます。
前回と同じアンドロイドなので設定やアプリのインストールも楽々。
アプリのインストールはGoogleのアカウントを取り無料アプリを
いろいろ試しています。
インストール時に機種に対応していなければ、対応していません、と出るし
操作性もいいです。
実際にはタブレット3台目でこちらのお店で2台購入しています、1台目が
他で購入したのですが、フリーズしまくりのダメダメでしたが、こちらのお店で購入した2台は値段からだと非常にいいと思います。
電化製品なので当たりも良かったのかと思いますが、画像も綺麗で処理能力も
早くYouTubeの動画もサクサク動いています。
YouTube見たおしてもフリーズしないのが特にいいです。

5 2014-04-24

高性能なタブレットです。
(4/2014) バッテリー容量の多いQ2を購入、開封後にホームが開かず取説どおりにリセットを押し起動。モバイルルーターにWi-Fi接続O.K.ついでにスマホのデザリングも接続し問題無し。フル充電後設定からはじめてアプリのインストールとホームの配置などなどタブレットが熱くなるほどいじり倒して4時間位で20%切ったので充電、充電時間はけっこう早い1時間ほどで85%まで充電出来ました。 (5/3/2014追記)→液晶はKindlefire HDなみに綺麗で動きはサクサクです。(11/14/2014追記)→以前、他メーカーの中華タブは3ヶ月で内部バッテリーに充電しなくなりましたが…このcolorflyは半年以上過ぎても問題なくサクサクと動いてます。良い買い物をしました。(5月11/2015追記)→バッテリー消費はだいぶ早くなりました(100%→15%/1.5~2時間位)がまだまだ十分に使えます。コスパ高い商品です。(2O15.10.24)→1年半経過し故障無し!ブラウザはChrome、セキュリティはAVGを使用中、バッテリー消費が早くなった以外は問題ありません。(4月11/2016)2年経過、全然okです。液晶光度を落とす事でバッテリーの保ちが良くなりました。

• かぞめさん
  • かぞめさん

4 2014-04-20

長時間使うのは無理
メインメモリー1GBでそこそこ高性能で1万円程度のタブレットを探してこの商品にたどり着きました。
動作はそこそこ早いし画質もきれいですが
・バッテリーの消耗がものすごく速い
・Wifiの電波が弱い
・使用中の充電ができない?
・カメラ性能はあまり期待できない
と感じました。
1日2〜3時間使うことを前提と考えればよい商品かもしれません。
4/13の深夜に注文し、4/15に届きました。発送は迅速です。

• nao80392726さん
  • nao80392726さん

4 2014-03-12

軽いです
軽くて、サクサク動きいいです。
バッテリーは、早くなかなりますが、軽いのでしかたないかも
ちょっと残念なのが、microUSBのコネクターが少し奥にあるのか
線によっては、差し込みが浅く、充電できない
ダイソーで売っている線もだめ
アプリは、今のバージョンのロケスマは、対応していませんになる
前にバックアップしていた、前のバージョンなら動作した
今後はダメかも、他のアプリもあるかも
フリック入力の感度を上げても、少し鈍い
ゆっくり入力したら、大丈夫
中華タブレットのfivix2に比べるとかなり鈍い

• garamon61さん
  • garamon61さん

5 2014-02-24

画質がきれい
初めてタブレットを購入しました。注文して、すぐに届きました。取説はあまり役に立たないと聞いてましたが、特に見る必要も無く、充電済みで電源を入れてすぐに使えました。画質が非常にきれいなのには驚きました。YouTube等の動画もスムーズに見れ、能力の高さに驚いています。ネットしか見ないのであれば、PCよりも使いやすいと感じました。プレゼントのキーボード付ケースもスタンドがついていて使い勝手が良さそうです。バッテリーの持ちはまだ分かりませんが、急激に減るような感じではないです。
USBからしか充電できないので、充電中はキーボードが使えなくなりますが、タブレットなので、致命ではないですね。

• 三平Jr.さん
  • 三平Jr.さん

4 2014-02-09

バッテリーは大丈夫か?→大丈夫そう
商品到着前ですが取りあえず。
この商品を注文する前に、別のネット通販で、別の商品を注文したところ、タッチの差で売り切れ。止む無く他のタブレットを探していてこちらにたどり着きました。
Q2を選びましたが、他の購入者の皆さんがバッテリーに不安を持たれているようでしたので、少しでも容量の大きいQ2にしてみました。カメラも前後についてるし。(ショップレビューにも書きましたが、商品選択が注文確定時に正しく反映されているのか分かりにくかったです。+3000円のQ2ですので、間違えなく発送してほしいです。)おまけもお得感ありました。
商品到着後に再度レビューします。
注文番号:301535-20140208-0515971129
到着後レビューです。画面がかなりきれいです。期待以上。心配だったバッテリーも今のところ、大丈夫そう。2時間くらい続けてネット・動画中心に使ってますが、70%弱残ってます。あたりかな。

5 2016-11-17

父親の為に購入しました。
二年半前にダブダブさんで購入したE708Q2がとても良い商品でした。いまだに問題なく稼働してます。それを見た父親が購入したいという事で、今回の新商品G708を注文しました。翌日に届き、直ぐにWi-Fiに接続、アカウント登録、アプリ更新しました。問題なく使用してます。いつも良い商品をありがとうございます。

5 2015-12-28

コストパフォーマンスはとても良いです
商品は本当に注文した翌日につきました。設定も簡単ですぐに使えました。特におまけのケースはとてもよく落としても画面が割れることはなさそうです。(前回は到着した翌日に落として画面を割ってしまいました)メモリーは2Gにしたところ、ストレスなく作動します。アプリのインストールも早く、電池も前回使って言いたのと同じくらい持ちますので、特に不満はありません。セカンドPCとして使うにはちょうど良いと思いました。

4 2015-09-30

コスパ満足
ガラケー、スマホの2台持ちに加え、自宅(主にワイフ)用に購入しました。
注文後2日で到着しました。早速、ホームWifiに接続しましたが、全く問題なく作動しました。新品でもあり動作は快適でコスパは満足です。
保護フィルムとAC充電器をセットで購入しました。保護フィルムは、シートを初めに全部剥がしてしまったので、気泡が入り上手く貼れませんでした。後でネットを見たら、保護フィルムの上手な貼り方まで載っていました(泣笑)
後日、Simカードを購入する予定です。楽天モバイルや他の大手通信会社のSimも他の方のレビューには、ちょっと設定すれば使用出来たと書いてありましたが、製品が中国製のためか、各社の適合機種一覧には無く、ちゃんと使用できるか不安です。

• kazekun0さん
  • kazekun0さん

4 2015-05-02

タブレット初めてです
まだ使用してません、設定など簡単そうに思えたのですが・・・、
めんどくさい、のんびり始めます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体